Росприроднадзор потребовал с физлиц более 12,8 млн рублей за свалку под Воронежем

Преступление и наказание. В Воронеже заступились за депутата, которому грозит 7 лет колонии

О чём Александр Гусев договорился с главами «РВК-Воронеж» и «Квадры»
 

Иск главе Ямного предъявила воронежская прокуратура

Воронежские спасатели предотвратили взрыв в Дальних Садах

Первая половина дня, как и накануне, пройдет в деловых хлопотах, а вот после обеда лучше замереть на месте

Стало известно, что чаще всего закупали белорусы в Воронежской области

Более 10,5 тыс. воронежцев заболели ОРВИ за неделю

На улицу Куколкина переедет министерство спорта Воронежской области

В Воронеже обезвредили три мины времён войны

 

Сегодня обеспечено много хлопот, причем будет лучше, если вы сами будете их провоцировать

В Воронежской области с 1 апреля стартует весенний призыв

 

Воронежцы услышали громкие звуки хлопков утром 1 апреля

Почти на 23% за неделю снизилась заболеваемость ковидом в Воронежской области

Световое шоу запустят на воронежской телебашне 2 апреля

Воронежский «Факел» отчитался о рекордной выручке в 975 млн рублей

Крупную многолетнюю свалку расчистили в воронежском лесничестве

Сегодня лучше обойтись без розыгрышей, а свою позицию обозначать максимально честно и прямолинейно

Синоптики рассказали о погоде в Воронеже в первые дни апреля

Гороскоп на 31 марта: навести порядок и избавиться от ненужного

Партию боеприпасов взорвали под Воронежем

Яйца индейки будет продавать Воронежская область за границу

Ксения Собчак озвучила на миллионную аудиторию проблему Воронежской области
 

Более 30 БПЛА сбили в Воронежской области

Сегодня создавать его следует в своих мыслях, гоните прочь неидеальную картинку окружающей вас действительности и будьте уверены – лучшее впереди
 

Вселенная будет подкидывать массу конфликтных ситуаций. Ваша задача на сегодня – продержаться без ссор и споров

В Воронеже к концу рабочей недели потеплеет до +15 градусов

Исторический Дом Клочковых в Воронеже планируют отреставрировать к сентябрю 2026 года

Сегодня вам на пути будут встречаться умыслы и домыслы, но не давайте им сбить себя с цели

В Воронеже открыли новый детсад на 120 мест

Строительство

Подвесные потолки из гипсокартона своими руками

Подвесные потолки из гипсокартона: технология монтажа без привлечения специалистов.

Воронежский городской портал 36on.ru знакомит своих читателей с технологией самостоятельного монтажа гипсокартонных потолков. Монтаж гипсокартонных потолков у профессиональных отделочников доведен до резвого автоматизма. Если опыта установки ГКЛ конструкций у вас не имеется, но желание сделать себе такой потолок самостоятельно, все же имеется, то придется кропотливо попотеть.
 
Не станем перечислять достоинства гипсокартонных потолков и особенности их выбора - перейдем сразу к материалам и технологии монтажа одноуровневой конструкции на продольных профилях с поперечным креплением.
 
Измерив площадь потолка и закупив для него необходимое количество ГКЛ, следует обеспечить себя всеми необходимыми для его монтажа материалами и инструментами. А именно, специальными крепящимися к основанию подвесами и крепящимся к ним направляющими шириной 70 мм. Еще понадобятся дюбель-гвозди, железные анкер-клины, лазерный уровень, перфоратор, шуруповерт, рулетка и карандаш.
 
Пластиковые дюбеля для креплений использовать не нужно, так как они держатся плохо и из них впоследствии активно вываливаются саморезы.

Технология монтажа потолка из гипсокартона:

  • На расстоянии в 10-20 см от потолка нужно наметить линию для начального профиля конструкции. Сделать это максимально точно вам поможет лазерный уровень. Перед тем как «отбить» линию под профиль, нужно сразу продумать какие коммуникации скроются под гипсокартоном.

  • Отмерив и отметив карандашом линию по периметру комнаты, можно приступать к креплению направляющих по ней. Монтаж осуществляется дюбелями с шагом 400 или 600 мм.

  • Завершив крепление, следует разметить весь потолок для основных несущих направляющих. В результате разметки должны получиться параллельные линии, расстояние между ними должно немного превышать 1250 мм, что составляет половину ГКЛ. Превышение дистанции  в "чуть больше 1250 мм" нужно для того что при креплении листов между ними оставался небольшой зазор. Такой прием необходим для последующей шпатлевки, которая будет плотно закрывать полученные таким образом щели. В результате получившейся разметки основные профили должны проходить по краям и четко посередине каждого листа.
  • По линиям параллельной разметки на расстоянии 400 мм закрепляете подвесы на анкер-клины. После чего основные направляющие нужно вставить в стартовый каркас на стенах. Впритык вставлять не стоит, так как из-за температурных перепадов и влажности вся конструкция потолка может круто деформироваться.

  • По такому же принципу направляющие вставляются в подвесы и крепятся посредством саморезов по металлу. Крепление нужно осуществлять с расчетом по два самореза на каждую сторону профиля.

  • Следующим действием будет разметка продольных профилей для поперечного крепления с шагом направляющих примерно 500 мм. Для нарезки необходимой длины профилей хорошо подходят ножницы по металлу.

  • Продольные профили к направляющим крепятся специальными «крабами». Затем, для контрольной фиксации все профили крепите за середины подвесами. Но, к великому сожалению, среди ассортимента «крабов» и подвесов встречается довольно много брака. Поэтому во избежание провисания и шатания потолочной гипсокартонной конструкции, следует применять народную смекалку. Следуя ей такие крепления следует страховать, а то и вовсе заменять Г-образными профилями, которые также называются «башмаками».

Несущий каркас готов – можно приступать к его обшивке гипсокартоном:

- Перед тем как приступить к монтажу самих листов, их необходимо с двух сторон гидроизолировать. Для этого обрабатываете их специализированной грунтовкой.


Начинать крепить листы нужно от стены поперек продольных и вдоль несущих профилей в шахматном порядке. Причем, первый лист монтируется от стены, а последующий – от первого продольного профиля. Пустота между продольным профилем и стеной закрывается половиной гипсокартонного листа. По такой схеме осуществляется монтаж всей площади потолка.


Для того чтобы материал «дышал», между стеной и листами, а также между соседними листами нужно оставлять щели в 2-3 мм.


Гипсокартон ко всем профилям нужно крепить саморезами для металла с шагом в 200 мм, при этом, шляпки саморезов утапливаться не должны. Поэтому вкручивать их лучше шуруповертом с функцией ограничения глубины вкручивания.


После завершения монтажа, остается только зашпаклевать получившуюся плоскость. Но перед этим необходимо заделать щели стыков. Лучше это делать специальными смесями для заделки швов. На них накладываете армирующие стекловолокнистые сетки, а после разравниваете широким шпателем. Дождавшись, когда  смесь высохнет, обработайте стыки мелкой наждачкой. После чего можно смело приступать к шпаклевке всего потолка.


Ваш потолок готов!