Стало известно, что чаще всего закупали белорусы в Воронежской области

Более 10,5 тыс. воронежцев заболели ОРВИ за неделю

На улицу Куколкина переедет министерство спорта Воронежской области

В Воронеже обезвредили три мины времён войны

 

Сегодня обеспечено много хлопот, причем будет лучше, если вы сами будете их провоцировать

В Воронежской области с 1 апреля стартует весенний призыв

 

Воронежцы услышали громкие звуки хлопков утром 1 апреля

Почти на 23% за неделю снизилась заболеваемость ковидом в Воронежской области

Световое шоу запустят на воронежской телебашне 2 апреля

Воронежский «Факел» отчитался о рекордной выручке в 975 млн рублей

Крупную многолетнюю свалку расчистили в воронежском лесничестве

Сегодня лучше обойтись без розыгрышей, а свою позицию обозначать максимально честно и прямолинейно

Синоптики рассказали о погоде в Воронеже в первые дни апреля

Гороскоп на 31 марта: навести порядок и избавиться от ненужного

Партию боеприпасов взорвали под Воронежем

Яйца индейки будет продавать Воронежская область за границу

Ксения Собчак озвучила на миллионную аудиторию проблему Воронежской области
 

Более 30 БПЛА сбили в Воронежской области

Сегодня создавать его следует в своих мыслях, гоните прочь неидеальную картинку окружающей вас действительности и будьте уверены – лучшее впереди
 

Вселенная будет подкидывать массу конфликтных ситуаций. Ваша задача на сегодня – продержаться без ссор и споров

В Воронеже к концу рабочей недели потеплеет до +15 градусов

Исторический Дом Клочковых в Воронеже планируют отреставрировать к сентябрю 2026 года

Сегодня вам на пути будут встречаться умыслы и домыслы, но не давайте им сбить себя с цели

В Воронеже открыли новый детсад на 120 мест

На обработку мест отдыха от насекомых выделят более 9,5 млн в Воронежской области

Перебои с поставками льготных лекарств подтвердили в воронежском Минздраве
 

Подготовку к пожароопасному сезону и строительство объектов соцсферы обсудили в мэрии Воронежа

Капремонт больницы в воронежском Эртиле обойдется бюджету в 110 млн рублей

Продолжаем, как и вчера, гнуть свою линию, но не чураемся и помогать окружающим

В Воронеже на месяц перекроют проезд по Петровской набережной

ЖКХ

Городские власти пообещали, что Придонской без воды не останется

some alt text
Насосная станция второго подъема, расположенная на улице Латненская, 3 в Придонском, свою работу не прекратит. В этом редакцию 36on.ru заверили в департаменте ЖКХ.
 
По данным ведомства, эти вопросы обговаривались на совещании мэрии, которое прошло еще 30 января.
 
― Было поручено провести работу по заключению договорных отношений ООО «Аква-Дон» с ООО «РВК-Воронеж» с целью включения затрат на оплату потребляемой электрической энергии станции второго подъема в тариф ООО «РВК-Воронеж», а также указано на недопустимость нарушений подачи водоснабжения потребителям микрорайона Придонской Советского района городского округа город Воронеж и необходимость разработки комплекса мер по обеспечению нормативного водоснабжения в случае возникновения внештатных ситуаций, ― говорится в официальном ответе департамента ЖКХ на запрос редакции 36on.ru.
 
Мы также направляли запрос в управление по государственному регулированию тарифов Воронежской области. Там нам подтвердили, что тариф на транспортировку воды пока не установлен в связи с отсутствием некоторых необходимых документов.
 
― Деятельность по транспортировке воды, подлежащая государственному регулированию, предполагает использование водопроводных (канализационных) сетей. Обществом к заявлению об установлении тарифов не представлены копии правоустанавливающих документов (копии гражданско-правовых договоров, концессионных соглашений), подтверждающих право собственности, иное законное основание для владения, пользования и распоряжения в отношении объектов недвижимости (зданий, строений, сооружений, земельных участков), используемых для осуществления регулируемой деятельности. Представленные обществом документы и материалы свидетельствуют об осуществлении обществом деятельности по подкачке воды для целей холодного водоснабжения потребителей, что не является согласно действующему законодательству регулируемым видом деятельности. Указанные услуги регулируются гражданским законодательством посредством договорных отношений при заключении договоров возмездного оказания услуг, ― сообщили в управлении по государственному регулированию тарифов.
 
