Сегодня можете без сомнений положиться на свою интуицию. Она знает, куда вас направить

В Воронеже исчезнут выделенные полосы для общественного транспорта справа

Если вчера помощи от окружающих ждать не стоило, то уже сегодня вы будете окружены вниманием. Главное, не забывать дарить его самому

Спасатели эвакуировали из загоревшейся многоэтажки в Воронеже 20 человек

Воронежская область 15 часов оставалась в зоне опасности атаки БПЛА

День весьма противоречивый, какие-то легкие задачи совсем не будут получаться, а вот нечто грандиозное вполне может реализоваться

Альтернативные площадки планируют искать в городе для создание сквера воронежского рока

Движение самокатов ограничат на Петровской набережной в Воронеже

Увы, но сегодня такие прекрасные устремления как «великодушие» и «служение на благо людей» уйдут на второй план. Над всем возьмет верх эгоизм 
 

Мороз до -5 градусов придет в Воронежскую области на рабочей неделе

Политтехнолог Роман Жогов в суде: «Это не обман, а роковое недоразумение»

Пьяный водитель иномарки в Воронеже сбил двух подростков на питбайке

Сегодня день пройдет довольно бодро, даром, что понедельник. А еще вас ждут долгие и насыщенные разговоры

Гороскоп на 4 апреля: привычные дела будут даваться сложнее обычного

Дожди и до +16 градусов: синоптики рассказали о погоде в первые выходные апреля

Минобороны: более ста беспилотников уничтожили над российскими регионами в ночь на пятницу

В Воронеже на проспекте Труда пассажирский автобус протаранил иномарку: есть пострадавшие

Росприроднадзор потребовал с физлиц более 12,8 млн рублей за свалку под Воронежем

Преступление и наказание. В Воронеже заступились за депутата, которому грозит 7 лет колонии

О чём Александр Гусев договорился с главами «РВК-Воронеж» и «Квадры»
 

Иск главе Ямного предъявила воронежская прокуратура

Воронежские спасатели предотвратили взрыв в Дальних Садах

Первая половина дня, как и накануне, пройдет в деловых хлопотах, а вот после обеда лучше замереть на месте

Стало известно, что чаще всего закупали белорусы в Воронежской области

Более 10,5 тыс. воронежцев заболели ОРВИ за неделю

На улицу Куколкина переедет министерство спорта Воронежской области

В Воронеже обезвредили три мины времён войны

 

Сегодня обеспечено много хлопот, причем будет лучше, если вы сами будете их провоцировать

В Воронежской области с 1 апреля стартует весенний призыв

 

Воронежцы услышали громкие звуки хлопков утром 1 апреля

Промышленность

Старт национального проекта «Производительность труда» на АО «Архбум»

some alt text
23 марта 2021 года в городе Воронеже на предприятии АО «Архбум» стартовал национальный проект по повышению производительности труда с применением методик и инструментов бережливого производства, который будет реализовываться Региональным центром компетенций в сфере производительности труда Воронежской области (АНО «РЦК», региональный оператор, учрежденный департаментом экономического развития Воронежской области – прим.ред.).  

 
На предприятии АО «Архбум» было проведено стартовое совещание с участием рабочих групп пилотного проекта, а также были проведены обучающие тренинги по темам «Основы производственной системы. Базовый курс» и «Методика реализации проектов по оптимизации потоков».

Директор филиала АО «Архбум» Александр Иванов во вступительном слове подробно рассказал о задачах, поставленных перед предприятием и рабочей группой в рамках участия в национальном проекте.

– Под контролем и с помощью экспертов РЦК мы приступили к реализации федерального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда». Команда предприятия вместе с экспертами будет работать над увеличением производительности гофроагрегата – одного из основных видов оборудования на предприятии (используется для производства гофрированного картона – прим. ред.).
 
Наши цели: улучшение производительности, улучшение культуры производства, улучшение условий труда, повышение квалификации и, соответственно, увеличение уровня доходов сотрудников. Длительность программы – 3 года, первые 6 месяцев нас будут сопровождать коллеги из Регионального центра компетенций. Наши ожидания –  улучшение показателей по итогам первого года на 10 %. Но у меня есть стойкое ощущение, что 10% мы сделаем в течение первых 3-4 месяцев и до конца года сможем увеличить производительность на 30%, что позволит нам исключить простой перерабатывающего оборудования и выйти на заявленные мощности.

 
Заместитель директора РЦК Дмитрий Синюков провел презентацию, в ходе которой наглядно продемонстрировал итоги участия крупных предприятий Воронежской области в нацпроекте. Среди них такие организации, как ООО «Дельта Пак», ООО ПК «Ангстрем», ООО УК «Рудгормаш», ООО «Воронежсельмаш», ООО «Ромакс» и др. Представитель Регионального центра компетенций обозначил цели национального проекта и способы их достижения через применение методов «бережливого производства».

Нацпроект «Производительность труда» рассчитан на период до 2024 года. Цели проекта: повышение конкурентоспособности российских товаров и услуг, снижение их себестоимости и улучшение их качества, сокращение издержек процессов предприятия, создание культуры высокой производительности и эффективности среди работников организаций в каждом субъекте страны. Основная задача нацпроекта состоит в обеспечении к 2024 году темпов роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не ниже 5% в год за счет технологий бережливого производства. 

К 2024 году в Воронежской области участником проекта станет 161 организация. Сегодня в федеральную программу вступили уже 23 предприятия, пять из них сумели улучшить ключевые показатели деятельности – сокращение времени протекания производственного процесса, снижения незавершенного производства в потоке, повышение выработки на одного сотрудника – более чем на 30% при ожидаемых 10%. К концу года к участию в нацпроекте планируется привлечь 31 предприятие. Предоставляемые в рамках национального проекта услуги для предприятий являются бесплатными. Участники программы могут также воспользоваться программой льготного заемного финансирования от Фонда развития промышленности, программой финансовой поддержки Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и другими мерами поддержки.

Чтобы стать участником нацпроекта «Производительность труда», необходимо соответствовать нескольким критериям: годовая выручка предприятия составляет не менее 400 млн рублей; предприятие принадлежит к одному из следующих видов отраслей: перерабатывающая промышленность, сельское хозяйство, транспорт, строительство; имеет в составе своих учредителей долю иностранных резидентов не более 25%. Заявки на участие в проекте принимаются на сайте Производительность.рф.

Текст и фото: Анна Вотинова