Наивысший класс пожарной опасности сохраняется в 6 районах Воронежской области

Елена Мохна возглавила управление спорта Воронежа

Гороскоп на 2 сентября: чем меньше сомнений в успехе – тем проще его достичь

Летнее тепло вернется в Воронеж в выходные

35-летняя квартирантка погибла при пожаре в доме в воронежском селе

Гороскоп на 29 августа: идеальный день для поиска единомышленников и реализации смелых идей

Сегодня о личных делах можно забыть, придется решать исключительно деловые вопросы

В Воронеже на салют ко Дню города потратят до 5 млн рублей

102 БПЛА сбили над регионами РФ в ночь на 28 августа: три из них – над Воронежской областью

Сегодня волей неволей придется контактировать с множеством людей. Главное, не переборщить с вмешательством в чужие жизни

Воронежец во время ремонта отрезал себе руку циркулярной пилой

Объект инфраструктуры был поврежден при падении БПЛА в одном из районов Воронежской области

Угроза атаки БПЛА в Воронежской области сохранялась почти 7 часов: сбит один дрон

Сегодня вы сможете показать, на что вы действительно способны. Наступило время свершений

Двух воронежских бойцов вернули из украинского плена

Сегодня даже неудача в итоге может привести к успеху, поэтому астрологи не советуют опускать руки

От +7 до +25 градусов: температурные качели ждут воронежцев в конце лета

В Воронежскую область к выходным вернутся дожди

79 поездов задержали из-за атаки БПЛА в Воронежской области

Тринадцать БПЛА ликвидировали над Воронежской областью: повреждена крыша частного дома

Гороскоп на 22 августа: больше энтузиазма

С воронежского завода взыскали 1,9 млн рублей по страховкам от несчастных случаях

Нововоронежская АЭС опровергла сообщения об отключении энергоблока из-за БПЛА

Минобороны: семь беспилотников сбили над Воронежской областью в ночь на 21 августа

19 поездов задерживаются из-за удара БПЛА по Воронежской области

Атака БПЛА на Воронежскую область: несколько сел остались без электричества

Сегодня можно будет почувствовать себя настоящим исследователем, который скрупулезно изучает свой предмет. Именно в изучении и перепроверке придется провести весь день

Цены в Воронежской области: овощи подешевели, услуги и транспорт подорожали

 

Канал воронежского губернатора появился в мессенджере MAX

У менеджера-взяточника арестовали имущество на 29 млн рублей в Воронеже

Дороги

Будущее дорог за информационными технологиями


 
На сайте innoros.ru в самом разгаре конкурс, посвященный дорогам и транспортной ситуации региона. Если у вас есть свое решение для дорожных проблем, поделитесь им на сайте. Что приятно, это не только возможность внести вклад в будущее области, но и реальный шанс выиграть один из пяти отличных призов.
 
Конкурс инновационных идей проходит в нашем регионе не первый раз. Уже 20 раз новаторы области получили заслуженные награды.
 
Прием заявок на новый этап конкурса начался 1 сентября. У всех желающих еще найдется время поучаствовать.
Последний день для подачи идеи – 30 сентября.
 
 
А вот тем, кто претендует на приз зрительских симпатий, лучше поторопиться. Гости innoros.ru уже голосуют за лучшую идею. «Лайки» будут приниматься до конца месяца.
 
  • Не откладывайте участие на потом, здесь есть за что побороться: на кону плеер Apple iPod Touch.
 
Впрочем, вы вполне можете сделать ставку на то, чтобы впечатлить жюри конкурса. Авторитетные эксперты, представители научной и бизнес-среды, выбирают тройку лучших идей. Их авторов ждут весьма полезные гаджеты:
 
  • смартфон Apple iPhone 5,
  • ноутбук Samsung, 
  • фотокамера Nikon.
 
Отдельная награда предусмотрена для специальной номинации. В сентябре она посвящена развитию пригородной инфраструктуры.
 
  • Самая удачная инновация для пригорода принесет своему автору игровую приставку Xbox 360.
 
