Сегодня вас может бросать в крайности – в воздухе царит напряжение.

Воронежского студента, искавшего работу, мошенники обманули на 300 тыс рублей

 

Памятник автору повести «А зори здесь тихие» могут установить в Воронеже

Заболеваемость COVID-19 выросла впервые с середины марта в Воронежской области

Трех граждан Украины заподозрили в шпионаже в воронежском УФСБ

Возле двух школ в Коминтерновском районе Воронежа на 3 дня закроют движение

Воронежцев предупредили о мошенничестве с флюорографией

На военные сборы заберут воронежских десятиклассников

Скончался четырёхкратный чемпион СССР по боксу из Воронежа

Сегодня ваши чувства будут метать гром и молнии, поэтому будьте осторожнее в важных ситуациях.

Телевидение и радио отключат в Воронежской области
 

Воронежцев ждет магнитная буря вечером 20 мая

Эксперты рассказали, когда половина воронежцев будет получать зарплату в 100 тыс рублей

Более 17 тысяч человек посетили «Ночь музеев» в этом году

“Снежные” хлопья засыпали майский Воронеж
 

Мужчина и женщина разбились в аварии с грузовиком в Семилукском районе

Летнее тепло вернется в Воронежскую область на рабочей неделе

Полыхающую фуру потушили спасатели в Коминтерновском районе Воронежа

Какую роль играют медиа в создании нового миропорядка

В Воронеже на детской площадке заметили маму с лисятами

 

Выяснилось, сколько воронежцев пострадали во время страшного урагана
 

Воронежцам назвали первоочередные 12 зон отдыха, подлежащие благоустройству

В Воронеже за год спрос на аренду студий вырос на 18%

«Ночь музеев-2024» в Воронеже: куда идти и что смотреть

Рационализм вчерашнего дня, к сожалению, будет слегка приглушен. На первый план выйдут эмоции, причем, не факт, что позитивные.

В Воронежской области подорвали 14 мин времен ВОВ

Две девушки ответят в суде за поцелуй в баре в центре Воронежа

На XII Медиафоруме в Воронеже выяснили, как побеждать в инфовойнах

В Воронежской области с начала 2024 года выявили 23 случая бешенства у животных

В парках Воронежа пройдут концерты под открытым небом

Торговля и Услуги 665

Воронежских мам бесплатно обучат бизнесу

some alt text
За пять дней участницы познакомятся с основами бизнеса; побывают с визитом в воронежских компаниях, основанных женщинами; подготовят и презентуют свой проект экспертному  жюри.
 
Победительница программы получит грант в размере 100 тысяч рублей. Программу, инициированную Минэкономразвития РФ, реализует при содействии партнёров Центр «Мой бизнес» Воронеж. Участие в программе является бесплатным.
 
фото - Юлия Воронкова, 36ON
 
Цель федерального проекта «Мама-предприниматель» – помочь женщинам с детьми успешно реализовать бизнес-идеи. Принять участие в программе могут мамы  несовершеннолетних детей, если они ведут бизнес не более года или только мечтают о создании собственного дела. Отсутствие предпринимательского опыта помехой для участия не будет. Программа разработана так, чтобы дать женщинам базовые знания для успешного старта.
 
Чтобы попасть на программу в Воронежской области, мамам нужно до 24 августа 2023 года зарегистрироваться на сайте мамапредприниматель.рф. При регистрации требуется заполнить анкету и описать свой бизнес-проект. Отборочная комиссия, в состав которой входят предприниматели, представители власти, общественных организаций и СМИ, выберет на конкурсной основе 35 заявок. 
 
Обучение стартует 4 сентября на площадке Центра «Мой бизнес» Воронеж (ул. Свободы, 21). Занятия проходят в формате пятидневного очного интенсива. 
 
Мамы могут снова почувствовать себя юными студентками: их ждут знания по поиску ниши и разработке продукта, выстраиванию маркетинга и продвижения, финансовых и юридических нюансах ведения предпринимательской деятельности. Программу проводит сертифицированный тренер Корпорации МСП Людмила Трегубова, имеющая многолетний опыт обучения предпринимателей. Кроме того, участницы побывают с визитами на воронежских предприятиях, основанных женщинами.
 
