Воздушную тревогу объявили в Воронежской области

Полиция заинтересовалась видео с избиением девочки на детской площадке в Шилово

В Воронеже 5-летний ребенок упал с высоты на детской площадке: виновным считают председателя ТСЖ

Пожар в многоэтажке сняли на видео в Северном микрорайоне Воронежа
 

Александр Гусев поручил повысить качество дорожных работ в Воронежской области

 

Воронежский «Факел» проведет 27 июня гостевой спарринг с «Ростовом»

Суд рассмотрит дело о взятках экс-начальника кафедры Воронежского института ФСИН

Стали известны подробности задержания ректора Воронежского госуниверситета

В Воронеже ночью полыхала квартиры в доме на Торпедо: погиб 45-летний мужчина

В Воронеже отремонтируют 255 опасных балконов

Жители воронежского поселка несколько месяцев остаются без нормального водоснабжения

Увы, но негативные аспекты сочетания планет все еще властвую над людьми, отмечают астрологи.

В Воронежской области снизилась заболеваемость ковидом

Врио ректора Воронежского госуниверситета назначили Елену Чупандину

В Воронежском заповеднике временно закрыли экотропу из-за опасности посещения

Облавы на водителей маршруток пройдут до 30 июня в Воронеже

Алого тропического ибиса заметили на дереве в центре Воронежа

Ректор Воронежского госуниверситета Ендовицкий задержан якобы за дачу взятки

В Северном микрорайоне из-за строительства дублера Московского проспекта образовался затор

Дождливая и жаркая неделя ждет жителей Воронежской области

Глава СК вмешался в историю с сиротой из Воронежской области: девушка 10 лет не может получить жилье

Два БПЛА ночью сбили над Воронежской областью

Увы, но первый день рабочей недели не порадует позитивом, говорят астрологи.

Эпичная поездка на капоте машины попала на видео в Воронеже
 

Воронежцы пожаловались на платный въезд на Чертовицком пляже

Путин наградил воронежскую семью орденом «Родительская слава»
 

В Воронеже на выходные перекроют движение на участке улицы Остужева

5-километровая пробка образовалась на трассе М-4 «Дон» в Воронежской области

Кошмаром обернулась для беременной жительницы Воронежа госпитализация в БСМП №1

Шесть городов Воронежской области поборются за победу в конкурсе благоустройства

 

Строительство

Строительные материалы - сайдинг


Строительные материалы - энциклопедический обзор строительных материалов: сайдинг и его виды.

Городской портал 36on.ru Воронеж знакомит своих читателей с разновидностями отделочных материалов. Сайдинг – это материал для декоративного оформления и защиты стен зданий от агрессивных факторов внешней среды. На рынке стройматериалов существует достаточно много его разновидностей, о каждой из которых мы сегодня и расскажем.
 
Любой сайдинг внешне привлекателен, долговечен и экономичен. Помимо чисто декоративных функций такое покрытие обеспечивает надежную защиту жилищ от вредных климатических проявлений. С его помощью можно реализовать самые смелые архитектурные задумки.

Цокольный сайдинг

Производится из полипропиленовой смолы с добавлением химикатов. По внешнему виду может имитировать кирпич, натуральный камень и дранку. Обладает эстетической привлекательностью, а также имеет высокую устойчивость к перепадам температур и повышенную влагостойкость.
 
Поэтому цокольный сайдинг широко применяется как для фасадной облицовки стен, балконов, веранд, мансард, так и для отделочных работ внутри помещений. При выборе этого облицовочного материала необходимо учитывать равномерность распределения краски на панелях, а также наличие антиураганных замков.
К тому же при покупке важно проверять толщину панелей по всей их длине.

