О фейках про «новый смертельно опасный вирус» рассказали воронежцам

В Воронежской области установили прожиточный минимум на 2026 год

400 миллионов, выделенных на строительство ливнёвок в Воронеже, утекли в неизвестность
 

Увеличат зарплаты по перерасчету с 1 июля педагогам и работникам муниципальных детсадов в Воронеже

Сегодня не стоит браться за ответственные дела. Да, есть шанс прослыть лентяем, но иначе все серьезные начинания обернутся крахом

Медианная зарплата превысила 72 тысячи в Воронежской области

Овощи подорожали, но подешевела водка в Воронежской области

Совфед одобрил кандидатуру Валерия Войнова на пост прокурора Воронежской области: что о нём известно

На 150 млн подешевела акваферма по разведению раков под Воронежем

В Воронежской области не допустили в продажу более 2 тысяч тонн опасного мяса и субпродуктов

 

Самая короткая за два десятилетия рабочая зима ждет воронежцев

Сегодня лучше обойтись без сложных стратегий, выбирайте самый простой вариант, тогда вам улыбнется удача

Суд оставил в СИЗО подростка, убившего мать и взорвавшего квартиру в Нововоронеже

Подпольный цех по незаконному производству сигарет накрыли в Воронежской области

Стало известно, кто станет новым прокурором Воронежской области

В мэрии Воронежа напомнили о завершении сезона работы летних веранд

Отделы ЗАГС переименовали в Воронежской области

В Воронежской области провалился аукцион на реставрацию дворца Ольденбургских

Сегодняшний день абсолютно не подходит для выяснения отношений, однако, увы, соблазн проявить собственничество будет крайне велик.

Тепло, пасмурно и туманно: воронежцам рассказали о погоде в выходные

Воронежские пенсионеры ринулись на рынок труда: какие вакансии им доступны и сколько им готовы платить

Глава СК заинтересовался информацией о жутком состоянии больницы под Воронежем

Атакованную беспилотниками градирню Нововоронежской АЭС отремонтировали

Николая Савруна освободили от должности прокурора Воронежской области

56 пешеходов погибли на дорогах Воронежской области с начала года

Обломки одного из девяти сбитых БПЛА повредили крышу склада в пригороде Воронежа

Главное сегодня – не спугнуть удачу. Именно в этот день она, увы, будет легко выпархивать из рук

Двое детей пропали на прошедшей неделе в Воронежской области

Стало известно, какую сумму воронежский "Факел" платит за игры на новом стадионе

Глава СК РФ Бастрыкин в очередной раз взял на контроль дело о расселении аварийных домов на левом берегу Воронежа

Дороги

Кортежи МВД будут ездить без перекрытия дорог

Глава МВД Владимир Колокольцев на днях выступил с категорическим запретом на перекрытие дорог для ведомственных кортежей полиции.  Более того, Колокольцев пригрозил санкциями за неисполнение этого распоряжения.

Как стало известно 36on.ru  Воронеж, теперь кортежи руководителей МВД будут перемещаться по дорогам в общем режиме - глава МВД в категорической форме отменил всяческие привилегии для спецмашин ведомства, а за нарушение предписания пообещал наказывать.

Циркуляр Владимира Колокольцева уже отправлен во все региональные отделения МВД. Поводом для такого распоряжения стал недавний эпизод в Пензе, куда 11 июля прибыл министр МВД Колокольцев в сопровождении руководителя Федеральной миграционной службы Константина Ромодановского. Высокопоставленные гости были встречены в местном аэропорту и препровождены до места встречи со всеми полагающимся почестями. И, естественно, по перекрытым дорогам. Это  вызвало у главы МВД весьма негативную реакцию – он видел огромные пробки на улицах, примыкавших к пути следования кортежа, а затем и выслушал жалобы горожан.

Мотивируя свое решение о приостановке «дорожных» привилегий, министр МВД в своем распоряжении напомнил о той ситуации, о том, что обеспечение безопасного проезда для рабочей группы МВД было сопряжено с ограничением в движении транспорта, а это, в свою очередь, привело к образованию заторов и вызвало негативную реакцию о жителей Пензы. Свое недовольство горожане высказывали в интернете, фиксируя тот факт, что везде и всюду в городе стоят сотрудники ГИБДД, а проехать до нужного места практически невозможно.

В связи с этим Владимир Колокольцев принял решение отменить практику временных ограничений и перекрытий, когда речь идет о визитах руководства МВД.  Министр потребовал довести это распоряжение до всех региональных управлений ведомства, а также предупредил о персональной ответственности за исполнение распоряжения.

Информация о выходе в свет подобного документа уже подтверждена пресс-центром министерства внутренних дел. Представители службы комментируют этот факт так: действительно, в некоторых регионах местные власти, стараясь угодить, переходят границы должностных возможностей, и подобную практику надо искоренять.

Инициатива министра МВД Колокольцева получила горячее одобрение экспертов-автомобилистов. Так, один из руководителей Федерации автомобилистов России Андрей Орлов рассказал о том, что вопрос о перекрытии дорог перед кортежами поднимается весьма часто – есть множество вопиющих роликов на эту тему. Однажды, по словам Орлова, дошло до того, что полиция остановила машину «скорой помощи», чтобы пропустить ВИП-кортеж.

С ним согласен один из инициаторов объединения «Синие ведерки» Петр Шкуматов, оценивший инициативу Колокольцева как  доказательство принципиальности и последовательности. По мнению Шкуматова, министр фактически признал вину полиции – ни для кого не секрет, что иной раз могут перекрыть половину города из-за приезда московского чиновника. Также лидер «Синих ведерок» напомнил, что совсем недавно президент Путин говорил о том, что закрывать дороги и останавливать движение есть смысл только для президента и премьера. Известно и то, что во множестве зарубежных стран для руководства страны привилегии на дорогах не предусмотрены вовсе или же они сведены к минимуму.

Однако в России до недавнего времени ситуация была прямо противоположной. Практически любой визит высокопоставленных чиновников в города связан с частичным перекрытием движения по дорогам. Между тем, право на подобные привилегии имеют всего восемь человек – кроме президента и премьера,  это руководители Верховного, Высшего арбитражного и Конституционного судов, главы парламента и Совета Федерации и генпрокурор страны. Зачастую поездки кортежей оборачиваются скандалами – самый резонансный случай произошел в октябре прошлого года в Ленинградской области, когда было остановлено движение для проезда кортежа Сергея Нарышкина. Среди машин, вынужденных стоять в очереди, оказалась карета скорой помощи, транспортировавшая человека с тяжелыми ранениями. Позже он скончался больницы. Ситуация вызвала большой резонанс в обществе и только лишь усилила негативное отношение к привилегиям «синих ведерок».