В Воронежской области с 1 апреля стартует весенний призыв

 

Воронежцы услышали громкие звуки хлопков утром 1 апреля

Почти на 23% за неделю снизилась заболеваемость ковидом в Воронежской области

Световое шоу запустят на воронежской телебашне 2 апреля

Воронежский «Факел» отчитался о рекордной выручке в 975 млн рублей

Крупную многолетнюю свалку расчистили в воронежском лесничестве

Сегодня лучше обойтись без розыгрышей, а свою позицию обозначать максимально честно и прямолинейно

Синоптики рассказали о погоде в Воронеже в первые дни апреля

Гороскоп на 31 марта: навести порядок и избавиться от ненужного

Партию боеприпасов взорвали под Воронежем

Яйца индейки будет продавать Воронежская область за границу

Ксения Собчак озвучила на миллионную аудиторию проблему Воронежской области
 

Более 30 БПЛА сбили в Воронежской области

Сегодня создавать его следует в своих мыслях, гоните прочь неидеальную картинку окружающей вас действительности и будьте уверены – лучшее впереди
 

Вселенная будет подкидывать массу конфликтных ситуаций. Ваша задача на сегодня – продержаться без ссор и споров

В Воронеже к концу рабочей недели потеплеет до +15 градусов

Исторический Дом Клочковых в Воронеже планируют отреставрировать к сентябрю 2026 года

Сегодня вам на пути будут встречаться умыслы и домыслы, но не давайте им сбить себя с цели

В Воронеже открыли новый детсад на 120 мест

На обработку мест отдыха от насекомых выделят более 9,5 млн в Воронежской области

Перебои с поставками льготных лекарств подтвердили в воронежском Минздраве
 

Подготовку к пожароопасному сезону и строительство объектов соцсферы обсудили в мэрии Воронежа

Капремонт больницы в воронежском Эртиле обойдется бюджету в 110 млн рублей

Продолжаем, как и вчера, гнуть свою линию, но не чураемся и помогать окружающим

В Воронеже на месяц перекроют проезд по Петровской набережной

Особый противопожарный режим в Воронежской области начнет действовать с 15 апреля

Воронежская область — в топ-20 по вводу жилья на душу населения в России
 

Под Воронежем компанию, которая занималась незаконной добычей подземных вод, оштрафовали на 2,4 млн

Фальшивые индийские лекарства могли попасть в Воронежскую область

В Воронежской области за день произошёл 31 ландшафтный пожар

Интервью

Эксперт Александр Двуреков: «Секрет невероятно вкусной шаурмы кроется в деталях»

some alt text
При помощи опыта читателей (спасибо, ребята!) нашего паблика выбрали идеальную  шаурму по-воронежски. Все итоги читайте в материале «Индекс Еды: где в Воронеже готовят самую вкусную шаурму».
 
 
Лидером народного голосования стала сеть ШаурмаRoom. Появление данного проекта на рынке городского стритфуда вполне считать новым витком в истории шаурмы по-воронежски. Посадочные места, меню, состоящее из одной шаурмы в различных вариациях и т.д. В чем секрет популярности этого блюда и сложно ли сейчас войти в в данный сегменты бизнеса? Об этом и не только 36on рассказал владелец и основатель ШаурмаRoom Александр Двуреков

— Когда открылась первая ШаурмаRoom? 
 
— Восемь лет назад, в сентябре 2014 года, на 20-летии Октября, 86. По сей день остается флагманской точкой сети с самой высокой проходимостью.
 
 
— В чем секрет вечной популярности и востребованности шаурмы как блюда? Ведь ее не смогли заметить даже бургеры и аналогичные представители стритфуда (тако, пита и т.д.)
 
 — Думаю, дело в удобстве блюда: можно есть на ходу, руки чистые. И, конечно же, важную роль играет невысокая цена.
 
— Есть ли смысл в сладкой шаурме? Или это уже гастрономический креатив из серии  роллов с грудинкой и картофелем?
 
 — На каждый продукт найдется потребитель. Но сладкую начинку лучше завернуть в блинчик, чем в лаваш, точно будет вкуснее. Поэтому мы не держим сладких позиций.
 
 
— Принципы хорошей шаурмы: без чего она не получится?
 
 — Шаурма — простое блюдо, ее можно приготовить дома самому и будет вкусно. Но если мы говорим про невероятно вкусную шаурму, то как и в любом другом блюде, секрет кроется в деталях. Думаю, что уже книгу могу написать про нюансы приготовления шаурмы.
 
— У вас есть опыт работы не только в Воронеже, но и в столице. Чем отличается любовь к шаурме здесь и в Москве? Как воспринимают шаурму в двух городах: какую любят воронежцы, а какую москвичи? 
 
 — Дело не регионе, а в локации: если рядом вуз, то приоритетом будут  цена и размер блюда. Еще  студенты любят яркие вкусы — больше соли и перца. А если рядом — бизнес-центр, то главное вкус и разнообразие.
 
 
— Есть Индекс бигмака (неофициальный способ определения паритета покупательной способности). Если проводить аналогию с шаурмой — это все еще выгодный стритфуд-продукт как для населения, так и для предпринимателей? Что рентабельней открыть сейчас: шаурмичную или кофейню?
 
 — Шаурма, возможно, не самое выгодное блюдо для населения. Есть пирожковые, столовые - поесть тут будет дешевле, за те же граммы и калории. Но не так вкусно, быстро и удобно. С точки зрения бизнеса, кафе всегда будет иметь выше потенциал по выручке, нежели напиточная. Просто, что кофейня, что шаурма — это бизнес, который легко начать, но довольно сложно вывести в прибыль из-за огромной конкуренции. Поэтому я бы поискал идеи посвежее. 
 
 
— Вы единственные в Воронеже (и скорее всего во всем Черноземье) делаете суперострую шаурму с перцем сорта «Каролиной Рипер» (лидер по остроте во всем в мире) — популярен ли этот продукт у горожан? Есть постоянные ценители или это больше гастрономический «аттракцион» на один раз? Как обстоят дела с поставкой этого перца сейчас, ведь сорт родом из Южной Каролины? 
 
 —  Честно говоря, думал, интерес к блюду пропадёт через месяц, но спустя 2 года мы стабильно продаем 100 порций в месяц. Возвращаются повторно за шаурмой разве что пара человек. Проблемы с поставками были в разгар пандемии. Сейчас все хорошо: границы с Италией открыты, а наш перец выращивают на Сицилии. Ему требуется определенный климат, в огороде за домом не вырастет.
 
 
 
фото - Юлия Воронкова