Вейпы и сигареты продавали рядом со школами в Воронежской области

В Воронеже экс-начальника отдела банка обвиняют в мошенничестве на 280 тысяч рублей

 

Символ Левобережного района обновили ко Дню города

Число заболевших ОРВИ воронежцев выросло на 18%

В Воронежской области температура опустится до +6 градусов

Воронежский «Факел» обыграл тульский «Арсенал» со счетом 1:0

День пролетит очень быстро, но будет полон самых разных впечатлений

Беспилотник сбили в небе над одним из воронежских городских округов

В воронежском Перинатальном центре №2 отключат холодную воду 9 сентября

Жильцы забили тревогу из-за состояния здания с «‎домиком Карлсона»‎ в Воронеже

Дело о неуплате налогов закрытой воронежской сетью «Пятью пять» дошло до суда

В топ-20 в рейтинге состояния рынка труда вошла Воронежская область

Перед судом предстанет мужчина, который напал на двух воронежцев у ресторана «Бархат»

Реконструкция первой очереди улицы Карла Маркса в Воронеже вышла на финальный этап

Фестиваль «Город-сад» в Воронеже посетили более 100 тысяч человек

Подарок ко Дню матери: семья из Воронежа выиграла в лотерею миллион рублей

Сегодня стоит сосредоточиться преимущественно на собственных потребностях, как физических, так и духовных
 

Гречневая крупа резко подорожала в Воронежской области

25 лет за попытку диверсии: студент воронежского вуза готовил теракт по заданию СБУ
 

Старейшая сотрудница ВГУ умерла в Воронеже

В Воронеже 6 сентября будет перекрыто движение по улице Маршала Неделина

Вражеские дроны приблизились к границам Воронежской области в ночь на 4 сентября

В правительстве Воронежской области обсудили недорогое полезное питание в школьных буфетах

 

Правила поведения во время действия режима ЧС опубликовали воронежские власти
 

Выборы-2025: партии представили свои программы в преддверии выборов в Воронежскую городскую Думу

Двум замминистра ЖКХ в Воронеже продлили домашний арест до 17 сентября

Уменьшить площадь ресторана «Ярды» потребовал суд в Воронеже

Дворники, токари и врачи: воронежцам назвали самые дефицитные специальности в августе

В реестр недобросовестных поставщиков попали 10 компаний в Воронежской области

Наивысший класс пожарной опасности сохраняется в 6 районах Воронежской области

Власть

Туризм в Воронежской области набирает обороты

some alt text
18 июня в Областном доме журналистов за круглым столом собрались представители власти, краеведы и владельцы туристических агентств. Эксперты обсуждали перспективы развития регионального туризма
 
Организатором круглого стола «Туризм в Воронежской области» выступило  областное казенное учреждением «Агентство по инновациям и развитию», официальным модератором портала власть-бизнес.рф, созданного по инициативе губернатора Алексея Гордеева.
 
 
Эксперты уверены, что время для роста внутреннего туризма пришло. Этому способствуют санкции, валютный курс:  поток поездок за рубеж снизился. Поэтому необходимо консолидировать усилия и сосредоточиться на развитии этой отрасли. Тогда туризм станет преимуществом и привлечет новые инвестиции в регион.
 
Этому мешают некоторые проблемы, о них и рассказали участники круглого стола. Дмитрий Казьмин, директор ООО «Центр игровых технологий» посетовал на то, что о Воронеже мало чего знают  в других странах:
 
- В силу своей работы мне часто приходится сотрудничать с волонтерами из других стран. И я всегда у них спрашиваю, что они знают о нашем городе. В ответ чаще всего я слышу: «Воронеж входит в состав Украины»,  и что наша чуть ли не единственная достопримечательность – музей «Костенки». Спрашиваю у людей из других городов, отвечают, что им известен котенок с ул. Лизюкова и пещерные храмы.  Нужно продвигать имидж Воронежа за территорию области. Эту проблему в состоянии решить только власти. 
 
Марина  Стадная, директор туристического агентства «Фатум»,  уверена в том, что достопримечательностей в Воронежской области наберется, как минимум, на недельную поездку:
 
- У Воронежа огромный потенциал, множество интересных мест.  И можно сделать  даже семидневные маршруты, но при одном условии: нужно построить  гостиницы в области при туристических объектах. Туристам тяжело возвращаться каждый день в Воронеж на ночевку. Кроме того, необходим постоянно обновляющийся сайт, рассказывающий о достопримечательностях региона.
 
И еще один важный момент: региону не хватает квалифицированных гидов. Специалистов можно пересчитать по пальцам, и они не собираются готовить себе смену: прекрасно понимают, что обладают ценными знаниями. Поэтому я призываю к  сотрудничеству всех, кто любит и знает историю своего края. Давайте вместе создавать новый туристический продукт. 
 
 
Екатерина Буйволова, заместитель руководителя – начальник отдела департамента культуры  Воронежской области, напомнила всем собравшимся, что портал, посвященный достопримечательностям Воронежской области, уже существует:
 
- Сайт называется  Visit Voronezh. Его основная цель  - продвижение туристического потенциала нашего региона. На портале можно найти всю информацию о достопримечательностях, популярных маршрутах и значимых событиях, которые проходят в области. 
 
Евгений Бердников, председатель общественного совета по сохранению культурно-исторического наследия и развития туризма при Воронежской Городской Думе,  предложил создать областной совет по туризму при губернаторе. 
 
- Необходимо наделить эту организацию  широкими полномочиями.  Совет мог бы разработать и утвердить программу развития внутреннего туризма. Добиться включения в учебный план школ экскурсионных мероприятий. Если будет поддержка со стороны  всех заинтересованных организаций, то Воронеж вернет утраченные со времен СССР позиции, когда  в город только за летний период приезжало более 10 тысяч школьников  из Воронежской области.
 
В итоге, участники сошлись во мнении, что  туризм начинается с краеведения, которому  нужно учить  со школьной скамьи. Эксперты привели в пример Брянскую область, где  преподаватели  дополнили стандартный учебник по  истории интересными главами о родном крае.