- Бобровский сыр, органический хлеб с тмином из Воронежа, рамонские конфеты, петропавловские арбузы, кабачковая икра, донской сыр, воронежский стейк из говядины, острогожские яблоки.
С 20 октября по 7 ноября в нашей стране проходит второй национальный конкурс «Вкусы России-2021». Организатором выступает Министерство сельского хозяйства Российской Федерации.
Известно, что все участники станут частью программы продвижения и поддержки региональных брендов. Каждый житель страны может проголосовать и поддержать любимый продукт (не более трех - по одному из 3 разных регионов страны).
Голосование проходит на сайте russiantastes.ru. Представлено более 700 брендов из 84 регионов: коломенская утка, донские раки, варенье из Суздальского огурца и др.
Рассказываем, какие гастрономические специалитеты представляют нашу родную Воронежскую область:
скрин - https://russiantastes.ru/
Абсолютными победителями конкурса «Вкусы России» в прошлом году стали: вологодское масло, адыгейский сыр и башкирский мед.
титульное фото - pixabay.com