Семилетняя девочка из Лисок стала Мини-Мисс России

Названа сумма кубковых призовых воронежского «Факела»

В Воронеже после массовых жалоб школьников задержали учителя-педофила

В Воронеже избившую годовалого сына молодую мать пытаются лишить родительских прав

Сегодня стоит устроить генеральную чистку: себя, своего окружения, домашнего или рабочего беспорядка. Словом, уберите старое и освободите место для нового

Мокрый снег и дожди пообещали синоптики воронежцам на новой неделе

Гороскоп на 8 декабря: благоприятный день для творчества

В Воронежской области в ночь на 8 декабря сбили четыре беспилотника: люди не пострадали

Воронеж вошёл в топ городов-любителей кофе

Воронежский «Буран» уступил самарскому ЦСК ВВС со счетом 0:1

Подозреваемый в развращении ученицы физрук позвал школьницу замуж в Воронеже
 

В воронежском райцентре планируют построить бассейн за 365 млн рублей

СКР займется расследованием падения обломков БПЛА на воронежанку

Труп хозяйки и мумия на балконе. В Воронеже из жуткой квартиры спасли двух истощённых котов

Рейд на мигрантов-уклонистов на рынке в Воронеже сняли на видео

В Воронежской области продолжается строительство нового участка трассы Р-22 «Каспий», который включает объезд Борисоглебска и охватывает километры с 444-го по 459-й. Ориентировочный срок окончания работ был назван заместителем председателя правительства, Маратом Хуснуллиным

Активист Анна Левченко рассказала тревожную историю в сообществе «Сдай педофила». По ее словам, подробности поведала подруга девочки своей старшей сестре.
 

Сегодня стоит стать излишне скрупулезным и рациональным, тогда все задуманные дела реализуются ожидаемым образом. А вот беспечность может стать фатальной ошибкой

Огурцы резко подорожали в последнюю неделю осени в Воронежской области

Никто не захотел реставрировать парк дворцового комплекса Ольденбургских

Фейковое видео с обращением губернатора распространили в Воронежской области

Владелец воронежской сети «Русский Аппетит» Андрей Прытыкин останется в СИЗО до 4 февраля

Стекло на пирамиде у памятника Славы в Воронеже заменили спустя полгода

Власти рассказали о состоянии раненой при атаке БПЛА на Воронежскую область женщины

Сегодня вполне можно ухватить удачу за хвост, однако есть вероятность и крупно проиграть, так что следует быть настороже.

Валерий Войнов ждет от прокуратуры Воронежской области работы без «бравурных докладов»

Главную новогоднюю ель начали устанавливать в Воронеже

Диски с автографом Юрия Шатунова продают в Воронеже за 500 тысяч рублей

Воронежцам рассказали график работы катка на Адмиралтейской площади

Воронежцы стали заложниками огромной очереди в поликлинику №4

Интервью

Эксперт Александр Двуреков: «Секрет невероятно вкусной шаурмы кроется в деталях»

some alt text
При помощи опыта читателей (спасибо, ребята!) нашего паблика выбрали идеальную  шаурму по-воронежски. Все итоги читайте в материале «Индекс Еды: где в Воронеже готовят самую вкусную шаурму».
 
 
Лидером народного голосования стала сеть ШаурмаRoom. Появление данного проекта на рынке городского стритфуда вполне считать новым витком в истории шаурмы по-воронежски. Посадочные места, меню, состоящее из одной шаурмы в различных вариациях и т.д. В чем секрет популярности этого блюда и сложно ли сейчас войти в в данный сегменты бизнеса? Об этом и не только 36on рассказал владелец и основатель ШаурмаRoom Александр Двуреков

— Когда открылась первая ШаурмаRoom? 
 
— Восемь лет назад, в сентябре 2014 года, на 20-летии Октября, 86. По сей день остается флагманской точкой сети с самой высокой проходимостью.
 
 
— В чем секрет вечной популярности и востребованности шаурмы как блюда? Ведь ее не смогли заметить даже бургеры и аналогичные представители стритфуда (тако, пита и т.д.)
 
 — Думаю, дело в удобстве блюда: можно есть на ходу, руки чистые. И, конечно же, важную роль играет невысокая цена.
 
— Есть ли смысл в сладкой шаурме? Или это уже гастрономический креатив из серии  роллов с грудинкой и картофелем?
 
 — На каждый продукт найдется потребитель. Но сладкую начинку лучше завернуть в блинчик, чем в лаваш, точно будет вкуснее. Поэтому мы не держим сладких позиций.
 
 
— Принципы хорошей шаурмы: без чего она не получится?
 
 — Шаурма — простое блюдо, ее можно приготовить дома самому и будет вкусно. Но если мы говорим про невероятно вкусную шаурму, то как и в любом другом блюде, секрет кроется в деталях. Думаю, что уже книгу могу написать про нюансы приготовления шаурмы.
 
— У вас есть опыт работы не только в Воронеже, но и в столице. Чем отличается любовь к шаурме здесь и в Москве? Как воспринимают шаурму в двух городах: какую любят воронежцы, а какую москвичи? 
 
 — Дело не регионе, а в локации: если рядом вуз, то приоритетом будут  цена и размер блюда. Еще  студенты любят яркие вкусы — больше соли и перца. А если рядом — бизнес-центр, то главное вкус и разнообразие.
 
 
— Есть Индекс бигмака (неофициальный способ определения паритета покупательной способности). Если проводить аналогию с шаурмой — это все еще выгодный стритфуд-продукт как для населения, так и для предпринимателей? Что рентабельней открыть сейчас: шаурмичную или кофейню?
 
 — Шаурма, возможно, не самое выгодное блюдо для населения. Есть пирожковые, столовые - поесть тут будет дешевле, за те же граммы и калории. Но не так вкусно, быстро и удобно. С точки зрения бизнеса, кафе всегда будет иметь выше потенциал по выручке, нежели напиточная. Просто, что кофейня, что шаурма — это бизнес, который легко начать, но довольно сложно вывести в прибыль из-за огромной конкуренции. Поэтому я бы поискал идеи посвежее. 
 
 
— Вы единственные в Воронеже (и скорее всего во всем Черноземье) делаете суперострую шаурму с перцем сорта «Каролиной Рипер» (лидер по остроте во всем в мире) — популярен ли этот продукт у горожан? Есть постоянные ценители или это больше гастрономический «аттракцион» на один раз? Как обстоят дела с поставкой этого перца сейчас, ведь сорт родом из Южной Каролины? 
 
 —  Честно говоря, думал, интерес к блюду пропадёт через месяц, но спустя 2 года мы стабильно продаем 100 порций в месяц. Возвращаются повторно за шаурмой разве что пара человек. Проблемы с поставками были в разгар пандемии. Сейчас все хорошо: границы с Италией открыты, а наш перец выращивают на Сицилии. Ему требуется определенный климат, в огороде за домом не вырастет.
 
 
 
фото - Юлия Воронкова