В 11 районах Воронежской области отмечаются локальные отключения электроэнергии

В центре Воронежа на девушку упало дерево

Воронежский «Факел» назвал имя еще одного нового игрока

Конкурс по отбору кандидатов на пост мэра Воронежа объявят 26 июня

На воронежской телебашне зажгут Вечный огонь в День памяти и скорби

4 воронежских пляжа остаются непригодными для купания

Карантин по бешенству ввели в Острогожске Воронежской области

За 500 млн рублей выставлена на продажу турбаза «Сосновый бор» под Воронежем

Воронежские автомобилисты попали в песчаную бурю на трассе М-4 «Дон»

Двух высокопоставленных ростовских налоговиков подозревают в даче взяток за защиту диссертаций в Воронеже

Ночное похолодание до +10 градусов придет в Воронежскую области в выходные

Ракетную опасность объявили в воронежском регионе на три минуты

Несмотря на бьющую ключом энергию, будет риск повернуть совсем не на светлую сторону, предупреждают астрологи.

В Воронеже дело о мошенничестве на 3,6 млн возбудили после капремонта «Музея-диорамы»

Провалились торги на капремонт за 30 млн рублей стадиона «Старт» в Нововоронеже

Синоптик рассказал, дойдёт ли до Воронежа сокрушительный ураган «Эдгар»
 

Воронежцам рассказали, как вести себя при шквалистом ветре, ливнях и граде

Актер Сергей Селин попросил воронежцев не попадаться на уловки мошенников

Главой администрации Грибановского района Воронежской области стал Михаил Тарасов

Тысячи воронежцев останутся без воды из-за аварии
 

Стало известно, какую зарплату в среднем получают воронежцы

Электромонтер из Воронежа выиграл в лотерею 3 млн рублей и загородный дом

В Воронеже готовность стадиона «Факел» для матчей РПЛ оценят до конца июня

Ночью в Воронежской области действовал режим опасности атаки БПЛА

Сегодня будет возможность подзарядить внутреннюю батарейку, которая могла несколько погаснуть после последних напряженных дней. 

Губернатор Гусев назначил нового министра труда и занятости

Возвращение прямых выборов мэра Воронежа обсудят только в сентябре

Парень погиб в аварии с легковушкой и мотоциклом под Воронежем
 

МЧС предупредило воронежцев об аномальной жаре

Ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий в суде: «Уголовное дело против меня – чья-то грязная фальсификация»

Строительство

Руководство по ремонту - поиск неисправностей электропроводки


Руководство по ремонту: как выявлять и по возможности самостоятельно устранять неисправности в квартирной электропроводке.

Воронежский городской портал 36on.ru знакомит своих читателей с бытовым ремонтом электропроводки. Махать кулаками после драки и выяснять, почему сгорела проводка или «рухнула» плазма можно долго. Занятие это не всегда благодарное, но необходимое, потому как проводку нужно чинить. А перед тем как приступать к ее ремонту, нужно найти и выявить саму поломку.

Обрывы и перегорания проводов зачастую происходят по причинам надломов жил и коррозии, которые могут возникать по причине частого перегибания и ослабления контактов. Тогда поврежденные участки проводов внутри изоляции могут образовать электрическую дугу. Она может провоцировать короткие замыкания, последствия которых могут оказаться весьма печальными.


Если в квартире внезапно гаснет свет, то первым делом нужно проверять напряжение в счетчике с помощью индикаторной отвертки.

Для устранения возникшей проблемы порой бывает вполне достаточно выключить-включить рубильник счетчика, или просто нажать кнопку автопредохранителя. При незначительных скачках напряжения такой прием, как правило, возвращает электричество в квартиру.

Если в счетчике напряжение имеется, то проблему искать нужно в самой квартире. А если лампа индикатора не горит, то причина неисправности за пределами квартиры: в подъезде, на улице, а то и вовсе на электростанции.


Намного сложнее искать неполадку, если она случилась из-за перегрузок или механических повреждений. Довольно часто обрывы проводки могут находиться в потолочных разводных коробках.

Это случается от перегрева проводов с последующим обрывом контактов спайки из-за повышенного сопротивления. Такие неприятности в некоторых случаях могут привести и к возгоранию.

Повреждения проводки механического характера часто происходят в результате неосторожного попадания в нее при сверлении стен или забивания в них же гвоздей. Поэтому, перед началом любых механических манипуляций со стенами нужно обязательно ознакомиться со схемой электропроводки по квартире.

Когда место разрыва выявлено, нужно вначале отключить электричество во всей квартире, затем вскрыть место повреждения и, соблюдая технику безопасности, устранить неисправность.

Если повреждение провода кроется в шнуре с изоляцией из пластмассы, то его место обнаружить будет довольно непросто. Для устранения такого рода дефектов лучше вызывать электрика.

В его арсенале найдутся сложные приборы, при помощи которых места повреждения находятся быстро и просто. Его приборами могут быть измерительные клещи, цифровые мультиметры, различные тестеры и многое другое. Чтобы работать с таким оборудованием, необходимо иметь соответствующий навык и квалификацию.

Самостоятельно обнаружить разрыв можно только с помощью специального инструмента, например омметра, он же «пробник». Конструкция которого предусматривает резистор-ограничитель тока, циферблат с магнитной стрелкой, гальванический элемент, 2 шнура со щупами.

Работает он следующим образом: щупы прикладываются к поврежденному проводу и согласно колебаниям магнитной стрелки определяется место разрыва. Но перед такими манипуляциями необходимо всегда отключать напряжение в квартирной сети.