Кулинарный Лайфхак: Быстрая еда по-пуштунски

«Антициклон» от мировой турбулентности: как прошел XII Медиафорум в Воронеже

Улицы возле Центрального стадиона профсоюзов перекроют в Воронеже 25 мая

Новый дом появился у жителей приюта «Дора»

С ежегодным отчетом в облдуме выступит губернатор Воронежской области

На федеральной трассе под Воронежем резко ограничили скоростной режим

 

Сегодня вас может бросать в крайности – в воздухе царит напряжение.

Воронежского студента, искавшего работу, мошенники обманули на 300 тыс рублей

 

Памятник автору повести «А зори здесь тихие» могут установить в Воронеже

Заболеваемость COVID-19 выросла впервые с середины марта в Воронежской области

Трех граждан Украины заподозрили в шпионаже в воронежском УФСБ

Возле двух школ в Коминтерновском районе Воронежа на 3 дня закроют движение

Воронежцев предупредили о мошенничестве с флюорографией

На военные сборы заберут воронежских десятиклассников

Скончался четырёхкратный чемпион СССР по боксу из Воронежа

Сегодня ваши чувства будут метать гром и молнии, поэтому будьте осторожнее в важных ситуациях.

Телевидение и радио отключат в Воронежской области
 

Воронежцев ждет магнитная буря вечером 20 мая

Эксперты рассказали, когда половина воронежцев будет получать зарплату в 100 тыс рублей

Более 17 тысяч человек посетили «Ночь музеев» в этом году

“Снежные” хлопья засыпали майский Воронеж
 

Мужчина и женщина разбились в аварии с грузовиком в Семилукском районе

Летнее тепло вернется в Воронежскую область на рабочей неделе

Полыхающую фуру потушили спасатели в Коминтерновском районе Воронежа

Какую роль играют медиа в создании нового миропорядка

В Воронеже на детской площадке заметили маму с лисятами

 

Выяснилось, сколько воронежцев пострадали во время страшного урагана
 

Воронежцам назвали первоочередные 12 зон отдыха, подлежащие благоустройству

В Воронеже за год спрос на аренду студий вырос на 18%

«Ночь музеев-2024» в Воронеже: куда идти и что смотреть

Новинки 176

Транзитные номера и дисконтные карты: рейды по эвакуации авто с закрытыми номерами продолжаются

Эвакуация
Вот уже третий месяц в Воронеже активно эвакуируют автомобили с закрытыми номерами. Как утверждают в мэрии, ситуация значительно улучшилась, воронежцы стали гораздо законопослушнее. Но до идеала, увы, еще далеко. Журналист 36ON вместе со специалистами «Единого оператора городских пассажирских перевозок», полицией и активистами 8 февраля побывал в очередном рейде по эвакуации машин с закрытыми номерами.

Убирать машины с нечитаемыми госзнаками с городских улиц, напомним, стало возможно после законодательных нововведений, принятых осенью прошлого года. Если раньше некоторые юридические нюансы не позволяли властям увозить такие авто на штрафстоянки, то теперь региональные чиновники получили больше полномочий. К слову, нововведения были приняты не только из-за материальных причин, таких как поступления в бюджет средств нарушителей, но и ради безопасности самих же воронежцев. Ведь кто знает, почему очередной автолюбитель скрывает свои номера?

Специалисты «Единого оператора городских пассажирских перевозок», по сути отдела городского управления транспорта, говорят, что после активизации юридических поправок в конце ноября 2023 года воронежские автомобилисты становятся добросовестнее буквально на глазах. Так, если в конце осени – начале зимы приходилось эвакуировать приблизительно по 20 машин в день, то теперь на  штрафстоянку увозят всего 2-3 авто. Специалисты выходят на «охоту» каждый будний день, иногда рейды проходят в утренние часы, иногда после обеда. Такой «шахматный» график установлен не просто так, а чтобы держать недобросовестных воронежских водителей, что называется, в тонусе. Ведь некоторые автолюбители думают, что вычислили часы эвакуации.