Виниловый сайдинг

Считается самым популярным материалом для фасадной облицовки. Производится на основе двухслойных панелей ПВХ, где внешний слой изготавливается смешиванием диоксида титана с защитными добавками и стабилизаторами. Он устойчив к влаге, ультрафиолету и воздействию грибов и насекомых, защищает покрытие от выцветания, температурных перепадов и атмосферной влаги. Внутренний пласт, состоящий из винила, более прочен, поэтому не допускает деформирования всего покрытия.
 
Наружная поверхность винилового сайдинга бывает как гладкой, так и с рельефной фактурой. Она не шелушится, не расщепляется, не слоится и не вздувается.
 
Виниловый сайдинг, вопреки некоторым необоснованным мнениям, является экологичным материалом, о чем популярно свидетельствуют санитарно-гигиенические документы к каждому комплекту, к тому же он огнестоек и нетоксичен. При воздействии открытого пламени он начинает медленно плавиться, препятствуя таким образом, доступу пламени к несущим стенам дома.
 
Такой материал неприхотлив в уходе, может использоваться для облицовки различных фасадов. По внешнему виду, как правило, имитирует деревянную фактуру.

Деревянный сайдинг

Изготавливается спресовыванием волокон древесины  и смол под воздействием высоких температур. Его достоинством считается внешняя привлекательность и схожесть с рисунком натурального дерева. Однако минусов у этого материала больше, чем плюсов: он недолговечен, легко воспламеняется, дорого стоит, требует постоянного ухода – частой  пропитки, покраски и прочих обработок.
 
Именно по этим причинам спрос на деревянный сайдинг постепенно сошел на нет, уступив свои позиции материалам из ПВХ.
 

Алюминиевый сайдинг

Используется для облицовки загородных домов, складских и производственных помещений. Он легче и прочнее винилового, но требует регулярной обработки от коррозии, в результате чего не подвергается коррозии. Срок его службы можно продлить, по мере необходимоти нанося на поверхность пленку ПВХ или специальные краски.
 
Поверхность алюминиевого сайдинга может быть рельефной или гладкой, а его цветовая палитра достаточно разнообразной.
 
К его достоинствам относятся: неприхотливость,
не восприимчивость к огню, гибкость, позволяющая облицовываль любые архитектурные формы, и сравнительно низкая стоимость. Недостатком материала является его низкая ударопрочность - при нагрузках на покрытии могут оставаться вмятины.

Стальной сайдинг

Для конструкций загородных домов из-за своего тяжелого веса практически не подходит, однако исключения составляют дома с хорошо укрепленным фундаментом. Им чаще облицовывают здания складов и цехов. Долговечен, пожаробезопасен, обладает высокой прочностью, устойчив к любым механическим нагрузкам и богат цветовой гаммой. Выполняется из оцинкованной стали, внешняя поверхность которой покрывается антикоррозийными слоями из пурала, пластизоля и полиэстера. Сама поверхность может быть гладкой и перфорированной – для монтажа при помощи саморезов или гвоздей.
 
Стальной сайдинг воздухонепроницаем и не ржавеет, поэтому его можно чистить с помощью воды и любых моющих средств.
Его недостатками признаются большая масса, невозможность восстановления после повреждений и сравнительно высокая стоимость.

Цементный сайдинг

Является последним ноу-хау зарубежных инженеров. Производится из цемента с добавлением целлюлозных волокон. Это прочный материал, напоминающий  древесину, как по свойствам, так и по внешнему виду. Достаточно часто имеет рельефную поверхность и рисунки.
 
Обладает огнеупорными свойствами и большим весом, поэтому таким сайдингом чаще всего покрывают производственные здания, требующие повышенной пожарной безопасности. Монтаж цементного сайдинга достаточно сложен и не безопасен, так как во время его установки выделяется много кремниевой пыли.

Керамический сайдинг

Его изобрели в Японии. Может иметь фактуру дерева, камня, кирпича и других материалов, к тому же обладает достаточно богатой цветовой палитрой. Керамический сайдинг легок на вес, экологичен, не горюч, обладает противоударной прочностью и прост в монтаже.