Над обвиняемым в убийстве двоих бойцов ЧВК «Вагнер» начался суд в Воронеже

Воронежцев предупредили о магнитных бурях, которые будут бушевать два дня

Электрика из Воронежа мошенники обманули почти на 2 млн рублей

Банду обнальщиков, обогатившихся на 20 млн рублей, задержала полиция в Воронеже
 

Густой туман накрыл Воронеж 24 апреля

В центре Воронежа перекроют улицы 25 апреля

Опоздавшая к рейсу семья из Россоши пыталась вернуть 255 тысяч рублей за билеты

Воронеж должен установить абсолютный температурный рекорд из-за аномального тепла в апреле

В пригороде Воронежа осколки сбитого беспилотника упали на СНТ: произошел пожар

Призывник из воронежской Бутурлиновки получил штраф за уклонение от военной службы

Воронежцев испугали похожие на взрывы громкие звуки

Бухгалтера управления физкультуры и спорта обвиняют в присвоении 6 млн рублей в Воронежской области

Жители домов в Железнодорожном районе Воронежа временно останутся без холодной воды

Трудовая инспекция начала свое расследование после смертельного пожара на воронежском заводе
 

Воронежцев эвакуировали из ТЦ «Галерея Чижова»

«Это портал?». Воронежцы поделились кадрами огромной ямы у парковки 

История об избиении 14-летней девочки в Воронеже дошла до Бастрыкина 

За год в Воронежской области сократилось количество крупного рогатого скота

20 пожарных расчетов борются с огнем на улице Солнечной в Воронеже

Большинство воронежцев не готовы отказаться от наличных

Воронежцы не могут добиться расселение признанного опасным для проживания векового деревянного дома

Синоптики рассказали о погоде в Воронеже на длинной рабочей неделе

Рок-фестиваль «Чернозём» может вернуться в Тамбов

Молодого водителя BMW оштрафовали за дрифт под окнами домов в Воронеже

Разбитые пробирки с кровью на дороге напугали воронежцев

Воронежцев попросили не пугаться сирен сегодня днем на левом берегу

В Воронежской области подорожали сосиски, помидоры и чай. 

Жара до +26 градусов ожидается в Воронеже в выходные

Боец из Воронежской области погиб в зоне СВО
 

В Воронеже у «Максимира» заметили много пожарных машин: из ТЦ эвакуированы десятки человек

Дороги 4944

Кортежи МВД будут ездить без перекрытия дорог

Глава МВД Владимир Колокольцев на днях выступил с категорическим запретом на перекрытие дорог для ведомственных кортежей полиции.  Более того, Колокольцев пригрозил санкциями за неисполнение этого распоряжения.

Как стало известно 36on.ru  Воронеж, теперь кортежи руководителей МВД будут перемещаться по дорогам в общем режиме - глава МВД в категорической форме отменил всяческие привилегии для спецмашин ведомства, а за нарушение предписания пообещал наказывать.

Циркуляр Владимира Колокольцева уже отправлен во все региональные отделения МВД. Поводом для такого распоряжения стал недавний эпизод в Пензе, куда 11 июля прибыл министр МВД Колокольцев в сопровождении руководителя Федеральной миграционной службы Константина Ромодановского. Высокопоставленные гости были встречены в местном аэропорту и препровождены до места встречи со всеми полагающимся почестями. И, естественно, по перекрытым дорогам. Это  вызвало у главы МВД весьма негативную реакцию – он видел огромные пробки на улицах, примыкавших к пути следования кортежа, а затем и выслушал жалобы горожан.

Мотивируя свое решение о приостановке «дорожных» привилегий, министр МВД в своем распоряжении напомнил о той ситуации, о том, что обеспечение безопасного проезда для рабочей группы МВД было сопряжено с ограничением в движении транспорта, а это, в свою очередь, привело к образованию заторов и вызвало негативную реакцию о жителей Пензы. Свое недовольство горожане высказывали в интернете, фиксируя тот факт, что везде и всюду в городе стоят сотрудники ГИБДД, а проехать до нужного места практически невозможно.

В связи с этим Владимир Колокольцев принял решение отменить практику временных ограничений и перекрытий, когда речь идет о визитах руководства МВД.  Министр потребовал довести это распоряжение до всех региональных управлений ведомства, а также предупредил о персональной ответственности за исполнение распоряжения.

Информация о выходе в свет подобного документа уже подтверждена пресс-центром министерства внутренних дел. Представители службы комментируют этот факт так: действительно, в некоторых регионах местные власти, стараясь угодить, переходят границы должностных возможностей, и подобную практику надо искоренять.

Инициатива министра МВД Колокольцева получила горячее одобрение экспертов-автомобилистов. Так, один из руководителей Федерации автомобилистов России Андрей Орлов рассказал о том, что вопрос о перекрытии дорог перед кортежами поднимается весьма часто – есть множество вопиющих роликов на эту тему. Однажды, по словам Орлова, дошло до того, что полиция остановила машину «скорой помощи», чтобы пропустить ВИП-кортеж.

С ним согласен один из инициаторов объединения «Синие ведерки» Петр Шкуматов, оценивший инициативу Колокольцева как  доказательство принципиальности и последовательности. По мнению Шкуматова, министр фактически признал вину полиции – ни для кого не секрет, что иной раз могут перекрыть половину города из-за приезда московского чиновника. Также лидер «Синих ведерок» напомнил, что совсем недавно президент Путин говорил о том, что закрывать дороги и останавливать движение есть смысл только для президента и премьера. Известно и то, что во множестве зарубежных стран для руководства страны привилегии на дорогах не предусмотрены вовсе или же они сведены к минимуму.

Однако в России до недавнего времени ситуация была прямо противоположной. Практически любой визит высокопоставленных чиновников в города связан с частичным перекрытием движения по дорогам. Между тем, право на подобные привилегии имеют всего восемь человек – кроме президента и премьера,  это руководители Верховного, Высшего арбитражного и Конституционного судов, главы парламента и Совета Федерации и генпрокурор страны. Зачастую поездки кортежей оборачиваются скандалами – самый резонансный случай произошел в октябре прошлого года в Ленинградской области, когда было остановлено движение для проезда кортежа Сергея Нарышкина. Среди машин, вынужденных стоять в очереди, оказалась карета скорой помощи, транспортировавшая человека с тяжелыми ранениями. Позже он скончался больницы. Ситуация вызвала большой резонанс в обществе и только лишь усилила негативное отношение к привилегиям «синих ведерок».