Причину появления зловонного фонтана на улице Шишкова назвали воронежские коммунальщики

Сегодня будет очень большое желание изменить свою жизнь, однако астрологи рекомендуют воздержаться от кардинальных нововведений

Женщина и ребенок пострадали в ДТП с КамАЗом под Воронежем

Воронежский аэропорт заявил о готовности начать работу

Отложен проект реконструкции ВоГРЭСовского моста в Воронеже

Воронежская пенсионерка потребовала алименты от брошенных ею трёх дочерей

Два воронежских отеля сети Marton изъяли по иску Генпрокуратуры

Начальник участка в Воронеже предстанет перед судом за гибель трех рабочих при монтаже лифта

 

Увы, сегодня следует быть предельно осторожными. Именно от ваших решений будет зависеть, как сложится дальнейшая неделя

В Воронежской области за ночь уничтожили 9 беспилотников: люди не пострадали

Чиновники прокомментировали разлив солярки в Дон под Воронежем

Хоккеисты воронежского «Бурана» проиграли дома югорчанам

Дополнительные точки Wi-Fi появились на воронежском вокзале

На строительство очистных сооружений в воронежском Павловске направят 2,3 млрд рублей

Три кандидата претендуют на пост ректора Воронежского госуниверситета

Воронежцы сообщили о загрязнении Дона нефтепродуктами: экологи выехали на место

500 кг опасного мяса изъяли из продажи в Воронежской области

Если накануне день был весьма конфликтный, то сегодня вы познаете все стадии настоящей любви и дружбы

В ночь на вторник в небе над Воронежской областью сбили 12 беспилотников

Готовьте к тому, что сегодня будет громко. В этот день, увы, конфликты и ссоры не обойдут стороной почти никого
 

Стало известно, когда в Воронеже появятся автобусы-гармошки

Воронежцы создали петицию с просьбой наказать переехавшего собаку мужчину

На Нововоронежской АЭС сообщили о ремонте после атаки БПЛА по градирне

Первый снег выпал в одном из районов Воронежской области

Дистанционные мошенники украли у воронежцев более 4 млн рублей за сутки

Общегородской субботник в Воронеже отменили из-за непогоды

Два беспилотника уничтожили в Воронежской области

За срыв сроков разработки проекта по капремонту школы оштрафуют подрядчика под Воронежем

На воронежские дороги поделили 15,3 млрд «Россошанское ДРСУ № 1» и «СМУ-90»

Полузащитник воронежского «Факела» Никита Моцпан получил травму в матче сборной Молдовы против Румынии

Дороги

Будущее дорог за информационными технологиями


 
На сайте innoros.ru в самом разгаре конкурс, посвященный дорогам и транспортной ситуации региона. Если у вас есть свое решение для дорожных проблем, поделитесь им на сайте. Что приятно, это не только возможность внести вклад в будущее области, но и реальный шанс выиграть один из пяти отличных призов.
 
Конкурс инновационных идей проходит в нашем регионе не первый раз. Уже 20 раз новаторы области получили заслуженные награды.
 
Прием заявок на новый этап конкурса начался 1 сентября. У всех желающих еще найдется время поучаствовать.
Последний день для подачи идеи – 30 сентября.
 
 
А вот тем, кто претендует на приз зрительских симпатий, лучше поторопиться. Гости innoros.ru уже голосуют за лучшую идею. «Лайки» будут приниматься до конца месяца.
 
  • Не откладывайте участие на потом, здесь есть за что побороться: на кону плеер Apple iPod Touch.
 
Впрочем, вы вполне можете сделать ставку на то, чтобы впечатлить жюри конкурса. Авторитетные эксперты, представители научной и бизнес-среды, выбирают тройку лучших идей. Их авторов ждут весьма полезные гаджеты:
 
  • смартфон Apple iPhone 5,
  • ноутбук Samsung, 
  • фотокамера Nikon.
 
Отдельная награда предусмотрена для специальной номинации. В сентябре она посвящена развитию пригородной инфраструктуры.
 
  • Самая удачная инновация для пригорода принесет своему автору игровую приставку Xbox 360.
 
