Драка на свадьбе возле Дворца бракосочетания в Воронеже попала на видео

Бывший вице-мэр Воронежа пытается выйти из тюрьмы

Эндокринолог назвала воронежцам продукты, в которых прячется вредный сахар

Восьмилетняя девочка попала в больницу после ДТП под Воронежем
 

Воронежцы сообщили о большом количестве пожарных машин у ТРК «Арена»

Воронежский губернатор выразил соболезнования в связи с трагедией в Севастополе

Суд оставил в силе пожизненное заключение для лискинского подрывника-убийцы

Сегодня будет день, когда вы осознаете для себя что-то очень важное, говорят астрологи.

Воронежские синоптики рассказали о погоде на последней неделе июня

В 11 районах Воронежской области отмечаются локальные отключения электроэнергии

В центре Воронежа на девушку упало дерево

Воронежский «Факел» назвал имя еще одного нового игрока

Конкурс по отбору кандидатов на пост мэра Воронежа объявят 26 июня

На воронежской телебашне зажгут Вечный огонь в День памяти и скорби

4 воронежских пляжа остаются непригодными для купания

Карантин по бешенству ввели в Острогожске Воронежской области

За 500 млн рублей выставлена на продажу турбаза «Сосновый бор» под Воронежем

Воронежские автомобилисты попали в песчаную бурю на трассе М-4 «Дон»

Двух высокопоставленных ростовских налоговиков подозревают в даче взяток за защиту диссертаций в Воронеже

Ночное похолодание до +10 градусов придет в Воронежскую области в выходные

Ракетную опасность объявили в воронежском регионе на три минуты

Несмотря на бьющую ключом энергию, будет риск повернуть совсем не на светлую сторону, предупреждают астрологи.

В Воронеже дело о мошенничестве на 3,6 млн возбудили после капремонта «Музея-диорамы»

Провалились торги на капремонт за 30 млн рублей стадиона «Старт» в Нововоронеже

Синоптик рассказал, дойдёт ли до Воронежа сокрушительный ураган «Эдгар»
 

Воронежцам рассказали, как вести себя при шквалистом ветре, ливнях и граде

Актер Сергей Селин попросил воронежцев не попадаться на уловки мошенников

Главой администрации Грибановского района Воронежской области стал Михаил Тарасов

Тысячи воронежцев останутся без воды из-за аварии
 

Стало известно, какую зарплату в среднем получают воронежцы

Новости

Воронежский ресторан Krevetka Seafood в декабре запускает новое меню

some alt text
Ресторан морепродуктов «Krevetka Seafood» отмечает 18 января свой четвертый день рождения. Воронежские гурманы хорошо знают и любят это заведение, открытое в свое время по франшизе параллельно с таким же рестораном в Москве. 
 

В основе меню заведения изначально были и остаются по сей день российские продукты: магаданская креветка, питерская корюшка, форель, мурманский палтус и т.д.

При всем при этом гастрономическая концепция «Креветки» открыта для любых экспериментов с использованием кулинарных традиций самых различных кухонь мира. В меню вы легко можете обнаружить рядом с драниками и щучьей икрой по-астрахански тайский салат с кальмарами или американский чаудер рядом с тайским том ямом и испанским гаспачо. 

Поэтому многие уже привыкли к постоянным обновлениям меню, где нередко можно увидеть красный значок «new» над названием блюда или напитка. 
 
Елена Гребенщикова

О новых предложениях и новом меню мы попросили рассказать управляющую ресторана «Krevetka Seafood» Елену Гребенщикову и шеф-повара Антона Журкина.

Устричный ноябрь

- Мы знаем, что с недавних пор в вашем заведении в конце недели появляются свежие устрицы и морские ежи?

Елена: Да. С пятницы и по воскресенье у нас в меню устрицы и морские ежи, а откуда они лучше расскажет наш шеф-повар.
 
Антон Журкин

Антон: Ежи – наши, мурманские, устрицы либо Дальний Восток, либо из-за рубежа в зависимости от предложения. Две недели у нас были устрицы из Намибии, знаменитые «Розовые Джоли», на этой неделе мы будем угощать своих гостей устрицами французской породы, выращенными у нас на Дальнем Востоке. Предложения меняются, но мы выбираем только самое свежее и самое интересное.

Елена: Тут стоит добавить очень важную вещь. Мы не держим ежей и устриц в аквариумах, как это делают некоторые наши коллеги. Создать естественные условия для этих морских обитателей в ресторане мы не в состоянии, а это значит, что они будут очень быстро умирать. Они живут недолго, и их качество зависит напрямую от того, как организован вылов и доставка. Их ловят, доставляют в Москву, а оттуда максимально оперативно мы везем их в Воронеж. И на реализацию живых устриц и ежей у нас остается максимум три дня. 

Антон: Именно так. У нас есть только три дня в течении которых мы гарантируем качество продукта. Гарантируем, что наши устрицы абсолютно живые. 
 

- А есть какие-то предпочтения относительно видов устриц у воронежских гурманов?

Антон: Мы сейчас как раз и выясняем, какие устрицы воронежцам больше по душе. По опыту могу сказать, что съедают всё, что мы привозим. 

