Кулинарный Лайфхак: Быстрая еда по-пуштунски

«Антициклон» от мировой турбулентности: как прошел XII Медиафорум в Воронеже

Улицы возле Центрального стадиона профсоюзов перекроют в Воронеже 25 мая

Новый дом появился у жителей приюта «Дора»

С ежегодным отчетом в облдуме выступит губернатор Воронежской области

На федеральной трассе под Воронежем резко ограничили скоростной режим

 

Сегодня вас может бросать в крайности – в воздухе царит напряжение.

Воронежского студента, искавшего работу, мошенники обманули на 300 тыс рублей

 

Памятник автору повести «А зори здесь тихие» могут установить в Воронеже

Заболеваемость COVID-19 выросла впервые с середины марта в Воронежской области

Трех граждан Украины заподозрили в шпионаже в воронежском УФСБ

Возле двух школ в Коминтерновском районе Воронежа на 3 дня закроют движение

Воронежцев предупредили о мошенничестве с флюорографией

На военные сборы заберут воронежских десятиклассников

Скончался четырёхкратный чемпион СССР по боксу из Воронежа

Сегодня ваши чувства будут метать гром и молнии, поэтому будьте осторожнее в важных ситуациях.

Телевидение и радио отключат в Воронежской области
 

Воронежцев ждет магнитная буря вечером 20 мая

Эксперты рассказали, когда половина воронежцев будет получать зарплату в 100 тыс рублей

Более 17 тысяч человек посетили «Ночь музеев» в этом году

“Снежные” хлопья засыпали майский Воронеж
 

Мужчина и женщина разбились в аварии с грузовиком в Семилукском районе

Летнее тепло вернется в Воронежскую область на рабочей неделе

Полыхающую фуру потушили спасатели в Коминтерновском районе Воронежа

Какую роль играют медиа в создании нового миропорядка

В Воронеже на детской площадке заметили маму с лисятами

 

Выяснилось, сколько воронежцев пострадали во время страшного урагана
 

Воронежцам назвали первоочередные 12 зон отдыха, подлежащие благоустройству

В Воронеже за год спрос на аренду студий вырос на 18%

«Ночь музеев-2024» в Воронеже: куда идти и что смотреть

Новинки 19137

Народный автомобиль: KIA RIO - Чистая победа

Сегодня на нашем рынке прекрасно уживаются самые разные автопроизводители. Присутствует весь цвет мирового автопрома, включая как премуиум-марки, так и наиболее популярные и демократичные. Одним из таких производителей является корейский концерн "Киа". Многие вендоры зарабатывают на каждой проданной машине за счет высокой цены, и собственно, "громкого имени". Но по-настоящему народные марки не стремятся делать деньги на чрезмерной марже, они ставят на доступность и выигрывают в этом.
 
 
 
Собственно, политика компании "Киа" нацелена именно на такую "игру" - на игру по правилам доступности и популярности. Пожалуй, мы вкратце расскажем об их новой модели именно в этом благородном ключе. Тем более, что корейский концерн являлся спонсором спортивных мероприятий, в частности, футбольных баталий. 
 
Красота линий: 1-0
 
Для начала, по традиции, покупатель смотрит на экстерьер. Этим мудреным термином обозначают внешний вид. Здесь у "Киа Рио" все в порядке. Передняя часть решена в стиле Киа Оптима, и тут можно лишь снять шляпу. Дизайнеры корейской компании превзошли знаменитых европейских кутюрье от автопрома. Именно итальянские мастера на заре компании отвечали за внешний вид автомобилей Кореи в девяностых годах. Сегодня корейцы, продолжив благородные традиции, сделали вид своих машин динамичнее, поджаристее, даже агрессивнее, если хотите. Причем не стоит сомневаться, что рельефная линия капота или зауженные линии задних фонарей неуместны на спокойном семейно автомобиле. Ведь, согласитесь, даже солидному отцу семейства или амбициозной даме хочется выразить себя на дороге. Можно сказать, что корейцы попали "в девятку"!
 
 
Внутренняя атмосфера: 2-0
 
С благоприятным настроением садимся внутрь. Нечасто такое можно сказать про недорогие, но качественные авто, но бюджетность машины абсолютно не ощущается. Понятно, что тут все подчинено функциональности и удобству. Но как все-таки приятно, что восточные производители подумали и о том, что будут ощущать пальцы владельца! Речь о такой, казалось бы, элементарной, но все же редко встречающейся мелочи, как отклик рукояток и вращающихся верньеров внутри. В двух словах это чувство можно описать так: когда ты вращаешь любую ручку или двигаешь переключатель, то буквально кожей ощущаешь, сколько работали инженеры, чтобы тебе стало комфортно. Право, это дорогого стоит - чувствовать¸ с каким точно выверенным усилием и насколько четко все происходит.
Еще один очень важный момент - это то, как комфортно телу внутри салона. Проведя в машине не один час, важно не только не устать, а и не испортить себе настроение - ведь владелец такого автомобиля ездит на нем и на работу по нашим пробкам, и за город на дачу, а может, и в соседнюю область к родителям. Об этом позаботились эргономисты и инженеры - сиденья не заставят поясницу и что-либо еще утомиться даже после нескольких часов. А великолепная музыкальная система, отменная шумоизоляция и электронные системы сделают поездку приятной.  С особым удовольствием стоит упомянуть такую опцию, как возможность сложить спинку заднего сиденья в пропорции 60:40. На седане - верх практичности. Все это - как великолепно реализованный пенальти. Без шансов на отражение.
 
 
На дороге: 3-0
 
Как в любом матче, от спортсменов требуется реакция, скорость и четкость движений. Без преувеличения, Киа Рио обладает всеми этими качествами в полной мере. Первые же метры поездки на этом автомобиле дают водителю понять - это собранный, цельный и способный доставить удовольствие аппарат. В первую очередь, это обусловлено двигателем. Для динамичной езды вполне хватает 1,6-литрового, мощностью 123 лошадиные силы. Еще недавно такая отдача делала честь 2-литровым агрегатам. Приплюсуем сюда и современную коробку передач с шестью ступенями - и мы получим истинное удовольствие от вождения. Впрочем, есть варианты и для экономных водителей - как по КПП, так и по моторам. Одним словом, выбор огромен.
Конечно, образ настоящего автомобиля для драйвера немыслим без цельной, крепко скроенной подвески. В поворотах Киа Рио не разочарует никого. Ее реакции на любое движение руля предсказуемы, моментальны, но без пугающей остроты. Все-таки семейный статус обязывает, прекрасно уживаясь с тенденциями к спортивному поведению.
 
 
Свисток судьи
 
Подытоживая, нельзя не признать: Киа Рио - это машина как для активного водителя, так и для примерного семьянина. Уверенная победа ему обеспечена - сердца огромного числа болельщиков будут завоеваны. И в этом заслуга огромной команды специалистов как из Кореи, так и со всего мира. Ведь над машиной трудились тысячи профессионалов, и итог их работы впечатлит многих. Чистая победа!
 
 
 
 
 
 
Официальный диллер автомобилей KIA в Воронеже автосалон МАРТЕН
 
тел. +7 (473) 200-08-88, +7 (473) 262-92-00