Росприроднадзор потребовал с физлиц более 12,8 млн рублей за свалку под Воронежем

Преступление и наказание. В Воронеже заступились за депутата, которому грозит 7 лет колонии

О чём Александр Гусев договорился с главами «РВК-Воронеж» и «Квадры»
 

Иск главе Ямного предъявила воронежская прокуратура

Воронежские спасатели предотвратили взрыв в Дальних Садах

Первая половина дня, как и накануне, пройдет в деловых хлопотах, а вот после обеда лучше замереть на месте

Стало известно, что чаще всего закупали белорусы в Воронежской области

Более 10,5 тыс. воронежцев заболели ОРВИ за неделю

На улицу Куколкина переедет министерство спорта Воронежской области

В Воронеже обезвредили три мины времён войны

 

Сегодня обеспечено много хлопот, причем будет лучше, если вы сами будете их провоцировать

В Воронежской области с 1 апреля стартует весенний призыв

 

Воронежцы услышали громкие звуки хлопков утром 1 апреля

Почти на 23% за неделю снизилась заболеваемость ковидом в Воронежской области

Световое шоу запустят на воронежской телебашне 2 апреля

Воронежский «Факел» отчитался о рекордной выручке в 975 млн рублей

Крупную многолетнюю свалку расчистили в воронежском лесничестве

Сегодня лучше обойтись без розыгрышей, а свою позицию обозначать максимально честно и прямолинейно

Синоптики рассказали о погоде в Воронеже в первые дни апреля

Гороскоп на 31 марта: навести порядок и избавиться от ненужного

Партию боеприпасов взорвали под Воронежем

Яйца индейки будет продавать Воронежская область за границу

Ксения Собчак озвучила на миллионную аудиторию проблему Воронежской области
 

Более 30 БПЛА сбили в Воронежской области

Сегодня создавать его следует в своих мыслях, гоните прочь неидеальную картинку окружающей вас действительности и будьте уверены – лучшее впереди
 

Вселенная будет подкидывать массу конфликтных ситуаций. Ваша задача на сегодня – продержаться без ссор и споров

В Воронеже к концу рабочей недели потеплеет до +15 градусов

Исторический Дом Клочковых в Воронеже планируют отреставрировать к сентябрю 2026 года

Сегодня вам на пути будут встречаться умыслы и домыслы, но не давайте им сбить себя с цели

В Воронеже открыли новый детсад на 120 мест

Торговля и Услуги

В Воронеже предпринимателям продают воздух вместо рекламы

some alt text
С неожиданными неприятностями столкнулись в Воронеже предприниматели, которые размещают рекламу своих компаний в лифтах жилых домов.

Данный вид рекламы существует в Воронеже уже более пяти лет. В этой сфере работают несколько рекламных агентств, которые зарекомендовали себя как вполне добросовестные. Однако весной этого года из лифтов стали неожиданно пропадать рекламные стенды. Именно пропадать, а не ломаться или портиться.

 - У нас есть стандартный процент вандализма, - поясняет генеральный директор компании MaxMedia Виталий Лысиков, - но здесь стенды были именно не повреждены, а украдены. Кому это могло прийти в голову, мы доподлинно не знаем, но очевидно кому-то, кто мог их использовать в своих целях.

Практически одновременно с этим воронежским предпринимателям, размещающим рекламу в лифтах, стали поступать звонки и электронные письма от менеджеров  некой компании «Билбордмедиа» (по некоторым данным, ранее звонившие представлялись сотрудниками «Редлайн»). Сотрудники компании предлагали воспользоваться услугами их рекламного агентства и разместить рекламу по баснословно низким ценам.

В распоряжении редакции 36on.ru оказалось одно из таких писем. Предложение действительно подкупающее - компания предлагает скидку на размещение в 50%. Однако смутило другое. В выходных данных, указанных в письме, только мобильный телефон менеджера. Девушка, которая отвечает на звонки потенциальных клиентов, призналась, что работает в этой компании недавно. Сайт компании «Билбордмедиа», который также обозначен в письме, не работает. Стационарный телефон этого рекламного агентства, который можно найти по справке в Интернете, не отвечает. Все это как минимум странно.

