Гречневая крупа резко подорожала в Воронежской области

25 лет за попытку диверсии: студент воронежского вуза готовил теракт по заданию СБУ
 

Старейшая сотрудница ВГУ умерла в Воронеже

В Воронеже 6 сентября будет перекрыто движение по улице Маршала Неделина

Вражеские дроны приблизились к границам Воронежской области в ночь на 4 сентября

В правительстве Воронежской области обсудили недорогое полезное питание в школьных буфетах

 

Правила поведения во время действия режима ЧС опубликовали воронежские власти
 

Выборы-2025: партии представили свои программы в преддверии выборов в Воронежскую городскую Думу

Двум замминистра ЖКХ в Воронеже продлили домашний арест до 17 сентября

Уменьшить площадь ресторана «Ярды» потребовал суд в Воронеже

Дворники, токари и врачи: воронежцам назвали самые дефицитные специальности в августе

В реестр недобросовестных поставщиков попали 10 компаний в Воронежской области

Наивысший класс пожарной опасности сохраняется в 6 районах Воронежской области

Елена Мохна возглавила управление спорта Воронежа

Гороскоп на 2 сентября: чем меньше сомнений в успехе – тем проще его достичь

Летнее тепло вернется в Воронеж в выходные

35-летняя квартирантка погибла при пожаре в доме в воронежском селе

Гороскоп на 29 августа: идеальный день для поиска единомышленников и реализации смелых идей

Сегодня о личных делах можно забыть, придется решать исключительно деловые вопросы

В Воронеже на салют ко Дню города потратят до 5 млн рублей

102 БПЛА сбили над регионами РФ в ночь на 28 августа: три из них – над Воронежской областью

Сегодня волей неволей придется контактировать с множеством людей. Главное, не переборщить с вмешательством в чужие жизни

Воронежец во время ремонта отрезал себе руку циркулярной пилой

Объект инфраструктуры был поврежден при падении БПЛА в одном из районов Воронежской области

Угроза атаки БПЛА в Воронежской области сохранялась почти 7 часов: сбит один дрон

Сегодня вы сможете показать, на что вы действительно способны. Наступило время свершений

Двух воронежских бойцов вернули из украинского плена

Сегодня даже неудача в итоге может привести к успеху, поэтому астрологи не советуют опускать руки

От +7 до +25 градусов: температурные качели ждут воронежцев в конце лета

В Воронежскую область к выходным вернутся дожди

Промышленность

Старт национального проекта «Производительность труда» на АО «Архбум»

some alt text
23 марта 2021 года в городе Воронеже на предприятии АО «Архбум» стартовал национальный проект по повышению производительности труда с применением методик и инструментов бережливого производства, который будет реализовываться Региональным центром компетенций в сфере производительности труда Воронежской области (АНО «РЦК», региональный оператор, учрежденный департаментом экономического развития Воронежской области – прим.ред.).  

 
На предприятии АО «Архбум» было проведено стартовое совещание с участием рабочих групп пилотного проекта, а также были проведены обучающие тренинги по темам «Основы производственной системы. Базовый курс» и «Методика реализации проектов по оптимизации потоков».

Директор филиала АО «Архбум» Александр Иванов во вступительном слове подробно рассказал о задачах, поставленных перед предприятием и рабочей группой в рамках участия в национальном проекте.

– Под контролем и с помощью экспертов РЦК мы приступили к реализации федерального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда». Команда предприятия вместе с экспертами будет работать над увеличением производительности гофроагрегата – одного из основных видов оборудования на предприятии (используется для производства гофрированного картона – прим. ред.).
 
Наши цели: улучшение производительности, улучшение культуры производства, улучшение условий труда, повышение квалификации и, соответственно, увеличение уровня доходов сотрудников. Длительность программы – 3 года, первые 6 месяцев нас будут сопровождать коллеги из Регионального центра компетенций. Наши ожидания –  улучшение показателей по итогам первого года на 10 %. Но у меня есть стойкое ощущение, что 10% мы сделаем в течение первых 3-4 месяцев и до конца года сможем увеличить производительность на 30%, что позволит нам исключить простой перерабатывающего оборудования и выйти на заявленные мощности.

 
Заместитель директора РЦК Дмитрий Синюков провел презентацию, в ходе которой наглядно продемонстрировал итоги участия крупных предприятий Воронежской области в нацпроекте. Среди них такие организации, как ООО «Дельта Пак», ООО ПК «Ангстрем», ООО УК «Рудгормаш», ООО «Воронежсельмаш», ООО «Ромакс» и др. Представитель Регионального центра компетенций обозначил цели национального проекта и способы их достижения через применение методов «бережливого производства».

Нацпроект «Производительность труда» рассчитан на период до 2024 года. Цели проекта: повышение конкурентоспособности российских товаров и услуг, снижение их себестоимости и улучшение их качества, сокращение издержек процессов предприятия, создание культуры высокой производительности и эффективности среди работников организаций в каждом субъекте страны. Основная задача нацпроекта состоит в обеспечении к 2024 году темпов роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не ниже 5% в год за счет технологий бережливого производства. 

К 2024 году в Воронежской области участником проекта станет 161 организация. Сегодня в федеральную программу вступили уже 23 предприятия, пять из них сумели улучшить ключевые показатели деятельности – сокращение времени протекания производственного процесса, снижения незавершенного производства в потоке, повышение выработки на одного сотрудника – более чем на 30% при ожидаемых 10%. К концу года к участию в нацпроекте планируется привлечь 31 предприятие. Предоставляемые в рамках национального проекта услуги для предприятий являются бесплатными. Участники программы могут также воспользоваться программой льготного заемного финансирования от Фонда развития промышленности, программой финансовой поддержки Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и другими мерами поддержки.

Чтобы стать участником нацпроекта «Производительность труда», необходимо соответствовать нескольким критериям: годовая выручка предприятия составляет не менее 400 млн рублей; предприятие принадлежит к одному из следующих видов отраслей: перерабатывающая промышленность, сельское хозяйство, транспорт, строительство; имеет в составе своих учредителей долю иностранных резидентов не более 25%. Заявки на участие в проекте принимаются на сайте Производительность.рф.

Текст и фото: Анна Вотинова