Два человека пострадали в массовом ДТП с пьяным водителем в Воронежской области 

Воронежские водители начали путаться из-за возвращения левого поворота на Димитрова

Чиновниц воронежского министерства ЖКХ выпустили из-под домашнего ареста

Старейший преподаватель геофака ВГУ умерла на 93-м году в Воронеже

24 октября воронежцы столкнулись с отсутствием мобильного интернета

С начала года за разведение костров воронежцев оштрафовали почти на 1,5 млн рублей

В Воронеже планы по благоустройству Северного леса отложили на неизвестный срок

Сегодняшний день, несмотря на то, что эта пятница, лучше провести максимально познавательно. Наградой будет приятный вечер

Восемь домов в воронежском селе повреждены из-за атаки БПЛА: люди не пострадали

Гороскоп на 23 октября: время налаживать связи и решать финансовые вопросы

Воронежцы сообщили о гигантском заторе на Московском проспекте

Сегодня тот день, когда лучше завершить давно начатые дела и проекты. Даже если не удалось их реализовать идеально.

Из Воронежа запустят прямые автобусы в Мелитополь, Бердянск и Мариуполь

Рассмотрение вопроса о комплексном развитии «квартала мойщиков» воронежский суд отложил

Более 18 тысяч медиков получили специальную доплату в Воронежской области

Две победы на своем льду одержал фарм-клуб воронежского «Бурана»

К шестидневной рабочей неделе попросили приготовиться воронежцев

Воронежский «Факел» на домашней арене разгромил «Ротор» со счетом 4:0

История с упавшим в колодец под Воронежем мальчиком дошла до главы СК Бастрыкина

Сегодняшний день будет полон энтузиазма и взаимопомощи. Впрочем, увы, не обойдет без эмоциональных качелей от определенных личностей

Воронежцы стали получать сообщения о массовом взломе мессенджера MAX

Воронежский «Факел» установил новый антирекорд по посещаемости домашнего матча

 

В 2026 году могут отремонтировать дорогу с глубокими ямами в селе под Воронежем

Следком прокомментировал атаку БПЛА, в которой пострадала женщина в Воронежской области

Дожди и похолодание пообещали воронежцам синоптики в предпоследнюю неделю октября

Гороскоп на 20 октября: настойчивость принесет результаты

В Воронежской области спустя 8 часов отменили опасность атаки БПЛА: есть разрушения и пострадавшие

«Факел» лишили победного пенальти

С дождей и похолодания начнется новая рабочая неделя в Воронежской области

Четыре вуза из Черноземья упали в российском рейтинге «Три миссии университета»

Власть

Алексей Гордеев принял участие в открытии Дворца культуры в Павловском районе

Первым пунктом программы стал недавно введенный в эксплуатацию многоквартирный жилой дом, расположенный в Северном микрорайоне Павловска. Объект решает важную социальную задачу: квартиры в нем получили дети-сироты, переселенцы из аварийного жилья и граждане из категории обманутых дольщиков. Именно последние стояли у истоков строительства этого дома.
 
В 2009 году, спустя два года после начала строительства, возведение объекта было приостановлено. Но силами инициативной группы участников долевого строительства при поддержке губернатора Алексея Гордеева и администрации района ситуацию удалось сдвинуть с мертвой точки.
 
В 2013 году был проработан вопрос возобновления строительных работ с привлечением средств федерального, областного и муниципального бюджетов в рамках реализации программы «Переселение граждан, проживающих на территории городского поселения – город Павловск Павловского муниципального района Воронежской области из аварийного жилищного фонда в 2013-2014 годах». В 2014 году в проект дома были внесены изменения и получено разрешение на строительство пятиэтажного монолитного жилого дома на 152 квартиры. Генеральным подрядчиком проекта стало ЗАО «Коттедж-Индустрия».
 
 
В результате, как рассказал губернатору глава райцентра Вячеслав Щербаков, 37 квартир были приобретены администрацией городского поселения  для переселенцев из аварийного жилищного фонда, 38  куплены за счет федерального и областного бюджетов для детей-сирот, 47 квартир приобрели участники долевого строительства, а остальные были направлены на свободную реализацию.
 
