Воронежская область попала в топ-10 регионов по количеству пьяных ДТП
 

Водителя со штрафами на 1,2 млн рублей остановили в Воронеже

Две столкнувшиеся фуры перекрыли трассу М-4 в Воронежской области

В Воронеж на три дня привезут Казанскую икону Божией Матери

Двух детей и пенсионерку случайно сбили на улице Минской в Воронеже
 

Проблему со светом в Северном микрорайоне Воронежа решили спустя несколько дней

«Быстрое расселение из ветхого жилья»: в Воронеже обсудили потенциал механизма КРТ

Жара не покинет Воронежскую область в выходные: в дневные часы обещают до +33 градусов

Опасность атаки БПЛА над Воронежской областью отменена: о сбитых целях не сообщалось

Коммунисты выдвинут кандидата в мэры Воронежа впервые за одиннадцать лет

Еще в двух воронежских парках появились стенды с фотографиями героев СВО

Дело о создании притона с порномоделями дошло до суда в Воронеже

Когда повысят стоимость проезда в Воронеже: стала известна дата

Началось лицензирование нового стадиона воронежского «Факела»

Семья из Воронежа разбилась на самолёте в Татарстане

Министр ЖКХ Воронежской области о брошенных «ПИК-Комфорт» домах, аварийном жилье и участии в гонке на пост мэра

Начальник дежурной части сливал данные умерших похоронному агентству в Воронеже
 

Загадочное сияние заметили в ночном небе над Воронежем

Воронежцам показали VIP-зал в новом терминале аэропорта

В небе над Воронежской областью ночью уничтожили беспилотник самолетного типа

Звуки сирен в разных районах города напугали воронежцев

Ставший источником ботулизма рыбный цех под Воронежем показали изнутри

Почти 800 млн рублей похитили мошенники дистанционно у воронежцев с начала года

Владимир Путин заинтересовался песней воронежской многодетной семьи

Впечатляющими фото и видео ночной грозы поделились воронежцы в соцсетях

Воронежский «Факел» в четверг проведет открытую тренировку на стадионе «Чайка»

В небе над Воронежской областью за ночь сбили несколько БПЛА: режим опасности отменен

Синоптики: на Воронежскую область надвигаются грозы и сильный ветер

«Произошёл разброс боеприпасов». Сапёры работают в Подгоренском районе, где сбили БПЛА

Бывший вице-мэр Воронежа Антиликаторов останется в колонии

Строительство

Александр Гусев рекомендовал воронежцам не покупать жилье, строящееся без инфраструктуры

Мэр города Александр Гусев накануне провел выездное совещание на территории сторительной площадки в Подгорном.
 
Сейчас там ведется строительство целого жилого квартала на площади более 50 гектаров. Предполагается, что по завершению строительства, на этой территории появится 700 тысяч квадратных метров жилья, рассчитанных на проживание 17-18 тысяч жителей.
 
 
Основными застройщиками территории являются сразу четыре строительные компании - ООО «Инвестиционная строительная компания «Стэл», ЗАО «Воронеж-Дом», ООО «Транспортная компания Дормаш», ЗАО «Ямное». При этом  только у ООО “Стэл”имеется на сегодняшний день разрешение на строительство.
 
Глава города обратил внимание на то, что на территории нового квартала не планируется строительство никакой инфраструктуры - застройщики не предусмотрели не то что школ и детских садов, а даже дорог. Между тем, на подъезде к стройплощадке потенциальных покупателей жилья встречает гордый слоган: «В гармонии с природой, без отрыва от цивилизации».
С первой частью слогана не согласиться трудно, а вот вторая – это, видимо, не самая удачная шутка менеджеров компаний, – отметил  Александр Гусев.
Участники совещания отметили, что основной проблемой на этой территории, является нежелание строительных компаний договориться между собой. Застройщикам был задан вопрос, почему на территории нового квартала не предусмотрено строительство детских садов, хотя в проекте их было указано несколько.
Мы просто в процессе подготовки к строительству отошли от проекта, - попытался оправдаться представитель компании “Воронеж-дом”.
 
 -Значит его и не было, - ответил Александр Гусев, - Вы должны понимать, что застроив всю территорию многоквартирными домами и заселив сюда 17-18 тысяч жителей, вы загоните их в социальную яму: в ближайшей перспективе развивать город здесь мы не планировали и 2 миллиарда рублей обязательств на строительство социальной и транспортной инфраструктур на себя брать не будем. Пока вы не сделаете проект планировки территории в полном объёме, разрешений на строительство у вас не будет. Кроме того, мы будем предостерегать жителей города от участия в долевом строительстве в этом квартале, честно предупредив их, что они станут заложниками, – подчеркнул Александр Гусев.
 
Заместитель главы города по градостроительству Владимир Астанин, обращаясь в участникам строительства, подчеркнул, что им необходимо объединить усилия.
 - Вы идёте по тому пути, что каждый из вас будет сам к себе тянуть отдельную трубу водоснабжения, отдельную трубу канализации, каждый будет думать, где ему сделать проезд. Пока вы не скооперируетесь, а мы готовы в этом оказать помощь при условии, что вы сами будете двигаться навстречу друг другу, вы даже инженерные коммуникации не сможете проложить, потому что где-то всё равно пересечётесь по земле. Причём у нас есть положительный пример совместного освоения территории для застройки на бывших землях ВГАУ (ул. Шишкова) несколькими крупными компаниями, которые сделали проект, предусматривающий всю необходимую инфраструктуру, – заявил Владимир Астанин.
Кроме того, он добавил, что городскими архитекторами сделан примерный проект планировки, где основная сеть – это дороги, инженерные коммуникации и социальная инфраструктура. И ориентироваться надо на него. 
Александр Гусев также пообещал, что  пока застройщиками не будет разработан проект планировки территории, учитывающий всю необходимую инфраструктуру, территория осваиваться не будет: администрация просто не выдаст разрешения на строительство, поэтому проведение любых работ не будет законным. Если же строительные компании в отсутствие всех необходимых документов начнут самовольно возводить жилье, профильные службы предпримут все усилия, чтобы в судебном порядке признать строительство незаконным.
 
Мы будем транслировать жителям города – потенциальным покупателям этих квартир, что они допустят большую ошибку, если сейчас начнут взаимодействовать с застройщиками в части приобретения жилья в этом районе. Это – ярчайший пример того, что в Воронеже делалось в сфере застройки, но что делаться не должно и делаться не будет. Недопустима ситуация, когда коммерческие интересы застройщиков ставятся выше интересов жителей, – подытожил Александр Гусев.
Представители компании "СТЭЛ", между тем, заверили редакцию 36on.ru, что со своей стороны они делают все возможное, чтобы обеспечить наличие инфраструктуры на своем участке застройки. 
 - На территории ЖК Каштановый строится детский сад, выкуплены несколько участков под строительство дороги до жилого комплекса, а также имеется вся необходимая документация на строительство. На сегодняшний день ООО "Инвестиционная строительная фирма Стэл" имеет все необходимые правоустанавливающие и разрешительные документы для строительства домов и детского сада на данном участке. Для строительства квартальной дороги к строящимся домам приобретены в собственность несколько земельных участков. Строительство дороги начнется весной 2014 году,- сообщили представители застройщика.