С «РВК-Воронеж» предпринимателю Станиславу Соколову договориться не удалось из-за того, что организации «не сошлись в цене»: предложенная цена за кубометр воды, по подсчетам Станислава Соколова, не покрывала и двух третей расходов на содержание станции. В управлении по регулированию тарифов нам пояснили, что «единого» тарифа не существует, поэтому в расчет должны приниматься те затраты, которые предприниматель тратит на обслуживание объекта.
 
― Размер тарифов зависит от затрат организации, осуществляющей регулируемые виды деятельности,  на содержание, эксплуатацию и ремонт объектов коммунальной инфраструктуры, от количества потребителей, пользующихся коммунальными услугами и других факторов. Размер тарифов, устанавливаемых для регулируемых организаций, различен по муниципальным образованиям Воронежской области и зависит от ряда факторов: объемов реализации коммунальных услуг (обратно-пропорциональная зависимость – чем больше объем реализации услуг, тем меньше размер тарифа), уровня энергоемкости установленного оборудования, степени изношенности сетей и оборудования, что влияет на расходы, необходимые для поддержания систем коммунальной инфраструктуры в рабочем состоянии; наличия собственных источников добычи воды или использованием покупной воды, а также особенностей технологического процесса производства и транспортировки коммунальных услуг каждой конкретной ресурсоснабжающей организации. Таким образом, у каждой регулируемой организации ценообразующие факторы разные и тарифы на регулируемые товары (услуги) не могут быть утверждены в одинаковых размерах для организаций, осуществляющих аналогичные виды деятельности. <...> При рассмотрении производственной программы регулируемой организации орган регулирования проводит анализ экономической обоснованности расходов по отдельным статьям (группам расходов) и обоснованности расчета объема отпуска товаров, работ, услуг. Необходимая валовая выручка регулируемой организации определяется как сумма планируемых на очередной период регулирования расходов, в том числе ремонтных расходов, включая расходы на текущий и капитальный ремонт, ― говорится в официальном ответе ведомства.
 
Также редакцию 36on.ru заверили, что все те личные средства, которые сейчас тратит предприниматель на содержание станции, будут возмещены.
 
― О готовности ООО «РВК-Воронеж» (гарантирующая организация) компенсировать ООО «Аква-Дон» затраты по электроэнергии после предоставления обосновывающих документов свидетельствует письмо гарантирующей организации исх. от 06.02.2015 г. №1703/15/1941 и протокол рабочего совещания, проведенного у руководителя департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области  30.01.2015 г., ― подтвердили в управлении по государственному регулированию тарифов
 
Мы попросили прокомментировать ситуацию и руководство «РВК-Воронеж», однако ответ был очень краток и «содержателен».
 
― Все обозначенные в вашем запросе вопросы урегулированы законодательством о водоснабжении и водоотведении, ― говорится в тексте официального ответа.
 
13 февраля в мэрии прошло очередное совещание по вопросу насосной станции в Придонском. Несмотря на обещания властей «урегулировать» конфликт, Станислав Соколов встречей остался не очень доволен.
 
― «РВК-Воронеж» отказался от каких-либо договорных отношений с ООО «Аква-Дон», ― резюмировал предприниматель.
 
Напомним, насосная станция второго подъема на улице Латненская, 3, обеспечивает водой жителей многоэтажек в Придонском, а также предприятия в промзоне. Сейчас обслуживание станции взяла на себя ООО «Аква-Дон». Фактически уже полгода предприниматель Станислав Соколов вынужден содержать объект за свой счет: пока ему не удалось договориться о тарифе транспортировки воды с «РВК-Воронеж». За это время «Аква-Дон» уже задолжал «Воронежской энергосбытовой компании» около одного миллиона рублей. Из-за этого функционирование насосной станции могло быть приостановлено.