Суд в Кемеровской области поместил под стражу обвиняемых в убийстве лискинцев

Из-за ОРВИ закрыли на карантин классы в двух школах Воронежа

Девять человек погибли на железных дорогах Воронежской области
 

На Вогрэсовском мосту в Воронеже увеличат количество полос для борьбы с пробками

Воронежская прокуратура проверит «креативные» предложения по борьбе с бездорожьем от главы села

Лесотехнический университет загорелся в Воронеже

Подрядчиков на два городских маршрута ищут в Воронеже

17 снарядов взорвали в Воронежской области 

Воронежцев предупредили о новой схеме мошенников с доставкой цветов и подарков

В Воронеже на проспекте Патриотов и Кольцовской сегодня отключат светофоры

День будет интересным. Во-первых, в отличии от предшествующих двух суток, наконец, обойдется без провокационных ситуаций, а во-вторых, сегодня ваша жизнь непременно изменится в каком-либо аспекте
 

Численность госслужащих сократят в Воронежской области на 10%

Мэр рассказал о сроках запуска в Воронеже электробусов и новых троллейбусов

Воронежцу попалась монета с «Ежиком в тумане»

Труп 70-летнего мужчины нашли в сгоревшем в воронежском селе доме

Сегодня определенно стоит следовать этому совету из детской книги, ведь провокаторы будут подстерегать на каждом шагу
 

Фейковые листовки с информацией о ядерных ударах распространяют в Воронеже

Перебои с телевещанием ожидаются на юге Воронежской области

В Воронеже приступили к подготовительным работам перед реконструкцией Центрального стадиона профсоюзов

Воронежский проект «Бетонные сады» получил архитектурный «Оскар»

Мэр рассказал о сроках запуска в Воронеже электробусов и новых троллейбусов

Специалисты устранили утечку на Московском проспекте в Воронеже

На атомной станции в Нововоронеже включат сирены 21 ноября

Николай Саврун может покинуть пост главного прокурора Воронежской области

Неизвестные напали с ножом на экс-тренера воронежского «Факела» Вадима Евсеева

Температурные качели ждут воронежцев на рабочей неделе

Сегодня звезды дадут шанс пересмотреть некоторые сферы своей жизни. Только вот прозрение наступит после не самых приятных событий

День перед Полнолунием будет полон неожиданностей и нестабильности. Но вот бытовые вопросы сегодня будут решаться как по щелчку
 

В Воронеже власти отказались от новогодних салютов

До конца года воронежским бюджетникам проиндексируют зарплаты

Интервью

Фуа-гра, хамон и буйабес: за чем идти в ресторан Purple Monkey

some alt text
Всем уставшим от разухабистого стрит-фуда и возжелавшим «классики» рекомендуем посетить Purple Monkey на пр. Революции 26/28. 
 
 
Это камерный винный ресторан, рассчитанный всего на 27 посадок, с небанальной авторской кухней.
 
 
Создатели - фанаты своего дела, сомелье Максим Волков и его мама, шеф-повар Оксана Валерьевна. Название - дань английским клубам Викторианской эпохи, где высшим шиком считалось держать обезьянку.
 
Заслуженная авторская кухня
 
Понятие «авторская кухня»  у многих фуди вызывает кривую усмешку: «Каждый может выложить в instagram свой кулинарный полет фантазии и назвать это «авторской кухней». В Purple Monkey все заслуженно: шеф-повар Оксана Волкова в ресторанном деле почти 30 лет. За ее плечами стажировки у Давида Дессо («главный рублевский повар» - прим. ред.), Белоники, многочисленные поездки и сотни гастрономических экспериментов.
 
 
          Салат от Люсьена Оливье с рулетом из перепелиного мяса и пикантным сливочным соусом с хреном - 430 ₽
 
Прежде чем утвердить меню Purple Monkey, было разработано более 250 рецептов, из которых отобрали только 44. Среди них: легендарный буйабес с соусом руй (600 ₽)  и салат от Люсьена Оливье (430 ₽).
 
 
Буйабес с соусом руй и подсушенным багетом - 600 ₽
 
 
Идеальные поводы для снобских дискуссий на facebook. Что, собственно и произошло с марсельской ухой. После дегустации разразился спор: «Буйабес ли это?»
 
- Конечно, я была во Франции и готовила марсельский буйабес с Белоникой. Но у нас же нет такого улова рыбы. Это направление фьюжн, просто нужно владеть искусством сочетания. Такая же история с «Оливье». Нужно было приблизить к тому, что я могу здесь купить. 
 
