Вой сирен разбудил жителей Воронежской области

Минометную мину взорвали под Воронежем

Цены на бензин и дизельное топливо упали в Воронежской области

Как изменится размер пенсии в 2026 году, рассказали воронежцам

АЗС и частный дом пострадали во время атаки БПЛА ночью 28 ноября в Воронежской области

Сегодня можно довольно неожиданно решить тот вопрос, который мучил вас долгое время. А все из-за случайного, но удивительно приятного стечения обстоятельств

Три беспилотника сбили над Воронежем и в пригороде ранним утром 27 ноября

Гороскоп на 27 ноября: беспокойный день

Опасность атаки БПЛА сохраняется в Воронежской области с ночи 26 ноября

176 млрд рублей взяли в кредит воронежцы в 2025 году

Семье погибшего на СВО воронежца передали орден Мужества

Губернатор Гусев сообщил о последствиях вечерней атаки на Воронеж

Михаил Мишустин утвердил рост тарифов ЖКХ в Воронежской области на 2026 год

Экс-глава отдела Воронежской кондитерской фабрики получила семь лет колонии за подкуп в 1,6 млн

Валерий Войнов назначен новым прокурором Воронежской области

Сегодня обойдитесь без громких слов и действий, как в прямом, так и в переносном смысле этого слова. Лучше всего заняться делами, которые требуют лишь исключительно вашего участия

Сирены и взрывы: в семи районах Воронежской области сбили 12 БПЛА

Заповедник в Воронежской области расширили на 466 гектаров

На кого мэр переложил ответственность за срыв сроков благоустройства воронежской набережной
 

Режим ЧС установили в Советском районе Воронежа для ликвидации последствий ракетной атаки

Умер представитель Союза ветеранов воронежского «Факела» Сергей Крестененко
 

Ударился головой об асфальт: поездка в автобусе закончилась для воронежца больницей

В воронежском СНТ начали устранять последствия подрыва боевых блоков ракет ATACMS

Готовьтесь к взаимным подколам и уколам. Конфликты будет несерьезные, однако мобилизовать силы для ответа все-таки придется

Строительство воронежского Дома анимации подорожало до 685 млн рублей

В 2026 году подорожают путёвки в детские лагеря Воронежской области

Главный воронежский полицейский Михаил Бородин покинет пост в 2026 году

Новый автобус запустили из Воронежа в Запорожье

В октябре банки выдали воронежцам автокредитов на 3,47 млрд рублей

Цены на конфеты потрясли воронежцев
 

Торговля и Услуги

У популярного паба LOFT24 в центре Воронежа пытаются отобрать помещение

some alt text
Сегодня, 5 апреля, прокуратура Воронежа сообщила о нарушениях, совершенных муниципальным казенным предприятием «Чайка» во время проведения аукциона по продаже помещения на улице Фридриха Энгельса, 24а, в котором сейчас находится крафтовый паб LOFT24. Нынешний собственник помещения, в свою очередь, заявил, что аукцион проходил честно, и ни о каких нарушениях, влияющих на результаты торгов, речи быть не может.
 
 
Прокуратура считает, что МКП «Чайка» нарушило законодательство о конкуренции, создав в ходе торгов преимущественные условия одним претендентам путем отклонения заявок других претендентов, в результате чего один из конкурсантов стал победителем неправомерно.
 
Материалы прокурорской проверки были направлены в антимонопольную службу. После этого УФАС привлекло членов аукционной комиссии МКП к административной ответственности и оштрафовало их на 30 тысяч рублей, сообщают в ведомстве. Предприятие и победитель аукциона ИП Малеев Д.И. оспаривали решение антимонопольщиков в Арбитражном суде Воронежской области и 19 арбитражном апелляционном суде. Однако суды их жалобы не удовлетворили.
 
Помимо этого, сейчас проигравший аукцион участник оспаривает договор купли-продажи помещения, где находится LOFT24, в районном суде.
– В случае удовлетворения иска помещение паба будет возвращено муниципальному предприятию, – сообщает пресс-служба прокуратуры Воронежской области.
Однако собственник помещения, в котором находится популярный в Воронеже паб LOFT24, считает, что никаких нарушений во время торгов не было: сейчас у него попросту пытаются отобрать помещение под удобным предлогом.
 
– Информация, опубликованная на сайте воронежской прокуратуры, неточна. Я приобрел указанное помещение с открытых торгов и просто предложил более высокую цену, чем другие участники. Выплатил полную стоимость в городской бюджет и спокойно зарегистрировал право собственности. После сделал дорогостоящий ремонт, в результате которого помещение кардинально изменилось, – рассказывает бизнесмен Денис Малеев. –  Случайно узнал, что городская прокуратура возбудила по этому поводу дело и обратилась в УФАС по Воронежской области с жалобой на продавца – МКП «Чайка». Причем, это произошло спустя полгода после проведения торгов, и меня даже никто не посчитал необходимым уведомить.
 
УФАС, в свою очередь, усмотрело небольшие процедурные нарушения по некоторым эпизодам проверки прокуратуры. В итоге соответствующие должностные лица «Чайки» были привлечены к дисциплинарной ответственности, которую позже аннулировали. Видимо, поэтому «Чайка» и решила обратиться в Арбитражный суд с заявлением об аннулировании решения антимонопольного органа. В свою очередь, в воронежском УФАС меня заверили, что их решение носит исключительно рекомендательный характер по отношению к «Чайке», и меня, как собственника помещения, никак не затронет.
 
Между тем, один из участников аукциона обратился в районный суд, видимо, узнав о решении УФАС и Арбитражного суда. Наверное, дама возжелала вынудить меня пойти на определенный финансовый «компромисс» или же просто увидела, насколько увеличилась стоимость данного объекта, и решила попытать счастье повторно, но уже сильно ограничив число претендентов за счет создания скандала вокруг торгов. Примечательно, что иск был подан спустя год в последний разрешенный для этого день. Также интересен факт, что данная участница торгов предложила меньше, чем остальные участники. Я могу лишь догадываться, чего она и люди в погонах, которые за ней стоят, пытаются добиться.
 
Я абсолютно уверен, что нарушений, влияющих на результаты торгов, не было. Об этом же говорят все присутствующие на торгах свидетели, члены аукционной комиссии и остальные участники. Именно об этом говорят решения УФАС и Арбитражных судов. А вот нарушений и перегибов со стороны правоохранительных структур в отношении сбора материалов предостаточно. Надеюсь, районный суд достаточно компетентен, чтобы вынести верное решение.
 
По моему мнению, данное помещение может быть изъято только в результате правового беспредела. Итогом станет лишь нанесение серьезного ущерба бюджету города, очередной подрыв доверия к муниципальным органам власти и правоохранительным органам, а также непоправимый ущерб нескольким предпринимателям. К сожалению, в последнее время именно так различные органы власти Воронежа "поддерживают" малый бизнес в кризис.
 
Готовлю обращение в генпрокуратуру и органы, призванные бороться с проявлениями коррупции, обращусь к бизнес-омбудсмену и в ОНФ.
 
Самое неприятное, что эта ситуация нервирует моего арендатора и мешает нам заключить долгосрочные договорные отношения, а также наносит репутационный вред заведению, владельцу паба и мне как предпринимателю.