Елена: Вот одно из явных преимуществ работы по франшизе. Наши московские партнеры уже провели тщательный отбор всех видов ежей и устриц, проработали всех поставщиков. Они знают все качества и вкусовые характеристики продукта, и мы, конечно, ориентируемся на их опыт и рекомендации. 

Антон: Видов устриц очень много и у всех свои характеристики. Одни нормально переносят хранение в холодильники при определенной температуре, другие терпеть не могут холода, им нужна теплая вода. И это не наша история. Мы принципиально, как уже говорили, не используем аквариумов для устриц. 
 

- Можно сказать, что воронежцам нравятся устрицы? 

Елена: Однозначно. С устрицами это стало давно понятно. Я не ожидала такого интереса воронежцев к морским ежам. И это не просто тяга к экзотике. Скорее это оценка их пользы для здоровья. В ежах целый спектр полезных веществ, начиная от йода, заканчивая магнием, железом, калием, витаминами группы В, D. Некоторые специалисты рекомендуют морских ежей в качестве профилактики онкологических заболеваний. 

Антон: Гости по-разному реагируют на ежей и устриц. Кому-то больше нравятся ежи, а кому-то устрицы и наоборот. Надо пробовать. Ежи у нас мурманские. И их наличие зависит от погодных условий. На прошлой неделе мы остались без ежей из-за сильного шторма. С одной стороны, это не здорово, гости спрашивают, а у нас их нет, но с другой – это явный признак того, что продукт у нас реально живой.

Елена: О том, что ежей не будет мы узнаем буквально за день до возможной отправки их в Воронеж. Из Мурманска их доставляют оперативно на самолете в Москву в среду утром. И если шторм помешал, ничего не попишешь. Ждём хорошей погоды. Где-то перекупать их мы точно не будем. Если их нет сегодня, значит на рынке свежих нет, а покупать улов прошлой недели не имеет смысла. 

Антон: Мы не ставим себе задачу обеспечить обязательное наличие морских ежей и устриц в меню. В этом наша фишка. Если устрицы или ежи есть, значит они точно свежие. Это настоящий живой продукт, напрямую связанный с природой. 
 

Возвращение блудного осьминога

- С начала декабря у вас вводится новое меню. Расскажите, чем вы нас порадуете? 

Антон: в первую очередь, возвращением в меню блюд из осьминога, угря и реинкарнацией нашего любимого баклажанового салата. Осьминог был с самого начала в нашем меню в самых разных видах, его часто и охотно заказывали воронежцы. Но начались перебои с поставками, и нам пришлось на время отказаться от этого продукта. 

Елена: Вопрос упирался в соотношение цены и качества. По-настоящему качественный осьминог стал стоить запредельно дорого, его доставка стала нецелесообразной. А всё, что стоило дешевле не устраивало нас по качеству. Сейчас у нас выстроились все логистические цепочки, позволяющие доставлять качественного осьминога за разумную цену из Марокко. 

Антон: У нас будет осьминог в горячем виде с картофелем, салат из осьминога. И если горячее с осьминогом – уже проверенный хит продаж, то салат из осьминога – новинка. С угрем у нас будет абсолютная новинка – удон с угрем, поке с угрем. 

Елена: С угрем ситуация была печальней, чем с осьминогом. Даже за большие деньги долгое время не было качественного угря на рынке. Сейчас мы нашли хорошего поставщика, и уверены наши гости останутся довольны. 

Антон: Еще мы вернули в меню по многочисленным просьбам краба. Это, конечно, блюдо не массовое, для знатоков и ценителей. У нас, кстати, цена на него ниже, чем в других заведениях. Имейте в виду. Краб камчатский, хороший. 
 

Новое меню – период акций 

- В связи с вводом нового меню обычно в Krevetka Seafood запускается акция с 50% скидкой на новые блюда. Как это работает? 

Елена: с начала декабря мы планируем каждую неделю с понедельника по воскресенье включительно выбирать по одному новому блюду и продавать его со скидкой 50%. Нам это нужно не для привлечения новых клиентов, не для наполнения ресторана в будние дни. Мы хотим получить обратную связь от наших гостей и использовать её в своей работе. Люди же часто заказывают одно и то же привычное, полюбившееся им блюдо, и не все с энтузиазмом воспринимают новинки. А с помощью такого ценового стимула мы подталкиваем наших посетителей к открытию новых интересных вкусов. 

- А как посетитель узнает, на какое блюдо 50% скидка сегодня?

Антон: кроме того, что мы пишем об этом в соцсетях, каждый наш официант обязательно сообщает о том, на какое новое блюдо в меню скидка.

Елена: мы составляем график, в котором расписываем примерно на 1,5 -2 месяца очередность блюд с 50% скидкой. И уже сейчас я могу сказать, что горячее с осьминогом, которое у нас будет стоить 1600 р., после Нового года в течении одной недели будет продаваться по 800 р. 
 
 
Ресторан «Krevetka Seafood», ул. Карла Маркса, 67/1 
Время работы: (пн-чт, вс) 12:00 — 24:00, (пт-сб) 12:00 — 01:00
Телефон для бронирования столика (473)  2-100-500
VK: https://vk.com/krevetkabarvrn
Сайт : http://krevetkarest.ru/voronezh
 
 ООО «ТЕХЭКСПОРТ»
 
Материал создан при поддержке Центра «Мой бизнес»
 
Фото - ресторана морепродуктов Krevetka Seafood