Видеодомофоны подключат к системе «Безопасный город» в Воронеже

Проект застройки на месте леса под Воронежем не согласовали власти региона

Деловая неделя продолжается. Сегодня стоит брать новые вершины, но астрологи не рекомендуют идти по головам

Губернатор поделился подробностями атаки БПЛА на Воронежскую область

Очень удачный день, но все в той же деловой сфере, романтика пока, увы, продолжит стагнировать

Иномарка перевернулась в центре Воронежа

В небе над Воронежем в ночь на 17 сентября сбили беспилотник

Воронежские спасатели получили медали за ликвидацию ЧС

Даты повышения выплат на детей озвучили воронежцам

В Воронежской области более 2200 человек пострадали от укусов клещей

Воронежским школьникам предложили список рекомендуемых фильмов и литературы

В федеральный розыск объявили сына сотрудницы ФНС после ДТП с погибшей выпускницей журфака

Сегодня действительно можно будет совершить невозможное, однако для этого придется, как минимум, пойти на риск

Воронежский подросток получил ожоги 80% тела при ударе током на ж/д станции

Выпускник воронежской школы из мести ограбил бывшего директора

Запрет на продажу алкоголя установят в День города в центре Воронеже

В России по уровню безработицы Воронежская область заняла 51 место

Общая явка на выборах в Воронежской области составила более 54 процентов

В больнице умер пострадавший от БПЛА воронежский фермер

Пожарная часть, школа и детсад останутся без воды в Воронеже 16 сентября

В Воронежской области за три дня выборов проголосовали 53,8% избирателей

Волна рабочих дней продолжается – по-прежнему астрологи советуют сосредоточиться на моментах делового характера, а не личного, для него будет другое время

Трехдневное голосование началось в Воронежской области

Сегодня не стоит гнаться за идеалом. Помните, что лучше сделать и ошибиться, чем вообще ничего не сделать

Сегодня продолжится тенденция предыдущего дня – преобладание строгого настроя и рационального подхода

Стоимость салюта на День города в Воронеже снизилась до 3,5 млн рублей

Расписание рейсов внезапно появилось на сайте воронежского аэропорта
 

Стал известен доход председателя Воронежской областной Думы

Увы, творческим людям сегодня придется нелегко, ведь в этот день стоит надеться только на свой разум

В небе над Воронежской областью за ночь сбили 16 дронов: повреждены дома, теплица и гараж

АПК

Семена кукурузы под Воронежем выращивают при помощи инновационных технологий

some alt text
Воронежская область в качестве площадки для выращивания семян высокоурожайных гибридов кукурузы выбрана неслучайно — в компании «Монсанто» поясняют, что здесь хорошая почва и подходящий климат. Тем не менее, все поля, на которых посажена кукуруза, искусственно орошаемые — специалисты поясняют, что это является обязательным условием, которое и позволяет рассчитывать на получение действительно качественных семян.
 
 
Ранее мы рассказывали о том, как происходит сев родительских линий кукурузы, чтобы в итоге получить качественные семена гибридов — подробнее об этом можно прочитать, перейдя по ссылке. В конце июля журналистам показали еще один важный процесс в производстве гибридов — так называемую, кастрацию кукурузы.
 
Чтобы было понятнее: для получения гибрида, кукурузу сажают определенным способом — два ряда «отцовских» растений, затем шесть рядов «материнских». Для того чтобы получился действительно качественный, высокопроизводительный гибрид, необходимо, чтобы «материнские» растения опылились именно от «отцовских». В противном случае, семена не будут обладать качествами, которых ожидают от гибрида. Для достижения этого, при помощи специальной техники с «материнских» растений срезаются мужские метелки. 
 
 
Так называемая «кастрационная машина» — детасслер, которую использует на бутурлиновских полях компания «Монсанто», в своем роде уникальна — она не только максимально производительна, поскольку проходит сразу по 12 рядам растений, но и полностью компьютеризирована. Даже высоту среза в ней регулируют специальные лазерные сенсоры. Как поясняет руководитель проекта по производству «Монсанто» в России Андрей Медведев, трактористу, остается только управлять машиной, все остальное она делает самостоятельно.
 
 
— Удаление метелок производится в несколько этапов: сначала срезаем примерно одну треть метелки, потом, через день, мы срезаем еще ниже — это второй раз. А затем происходит ручное удаление — проходят люди и обрывают все, что не было срезано техникой, — рассказывает Андрей Медведев, — делается это все в строго определенный период, до того, как метелка зацветет. 
 
Сложный процесс занимает не один день. Цель его — получение гибрида первого поколения, то есть гибрида, полученного от скрещивания отцовской и материнской линий. 
 
— Это самая урожайная форма кукурузы, — поясняет Андрей Медведев, — Гибриды первого поколения основаны на принципе гетерозиса — когда одна линия опыляет другую линию, происходит увеличение жизнеспособности растения. Полученные семена дают ошеломляющие результаты по урожайности. 
 
Конечно, урожайность зависит от множества факторов, в том числе, от зоны выращивания, применения орошения, использования удобрений и так далее, но в среднем от тех семян, которые получает компания «Монсанто» в Воронежской области, можно ожидать урожайность порядка 9-10 тонн с гектара. Для сравнения: средний показатель урожайности кукурузы в России — около четырех тонн.
 
— Урожай — это целый комплекс, который зависит от множества факторов: от подготовки почвы, от качества семян, от качества системы защиты, от микроклимата, — поясняет специалист. — В Воронежский области прекрасный чернозем, который очень богат гумусом, что, как известно, очень важно для получения хорошего урожая.
 
Еще одна особенность таких гибридов — хорошая влагоотдача и устойчивость к неблагоприятным условиям.

Уборка урожая «Монсанто» в Воронежской области запланирована на середину — конец сентября. Затем початки кукурузы будут отправлены на кукурузокалибровочный завод, где семена откалибруют, обработают, упакуют и после этого они будут полностью готовы к продаже российским сельхозпроизводителям. 
 
 

Компания «Монсанто» основана в США в 1901 году. Входит в список 500 ведущих компаний по версии журнала Fortune. В июне 2016 года вошла в список 25 лучших транснациональных компаний-работодателей по версии исследовательского центра Great Place to Work. По всему миру в компании работают более 20 тысяч сотрудников. Официальные сайты: monsanto.com и monsanto.ru.