Глава СКР заинтересовался делом воронежского терапевта, подозреваемого во взятке

На новой улице Крынина в Воронеже начали ловить ночных гонщиков

Воронежские власти прокомментировали инцидент с досмотром школьниц перед ЕГЭ

Увы, но гармония предыдущего дня улетучится. Сегодня поток мыслей унесет вас прочь от действительности.

Из-за опасности пожаров воронежцам ограничили посещение лесов до 20 июня

Чрезвычайная степень пожарной опасности установлена под Воронежем

На фестивале уличных театров в Воронеже выступят 11 коллективов

Сразу 6 футболистов воронежского «Факела» покинут команду

Роспотребнадзор забраковал 4 пляжа в Воронеже

По каким адресам выключат горячую воду в Воронеже в июне

На 4 улицах 29 мая отключат воду в Воронеже

Число покусанных клещами воронежцев приближается к тысяче
 

В Воронеже сняли на видео жесткое ДТП в финале полицейской погони

Воронежский проспект Революции станет пешеходным 1 июня

32 гектара деревьев высадили в Воронежской области в рамках акции «Сад памяти»

На воронежских дорогах за неделю пострадали 12 детей

Случай заболевания корью зафиксировали в воронежской многоэтажке

Коммунальную аварию в Коминтерновском районе обещают устранить к 21:00

 

Воронежцы пожаловались на массовый сбой в работе СДЭК

Змей и крупных тарантулов встречают жители Воронежа

Задача – и ходить, и шуметь: губернатор выступил против новостроек на третьей очереди набережной в Воронеже

Повышение стоимости автомобильного топлива зафиксировали воронежские аналитики

Первый матч на новом стадионе «Факел» в Воронеже пройдет в июне

Власти прокомментировали сообщения о звуке сирены в Коминтерновском районе Воронежа

Два игрока воронежского «Факела» получили травмы во время матча с «Ахматом»

Жильцам многоэтажек в части Северного микрорайона Воронежа организовали подвоз воды

Утро этого понедельника будет не слишком доброе, а вот вечер вполне компенсирует данный дисбаланс. 
 

Московская киностудия снимет в Воронеже фильм о лидере группы «Сектор Газа»

В Воронеже задумались о возвращении памятника «Солдату, ломающему свастику»

Стало известно, кто будет замещать уходящего в отставку мэра Воронежа
 

Промышленность

Александра Гусева просят спасти закрытый Росприроднадзором завод «Янберг»

some alt text
Коллектив новоусманского предприятия по производству пивных кегов обратился к врио губернатора Воронежской области с просьбой спасти их завод от гибели — сотрудники завода, закрытого по требованию Росприроднадзора, считают, что их предприятие может стать жертвой рейдерского захвата.

Напомним, впервые о ситуации с ООО «Янберг Контейнер Системс» СМИ заговорили в начале июня, после появления на сайте Росприроднадзора информации о том, что на предприятии в Новоусманском районе Воронежской области были выявлены серьезные нарушения, в связи с чем суд принял решение о приостановке деятельности завода. 

Позже на своей странице в социальной сети Facebook владелец завода Ян Белоглазов разместил пост, в котором поделился своими мыслями о том, как были взяты пробы, выявившие нарушения и ставшие основанием для принятия судом решения о временном закрытии завода. Он считает, что действия сотрудников Росприроднадзора вызывают массу вопросов.

С решением суда руководитель завода не согласился и подал апелляцию. Рассмотрение ее должно состояться завтра, 27 июня. Кроме того, коллектив предприятия обратился с открытым письмом к главе региона, в котором просит Александра Гусева вмешаться в ситуацию и не допустить произвола. 

— Вы как никто должны понимать, что остановка завода на длительное время может означать его гибель и потерю рабочих мест. Мы работаем открыто, без каких-либо «теневых» маневров и зарплат в конвертах. У нас белые зарплаты и белые налоги. Мы всегда готовы к конструктивному сотрудничеству с опытными администраторами и хозяйственниками, рассчитывая на их поддержку и добрые советы, — говорится в письме.

На предприятии не отрицают, что нарушения, действительно, имелись, за что на завод был наложен крупный штраф — 1,5 миллиона рублей. Однако подчеркивают, что готовы устранять их и уже принимают определенные меры — заказана система фильтрации, заключены договора на вывоз и утилизацию отходов, на создание карточек отходов, раздельного хранения отходов. 

— 27 апреля 2018 года к нам пришла проверка: Росприродназор, трудовая инспекция и другие инстанции. Через две недели после проверки Росприроднадзор принял решение о приостановке производства, затем подал иск в суд, в котором предоставил акт отбора проб воздуха с превышением ПДК и ходатайствовал об остановке производства в связи с загрязнением воздуха. Эти пробы были отобраны без нашего участия и с нарушением законных процедур, что подтвердилось в Новоусманском суде. Несмотря на это, суд почему-то вынес решение о приостановке любой деятельности нашего завода. «Янберг» заказал две независимые экспертизы у авторитетной воронежской испытательной лаборатории ООО «Вега», которая провела аналогичное исследование воздуха и подтвердила, что концентрация паров фторида водорода не превышает ПДК, — также следует из письма главе региона.