Алексей Гордеев осмотрел одну из двухкомнатных квартир, куда в ближайшее время готовится заселяться пенсионерка Любовь Цуцкова с членами своей семьи. Женщина рассказала губернатору о том, что администрация Павловска помогла им, оказавшимся в сложной финансовой ситуации, приобрести часть мебели. Губернатор,  в свою очередь,  поздравил семью с грядущим новосельем и подарил телевизор.
 
 
Глава администрации района Юрий Русинов сообщил Алексею Гордееву, что ранее в рамках программы переселения из аварийного жилья для нуждающихся павловчан уже были приобретены 16 квартир в новом доме, расположенном по соседству. Еще 14 квартир будут под эти цели выкуплены в доме, строительство которого начнется в январе 2015 года.  
 
Далее губернатор переехал во Дворец культуры «Современник», открывший в этот день свои двери для сотрудников и посетителей. Строительство объекта было начато в конце 2012 года. Согласно проекту, в здании предусмотрены три соединенных между собой блока разной этажности. Общая стоимость строительства объекта составила 358 миллионов рублей, 350 из которых - средства областного бюджета.
 
 
Губернатору показали танцевальный зал на 300 мест, кафе, библиотеку, кружковые, а также классы, в которых разместились хор М.Н. Мордасовой, ансамбль народных инструментов и духовой оркестр. Также глава региона осмотрел выставку декоративно-прикладного искусства  и картин павловских художников.
 
В новом здании обосновался и территориальный отдел ЗАГС Павловского района. Современные помещения и новые возможности работы с населением губернатору продемонстрировала руководитель управления ЗАГС области Марина Севергина.
 
В это время в зрительном зале уже собрались участники праздничного  мероприятия, посвященного открытию Дворца культуры. Алексей Гордеев присоединился к ним, чтобы поздравить с долгожданным событием.
 
 
Приветствуя павловчан, глава региона отметил богатую историю их малой Родины, заслужившую дальнейшее развитие:
 
- В 2009 году Павловск отметил 300-летие. Сколько разных исторических событий происходило здесь, сколько жило выдающихся личностей. И всегда было понятно, что Павловск нужно возрождать. Открытие нового Дворца  культуры – это важное событие. Хорошо, что у него такое название – «Современник». Мы задаем себе вопрос – каким он должен быть, наш современник? Профессиональным, культурным, духовно насыщенным. Это во многом будет способствовать тому, чтобы люди, которым предстоит строить будущее страны, были сильными, красивыми, самодостаточными, конкурентоспособными, - сказал губернатор.
Появление этого культурного объекта, по словам главы региона, решает и еще одну важнейшую задачу – теперь старый дом культуры наконец освободит здание, в котором исторически располагался Преображенский собор.
 
- Уже есть планы организовать там духовный центр, музей, который будет рассказывать о  славных традициях города и людей, которые здесь жили, - сообщил Алексей Гордеев.
 
После этого он вручил областные награды отличившимся строителям, создававшим для Павловска новый Дворец культуры. Затем состоялась торжественная церемония передачи символического ключа от здания: генеральный директор компании-подрядчика ООО «Воронежстройреконструкция»  Юрий Кондратьев отдал ключ новым хозяевам Дворца в лице его директора Александра Скрынникова.
 
Еще одним объектом, который Алексей Гордеев посетил в Павловске, стал Покровский храм.
 
 
Эта старинная церковь была освящена 6 февраля 1786 года, а капитальная перестройка здания  произошла в 1856 году. Вместимость храма в дни значимых праздников составляет до 500 человек. 10 декабря, в день праздника в честь Павловской иконы Божией Матери «Знамение», которую подарил городу император Петр I в 1711 году, Божественную литургию здесь совершил Владыка Андрей, епископ Россошанский и Острогожский. Вместе с ним губернатор и осмотрел храм.
 
После этого в администрации района Алексей Гордеев провел совещание, в котором приняли участие Юрий Русинов, руководители ряда структурных подразделений правительства, а также  руководитель павловской общественной приемной губернатора Любовь Митрофанова и главный редактор районной газеты «Вести Придонья» Антонина Федоренко.
 
