56 пешеходов погибли на дорогах Воронежской области с начала года

Обломки одного из девяти сбитых БПЛА повредили крышу склада в пригороде Воронежа

Главное сегодня – не спугнуть удачу. Именно в этот день она, увы, будет легко выпархивать из рук

Двое детей пропали на прошедшей неделе в Воронежской области

Стало известно, какую сумму воронежский "Факел" платит за игры на новом стадионе

Глава СК РФ Бастрыкин в очередной раз взял на контроль дело о расселении аварийных домов на левом берегу Воронежа

Потепление и солнечную погоду пообещали воронежцам синоптики на короткой рабочей неделе

Гороскоп на 5 ноября: день возможностей

В Воронежской области дважды за ночь объявляли опасность атаки БПЛА: сбито 11 дронов

Воронежец получил срок за смертельное ДТП на снегоболотоходе

Воронежцев призвали не мешать реставрации памятника Юрия Хоя

Археологи обнаружили в Воронежской области захоронение эпохи бронзы

Желтый уровень погодной опасности установили в Воронежской области

Второй пострадавший при взрыве газового баллона скончался в воронежской больнице

В Воронежской области на 5 дней перекроют железнодорожный переезд на станции Битюг

Фрагмент БПЛА рухнул на административное здание в Воронежской области

Воронежцам рассказали, по какому графику будут работать отделы ЗАГС в ноябрьские выходные

Комиссию по защите чести и достоинства учителей создадут в Воронежской области

Сотрудницу швейной фабрики в Воронежской области оставили без 140 тысяч при увольнении

Почти все марки бензина вновь подорожали в Воронежской области

Воронежский «Факел» вылетел из Кубка России после проигрыша тульскому «Арсеналу»

Губернатор: более 25 дронов уничтожены над Воронежской областью в ночь на 31 октября

Сегодня довольно вялый день, увы. Продуктивности добиться будет трудно, для этого придется приложить значительные усилия

Пять БПЛА ликвидировали над четырьмя районами Воронежской области: люди не пострадали

Опасность атаки БПЛА сохранялась в Воронежской области почти 12 часов

В Воронежской области изъяли более 200 кг опасной выпечки

Сегодня потребуются большие эмоциональные усилия, чтобы получить значимый результат. Все из-за излишней неспешности

Стоимость электроэнергии может вырасти в Воронежской области

Спикера Воронежской гордумы Андрея Дьяченко уволили с военной службы в запас с присвоением звания полковника

Жалоба замерзающих без отопления воронежцев дошла до Бастрыкина

Дороги

Кортежи МВД будут ездить без перекрытия дорог

Глава МВД Владимир Колокольцев на днях выступил с категорическим запретом на перекрытие дорог для ведомственных кортежей полиции.  Более того, Колокольцев пригрозил санкциями за неисполнение этого распоряжения.

Как стало известно 36on.ru  Воронеж, теперь кортежи руководителей МВД будут перемещаться по дорогам в общем режиме - глава МВД в категорической форме отменил всяческие привилегии для спецмашин ведомства, а за нарушение предписания пообещал наказывать.

Циркуляр Владимира Колокольцева уже отправлен во все региональные отделения МВД. Поводом для такого распоряжения стал недавний эпизод в Пензе, куда 11 июля прибыл министр МВД Колокольцев в сопровождении руководителя Федеральной миграционной службы Константина Ромодановского. Высокопоставленные гости были встречены в местном аэропорту и препровождены до места встречи со всеми полагающимся почестями. И, естественно, по перекрытым дорогам. Это  вызвало у главы МВД весьма негативную реакцию – он видел огромные пробки на улицах, примыкавших к пути следования кортежа, а затем и выслушал жалобы горожан.

Мотивируя свое решение о приостановке «дорожных» привилегий, министр МВД в своем распоряжении напомнил о той ситуации, о том, что обеспечение безопасного проезда для рабочей группы МВД было сопряжено с ограничением в движении транспорта, а это, в свою очередь, привело к образованию заторов и вызвало негативную реакцию о жителей Пензы. Свое недовольство горожане высказывали в интернете, фиксируя тот факт, что везде и всюду в городе стоят сотрудники ГИБДД, а проехать до нужного места практически невозможно.

В связи с этим Владимир Колокольцев принял решение отменить практику временных ограничений и перекрытий, когда речь идет о визитах руководства МВД.  Министр потребовал довести это распоряжение до всех региональных управлений ведомства, а также предупредил о персональной ответственности за исполнение распоряжения.

Информация о выходе в свет подобного документа уже подтверждена пресс-центром министерства внутренних дел. Представители службы комментируют этот факт так: действительно, в некоторых регионах местные власти, стараясь угодить, переходят границы должностных возможностей, и подобную практику надо искоренять.

Инициатива министра МВД Колокольцева получила горячее одобрение экспертов-автомобилистов. Так, один из руководителей Федерации автомобилистов России Андрей Орлов рассказал о том, что вопрос о перекрытии дорог перед кортежами поднимается весьма часто – есть множество вопиющих роликов на эту тему. Однажды, по словам Орлова, дошло до того, что полиция остановила машину «скорой помощи», чтобы пропустить ВИП-кортеж.

С ним согласен один из инициаторов объединения «Синие ведерки» Петр Шкуматов, оценивший инициативу Колокольцева как  доказательство принципиальности и последовательности. По мнению Шкуматова, министр фактически признал вину полиции – ни для кого не секрет, что иной раз могут перекрыть половину города из-за приезда московского чиновника. Также лидер «Синих ведерок» напомнил, что совсем недавно президент Путин говорил о том, что закрывать дороги и останавливать движение есть смысл только для президента и премьера. Известно и то, что во множестве зарубежных стран для руководства страны привилегии на дорогах не предусмотрены вовсе или же они сведены к минимуму.

Однако в России до недавнего времени ситуация была прямо противоположной. Практически любой визит высокопоставленных чиновников в города связан с частичным перекрытием движения по дорогам. Между тем, право на подобные привилегии имеют всего восемь человек – кроме президента и премьера,  это руководители Верховного, Высшего арбитражного и Конституционного судов, главы парламента и Совета Федерации и генпрокурор страны. Зачастую поездки кортежей оборачиваются скандалами – самый резонансный случай произошел в октябре прошлого года в Ленинградской области, когда было остановлено движение для проезда кортежа Сергея Нарышкина. Среди машин, вынужденных стоять в очереди, оказалась карета скорой помощи, транспортировавшая человека с тяжелыми ранениями. Позже он скончался больницы. Ситуация вызвала большой резонанс в обществе и только лишь усилила негативное отношение к привилегиям «синих ведерок».