Нам удалось связаться с руководителем компании «Билбордмедиа». Молодой человек, который представился Алексеем и назвал себя директором по развитию, к сожалению, не смог внятно ответить ни на один наш вопрос. Мы попросили Алексея предоставить в редакцию копии договоров, на основании которых агентство размещает в лифтах рекламу. Такие договоры обязаны заключаться между рекламным агентством и управляющими компаниями или ТСЖ. В ответ на это Алексей заявил, что это внутренние документы и предоставлять их он не будет.

Обычно фирмы-однодневки в сфере рекламы работают следующим образом: рекламодателю предлагают разместить информацию о его фирме - к примеру, в лифте - за смешные деньги, на что он чаще всего соглашается. Не будем забывать, что у нас в стране традиционно любят то, что подешевле, если не вообще бесплатно. После этого, оплатив счет, предприниматель ждет шквала звонков от заинтересованных клиентов - еще бы, ведь он, как считает, разместил рекламу в тысяче лифтов по всему городу. Однако проходит неделя, другая, месяц - ничего не происходит. Бизнесмен думает, что, видимо, реклама должна еще какое-то время повисеть, что называется, «помозолить глаза», и продлевает договор. Но когда и еще через месяц ничего не меняется, рекламодателю начинают закрадываться в сердце какие-то подозрения. И тогда он, наконец-то, отрывается от важных дел сам или посылает девочку-менеджера проверить, а так ли все гладко. Удивительно, но в половине тех лифтов, за которые он заплатил, его рекламой и не пахнет. В рекламном агентстве, куда звонит разъяренный бизнесмен, ему отвечают, что произошла ошибка и завтра она будет исправлена… И так может продолжаться бесконечно, пока рекламодателю не надоест платить за воздух. Но и это не страшно - найдутся другие, которые польстятся низкими ценами и волшебными скидками. Схема получается практически беспроигрышной. Еще один ее «плюс» в том, что реклама в лифтах - одна из самых недорогих. Суммы, которые платят фирмы за свое размещение - 15-30 тысяч рублей, иногда немногим больше. Соответственно, многим бизнесменам просто лень обращаться с иском в суд, тратить свои время и нервы. В самом крайнем случае рекламное агентство может просто поменять название: еще вчера вы остались недовольны работой ООО «Василек», а сегодня свои услуги предлагает молодое, но очень перспективное рекламное агентство ООО «Ромашка».

Как не попасться на удочку компании-однодневки? Ответ скрывается в самом вопросе: первое, что нужно сделать, прежде чем заключить договор с рекламным агентством, - это поинтересоваться его репутацией. Если фирма несколько лет работает на рынке и до сих пор не оставила о себе негативного впечатления - наверное, это о чем-то и говорит.
 
Кроме того, потенциальный рекламодатель вправе потребовать от рекламного агентства разрешительную документацию. В данном случае речь идет о договорах с управляющими компаниями и ТСЖ. Однако стоит оговориться: недобросовестный рекламный агент вполне может показать договор с УК, но скромно умолчать о том, что месяц спустя он был расторгнут. Чтобы убедиться в том, что этот договор действующий, достаточно просто поднять телефонную трубку и позвонить непосредственно в саму управляющую компанию.

И, конечно, когда договор уже заключен, важно не полениться и сразу же проверить, действительно ли ваша реклама размещена там, где она должна быть размещена.

Опыт показывает, что серьезные рекламные агентства не станут портить себе репутацию ради того, чтобы заработать чуть больше денег, обманывая клиентов. Кстати, вопрос цены тоже нельзя обойти стороной - как известно, никакой бизнес не может работать себе в убыток. А если и может, то недолго. Поэтому если цена, которую предлагает рекламный агент, в разы ниже средней по городу, это тоже повод задуматься.
 
Что же касается компании «Билбордмедиа», редакция портала 36on.ru оставляет за собой право сомневаться в честности действий данной организации и считает нужным предупредить фирмы, которые хотели бы разместить рекламу в лифтах. По некоторым данным, эта организация может менять не только названия, но и местоположение офиса. Также есть сведения, согласно которым далеко не по всем адресам, где эта компания размещает рекламу, она имеет договоры с УК или ТСЖ - некоторые из них расторгнуты, некоторые, возможно, не заключались вовсе. Убедиться в том, насколько честно работает эта компания, которую почему-то невозможно найти даже в Интернете, можно, впрочем, на собственном опыте. Для этого достаточно купить у них рекламу. Или воздух. Как повезет.