Наивысший класс пожарной опасности сохраняется в 6 районах Воронежской области

Елена Мохна возглавила управление спорта Воронежа

Гороскоп на 2 сентября: чем меньше сомнений в успехе – тем проще его достичь

Летнее тепло вернется в Воронеж в выходные

35-летняя квартирантка погибла при пожаре в доме в воронежском селе

Гороскоп на 29 августа: идеальный день для поиска единомышленников и реализации смелых идей

Сегодня о личных делах можно забыть, придется решать исключительно деловые вопросы

В Воронеже на салют ко Дню города потратят до 5 млн рублей

102 БПЛА сбили над регионами РФ в ночь на 28 августа: три из них – над Воронежской областью

Сегодня волей неволей придется контактировать с множеством людей. Главное, не переборщить с вмешательством в чужие жизни

Воронежец во время ремонта отрезал себе руку циркулярной пилой

Объект инфраструктуры был поврежден при падении БПЛА в одном из районов Воронежской области

Угроза атаки БПЛА в Воронежской области сохранялась почти 7 часов: сбит один дрон

Сегодня вы сможете показать, на что вы действительно способны. Наступило время свершений

Двух воронежских бойцов вернули из украинского плена

Сегодня даже неудача в итоге может привести к успеху, поэтому астрологи не советуют опускать руки

От +7 до +25 градусов: температурные качели ждут воронежцев в конце лета

В Воронежскую область к выходным вернутся дожди

79 поездов задержали из-за атаки БПЛА в Воронежской области

Тринадцать БПЛА ликвидировали над Воронежской областью: повреждена крыша частного дома

Гороскоп на 22 августа: больше энтузиазма

С воронежского завода взыскали 1,9 млн рублей по страховкам от несчастных случаях

Нововоронежская АЭС опровергла сообщения об отключении энергоблока из-за БПЛА

Минобороны: семь беспилотников сбили над Воронежской областью в ночь на 21 августа

19 поездов задерживаются из-за удара БПЛА по Воронежской области

Атака БПЛА на Воронежскую область: несколько сел остались без электричества

Сегодня можно будет почувствовать себя настоящим исследователем, который скрупулезно изучает свой предмет. Именно в изучении и перепроверке придется провести весь день

Цены в Воронежской области: овощи подешевели, услуги и транспорт подорожали

 

Канал воронежского губернатора появился в мессенджере MAX

У менеджера-взяточника арестовали имущество на 29 млн рублей в Воронеже

Интервью

Эксперт Александр Двуреков: «Секрет невероятно вкусной шаурмы кроется в деталях»

some alt text
При помощи опыта читателей (спасибо, ребята!) нашего паблика выбрали идеальную  шаурму по-воронежски. Все итоги читайте в материале «Индекс Еды: где в Воронеже готовят самую вкусную шаурму».
 
 
Лидером народного голосования стала сеть ШаурмаRoom. Появление данного проекта на рынке городского стритфуда вполне считать новым витком в истории шаурмы по-воронежски. Посадочные места, меню, состоящее из одной шаурмы в различных вариациях и т.д. В чем секрет популярности этого блюда и сложно ли сейчас войти в в данный сегменты бизнеса? Об этом и не только 36on рассказал владелец и основатель ШаурмаRoom Александр Двуреков

— Когда открылась первая ШаурмаRoom? 
 
— Восемь лет назад, в сентябре 2014 года, на 20-летии Октября, 86. По сей день остается флагманской точкой сети с самой высокой проходимостью.
 
 
— В чем секрет вечной популярности и востребованности шаурмы как блюда? Ведь ее не смогли заметить даже бургеры и аналогичные представители стритфуда (тако, пита и т.д.)
 
 — Думаю, дело в удобстве блюда: можно есть на ходу, руки чистые. И, конечно же, важную роль играет невысокая цена.
 
— Есть ли смысл в сладкой шаурме? Или это уже гастрономический креатив из серии  роллов с грудинкой и картофелем?
 
 — На каждый продукт найдется потребитель. Но сладкую начинку лучше завернуть в блинчик, чем в лаваш, точно будет вкуснее. Поэтому мы не держим сладких позиций.
 
 
— Принципы хорошей шаурмы: без чего она не получится?
 
 — Шаурма — простое блюдо, ее можно приготовить дома самому и будет вкусно. Но если мы говорим про невероятно вкусную шаурму, то как и в любом другом блюде, секрет кроется в деталях. Думаю, что уже книгу могу написать про нюансы приготовления шаурмы.
 
— У вас есть опыт работы не только в Воронеже, но и в столице. Чем отличается любовь к шаурме здесь и в Москве? Как воспринимают шаурму в двух городах: какую любят воронежцы, а какую москвичи? 
 
 — Дело не регионе, а в локации: если рядом вуз, то приоритетом будут  цена и размер блюда. Еще  студенты любят яркие вкусы — больше соли и перца. А если рядом — бизнес-центр, то главное вкус и разнообразие.
 
 
— Есть Индекс бигмака (неофициальный способ определения паритета покупательной способности). Если проводить аналогию с шаурмой — это все еще выгодный стритфуд-продукт как для населения, так и для предпринимателей? Что рентабельней открыть сейчас: шаурмичную или кофейню?
 
 — Шаурма, возможно, не самое выгодное блюдо для населения. Есть пирожковые, столовые - поесть тут будет дешевле, за те же граммы и калории. Но не так вкусно, быстро и удобно. С точки зрения бизнеса, кафе всегда будет иметь выше потенциал по выручке, нежели напиточная. Просто, что кофейня, что шаурма — это бизнес, который легко начать, но довольно сложно вывести в прибыль из-за огромной конкуренции. Поэтому я бы поискал идеи посвежее. 
 
 
— Вы единственные в Воронеже (и скорее всего во всем Черноземье) делаете суперострую шаурму с перцем сорта «Каролиной Рипер» (лидер по остроте во всем в мире) — популярен ли этот продукт у горожан? Есть постоянные ценители или это больше гастрономический «аттракцион» на один раз? Как обстоят дела с поставкой этого перца сейчас, ведь сорт родом из Южной Каролины? 
 
 —  Честно говоря, думал, интерес к блюду пропадёт через месяц, но спустя 2 года мы стабильно продаем 100 порций в месяц. Возвращаются повторно за шаурмой разве что пара человек. Проблемы с поставками были в разгар пандемии. Сейчас все хорошо: границы с Италией открыты, а наш перец выращивают на Сицилии. Ему требуется определенный климат, в огороде за домом не вырастет.
 
 
 
фото - Юлия Воронкова