Ответственные за эвакуацию машин, как правило, следуют определенному маршруту, он устанавливается каждый день. Сегодня, 8 февраля, сначала обследовали «сердце» города, улицы Фридриха Энгельса, Комиссаржевскую и т.д. Вместе со специалистами «Единого оператора городских пассажирских перевозок» и полицией по маршруту следуют и активисты клуба патриотического воспитания «Будущее Отечества». Молодые люди, состоящие в этой организации, помогают выявлять нарушителей – находят авто с закрытым номером и легким движением руки превращают закрытый номер в открытый. То есть убирают все предметы, заслоняющие госзнак, и аккуратно складывают все это добро на лобовое стекло владельца авто. Активисты, как правило, патрулируют те улицы, где затруднена работа эвакуаторов. Например, где есть низкорастущие деревья.

Ну а рейд 8 февраля начался отнюдь не с предупреждения, которым, по сути, является аккуратное «разоблачение» закрытых номеров ребятами-активистами. Практически сразу после поворота с Плехановской на Фридриха Энгельса полиция и специалисты ЕОГПП замечают внушительный китайский кроссовер. У «Хавала» номера закрыты и спереди, и сзади простым офисным листом. Работники эвакуатора буквально за пять минут ловко подцепляют кроссовер и грузят на спецмашину. Почти сразу же из офиса, расположенного рядом, выбегает молодая горожанка, утверждая, что хозяйка авто вот-вот будет. Но, увы, владелица «китайца» не успевает и машину оперативно увозят на штрафстоянку.

Эвакуация

Далее в игру вступают студенты-активисты. Следуем с ними по Фридриха Энгельса по направлению к Стадиону профсоюзов. Улица выдалась «богатой» на недобросовестных водителей. Через пару сотен метров после эвакуированного «Хавала» попадается «Хендай», задний номер которого тоже заботливо прикрыт белым листочком. Бумага снята и отправлена на лобовое стекло, под «дворники».

Эвакуация 2

Почти сразу же после этой иномарки, но на другой стороне улицы – «Мерседес». Его владелец, очевидно, побоялся, что простую офисную бумагу снесет ветром, и усилил «защиту» номера – сначала госзнак прикрыт маской, затем листом из блокнота. «Защита» не помогла, убираем и двигаемся дальше.

Эвакуация 3

Следующий на очереди «Ниссан» с дисконтной карточкой сзади. Вообще, судя по наблюдениям, именно различные скидочные карты – излюбленный материал для сокрытия номеров. Таких в ходе этого рейда было достаточно. А вот дальше уже встречается экземпляр поинтереснее.

Эвакуация 4

Внимание активистов привлекают необычные номера – транзитные. Подходим ближе и видим интересную картину – под транзитным, судя по всему, прячется российский госзнак. Вот тут стоит задаться вопросом – действительно ли владелец этой иномарки тот, за кого себя выдает? И не могут ли такие номера вылиться в нечто большее, чем обычный штраф за неоплаченную парковку?

Следующая на очереди – улица Комиссаржевской, владелец этого «Форда», вероятно, смелый человек. Как иначе объяснить тот факт, что он скрыл номер машины прямо под знаком о зоне платной парковки? Активисты убирают очередную дисконтную карточку.

Эвакуация 6

Сразу три авто с закрытыми номерами находим у филиала Ростовского университета путей сообщения на улице Студенческой. Оно и понятно, студенты – люди небогатые. Но тогда, может, пока лучше не нарываться на штрафы?

Эвакуация 7

А вот водители, припарковавшиеся на улице Никитинской, порадовали: нашлись всего три нарушителя, ближе к улице Плехановской. На сегодня рейд окончен и, судя по тенденции, можно надеяться, что в следующий раз работы для всех участников рейда будет еще меньше.