Еще один момент, который сильно смущает руководство предприятия — отказ появиться в суде эксперта, который брал пробы воздуха. Как сообщают в ООО «Янберг» представитель завода подал соответствующее ходатайство, суд ходатайство принял, но пригласить эксперта Росприроднадзора принять участие в заседании не удалось — перед представителем ООО «Янберг» просто «открыли дверь и сказали, что этот человек вдруг неожиданно ушел в отпуск. И будет в отпуске целый месяц! И захлопнули дверь!». 

Письмо Александру Гусеву подписали 50 сотрудников предприятия. Заканчивается оно словами:

«Судья Новоусманского района Воронежской области Самойлова Л.В. вынесла решение о закрытии предприятия на 45 дней, хотя по закону эта «высшая» мера осуществляется только в крайнем случае - при угрозе жизни и здоровью людей или массовой гибели животных. Наше предприятие подало апелляцию в областной арбитраж (суд назначен на 27 июня 2018 года) и надеемся на объективное и законное рассмотрение нашего дела. Сейчас в стране идет большой праздник – чемпионат мира по футболу. А у нас, работников завода ООО «Янберг Контейнер Системс», большое горе – наш завод остановили, и мы рискуем потерять работу и средства к существованию наших семей.

Уведомляем вас и государственные органы Российской Федерации, что мы будем бороться за наш завод всеми законными методами и способами.

Александр Викторович! Вы - верующий человек. Христом Богом просим нам помочь!»
 
Владелец завода Ян Белоглазов поделился с редакцией 36on.ru своими опасениями по поводу заинтересованности в закрытии завода влиятельных сотрудников ФСБ. Основанием для этого стал разговор, который состоялся у него с инспектором Росприроднадзора в суде, в присутствии других людей, когда судья вышел на перерыв. 

Белоглазов: У меня информация, что вы распространяете о заводе Янберг слухи, что мы не запустимся никогда. А именно, на днях были с проверкой на одном из спиротозаводе, и они покупают у «Янберга» кеги. Они задали вопрос вам про «Янберг», и какие у них дела. А вы ответили: «Не вносите оплату ни в коем случае, компания не запустится больше никогда!». Директор этого завода - наш клиент- он мне четко это сказал, что получил такой ответ. Зачем вы так поступаете? Какова цель ваших действий?

Инспектор: Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Решается вопрос о дальнейшем осуществлении компанией своей деятельности.  

Белоглазов:  Кто ваш заказчик?

Инспектор: Никто.

Белоглазов: Кто ваш заказчик?

Инспектор: У меня нет заказчика. Государство.

Белоглазов: А на заседании суда, почему вы говорили: ничего страшного, что 50 человек останется без работы, - найдут другую. Кто так решил? У вас какая зарплата? 15 тысяч рублей? Где все эти люди найдут работу за 40 тысяч рублей? На заседании суда сидели люди, сотрудники завода, и вы заявили во всеуслышание, что люди найдут новую работу на HeadHunter’е. Зачем вы это сделали?

Инспектор: В Воронежской области есть достаточное количество предприятий...

Белоглазов: Как вы можете заявлять людям в глаза: «идите и ищите работу уже сейчас!». Где они сейчас найдут работу на 50 тысяч белой зарплаты? Вы не имели право заявлять в суде такие вещи, говорить такое сотрудникам моего предприятия. И зачем вы наших сотрудников в офисе спрашивали, выложили они свои резюме на НН?

Инспектор:  Это не я спрашивала, а Евгений Александрович…

Белоглазов: А зачем Евгений Александрович это вообще спросил? И говорил сотрудникам: у Яна все будет плохо, а у вас все будет хорошо. Ищите работу на HeadHunter’е. Зачем такие слова говорить?

Инспектор: Это к Евгению Александровичу вопрос.

Белоглазов: А Евгений Александрович какие цели преследует? Вы часто с ним созваниваетесь? Он кто? Он может решить судьбу всех этих людей? Решить все за них? Он кто?

Инспектор: А Вы не знаете?

Белоглазов: Не знаю.

Инспектор: Он действующий сотрудник Управления федеральной службы безопасности.

Белоглазов: А почему сотрудник Федеральной службы безопасности может говорить моим сотрудникам такие слова? Почему вы пришли вообще в обычный день без каких-либо санкций копать землю рядом с моим заводом? Какую цель вы преследовали?

Ответ руководителю завода получить не удалось, поскольку в этот момент в зал зашел судья. Однако Ян Белоглазов всерьез обеспокоен вопросом, кто стоит за всеми неприятностями, которые обрушились в последнее время на его завод.