Защита осужденного за присвоение 58 млн экс-ректора ВГТУ отозвала ходатайство о замене наказания

Сегодня необходимо тщательно продумывать все действия, тогда и результат будет вполне ожидаемым и даже лучше

Грозы обрушатся на Воронежскую область

На Московском проспекте ликвидируют парковочные карманы

Летние каникулы в воронежских школах стартуют с 26 мая

Воронежский суд постановил снести скандальный особняк на берегу Усманки

Миллиардный штраф за ущерб Воронежскому водохранилищу так и остался не оплачен

В Воронеже движение у площади Ленина будут закрывать в течение двух недель

Воронежцы берут своих домашних любимцев на отдых в Грузию и Турцию

Сегодня стоит играть первую скрипку лишь в тех сферах, где вы являетесь экспертом

Заболеваемость COVID-19 выросла в два раза в Воронежской области

Стало известно число пострадавших при взрыве в Острогожске 9 мая

Снова отложили снос стадиона профсоюзов в Воронеже

День не будет существенно отличаться от предыдущего, поэтому стоит мобилизовать все свое внимание, дабы неприятные происшествия не испортили картину дня

Начальнику ЮВЖД вынесли предупреждение за игнорирование обращений воронежцев

Воронежский губернатор: «Факел» уже переписал историю, подарив нам три сезона подряд в РПЛ

Следующие длинные выходные ждут воронежцев в июне

Торги на строительство школы на 1500 мест под Воронежем провалились

День накануне полнолуния будет довольно сложным, вполне вероятно, что можно столкнуться с предательством, так что сегодня важна неустанная бдительность
 

На учет в воронежских военкоматах поставлены 142 «новых» гражданина РФ

Более 16 часов Воронежская область находится под угрозой атаки БПЛА

Воронежцев начали пугать украинской акцией «Отравление» ко Дню Победы

Зарплаты в Воронежской области подскочили на 20% с начала года

 

Видео атаки БПЛА на Воронежскую область опубликовали в соцсетях

Экс-глава Ямного под Воронежем попал под уголовное дело

День очень чувственный, но при этом обойдется без перегибов и ссор

Мотопробег «Ночных волков» в честь юбилея Победы прошёл в Воронеже

Воронежцам пообещали единый номер и чат-ботов для обращения к врачам

 

За задержку поезда «Москва – Волгоград» наказали 3 сотрудников воронежского завода

Путин отметил восьмерых воронежцев
 

Дороги

Жители Репьевки оценили новые дороги


Долгожданная твердыня

Алексей Гордеев проконтролировал, как выполнено его поручение - восстановить в Репьевке дороги, размытые сильнейшим ливнем. Нет худа без добра: в райцентре заасфальтировали улицы, которые раньше никогда не имели твердого покрытия. Вдохновленные местные жители готовы самостоятельно продолжать благоустройство.


Дело сделано

12 августа небывало сильный ливень с порывистым ветром обрушился на Репьевку и Скорицкое сельское поселение района. Потоки воды размыли улицы районного центра до невозможности не только проехать по ним, но и пройти. Общая площадь выявленных повреждений проезжей части 25 улиц и переулков районного центра составила около 19 кв. км.

В районе сложилась чрезвычайная ситуация. 15 августа сюда приезжал губернатор Алексей Гордеев с начальником ГУ МЧС по Воронежской области Игорем Кобзевым. На совещании в администрации района было принято решение -- восстановить улично-дорожную сеть села за счет средств резервного фонда правительства области. На эти цели было выделено 26 млн рублей. Подрядчиком определили Россошанское дорожно-ремонтное управление № 1. Все запланированные тогда работы были завершены 26 сентября, а в минувшую среду губернатор совершил контрольную поездку в Репьевский район, чтобы проверить, как выполнили поручение по восстановлению дорог. Помимо этого Алексею Гордееву показали новую автодорогу --  западный обход села Репьевка, введенный в эксплуатацию 1 октября.

Из 25 отремонтированных в Репьевке улиц на восьми уложено асфальтобетонное покрытие. На большинстве из них асфальта никогда не было. Так, по улице Механической, где расположена пожарная часть, машины не всегда могли выехать для борьбы с огнем. Асфальтированный подъезд эту проблему снял. Жители Комсомольской, никогда не видевшие свою улицу пригодной для езды и ходьбы, вдохновились ее теперешним состоянием и сами из подручных средств соорудили детскую площадку. Хорошо, когда одно полезное дело вызывает цепь других.

- Не всем так повезло, - сказал, глядя с гордостью на улицу Буденного, житель Репьевки Александр Гадецкий, - здесь мое детство прошло.

Действительно, на некоторых пострадавших дорогах асфальтобетонное покрытие уложено частично, а на 13 произведено уплотнение грунта. Но, как заверили руководители района и области, это только первый этап, и работы обязательно будут продолжены.

Кроме дождей репьевские дороги разрушал еще и транзитный большегрузный транспорт. Теперь он будет объезжать Репьевку по новой дороге длиной 1369 км, построенной на средства областного дорожного фонда, из которого было выделено 73 млн рублей.


Шагнули в XXI век

В ходе поездки губернатор пообщался с теми жителями, которые в августе с надеждой услышали его обещание помочь в борьбе с последствиями стихийного бедствия. Те же люди искренне благодарили губернатора, главу администрации района и строителей. "Теперь мы Красному (центр соседнего района Белгородской области. -- В. В.) завидовать не будем", -- уверенно заявили собравшиеся. Вспоминали, как трудно было раньше здесь не только ездить, но и ходить -- ноги ломали. Хвалили дорожников, работавших и днем, и ночью. Люди порой утром из своих домов уходили по разбитой дороге, а возвращались по асфальту. "Мы из средневековья шагнули в XXI век, -- так сказала о строительстве дорог Елена Зарубина, -- дети уже роликовых коньков накупили".

Редактор районной газеты Людмила Абрамова рассказала губернатору, что люди присылают благодарности за дороги в редакцию. "Сами пишут, -- сказала она, -- заставить-то их никто не может".

Видя воодушевление репьевцев, Алексей Гордеев предложил: "Давайте на следующий год еще что-нибудь сделаем". Сразу посыпались идеи: построить стадион, возродить кирпичный завод и производство масла и сыра. Если стадион уже проектируется, то с заводами посложнее -- в условиях рыночной экономики их возрождение связано с выгодой для инвестора. Губернатор напомнил, что Репьевский является одним из экономически депрессивных районов, в которых для инвесторов предусмотрены определенные льготы.

Среди просьб к власти прозвучало и деловое предложение: "Нас тоже вовлекайте в работу. Мы сами будем что-то делать". На что Гордеев порекомендовал начать с малого -- каждому взрослому посадить по дереву. Выслушав воспоминания старожилов о маслосырзаводе, губернатор посоветовал начать с коров. "Коровы -- молоко, а дальше -- завод", -- обозначил путь к мечте Гордеев.


Другие материалы автора читайте на сайте газеты "Воронежский Курьер".