Видеодомофоны подключат к системе «Безопасный город» в Воронеже

Проект застройки на месте леса под Воронежем не согласовали власти региона

Деловая неделя продолжается. Сегодня стоит брать новые вершины, но астрологи не рекомендуют идти по головам

Губернатор поделился подробностями атаки БПЛА на Воронежскую область

Очень удачный день, но все в той же деловой сфере, романтика пока, увы, продолжит стагнировать

Иномарка перевернулась в центре Воронежа

В небе над Воронежем в ночь на 17 сентября сбили беспилотник

Воронежские спасатели получили медали за ликвидацию ЧС

Даты повышения выплат на детей озвучили воронежцам

В Воронежской области более 2200 человек пострадали от укусов клещей

Воронежским школьникам предложили список рекомендуемых фильмов и литературы

В федеральный розыск объявили сына сотрудницы ФНС после ДТП с погибшей выпускницей журфака

Сегодня действительно можно будет совершить невозможное, однако для этого придется, как минимум, пойти на риск

Воронежский подросток получил ожоги 80% тела при ударе током на ж/д станции

Выпускник воронежской школы из мести ограбил бывшего директора

Запрет на продажу алкоголя установят в День города в центре Воронеже

В России по уровню безработицы Воронежская область заняла 51 место

Общая явка на выборах в Воронежской области составила более 54 процентов

В больнице умер пострадавший от БПЛА воронежский фермер

Пожарная часть, школа и детсад останутся без воды в Воронеже 16 сентября

В Воронежской области за три дня выборов проголосовали 53,8% избирателей

Волна рабочих дней продолжается – по-прежнему астрологи советуют сосредоточиться на моментах делового характера, а не личного, для него будет другое время

Трехдневное голосование началось в Воронежской области

Сегодня не стоит гнаться за идеалом. Помните, что лучше сделать и ошибиться, чем вообще ничего не сделать

Сегодня продолжится тенденция предыдущего дня – преобладание строгого настроя и рационального подхода

Стоимость салюта на День города в Воронеже снизилась до 3,5 млн рублей

Расписание рейсов внезапно появилось на сайте воронежского аэропорта
 

Стал известен доход председателя Воронежской областной Думы

Увы, творческим людям сегодня придется нелегко, ведь в этот день стоит надеться только на свой разум

В небе над Воронежской областью за ночь сбили 16 дронов: повреждены дома, теплица и гараж

Дороги

Жители Репьевки оценили новые дороги


Долгожданная твердыня

Алексей Гордеев проконтролировал, как выполнено его поручение - восстановить в Репьевке дороги, размытые сильнейшим ливнем. Нет худа без добра: в райцентре заасфальтировали улицы, которые раньше никогда не имели твердого покрытия. Вдохновленные местные жители готовы самостоятельно продолжать благоустройство.


Дело сделано

12 августа небывало сильный ливень с порывистым ветром обрушился на Репьевку и Скорицкое сельское поселение района. Потоки воды размыли улицы районного центра до невозможности не только проехать по ним, но и пройти. Общая площадь выявленных повреждений проезжей части 25 улиц и переулков районного центра составила около 19 кв. км.

В районе сложилась чрезвычайная ситуация. 15 августа сюда приезжал губернатор Алексей Гордеев с начальником ГУ МЧС по Воронежской области Игорем Кобзевым. На совещании в администрации района было принято решение -- восстановить улично-дорожную сеть села за счет средств резервного фонда правительства области. На эти цели было выделено 26 млн рублей. Подрядчиком определили Россошанское дорожно-ремонтное управление № 1. Все запланированные тогда работы были завершены 26 сентября, а в минувшую среду губернатор совершил контрольную поездку в Репьевский район, чтобы проверить, как выполнили поручение по восстановлению дорог. Помимо этого Алексею Гордееву показали новую автодорогу --  западный обход села Репьевка, введенный в эксплуатацию 1 октября.

Из 25 отремонтированных в Репьевке улиц на восьми уложено асфальтобетонное покрытие. На большинстве из них асфальта никогда не было. Так, по улице Механической, где расположена пожарная часть, машины не всегда могли выехать для борьбы с огнем. Асфальтированный подъезд эту проблему снял. Жители Комсомольской, никогда не видевшие свою улицу пригодной для езды и ходьбы, вдохновились ее теперешним состоянием и сами из подручных средств соорудили детскую площадку. Хорошо, когда одно полезное дело вызывает цепь других.

- Не всем так повезло, - сказал, глядя с гордостью на улицу Буденного, житель Репьевки Александр Гадецкий, - здесь мое детство прошло.

Действительно, на некоторых пострадавших дорогах асфальтобетонное покрытие уложено частично, а на 13 произведено уплотнение грунта. Но, как заверили руководители района и области, это только первый этап, и работы обязательно будут продолжены.

Кроме дождей репьевские дороги разрушал еще и транзитный большегрузный транспорт. Теперь он будет объезжать Репьевку по новой дороге длиной 1369 км, построенной на средства областного дорожного фонда, из которого было выделено 73 млн рублей.


Шагнули в XXI век

В ходе поездки губернатор пообщался с теми жителями, которые в августе с надеждой услышали его обещание помочь в борьбе с последствиями стихийного бедствия. Те же люди искренне благодарили губернатора, главу администрации района и строителей. "Теперь мы Красному (центр соседнего района Белгородской области. -- В. В.) завидовать не будем", -- уверенно заявили собравшиеся. Вспоминали, как трудно было раньше здесь не только ездить, но и ходить -- ноги ломали. Хвалили дорожников, работавших и днем, и ночью. Люди порой утром из своих домов уходили по разбитой дороге, а возвращались по асфальту. "Мы из средневековья шагнули в XXI век, -- так сказала о строительстве дорог Елена Зарубина, -- дети уже роликовых коньков накупили".

Редактор районной газеты Людмила Абрамова рассказала губернатору, что люди присылают благодарности за дороги в редакцию. "Сами пишут, -- сказала она, -- заставить-то их никто не может".

Видя воодушевление репьевцев, Алексей Гордеев предложил: "Давайте на следующий год еще что-нибудь сделаем". Сразу посыпались идеи: построить стадион, возродить кирпичный завод и производство масла и сыра. Если стадион уже проектируется, то с заводами посложнее -- в условиях рыночной экономики их возрождение связано с выгодой для инвестора. Губернатор напомнил, что Репьевский является одним из экономически депрессивных районов, в которых для инвесторов предусмотрены определенные льготы.

Среди просьб к власти прозвучало и деловое предложение: "Нас тоже вовлекайте в работу. Мы сами будем что-то делать". На что Гордеев порекомендовал начать с малого -- каждому взрослому посадить по дереву. Выслушав воспоминания старожилов о маслосырзаводе, губернатор посоветовал начать с коров. "Коровы -- молоко, а дальше -- завод", -- обозначил путь к мечте Гордеев.


Другие материалы автора читайте на сайте газеты "Воронежский Курьер".