Вой сирен разбудил жителей Воронежской области

Минометную мину взорвали под Воронежем

Цены на бензин и дизельное топливо упали в Воронежской области

Как изменится размер пенсии в 2026 году, рассказали воронежцам

АЗС и частный дом пострадали во время атаки БПЛА ночью 28 ноября в Воронежской области

Сегодня можно довольно неожиданно решить тот вопрос, который мучил вас долгое время. А все из-за случайного, но удивительно приятного стечения обстоятельств

Три беспилотника сбили над Воронежем и в пригороде ранним утром 27 ноября

Гороскоп на 27 ноября: беспокойный день

Опасность атаки БПЛА сохраняется в Воронежской области с ночи 26 ноября

176 млрд рублей взяли в кредит воронежцы в 2025 году

Семье погибшего на СВО воронежца передали орден Мужества

Губернатор Гусев сообщил о последствиях вечерней атаки на Воронеж

Михаил Мишустин утвердил рост тарифов ЖКХ в Воронежской области на 2026 год

Экс-глава отдела Воронежской кондитерской фабрики получила семь лет колонии за подкуп в 1,6 млн

Валерий Войнов назначен новым прокурором Воронежской области

Сегодня обойдитесь без громких слов и действий, как в прямом, так и в переносном смысле этого слова. Лучше всего заняться делами, которые требуют лишь исключительно вашего участия

Сирены и взрывы: в семи районах Воронежской области сбили 12 БПЛА

Заповедник в Воронежской области расширили на 466 гектаров

На кого мэр переложил ответственность за срыв сроков благоустройства воронежской набережной
 

Режим ЧС установили в Советском районе Воронежа для ликвидации последствий ракетной атаки

Умер представитель Союза ветеранов воронежского «Факела» Сергей Крестененко
 

Ударился головой об асфальт: поездка в автобусе закончилась для воронежца больницей

В воронежском СНТ начали устранять последствия подрыва боевых блоков ракет ATACMS

Готовьтесь к взаимным подколам и уколам. Конфликты будет несерьезные, однако мобилизовать силы для ответа все-таки придется

Строительство воронежского Дома анимации подорожало до 685 млн рублей

В 2026 году подорожают путёвки в детские лагеря Воронежской области

Главный воронежский полицейский Михаил Бородин покинет пост в 2026 году

Новый автобус запустили из Воронежа в Запорожье

В октябре банки выдали воронежцам автокредитов на 3,47 млрд рублей

Цены на конфеты потрясли воронежцев
 

Власть

Туризм в Воронежской области набирает обороты

some alt text
18 июня в Областном доме журналистов за круглым столом собрались представители власти, краеведы и владельцы туристических агентств. Эксперты обсуждали перспективы развития регионального туризма
 
Организатором круглого стола «Туризм в Воронежской области» выступило  областное казенное учреждением «Агентство по инновациям и развитию», официальным модератором портала власть-бизнес.рф, созданного по инициативе губернатора Алексея Гордеева.
 
 
Эксперты уверены, что время для роста внутреннего туризма пришло. Этому способствуют санкции, валютный курс:  поток поездок за рубеж снизился. Поэтому необходимо консолидировать усилия и сосредоточиться на развитии этой отрасли. Тогда туризм станет преимуществом и привлечет новые инвестиции в регион.
 
Этому мешают некоторые проблемы, о них и рассказали участники круглого стола. Дмитрий Казьмин, директор ООО «Центр игровых технологий» посетовал на то, что о Воронеже мало чего знают  в других странах:
 
- В силу своей работы мне часто приходится сотрудничать с волонтерами из других стран. И я всегда у них спрашиваю, что они знают о нашем городе. В ответ чаще всего я слышу: «Воронеж входит в состав Украины»,  и что наша чуть ли не единственная достопримечательность – музей «Костенки». Спрашиваю у людей из других городов, отвечают, что им известен котенок с ул. Лизюкова и пещерные храмы.  Нужно продвигать имидж Воронежа за территорию области. Эту проблему в состоянии решить только власти. 
 
Марина  Стадная, директор туристического агентства «Фатум»,  уверена в том, что достопримечательностей в Воронежской области наберется, как минимум, на недельную поездку:
 
- У Воронежа огромный потенциал, множество интересных мест.  И можно сделать  даже семидневные маршруты, но при одном условии: нужно построить  гостиницы в области при туристических объектах. Туристам тяжело возвращаться каждый день в Воронеж на ночевку. Кроме того, необходим постоянно обновляющийся сайт, рассказывающий о достопримечательностях региона.
 
И еще один важный момент: региону не хватает квалифицированных гидов. Специалистов можно пересчитать по пальцам, и они не собираются готовить себе смену: прекрасно понимают, что обладают ценными знаниями. Поэтому я призываю к  сотрудничеству всех, кто любит и знает историю своего края. Давайте вместе создавать новый туристический продукт. 
 
 
Екатерина Буйволова, заместитель руководителя – начальник отдела департамента культуры  Воронежской области, напомнила всем собравшимся, что портал, посвященный достопримечательностям Воронежской области, уже существует:
 
- Сайт называется  Visit Voronezh. Его основная цель  - продвижение туристического потенциала нашего региона. На портале можно найти всю информацию о достопримечательностях, популярных маршрутах и значимых событиях, которые проходят в области. 
 
Евгений Бердников, председатель общественного совета по сохранению культурно-исторического наследия и развития туризма при Воронежской Городской Думе,  предложил создать областной совет по туризму при губернаторе. 
 
- Необходимо наделить эту организацию  широкими полномочиями.  Совет мог бы разработать и утвердить программу развития внутреннего туризма. Добиться включения в учебный план школ экскурсионных мероприятий. Если будет поддержка со стороны  всех заинтересованных организаций, то Воронеж вернет утраченные со времен СССР позиции, когда  в город только за летний период приезжало более 10 тысяч школьников  из Воронежской области.
 
В итоге, участники сошлись во мнении, что  туризм начинается с краеведения, которому  нужно учить  со школьной скамьи. Эксперты привели в пример Брянскую область, где  преподаватели  дополнили стандартный учебник по  истории интересными главами о родном крае.