Его нельзя считать классическим, сверяясь со старинным рецептом. В моем салате почти нет картошки, зато есть рулет из перепелиного мяса и пикантный сливочный соус с хреном. Все блюда Purple Monkey «обработаны» мной. Когда начинают спорить и что-то доказывать… да пожалуйста! Каждая хозяйка готовит борщ из тех же самых ингредиентов, но у каждой он разный, - рассказывает Оксана Волкова.  
 
 - Это суп рыбаков. Филе они продавали, а из костей варили похлебку, протирали, и ели как суп-пюре. Южный специалитет. Потом его  стали готовить на всем побережье Франции. Наш буйабес ближе к нормандской похлебке, где есть нормальная рыба. Мы варим из сибаса, тунца, масляной, мидий, тигровых креветок, кальмаров и осьминожек.  Это как с ухой. Нет единого рецепта, - присоединяется к разговору Максим Волков

Каждый месяц в ресторане обновляется специальное меню. Полюбившиеся гостям блюда вводят в основное меню. 
 
Деликатесы

Четвертый год после санкций. Кто-то с головой ушел в отечественное, а кто-то пытается держать баланс и не дает вкусовым рецепторам забыть вкуса бри с брезаолой. В Purple Monkey работают по всем фронтам: предлагают гостям блюда из фермерских продуктов и «заморские» деликатесы.
 
 
Хамон с миксом из фруктов и пряных трав - 600 ₽
 
О.В.: Каждое утро мы с мужем занимаемся закупками. Встаем в пять утра и   объезжаем с утра рынки: Центральный, Воронежский, «Клинический» и  фермеров.  Фермеры все узкоспециализированные, работа с ними выстраивается до сих пор. Именно под нас завели козлят. Кроликов выращивает муж. 
 
 
Котлеты из кролика с пастой и черри - 550 ₽
 
М.В.: Я подружился с владельцами одного небольшого завода в 300-х км от Воронежа. Они делают классный сыр. Буррату и страчателлу мы возим напрямую: делаем заказ, через день забираем. Сыр выпущен в 5 утра, а в три дня он уже в ресторане. Свежак! Срок годности 10 дней. Завод итальянский, начал работать в России после санкций. Поставляют сыры в заведения Раппопорта.
 
 
Буррата с жареной грушей - 650 ₽
 
О.В.: Молодые сыры нужно уметь подать. У нас так: страчателла с клубничным соусом и икрой из бальзамика (700 ₽) и буррата с жареной грушей или томатами (650 ₽). 
 
Еще в Purple Monkey есть фуа-гра, хамон, бри и холодильник с деликатесами «на вынос» для тех, кто хочет продлить удовольствие.
 
 
Террин из фуа-гра с конфитюром из лесных ягод - 1180 ₽
 
М.В.: Прошутто, брезаола, сыры, оливки, каперсы. Стандартные вещи хорошего качества. Цена на них магазинная, а не ресторанная.  

Вино без наценки
 
Винная карта Purple Monkey разнообразна. Представлены практически все винные регионы мира: Венето, Бургундия, Долина Роны, Тоскана, Пьемонт,  Андалусия, Калифорния и др. Почти все позиции, включая игристые вина,  разливают по бокалам (от 200 ₽).
 
 
Винный сет: для сопровождения дегустации подаётся тар-тар из охлаждённой телятины, сливочно-коньячный паштет из печени индейки, мусс из тунца и брускета с мягким сыром - 600 ₽
 
М.В.: Стоимость бутылки вина начинается от 1 000 ₽ и это будет хорошее вино, без ресторанной наценки. 
 
 
Теплый салат с тунцом, овощной лапшой и кунжутом - 620 ₽
 
Каждую среду в ресторане проходят встречи винного клуба с дегустациями. Еще есть тематические ужины. Действуют скидки: в обед (12:00 – 16:00) -20%; на блюда с собой -30%; кофе с собой -50%. 
 
 
Purple Monkey однозначно понравится тем, кто настроен вкусно поесть и соскучился по высокой гастрономии. Если в жизни скоро произойдет важное событие и вы ищите  для его празднования особенное место, то вам сюда!    
 
Забронировать столик на первом или более уединенном втором этаже можно по телефону +7 (473) 229-11-29.
 
 
 
пр. Революции 26/28
 
тел. +7 (473) 229-11-29
 
 
 
 
 
 
На правах рекламы
 
Категория 18+