Подготовка к участию много времени не отнимет. Для этого потребуется три простых шага: прочитать условия конкурса на innoros.ru, ознакомиться с опубликованными на ресурсе проектами (чтобы не повторяться) и смело взяться за описание своей идеи.
 
Не знаете, чем подстегнуть свой новаторский потенциал? Следите за нашими новостями на сайте и публикациях в СМИ. Мы всегда отбираем самые интересные и неожиданные инновации. Например, про то, как новаторы решили подружить IT и дороги.
 
В наше время от информационных технологий никуда не деться, даже на трассе. Что впрочем совсем не плохо. IT-новинки для автомобилистов способны решить массу проблем: от розыска угнанной машины до предотвращения аварийных ситуаций на дороге.
 
В скором времени угонщикам в Калифорнии может стать совсем не сладко. Власти готовят к принятию закон об электронных номерах для автомобилей. Разумеется, сначала должна пройти проверка целесообразности этой идеи. Но на бумаге достоинства этой инновации уже выглядят весьма внушительно.
 
Электронный номер представляет собой ни что иное, как обычный дисплей. На нем должна отображаться рекламная и служебная информация. К примеру, если машина находится в угоне, сообщение об этом появится на дисплее. Уполномоченные органы, полиция и Департамент автомобильного движения штата, смогут удаленно обновлять актуальный статус автомобиля.
 
При этом от электронных номеров не так просто избавиться: нельзя просто открутить одни и повесить другие. А значит, это должно существенно сократить махинации с транспортом.
 
Кроме того, электронный номер облегчит процедуру регистрации автомобиля. Автовладельцы будут практически полностью избавлены от бумажной волокиты, а государство сэкономит на этом внушительные суммы денег. На все бумажные операции, связанные с регистрацией транспортных средств, у властей США уходит более 20 млн$. Сколько будет уходить с электронными номерами — предстоит выяснить.
 
Внедрение инновации пока не коснется частных лиц. Первые дисплеи должны появиться на машинах почтовых служб UPS и FedEX.
 
Другая инновация родом из Канады. Выходцы из Торонто придумали, как упразднить парковочные автоматы и пункты приема оплаты за проезд на дорогах. Платить за роскошь вождения все равно придется, но просто другим образом. Способ оплаты отображен в названии новаторской компании — PaybySky (буквально «Плати через небо»). 
 
Все перемещения автомобиля, снабженного специальным передатчиком, будут отслеживаться по спутниковой связи. Учитываться будет все: маршруты, время в дороге, скорость, места и продолжительность парковок. В конце месяца автовладелец получит чек на оплату. Если он ездит по загруженным дорогам в час-пик, заплатит больше. Парковка на обочинах в центре города тоже увеличит сумму чека. А для тех, кто избегает пробок в пиковое время и паркуется в специально отведенных местах, предусмотрен льготный тариф.
 
Впрочем, обе эти разработки покажутся мелочью на фоне «умных дорог». Под этим условным названием кроется заветная мечта многих новаторов — связать весь транспорт на дороге в единую беспроводную сеть. Это должно повысить безопасность вождения и снизить образование пробок.
 
Идея эта не нова. К примеру, в США подобные эксперименты проводятся с начала 2000-х гг. Начиналось все с распознавания машин по пейджерам и сотовым телефонам. Сейчас эту идею воплощают уже со спутниковыми навигаторами. В любом случае информация, поступающая с устройства в салоне автомобиля, обрабатывается специальными станциями на обочине.
 
В идеале «умные дороги» должны ощутимо облегчить жизнь автолюбителя. Он сможет получать информацию о том, что его ждет впереди: пробка, авария, неосторожный водитель, ухудшение погодных условий, наличие парковочных мест. На основании заранее полученной информации он сможет скорректировать план действий: выбрать другой маршрут, вести более аккуратно, зарезервировать место под парковку и т.д.
 
Заряжайтесь новаторским потенциалом и присылайте свои креативные идеи на innoros.ru. С подачей заявки лучше не тянуть: до завершения конкурса остается чуть больше недели. Не стесняйтесь мыслить ново, дерзко, ярко и получайте за это отличные призы.
 

 
*На правах рекламы