Опытные предпринимательницы выступят в роли наставников: поделятся собственной историей развития бизнеса, ответят на вопросы, дадут рекомендации. 
 
В завершении пятидневного курса каждая участница представить свой проект конкурсному жюри в формате инвестиционной презентации. Победительница получит грант в размере 100 тысяч рублей на развитие собственного дела. Остальные участницы получат призы от партнеров и спонсоров проекта. Проигравших на программе «Мама-предприниматель» не бывает. Вдохновляющая атмосфера, новые знания и опыт, полезные деловые связи, возможность получить рекомендации менторов и поддержку со стороны бизнес-сообщества – это то, что делает программу уникальной. 
 
«Программа «Мама-предприниматель» – популярный, востребованный проект, который дает возможность женщинам сделать свой старт в бизнесе более комфортным, преодолеть барьеры, с которыми можно столкнуться в начале пути: нехваткой знаний о ведении бизнеса и отсутствием стартового капитала. В этом году в Программе примут участие более 1500 женщин. Помимо главного приза успешным проектам будет оказана дополнительная поддержка - бюджеты на продвижение своих товаров или услуг на рекламных поверхностях и в социальных сетях», – отметила заместитель министра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова
 
«В этом году Корпорация МСП полностью обновила образовательную программу. В течение пяти дней ее участницы разработают и подготовят под ключ свои предпринимательские проекты. Они пройдут все этапы: от замысла и разработки гипотезы до составления дорожной карты развития, разработки стратегии и упаковки готовой идеи бизнеса. На каждом отрезке помогать и консультировать участниц будут опытные эксперты. В финале каждая из них представит на суд жюри конкурса свои полноценные бизнес-проекты в формате инвестиционных презентаций. Фактически они преодолеют весь путь, который проходит начинающий предприниматель от момента появления идеи до привлечения к ее реализации инвесторов», – прокомментировал генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.
 
 «В современном обществе у женщин особенная роль – они сочетают заботу о семье с активной жизненной позицией и профессиональным развитием. «Мама-предприниматель» позволяет в этом убедиться. На протяжении нескольких лет при поддержке Центра «Мой бизнес» образовательная программа позволяет мамам Воронежской области реализовывать их мечты. Победительница получает грант в размере 100 000 рублей и ценные подарки от спонсоров. В регионе обучение пройдет в седьмой раз. И каждый год участницы удивляют членов жюри и экспертов новаторством, креативностью, технологическими решениями и нестандартным подходом к бизнес-модели и продвижению. Отрадно, что большинство идей перерастают в стабильный бизнес. В немалой степени этому способствуют меры государственной поддержки, которые предоставляет Центр «Мой бизнес», – подчеркнул Андрей Демидов, директор АНО «Центр поддержки предпринимательства Воронежской области».
 
«Когда я пришла на «Маму-предприниматель», у меня было 20 коз и огромное желание –кормить людей натуральными продуктами и сделать мир лучше.  Я даже предположить не могла, насколько проект может повлиять на бизнес.  До программы в мою идею мало кто верил, убеждая, что сейчас нужны просто дешевые продукты. На «Маме-предприниматель» я получила обратную связь от экспертов и коллег, которая убедила меня, что мой проект реализуем и принесет людям пользу. 
 
Сейчас мы увеличили поголовье до 109 маточного и 60 молодняка. Нашу продукцию знают не только в Воронежской области, но и за её пределами. За несколько лет я создала сообщество добросовестных производителей и собрала множество единомышленников вокруг идеи здорового натурального питания. 
 
Очень рекомендую участие всем мамочкам с бизнес-идеями, потому что дети – это не помеха вашей самореализации, они напротив мотивируют к новым свершениям и финансовой свободе. На проекте вы найдете самые ценные знания, знакомства и навыки успешного предпринимателя!» – рассказала Екатерина Дорофеева, основатель фермы «Мама Коза», победитель программы «Мама-предприниматель» 2020 г.
 

 
Справка
 
Мероприятие проводится Центром «Мой бизнес» Воронеж в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного Президентом РФ. Организатор: Минэкономразвития России. 
 
 
Соорганизаторы: Фонд «Наше будущее», Корпорация МСП при участии Союза женщин России. 
Генеральный партнер: маркетплейс Wildberries. Партнеры проекта: компания VK, маркетплейс наружной рекламы VDOOH.