Афиша на 12 – 14 апреля: День космонавтики, «Черный обелиск», джаз-концерт на крыше

Десятки подавленных РЭБ дронов находят после схода снега в Воронежской области

Сегодня в 11 часов губернатор Александр Гусев ответит на вопросы воронежцев в прямом эфире. 

Видео будет доступно по ссылке.

 

Причиной вони в районе водохранилища в Воронеже оказался сброс нечистот с крупного предприятия

Названы города России с самым доступным жильем

Сегодня важно сосредоточиться на достижении важных целей дня, месяца или жизни.

Воронежцы снова жалуются на строительные работы у озера Круглое

 

В Воронеже полиция задержала двух налоговиков за взятки в 800 тысяч

Еще на одной воронежской улице отключат водоснабжение 11 апреля

Вратарь воронежского «Факела» рассказал про разбитые в гневе весы

Глава Борисоглебска обратился к воронежцам после атаки украинских БПЛА
 

В Воронеже пойдет дождь

На благоустройство части набережной Авиастроителей выделили 300 млн рублей в Воронеже

Пенсионер добился звания «Ветеран труда» через суд в Воронежской области
 

При обстреле журналистов под Кременной погиб офицер пресс-службы группировки «Запад» Вооружённых сил воронежец Евгений Половодов

Сегодня можно выдохнуть, негатив немного спадет и вы сможете реализовать свои планы.

Названа причина распространения неприятных запахов в Воронеже

Главным коммунальщиком Воронежа стал экс-глава Грибановского района

В Воронеже деревья закатали в асфальт при асфальтировании парковки

Сезонные дачные автобусы в Воронеже запустят 12 апреля

Гранату взорвали в Воронежской области
 

Гороскоп на 10 апреля: хмурый день

Дело с испорченными зеленкой бюллетенями на воронежском участке дошло до суда

Новорождённую малышку с серьёзной патологией спасли в Воронеже
 

В Воронеже с 11 апреля запретят парковку у памятника Славы

Злостного экстремиста из Воронежа осудили за демонстрацию запрещённой символики
 

Труп собаки с горой мусора — неприглядная картина в Ленинском районе

В Воронеже задержали банду теневых банкиров, обналичивших более 400 млн рублей

Сегодня ночью, 9 апреля, в Воронежской области были уничтожены два беспилотника. 

Марс и Сатурн начинают властвовать в мире, а это значит, неприятностей избежать будет очень затруднительно.

Строительство 10283

Преимущества первичного жилья


Первичный рынок и «вторичка». Свои плюсы и минусы есть у всех. Мы расскажем вам о подводных камнях вторичного жилья.
 
К сожалению, сегодня не все знают, что покупка жилья у застройщика — значительно более выгодная сделка, нежели «вторичка». А между тем, купить квартиру у застройщика — не только дешевле, но и проще. К тому же, приобретая жилье в новостройке, вы вкладываете, а покупая «вторичку», - вы тратите. Ведь первая - будет расти в цене, а вторая - останется той же цены, за которую Вы ее приобрели.


Так что же лучше?
 
Для большинства людей, желающих улучшить жилищные условия, однозначного ответа нет. Кому-то важно переехать и жить спокойно. А другим, напротив, хочется полностью воссоздать жилище по своему личному проекту и вкусам. Но в вопросах выбора между первичным и вторичным жильем существует еще множество других нюансов, которые снова и снова доказывают прописную истину: новое всегда лучше б/у.
 
Первичное жилье — это жилье, которое вы покупаете по ходу строительства дома. Таким образом, жилье может еще находиться в процессе создания или же уже дом может процедуру сдачи в эксплуатацию, то есть быть готовым. Вы оформляете вашу новую квартиру в Управлении Федеральной регистрационной службы и получаете Свидетельство о государственной регистрации права на это жилье. 

Преимущества первичного жилья:
 
  • Покупая квартиру на  первичном  рынке, вы получаете жилье, созданное с использованием новейших технологий строительства, а также — возможность индивидуального или улучшенного проектирования планировки.

  • Покупка первичного жилья от крупной строительной компании — это гарантия юридической безопасности (не окажется, что жилье находится в залоге, не объявятся какие-либо совладельцы продавца квартиры и т. д.).

  • По статистике стоимость квадратного метра в новостройке примерно на 30% ниже «вторички». Покупая новую квартиру, вы не только экономите, но и получаете шанс заработать в будущем, так как цены на новое жилье имеют обыкновение непрерывно расти.

  • Для создания обстановки по вашему вкусу в новой квартире достаточно косметического ремонта, тогда как большинство квартир на рынке вторичного жилья зачастую нуждается в дорогостоящем капитальном ремонте, к тому же качество постройки в определенные годы в нашей стране было весьма посредственным и вас могут ожидать кривые стены и нестандартные пропорции помещений.

  • Социальная однородность жильцов нового дома (то есть квартиры покупают люди с определенным одинаковым достатком и положением в обществе) позволяет создавать ТСЖ и  принимать непосредственное участие в управлении и благоустройстве своего дома и прилегающих территорий.

 

Вторичное жилье — это жилье, находящееся в старом доме и успевшее побывать во владении одного или нескольких собственников. «Вторичка» кажется привлекательной многим покупателям, желающим сэкономить свои средства, но не владеющим ситуацией на рынке недвижимости.

Недостатки вторичного жилья:
 
  • Небольшой и неравномерно распределенный метраж квартиры. Квартиры «вторички» - это зачастую помещения, состоящие из каморок странной формы, с невероятно маленьким санузлом и кухней. Вопрос планировки имеющегося пространства таким образом, чтобы его обитателям было комфортно, не стоял перед большинством строителей прошлых лет.

  • Неудобная планировка квартир, большое количество смежных комнат, которые невозможно использовать под спальню или личный кабинет.

  • Большой возраст домов. Среди «вторички» очень много ветхого и даже аварийного жилья. Многие квартиры на рынке вторичного жилья находятся в домах, которым уже по 50-70 лет. Кроме того, в таких домах часто ни разу не проводился капитальный ремонт: ветхая крыша и старые коммуникации.

  • Высокая стоимость. «Вторичка» всегда стоит дороже своего состояния. Даже если вы найдете хорошую квартиру в сравнительно новом доме, то (как уже говорилось в преимуществах первичного жилья) стоить она будет недешево, потому что новое жилье постоянно дорожает!

  • Устаревшие коммуникации и проводка. Как уже отмечено выше, коммуникации в старых квартирах, чаще всего оставляют желать лучшего и самое большое, что вы сможете сделать — это поменять трубы в собственной квартире, и это никак не обезопасит вас от грядущих аварий. Кроме того, устаревшая проводка может не потянуть вашей современной техники, потому что она попросту на нее не рассчитана!

Таким образом, для многих людей, которые более менее внимательно изучили обстановку на рынке недвижимости становится очевидным, что первичное жилье является гораздо более выгодным по сравнению со «вторичкой». И в целом выгодность покупки новых товаров — эта тенденция нашего времени, которая наблюдается повсеместно. Например, сегодня уже никого не удивляет, что стоковые магазины модной одежды предлагают известные бренды зачастую по более низким ценам, чем подделки на рынке! Потому что товар из первых рук, от производителя, продается без наценок посредников!
Инвестиционно-строительная компания "ВестСтрой" отдел продаж: 258-60-66 работает на строительном рынке России уже 15 лет и предлагает новые квартиры в строящихся и готовых домах без посредников.