Железнодорожный переезд под Воронежем закрыли из-за ремонта

Синоптики спрогнозировали в Воронеже потепление до +32 градусов к концу недели

Сегодня ко всем вопросам стоит подходить с профессиональной точки зрения. Такую тенденцию следует поддерживать во всем, даже в рутинных бытовых делах

Беспилотник ликвидировали над Воронежской областью в ночь на 1 июля

Воронежанка пожаловалась на детей, ломающих новую детскую площадку
 

Боец СВО из Воронежской области поступил в вуз после ранения в голову

В пыточную камеру превратилось отделение «Почты России» в Воронеже
 

Воронежстат: Средняя зарплата в Воронеже превысила 84 тысячи рублей

 

Уклоняющихся от воинского учета новых граждан выявили в Воронеже

Ежедневные дожди и потепление до +27 градусов пообещали воронежцам на рабочей неделе

Гороскоп на 30 июня: лучше не расслабляться

Быть позитивным сегодня будет очень легко, не стесняйтесь и делитесь хорошим настроением с другими

В ночные клубы за нелегальными мигрантами пришли воронежские силовики

Ракету «Ангара-А5» с воронежскими двигателями запустили на космодроме Плесецк

Воронежцы спасли ёжика, застрявшего в полиэтиленовом пакете

В Воронежской области ликвидировали боеприпасы времён войны

 

Несколько беспилотников сбили утром 25 июня в Воронежской области

Неожиданные явления сегодня будут сопровождать вас повсюду. Разрушительной энергии они не несут, однако удивление точно вызовут

Как и накануне, можно рисковать в разных сферах жизни, но есть важный нюанс – перед любым действием необходимо хорошо подумать

Территорию около вокзала «Воронеж-Южный» оцепили из-за подозрительного предмета

«Единая Россия» прокомментировала возможную причастность депутата к ДТП в центре Воронежа

Разобраться с ошибкой на ОГЭ в Воронеже призвала Екатерина Мизулина

Огромный тополь рухнул на площадку с посетителями в Центральном парке Воронежа

Выяснилось, как изменился бюджет «Факела» после вылета из РПЛ
 

И вновь неделя начинается со смелых решений. Однако, как и всегда, важно помнить о балансе
 

В Воронеже продают четыре фитнес-студии за 12 млн рублей

Уголовное дело в отношении экс-главы Борисоглебска подтвердили в СК

После жалобы в трудовую инспекцию работник добился выплаты 140 тысяч рублей

До 172 тысяч. Как подорожало обучение в воронежских вузах в 2025-м

Если предыдущие дни стоило быть смелее, быстрее и сильнее, то сегодня нужно сделать небольшую паузу

Власть

Туризм в Воронежской области набирает обороты

some alt text
18 июня в Областном доме журналистов за круглым столом собрались представители власти, краеведы и владельцы туристических агентств. Эксперты обсуждали перспективы развития регионального туризма
 
Организатором круглого стола «Туризм в Воронежской области» выступило  областное казенное учреждением «Агентство по инновациям и развитию», официальным модератором портала власть-бизнес.рф, созданного по инициативе губернатора Алексея Гордеева.
 
 
Эксперты уверены, что время для роста внутреннего туризма пришло. Этому способствуют санкции, валютный курс:  поток поездок за рубеж снизился. Поэтому необходимо консолидировать усилия и сосредоточиться на развитии этой отрасли. Тогда туризм станет преимуществом и привлечет новые инвестиции в регион.
 
Этому мешают некоторые проблемы, о них и рассказали участники круглого стола. Дмитрий Казьмин, директор ООО «Центр игровых технологий» посетовал на то, что о Воронеже мало чего знают  в других странах:
 
- В силу своей работы мне часто приходится сотрудничать с волонтерами из других стран. И я всегда у них спрашиваю, что они знают о нашем городе. В ответ чаще всего я слышу: «Воронеж входит в состав Украины»,  и что наша чуть ли не единственная достопримечательность – музей «Костенки». Спрашиваю у людей из других городов, отвечают, что им известен котенок с ул. Лизюкова и пещерные храмы.  Нужно продвигать имидж Воронежа за территорию области. Эту проблему в состоянии решить только власти. 
 
Марина  Стадная, директор туристического агентства «Фатум»,  уверена в том, что достопримечательностей в Воронежской области наберется, как минимум, на недельную поездку:
 
- У Воронежа огромный потенциал, множество интересных мест.  И можно сделать  даже семидневные маршруты, но при одном условии: нужно построить  гостиницы в области при туристических объектах. Туристам тяжело возвращаться каждый день в Воронеж на ночевку. Кроме того, необходим постоянно обновляющийся сайт, рассказывающий о достопримечательностях региона.
 
И еще один важный момент: региону не хватает квалифицированных гидов. Специалистов можно пересчитать по пальцам, и они не собираются готовить себе смену: прекрасно понимают, что обладают ценными знаниями. Поэтому я призываю к  сотрудничеству всех, кто любит и знает историю своего края. Давайте вместе создавать новый туристический продукт. 
 
 
Екатерина Буйволова, заместитель руководителя – начальник отдела департамента культуры  Воронежской области, напомнила всем собравшимся, что портал, посвященный достопримечательностям Воронежской области, уже существует:
 
- Сайт называется  Visit Voronezh. Его основная цель  - продвижение туристического потенциала нашего региона. На портале можно найти всю информацию о достопримечательностях, популярных маршрутах и значимых событиях, которые проходят в области. 
 
Евгений Бердников, председатель общественного совета по сохранению культурно-исторического наследия и развития туризма при Воронежской Городской Думе,  предложил создать областной совет по туризму при губернаторе. 
 
- Необходимо наделить эту организацию  широкими полномочиями.  Совет мог бы разработать и утвердить программу развития внутреннего туризма. Добиться включения в учебный план школ экскурсионных мероприятий. Если будет поддержка со стороны  всех заинтересованных организаций, то Воронеж вернет утраченные со времен СССР позиции, когда  в город только за летний период приезжало более 10 тысяч школьников  из Воронежской области.
 
В итоге, участники сошлись во мнении, что  туризм начинается с краеведения, которому  нужно учить  со школьной скамьи. Эксперты привели в пример Брянскую область, где  преподаватели  дополнили стандартный учебник по  истории интересными главами о родном крае.