Подготовка к участию много времени не отнимет. Для этого потребуется три простых шага: прочитать условия конкурса на innoros.ru, ознакомиться с опубликованными на ресурсе проектами (чтобы не повторяться) и смело взяться за описание своей идеи.
 
Не знаете, чем подстегнуть свой новаторский потенциал? Следите за нашими новостями на сайте и публикациях в СМИ. Мы всегда отбираем самые интересные и неожиданные инновации. Например, про то, как новаторы решили подружить IT и дороги.
 
В наше время от информационных технологий никуда не деться, даже на трассе. Что впрочем совсем не плохо. IT-новинки для автомобилистов способны решить массу проблем: от розыска угнанной машины до предотвращения аварийных ситуаций на дороге.
 
В скором времени угонщикам в Калифорнии может стать совсем не сладко. Власти готовят к принятию закон об электронных номерах для автомобилей. Разумеется, сначала должна пройти проверка целесообразности этой идеи. Но на бумаге достоинства этой инновации уже выглядят весьма внушительно.
 
Электронный номер представляет собой ни что иное, как обычный дисплей. На нем должна отображаться рекламная и служебная информация. К примеру, если машина находится в угоне, сообщение об этом появится на дисплее. Уполномоченные органы, полиция и Департамент автомобильного движения штата, смогут удаленно обновлять актуальный статус автомобиля.
 
При этом от электронных номеров не так просто избавиться: нельзя просто открутить одни и повесить другие. А значит, это должно существенно сократить махинации с транспортом.
 
Кроме того, электронный номер облегчит процедуру регистрации автомобиля. Автовладельцы будут практически полностью избавлены от бумажной волокиты, а государство сэкономит на этом внушительные суммы денег. На все бумажные операции, связанные с регистрацией транспортных средств, у властей США уходит более 20 млн$. Сколько будет уходить с электронными номерами — предстоит выяснить.
 
Внедрение инновации пока не коснется частных лиц. Первые дисплеи должны появиться на машинах почтовых служб UPS и FedEX.
 
Другая инновация родом из Канады. Выходцы из Торонто придумали, как упразднить парковочные автоматы и пункты приема оплаты за проезд на дорогах. Платить за роскошь вождения все равно придется, но просто другим образом. Способ оплаты отображен в названии новаторской компании — PaybySky (буквально «Плати через небо»). 
 
Все перемещения автомобиля, снабженного специальным передатчиком, будут отслеживаться по спутниковой связи. Учитываться будет все: маршруты, время в дороге, скорость, места и продолжительность парковок. В конце месяца автовладелец получит чек на оплату. Если он ездит по загруженным дорогам в час-пик, заплатит больше. Парковка на обочинах в центре города тоже увеличит сумму чека. А для тех, кто избегает пробок в пиковое время и паркуется в специально отведенных местах, предусмотрен льготный тариф.
 
Впрочем, обе эти разработки покажутся мелочью на фоне «умных дорог». Под этим условным названием кроется заветная мечта многих новаторов — связать весь транспорт на дороге в единую беспроводную сеть. Это должно повысить безопасность вождения и снизить образование пробок.
 
Идея эта не нова. К примеру, в США подобные эксперименты проводятся с начала 2000-х гг. Начиналось все с распознавания машин по пейджерам и сотовым телефонам. Сейчас эту идею воплощают уже со спутниковыми навигаторами. В любом случае информация, поступающая с устройства в салоне автомобиля, обрабатывается специальными станциями на обочине.
 
В идеале «умные дороги» должны ощутимо облегчить жизнь автолюбителя. Он сможет получать информацию о том, что его ждет впереди: пробка, авария, неосторожный водитель, ухудшение погодных условий, наличие парковочных мест. На основании заранее полученной информации он сможет скорректировать план действий: выбрать другой маршрут, вести более аккуратно, зарезервировать место под парковку и т.д.
 
Заряжайтесь новаторским потенциалом и присылайте свои креативные идеи на innoros.ru. С подачей заявки лучше не тянуть: до завершения конкурса остается чуть больше недели. Не стесняйтесь мыслить ново, дерзко, ярко и получайте за это отличные призы.
 

 
*На правах рекламы