Более 6 млн по зарплате задолжал сотрудникам руководитель воронежского предприятия

В Воронеже уличные камеры наблюдения начнут распознавать лица

В Воронежской области зафиксирован очередной рост цен на автомобильное топливо

Досрочно прекратила депутатские полномочия Владимира Нетесова Воронежская облдума

Сегодня многие почувствуют себя чрезмерно ранимыми. Увы, но конфликтов избежать будет трудно

Большинство воронежцев высказались за сокращение муниципального маршрута до «Нефтебазы»

Четыре дрона атаковали Воронежскую область: без света остались несколько сел

В Воронежской области подорожали апельсины и помидоры

Воронежцев предупредили о возможных задержках пассажирских поездов

Бывший врач из Воронежа принял участие в переговорах с Путиным
 

Отец забыл сына на трассе в Воронежской области

Причину появления зловонного фонтана на улице Шишкова назвали воронежские коммунальщики

Сегодня будет очень большое желание изменить свою жизнь, однако астрологи рекомендуют воздержаться от кардинальных нововведений

Женщина и ребенок пострадали в ДТП с КамАЗом под Воронежем

Воронежский аэропорт заявил о готовности начать работу

Отложен проект реконструкции ВоГРЭСовского моста в Воронеже

Воронежская пенсионерка потребовала алименты от брошенных ею трёх дочерей

Два воронежских отеля сети Marton изъяли по иску Генпрокуратуры

Начальник участка в Воронеже предстанет перед судом за гибель трех рабочих при монтаже лифта

 

Увы, сегодня следует быть предельно осторожными. Именно от ваших решений будет зависеть, как сложится дальнейшая неделя

В Воронежской области за ночь уничтожили 9 беспилотников: люди не пострадали

Чиновники прокомментировали разлив солярки в Дон под Воронежем

Хоккеисты воронежского «Бурана» проиграли дома югорчанам

Дополнительные точки Wi-Fi появились на воронежском вокзале

На строительство очистных сооружений в воронежском Павловске направят 2,3 млрд рублей

Три кандидата претендуют на пост ректора Воронежского госуниверситета

Воронежцы сообщили о загрязнении Дона нефтепродуктами: экологи выехали на место

500 кг опасного мяса изъяли из продажи в Воронежской области

Если накануне день был весьма конфликтный, то сегодня вы познаете все стадии настоящей любви и дружбы

В ночь на вторник в небе над Воронежской областью сбили 12 беспилотников

Новости

Воронежский ресторан Krevetka Seafood в декабре запускает новое меню

some alt text
Ресторан морепродуктов «Krevetka Seafood» отмечает 18 января свой четвертый день рождения. Воронежские гурманы хорошо знают и любят это заведение, открытое в свое время по франшизе параллельно с таким же рестораном в Москве. 
 

В основе меню заведения изначально были и остаются по сей день российские продукты: магаданская креветка, питерская корюшка, форель, мурманский палтус и т.д.

При всем при этом гастрономическая концепция «Креветки» открыта для любых экспериментов с использованием кулинарных традиций самых различных кухонь мира. В меню вы легко можете обнаружить рядом с драниками и щучьей икрой по-астрахански тайский салат с кальмарами или американский чаудер рядом с тайским том ямом и испанским гаспачо. 

Поэтому многие уже привыкли к постоянным обновлениям меню, где нередко можно увидеть красный значок «new» над названием блюда или напитка. 
 
Елена Гребенщикова

О новых предложениях и новом меню мы попросили рассказать управляющую ресторана «Krevetka Seafood» Елену Гребенщикову и шеф-повара Антона Журкина.

Устричный ноябрь

- Мы знаем, что с недавних пор в вашем заведении в конце недели появляются свежие устрицы и морские ежи?

Елена: Да. С пятницы и по воскресенье у нас в меню устрицы и морские ежи, а откуда они лучше расскажет наш шеф-повар.
 
Антон Журкин

Антон: Ежи – наши, мурманские, устрицы либо Дальний Восток, либо из-за рубежа в зависимости от предложения. Две недели у нас были устрицы из Намибии, знаменитые «Розовые Джоли», на этой неделе мы будем угощать своих гостей устрицами французской породы, выращенными у нас на Дальнем Востоке. Предложения меняются, но мы выбираем только самое свежее и самое интересное.

Елена: Тут стоит добавить очень важную вещь. Мы не держим ежей и устриц в аквариумах, как это делают некоторые наши коллеги. Создать естественные условия для этих морских обитателей в ресторане мы не в состоянии, а это значит, что они будут очень быстро умирать. Они живут недолго, и их качество зависит напрямую от того, как организован вылов и доставка. Их ловят, доставляют в Москву, а оттуда максимально оперативно мы везем их в Воронеж. И на реализацию живых устриц и ежей у нас остается максимум три дня. 

Антон: Именно так. У нас есть только три дня в течении которых мы гарантируем качество продукта. Гарантируем, что наши устрицы абсолютно живые. 
 

- А есть какие-то предпочтения относительно видов устриц у воронежских гурманов?

Антон: Мы сейчас как раз и выясняем, какие устрицы воронежцам больше по душе. По опыту могу сказать, что съедают всё, что мы привозим. 

