Губернатор поделился подробностями атаки БПЛА на Воронежскую область

Очень удачный день, но все в той же деловой сфере, романтика пока, увы, продолжит стагнировать

Иномарка перевернулась в центре Воронежа

В небе над Воронежем в ночь на 17 сентября сбили беспилотник

Воронежские спасатели получили медали за ликвидацию ЧС

Даты повышения выплат на детей озвучили воронежцам

В Воронежской области более 2200 человек пострадали от укусов клещей

Воронежским школьникам предложили список рекомендуемых фильмов и литературы

В федеральный розыск объявили сына сотрудницы ФНС после ДТП с погибшей выпускницей журфака

Сегодня действительно можно будет совершить невозможное, однако для этого придется, как минимум, пойти на риск

Воронежский подросток получил ожоги 80% тела при ударе током на ж/д станции

Выпускник воронежской школы из мести ограбил бывшего директора

Запрет на продажу алкоголя установят в День города в центре Воронеже

В России по уровню безработицы Воронежская область заняла 51 место

Общая явка на выборах в Воронежской области составила более 54 процентов

В больнице умер пострадавший от БПЛА воронежский фермер

Пожарная часть, школа и детсад останутся без воды в Воронеже 16 сентября

В Воронежской области за три дня выборов проголосовали 53,8% избирателей

Волна рабочих дней продолжается – по-прежнему астрологи советуют сосредоточиться на моментах делового характера, а не личного, для него будет другое время

Трехдневное голосование началось в Воронежской области

Сегодня не стоит гнаться за идеалом. Помните, что лучше сделать и ошибиться, чем вообще ничего не сделать

Сегодня продолжится тенденция предыдущего дня – преобладание строгого настроя и рационального подхода

Стоимость салюта на День города в Воронеже снизилась до 3,5 млн рублей

Расписание рейсов внезапно появилось на сайте воронежского аэропорта
 

Стал известен доход председателя Воронежской областной Думы

Увы, творческим людям сегодня придется нелегко, ведь в этот день стоит надеться только на свой разум

В небе над Воронежской областью за ночь сбили 16 дронов: повреждены дома, теплица и гараж

Вейпы и сигареты продавали рядом со школами в Воронежской области

В Воронеже экс-начальника отдела банка обвиняют в мошенничестве на 280 тысяч рублей

 

Символ Левобережного района обновили ко Дню города

Строительство

Субподрядчики воронежского Hilton ищут защиты у губернатора и СМИ

Сложные детективные страсти развернулись вокруг воронежской гостиницы под известным мировым брэндом «Хемптон от Хилтон» (Hampton by Hilton). Напомним, строительством занималась компания «ВолГО Строительное» (руководитель и основной владелец – Александр Воллис). Отель был открыт больше года назад, но ряд крупных подрядчиков до сих пор не получили деньги за работу.
 
«Мы были вынуждены взять кредиты в банках, чтоб рассчитаться со своими поставщиками по этому проекту, - утверждает представитель ООО «Стройпожмастер», которому задолжали 24 млн. рублей. «Наша компания была вынуждена заморозить свои инвестиционные проекты, запланированные на 2014-2015 годы, - сообщил директор «Электросистемы+», который не получил после сдачи «Хэмптона» сопоставимую сумму.
 
В минувшем апреле по заявлению «Стройпожмастера», на «ВолгО Строительном» введено внешнее наблюдение – первый этап процедуры банкротства. Сначала основными кредиторами были субподрядчики при строительстве «Хэмптона». 
 
Однако впоследствии заявления о включении в список кредиторов подали  финансовый кооператив «Альтернатива», ООО «Промтехстрой» и ООО «СМУ-16». Причем заявленная задолженность «ВолгО Строительного» перед финансовым кооперативом – около 100 млн. рублей, перед «Промтехстрой» - 150 млн. И кооператив, и упомянутые строительные фирмы считаются аффилированными с Александром Воллисом.
 
Внешний управляющий «ВолгО Строительного» Игорь Вышегородцев утверждает, что обнаружили признаки преднамеренного банкротства, а также выведения имущества. По его данным, недавно «ВолгО строительный» продал свой офис в Воронеже стоимостью около 20 млн. рублей. Хотя правоохранительные органы на его заявления не отреагировали. 
 
Александр Воллис – заслуженный строитель России, человек, имевший серьезную репутацию в этом бизнесе. С упомянутыми компаниями-субподрядчиками «ВолгО Строительный» сотрудничал много лет. Трудно себе представить, что известный руководитель строительного бизнеса вдруг безо всяких причин отказывается платить своим давним партнерами, обваливает собственную компанию в банкротство и даже не уезжает после этого жить на Гавайи, а – собирается заниматься строительством и дальше. Сейчас компания Воллиса ведет два крупных проекта в Воронеже – строит офисный центр на ул. Кирова и ведет реконструкцию высотного здания на площади Заставы.
 
По версии Воллиса, известной через публикации на правах рекламе, в сложившейся ситуации виноват заказчик гостиницы – ГК «Основа», не полностью рассчитавшаяся с «ВолгО Строительном». Сумма претензий оценивается в 87 млн. рублей, которых хватило бы для расчетов со всеми субподрядчиками.
 
«Мы заплатили 310 млн. из 328, на которые был заключен основной договор, - утверждает совладелец «Основы» Александр Калтыков, - он предусматривает санкции за срыв сроков строительства, и мы были вынуждены воспользоваться этим пунктом, так как открытие отеля было сдвинуто почти на полгода».
 
Как будут развиваться события дальше – неизвестно. Субподрядчики все еще надеются на мировое соглашение с «ВолгО Строительным». «Основа» проиграла дело в арбитражном суде, который не признал правомерность применения штрафных санкций на 18 млн. Понятно, что это решение было оспорено, и дело о возможных долгах «Основы» пред стройкомпанией затянется надолго. Непонятно, какое решение примет собрание кредиторов «ВолгО Строительного» и даже кто войдет в это собрание. Так что будет ли компания банкротиться всерьез, и не окажутся ли при этом ее основные кредиторы другими фирмами Воллиса – сейчас тоже предсказать нельзя.
 
У этих конфликтов, как и десятков подобных, менее резонансных две основные причины – слабость судебной защиты и недоверие к правоохранительным органам. А от продолжительности и «стоимости» таких конфликтов зависит – будут ли вообще доведены до конца крупные строительные проекты или превратятся в очередной долгострой, получат ли зарплаты сотни и тысячи людей.
 
Так что, вероятно, есть смысл в обращении пострадавших субподрядчиков «Хэмпотона» к губернатору Алексею Гордееву, хотя, казалось бы, к гражданском-правовым отношениям между частными компаниями областные власти отношения не имеют и вмешиваться в них не должны. Но, судя по тому, как эффективно сработало воронежское облправительство в ситуации с пострадавшими дольщиками, только на исполнительную власть и можно надеяться.