Об изменении НДС с 2026 года рассказали воронежцам

Воронежский «Буран» победил «Кристалл» из Саратова в буллитной серии

Два беспилотника сбили ночью в воронежском регионе

Воронежскому осуждённому присвоили статус ветерана боевых действий
 

Сегодня итоги переговоров и любых дискуссий закончатся, увы, неудачно. Каждый будет стоять исключительно на своей точке зрения

Легкий день, когда голова сможет отдохнуть от всякого рода деловых забор. Сегодня стоит отдаться на волю сердца

Губернатор назвал возможные сроки открытия воронежского аэропорта

Запрет на посещение туалетов воронежскими школьниками прокомментировали в мэрии

Что больше всего подорожало за месяц, рассказали воронежцам

Воронежцам рассказали, как защищены от атак ВСУ предприятия и стратегические объекты

Ракетную опасность объявляли ночью 19 ноября в Воронежской области

ВСУ ударили по Воронежу ракетами ATACMS: повреждены крыши геронтологического центра и детдома

День во многом противоречивый. Если утром верх берет рациональное начало, то уже после обеда довлеть будут исключительно эмоции.

Четырнадцать сбитых дронов и ракетная опасность: ночью в Воронеже звучали сирены

Рассылку постановлений о проверках ФСБ назвали фейком в Воронеже
 

В Воронежской области взлетела заболеваемость COVID-19

Воронежские власти опровергли информацию о подростке, отрезавшем себе половой орган

Дополнительные поезда пустят в новогодние праздники между Воронежем и Москвой

Вражеские дроны вновь приблизились к границам Воронежской области

В этот день лучше всего устроить мозговой штурм для решения сложных вопросов. Задействуйте весь свой ресурс и сможете найти выход из любой ситуации.

В Воронежской области обломки сбитого БПЛА повредили остекление ТЦ

Воронежцев предупредили о фейке про повышение пенсионного возраста

Здание 18 века отремонтируют по заказу воронежского онкоцентра
 

Глава СК РФ потребовал от полиции передать дело о погибших в ДТП воронежских подростках

В Борисоглебске парня оштрафовали на 50 тыс. рублей за танцы под песню Сердючки

Воронежцев на рабочей неделе ждут дожди и мокрый снег

Гороскоп на 17 ноября: день противоречий

Пять БПЛА сбили над четырьмя районами Воронежской области в ночь на 17 ноября

Название для нового индустриального парка предлагают выбрать воронежцам

Воронежцы смогут понаблюдать зрелищный звездопад Леониды

Власть

Выборы в законодательные представительные органы власти


Выборы в законодательные (представительные) органы власти являются ключевым этапом формирования органов государственной власти в стране. Выборы проводятся путем всеобщего тайного голосования, при этом кандидаты обладают равными правами в представлении своих политических программ и проведении предвыборной агитации, тогда как средства массовой информации освещают весь процесс, обеспечивая гласность и предоставляя избирателям максимально полный объем информации – от объективных данных и экспертных оценок до субъективных мнений.
 
Принято говорить о выборах в законодательные (представительные) органы власти, что отождествляет два понятия, но это не в полной мере корректно. Законодательными полномочиями обладают не все органы представительной власти (например, муниципальные советы), также справедливо обратное. Объединять два понятия в одной формулировке принято по причине общих принципов, лежащих в основе проведения выборов – независимо от избирательной системы и уровня.
 
На высшем, федеральном уровне законодательную власть представляет Федеральное Собрание – двухпалатный государственный орган, выборы в нижнюю палату которого, Государственную Думу, осуществляются всенародным прямым голосованием. Выборы проходят каждые 5 лет, первый раз они были проведены в декабре 1993 г., последний – в 2011 г., соответственно следующие состоятся в 2016 г. с установленным проходным барьером в 5%. Депутатские мандаты (450) распределяются среди преодолевших проходной барьер партий пропорционально отданным за них голосам. Настоящий созыв Государственной Думы – шестой по счету, по результатам выборов 2011 г. большинство мандатов (238) принадлежит партии «Единая Россия».
 
Далее следуют выборы на уровне регионов, административных центров и местного самоуправления, в основе проведения которых лежат те же принципы и протоколы, что и на федеральном уровне, однако особенности избирательной системы (пропорциональная, мажоритарная) зависят от конкретного региона. Проводятся очередные выборы глав регионов, законодательных собраний субъектов федерации и органов местного самоуправления различных уровней. Порядок проведения выборов в законодательные (представительные) органы республик в составе Российской Федерации определяется их конституциями. Срок полномочий таких органов власти – от 2 до 5 лет.
 
Функции по проведению выборов и контролю над всем процессом осуществляют избирательные комиссии, в свою очередь мониторинг их работы проводят наблюдатели от политических партий.
 
Участвовать в выборах могут все граждане РФ, достигшие возраста 18 лет, для кандидатов в органы представительной власти действует возрастной ценз – 21 год. Независимо от уровня проведения, любые выборы являются важным этапом в истории как всей страны, так и регионов. Они позволяют гражданам наделить полномочиями кандидатов и партии, которые на следующий срок будут представлять их интересы на каждом уровне власти, а также выразить оценку работы действующих государственных органов с целью скорректировать политический курс, а также проконтролировать изменения в законодательстве.