Юрий Русинов доложил о социально-экономической ситуации в муниципалитете. По его словам, в 2014 году в экономику района было инвестировано более 1 миллиарда рублей.  Высокие показатели продемонстрировали промышленность и сельское хозяйство. Ежегодно в районе сдается около 6 тысяч квадратных метров жилья.
 
 
Говоря о перспективах развития муниципалитета, Алексей Гордеев предложил руководству района определить один крупный объект, который будет вводиться в следующем году. Такие ограничения коснутся всех районов области, и связаны они с непростой финансовой ситуацией, требующей мер экономии.
 
Юрий Русинов сообщил губернатору о том, что Павловск остро нуждается в новом детском саду. Подобные учреждения не появлялись здесь несколько десятилетий. Более того – проект детсада на 180 мест уже существует, документация разработана и прошла экспертизу. Алексей Гордеев дал поручение включить строительство  объекта в план 2015 года. Кроме того, губернатор поручил главе администрации района уделить повышенное внимание благоустройству.
 
Также Юрий Русинов обратился с просьбой помочь в решении вопроса водоснабжения микрорайона Восточный в райцентре. На эту часть Павловска местная администрация делает ставку как на самую молодую и перспективную. Глава региона поручил присутствующим на совещании руководителю ЖКХ и энергетики Вадиму Кстенину и руководителю департамента транспорта и автомобильных дорог Александру Дементьеву поставить этот вопрос в число первоочередных для муниципалитета.
 
Еще одной важной темой обсуждения стал болезненный для территории района вопрос  - необходимость строительства автодороги в обход Лосево и Павловска.
 
Алексей Гордеев отметил, что на федеральном уровне планируется принять все необходимые решения по строительству этого объекта. Сейчас проект находится на госэкспертизе, и при благополучном стечении обстоятельств уже в феврале должны быть проведены торги и выбран подрядчик. Строительство обхода займет 2,5-3 года. Отдельно губернатор сказал о создании на объекте условий для индивидуальных предпринимателей, которые на протяжении многих лет ведут торговлю на существующем сегодня участке трассы, проходящем через Лосево.
 
- Мы понимаем, что людям нужно дать максимальную возможность сохранить рабочие места. Я проведу тематическое совещание по этой проблеме в феврале-марте, - сказал губернатор. – В том числе поговорим о том, как в эти ближайшие 3 года будет существовать нынешняя дорога: нам надо сделать все, чтобы снизить уровень опасности на данном участке.
 
Подводя итоги поездки в целом, Алексей Гордеев отметил серьезную работу, которая была проведена в районе в последнее время по созданию новых социальных объектов. Также сказал он и о местных успехах в решении проблем, актуальных для области в целом. Одна из них  - помощь обманутым дольщикам.
 
- Напомню, что эта проблема здесь с 2006 года в той или иной степени болезненно проявлялась. Сейчас она закрыта, и можно отдать должное районной администрации, строительным компаниям. Область поучаствовала тоже. Этот комплексный подход решает целый ряд государственных задач и позволяет не оставить людей в беде. Наверное, мы в этом году в целом в области закроем эту проблему. Надо перед людьми извиниться, что наше законодательство позволяет иногда процветать жуликам и обманывать граждан, но в то же время нужно еще раз обратиться к самим людям, чтобы и они понимали ответственность за свои решения, - сказал губернатор.
 
Он еще раз напомнил о том, что следующий год будет достаточно сложным с точки зрения финансовой ситуации:
 
- Об этом мы говорим сейчас прямо. Мы видим, что в экономике подаются сигналы, которые будут серьезно влиять на наше развитие. Нужно посмотреть, как поддержать в районе промышленное производство и развитие сельского хозяйства. И мы ставим задачу продолжить благоустройство не только в районном центре, но и в сельских населенных пунктах. Необходимо усилить общественный контроль, чтобы население участвовало в принятии решений и контролировало  те или иные расходы как района, так и области, - подытожил Алексей Гордеев.