Эпичная поездка на капоте машины попала на видео в Воронеже
 

Воронежцы пожаловались на платный въезд на Чертовицком пляже

Путин наградил воронежскую семью орденом «Родительская слава»
 

В Воронеже на выходные перекроют движение на участке улицы Остужева

5-километровая пробка образовалась на трассе М-4 «Дон» в Воронежской области

Кошмаром обернулась для беременной жительницы Воронежа госпитализация в БСМП №1

Шесть городов Воронежской области поборются за победу в конкурсе благоустройства

 

Мужчину, срывающего патриотические листовки, ищут в Воронеже

В Воронеже нанесли первую вафельную дорожную разметку

Сегодня окружающие покажут свою истинную натуру, уверяют астрологи.

Движение транспорта перекроют у Петровской набережной 15 июня

⚡️ Воздушную тревогу объявили в Воронежской области

Приказ об освобождении мест в воронежских больницах для нужд военных назвали фейком

Названа причина пожаров на мусорном полигоне в Воронежской области
 

Воронежцы сняли на видео ужасное состояние пищеблока в Павловской РБ

Бастрыкин заинтересовался аварийным лифтом в воронежской многоэтажке

Мэр Воронежа ушёл в отпуск с последующим увольнением

Сегодня следует  внимательно следить за своими словами, особенно на работе.

Торги на благоустройство набережной Авиастроителей приостановили в Воронеже

Мэрия подписала концессионное соглашение по благоустройству парка «Танаис»

Мэр Воронежа потребовал взыскать ущерб с виновника ДТП на проспекте Революции

Под Воронежем боец СВО приехал из госпиталя на свою регистрацию брака

Результаты ОГЭ и ЕГЭ-2024: сколько их обрабатывают, где и когда опубликуют, как посмотреть

Первая половина дня будет очень продуктивной, особенно для дел личных, хотя и на работе все будет спориться.

Мощная магнитная буря обрушится на воронежцев в понедельник днем

Воронежские власти объяснили, почему выпускницы перед ЕГЭ снимали белье

Мэрия Воронежа вновь пытается найти подрядчика на ремонт Памятника Славы

Жесткая кредитная политика не удержала воронежцев от кредитного бума

«Газель» сбила 6-летнюю девочку под Воронежем: ребёнок в больнице

Трава и кустарники загорелись в лесу воронежского Борового

Строительство

Подвесные потолки из гипсокартона своими руками

Подвесные потолки из гипсокартона: технология монтажа без привлечения специалистов.

Воронежский городской портал 36on.ru знакомит своих читателей с технологией самостоятельного монтажа гипсокартонных потолков. Монтаж гипсокартонных потолков у профессиональных отделочников доведен до резвого автоматизма. Если опыта установки ГКЛ конструкций у вас не имеется, но желание сделать себе такой потолок самостоятельно, все же имеется, то придется кропотливо попотеть.
 
Не станем перечислять достоинства гипсокартонных потолков и особенности их выбора - перейдем сразу к материалам и технологии монтажа одноуровневой конструкции на продольных профилях с поперечным креплением.
 
Измерив площадь потолка и закупив для него необходимое количество ГКЛ, следует обеспечить себя всеми необходимыми для его монтажа материалами и инструментами. А именно, специальными крепящимися к основанию подвесами и крепящимся к ним направляющими шириной 70 мм. Еще понадобятся дюбель-гвозди, железные анкер-клины, лазерный уровень, перфоратор, шуруповерт, рулетка и карандаш.
 
Пластиковые дюбеля для креплений использовать не нужно, так как они держатся плохо и из них впоследствии активно вываливаются саморезы.

Технология монтажа потолка из гипсокартона:

  • На расстоянии в 10-20 см от потолка нужно наметить линию для начального профиля конструкции. Сделать это максимально точно вам поможет лазерный уровень. Перед тем как «отбить» линию под профиль, нужно сразу продумать какие коммуникации скроются под гипсокартоном.

  • Отмерив и отметив карандашом линию по периметру комнаты, можно приступать к креплению направляющих по ней. Монтаж осуществляется дюбелями с шагом 400 или 600 мм.

  • Завершив крепление, следует разметить весь потолок для основных несущих направляющих. В результате разметки должны получиться параллельные линии, расстояние между ними должно немного превышать 1250 мм, что составляет половину ГКЛ. Превышение дистанции  в "чуть больше 1250 мм" нужно для того что при креплении листов между ними оставался небольшой зазор. Такой прием необходим для последующей шпатлевки, которая будет плотно закрывать полученные таким образом щели. В результате получившейся разметки основные профили должны проходить по краям и четко посередине каждого листа.
  • По линиям параллельной разметки на расстоянии 400 мм закрепляете подвесы на анкер-клины. После чего основные направляющие нужно вставить в стартовый каркас на стенах. Впритык вставлять не стоит, так как из-за температурных перепадов и влажности вся конструкция потолка может круто деформироваться.

  • По такому же принципу направляющие вставляются в подвесы и крепятся посредством саморезов по металлу. Крепление нужно осуществлять с расчетом по два самореза на каждую сторону профиля.

  • Следующим действием будет разметка продольных профилей для поперечного крепления с шагом направляющих примерно 500 мм. Для нарезки необходимой длины профилей хорошо подходят ножницы по металлу.

  • Продольные профили к направляющим крепятся специальными «крабами». Затем, для контрольной фиксации все профили крепите за середины подвесами. Но, к великому сожалению, среди ассортимента «крабов» и подвесов встречается довольно много брака. Поэтому во избежание провисания и шатания потолочной гипсокартонной конструкции, следует применять народную смекалку. Следуя ей такие крепления следует страховать, а то и вовсе заменять Г-образными профилями, которые также называются «башмаками».

Несущий каркас готов – можно приступать к его обшивке гипсокартоном:

- Перед тем как приступить к монтажу самих листов, их необходимо с двух сторон гидроизолировать. Для этого обрабатываете их специализированной грунтовкой.


Начинать крепить листы нужно от стены поперек продольных и вдоль несущих профилей в шахматном порядке. Причем, первый лист монтируется от стены, а последующий – от первого продольного профиля. Пустота между продольным профилем и стеной закрывается половиной гипсокартонного листа. По такой схеме осуществляется монтаж всей площади потолка.


Для того чтобы материал «дышал», между стеной и листами, а также между соседними листами нужно оставлять щели в 2-3 мм.


Гипсокартон ко всем профилям нужно крепить саморезами для металла с шагом в 200 мм, при этом, шляпки саморезов утапливаться не должны. Поэтому вкручивать их лучше шуруповертом с функцией ограничения глубины вкручивания.


После завершения монтажа, остается только зашпаклевать получившуюся плоскость. Но перед этим необходимо заделать щели стыков. Лучше это делать специальными смесями для заделки швов. На них накладываете армирующие стекловолокнистые сетки, а после разравниваете широким шпателем. Дождавшись, когда  смесь высохнет, обработайте стыки мелкой наждачкой. После чего можно смело приступать к шпаклевке всего потолка.


Ваш потолок готов!