Елена: Вот одно из явных преимуществ работы по франшизе. Наши московские партнеры уже провели тщательный отбор всех видов ежей и устриц, проработали всех поставщиков. Они знают все качества и вкусовые характеристики продукта, и мы, конечно, ориентируемся на их опыт и рекомендации. 

Антон: Видов устриц очень много и у всех свои характеристики. Одни нормально переносят хранение в холодильники при определенной температуре, другие терпеть не могут холода, им нужна теплая вода. И это не наша история. Мы принципиально, как уже говорили, не используем аквариумов для устриц. 
 

- Можно сказать, что воронежцам нравятся устрицы? 

Елена: Однозначно. С устрицами это стало давно понятно. Я не ожидала такого интереса воронежцев к морским ежам. И это не просто тяга к экзотике. Скорее это оценка их пользы для здоровья. В ежах целый спектр полезных веществ, начиная от йода, заканчивая магнием, железом, калием, витаминами группы В, D. Некоторые специалисты рекомендуют морских ежей в качестве профилактики онкологических заболеваний. 

Антон: Гости по-разному реагируют на ежей и устриц. Кому-то больше нравятся ежи, а кому-то устрицы и наоборот. Надо пробовать. Ежи у нас мурманские. И их наличие зависит от погодных условий. На прошлой неделе мы остались без ежей из-за сильного шторма. С одной стороны, это не здорово, гости спрашивают, а у нас их нет, но с другой – это явный признак того, что продукт у нас реально живой.

Елена: О том, что ежей не будет мы узнаем буквально за день до возможной отправки их в Воронеж. Из Мурманска их доставляют оперативно на самолете в Москву в среду утром. И если шторм помешал, ничего не попишешь. Ждём хорошей погоды. Где-то перекупать их мы точно не будем. Если их нет сегодня, значит на рынке свежих нет, а покупать улов прошлой недели не имеет смысла. 

Антон: Мы не ставим себе задачу обеспечить обязательное наличие морских ежей и устриц в меню. В этом наша фишка. Если устрицы или ежи есть, значит они точно свежие. Это настоящий живой продукт, напрямую связанный с природой. 
 

Возвращение блудного осьминога

- С начала декабря у вас вводится новое меню. Расскажите, чем вы нас порадуете? 

Антон: в первую очередь, возвращением в меню блюд из осьминога, угря и реинкарнацией нашего любимого баклажанового салата. Осьминог был с самого начала в нашем меню в самых разных видах, его часто и охотно заказывали воронежцы. Но начались перебои с поставками, и нам пришлось на время отказаться от этого продукта. 

Елена: Вопрос упирался в соотношение цены и качества. По-настоящему качественный осьминог стал стоить запредельно дорого, его доставка стала нецелесообразной. А всё, что стоило дешевле не устраивало нас по качеству. Сейчас у нас выстроились все логистические цепочки, позволяющие доставлять качественного осьминога за разумную цену из Марокко. 

Антон: У нас будет осьминог в горячем виде с картофелем, салат из осьминога. И если горячее с осьминогом – уже проверенный хит продаж, то салат из осьминога – новинка. С угрем у нас будет абсолютная новинка – удон с угрем, поке с угрем. 

Елена: С угрем ситуация была печальней, чем с осьминогом. Даже за большие деньги долгое время не было качественного угря на рынке. Сейчас мы нашли хорошего поставщика, и уверены наши гости останутся довольны. 

Антон: Еще мы вернули в меню по многочисленным просьбам краба. Это, конечно, блюдо не массовое, для знатоков и ценителей. У нас, кстати, цена на него ниже, чем в других заведениях. Имейте в виду. Краб камчатский, хороший. 
 

Новое меню – период акций 

- В связи с вводом нового меню обычно в Krevetka Seafood запускается акция с 50% скидкой на новые блюда. Как это работает? 

Елена: с начала декабря мы планируем каждую неделю с понедельника по воскресенье включительно выбирать по одному новому блюду и продавать его со скидкой 50%. Нам это нужно не для привлечения новых клиентов, не для наполнения ресторана в будние дни. Мы хотим получить обратную связь от наших гостей и использовать её в своей работе. Люди же часто заказывают одно и то же привычное, полюбившееся им блюдо, и не все с энтузиазмом воспринимают новинки. А с помощью такого ценового стимула мы подталкиваем наших посетителей к открытию новых интересных вкусов. 

- А как посетитель узнает, на какое блюдо 50% скидка сегодня?

Антон: кроме того, что мы пишем об этом в соцсетях, каждый наш официант обязательно сообщает о том, на какое новое блюдо в меню скидка.

Елена: мы составляем график, в котором расписываем примерно на 1,5 -2 месяца очередность блюд с 50% скидкой. И уже сейчас я могу сказать, что горячее с осьминогом, которое у нас будет стоить 1600 р., после Нового года в течении одной недели будет продаваться по 800 р. 
 
 
Ресторан «Krevetka Seafood», ул. Карла Маркса, 67/1 
Время работы: (пн-чт, вс) 12:00 — 24:00, (пт-сб) 12:00 — 01:00
Телефон для бронирования столика (473)  2-100-500
VK: https://vk.com/krevetkabarvrn
Сайт : http://krevetkarest.ru/voronezh
 
 ООО «ТЕХЭКСПОРТ»
 
Материал создан при поддержке Центра «Мой бизнес»
 
Фото - ресторана морепродуктов Krevetka Seafood