Сегодня перед вами будут стоять дилеммы. В зависимости от выбранного варианта вы определите свое недалекое будущее

Сегодня стоит сосредоточиться на внутренних ощущениях, пожалуй, можно будет даже пофилософствовать

Железнодорожный переезд под Воронежем закрыли из-за ремонта

Синоптики спрогнозировали в Воронеже потепление до +32 градусов к концу недели

Сегодня ко всем вопросам стоит подходить с профессиональной точки зрения. Такую тенденцию следует поддерживать во всем, даже в рутинных бытовых делах

Беспилотник ликвидировали над Воронежской областью в ночь на 1 июля

Воронежанка пожаловалась на детей, ломающих новую детскую площадку
 

Боец СВО из Воронежской области поступил в вуз после ранения в голову

В пыточную камеру превратилось отделение «Почты России» в Воронеже
 

Воронежстат: Средняя зарплата в Воронеже превысила 84 тысячи рублей

 

Уклоняющихся от воинского учета новых граждан выявили в Воронеже

Ежедневные дожди и потепление до +27 градусов пообещали воронежцам на рабочей неделе

Гороскоп на 30 июня: лучше не расслабляться

Быть позитивным сегодня будет очень легко, не стесняйтесь и делитесь хорошим настроением с другими

В ночные клубы за нелегальными мигрантами пришли воронежские силовики

Ракету «Ангара-А5» с воронежскими двигателями запустили на космодроме Плесецк

Воронежцы спасли ёжика, застрявшего в полиэтиленовом пакете

В Воронежской области ликвидировали боеприпасы времён войны

 

Несколько беспилотников сбили утром 25 июня в Воронежской области

Неожиданные явления сегодня будут сопровождать вас повсюду. Разрушительной энергии они не несут, однако удивление точно вызовут

Как и накануне, можно рисковать в разных сферах жизни, но есть важный нюанс – перед любым действием необходимо хорошо подумать

Территорию около вокзала «Воронеж-Южный» оцепили из-за подозрительного предмета

«Единая Россия» прокомментировала возможную причастность депутата к ДТП в центре Воронежа

Разобраться с ошибкой на ОГЭ в Воронеже призвала Екатерина Мизулина

Огромный тополь рухнул на площадку с посетителями в Центральном парке Воронежа

Выяснилось, как изменился бюджет «Факела» после вылета из РПЛ
 

И вновь неделя начинается со смелых решений. Однако, как и всегда, важно помнить о балансе
 

В Воронеже продают четыре фитнес-студии за 12 млн рублей

Уголовное дело в отношении экс-главы Борисоглебска подтвердили в СК

После жалобы в трудовую инспекцию работник добился выплаты 140 тысяч рублей

Новости

В Воронеже будут строже наказывать пешеходов за нарушение правил движения

Как стало известно 36on.ru Воронеж, сегодня, 21 октября, на оперативном совещании областного правительства обсуждались вопросы, связанные со снижением уровня аварийности в регионе и развитием сети автоматической фиксации аварий.

По информации главы областного департамента промышленности и транспорта Алексея Бородецкого, в прошлом году в области произошло 3920 аварий, в которых получили травмы около 5000 человек, а еще 615 человек погибли. Каждая третья авария происходила из-за превышения скорости. Выяснилось, что установка комплексов видео- и фотофиксации ситуации на дорогах приводит к значительному сокращению числа аварий в тех местах, где установлены камеры. В настоящее время на дорогах города и области работает 111 комплексов автоматической фиксации. В тех местах, где установлены камеры, число аварий снизилось на 22 процента, число погибших – на 43 процента, раненых – на 26 процентов.

Систему комплексов автоматической фиксации предлагают развивать в трех направлениях – увеличение числа комплексов, использование новейших приборов, и развитие системы контроля за неправильной парковкой в центре города. Предполагается, что к концу 2020 года в систему будет включено 626 комплексов. В период до 2020 года на развитие и эксплуатацию системы понадобится 4,6 миллиарда рублей, однако сумма доходов будет вдвое больше, а количество аварий сократиться примерно на 35 процентов.

По мнению главы регионального управления МВД Александра Сысоева и руководителя областного управления ГИБДД Владимира Верзилина, нужно расширять возможности комплексов, делая их многофункциональными, настраивая на изменение скорости. Также Александр Сысоев отметил, что сейчас пятая часть извещений о штрафах не доходит к адресатам, а треть приходит с существенными запозданиями, в том время как четвертая часть средств от штрафов идет на оплату почтовых услуг. Владимир Верзилин в свою очередь отметил, что сейчас наш регион входит в двадцатку областей, которым будут представлены средства из федерального бюджета на развитие системы автоматической фиксации нарушений. Руководитель ГИБДД отметил, что нужно внедрять систему адаптивного регулирования светофоров, позволяющую менять пропускную способность перекрестков. Также он предложил изучить вопрос о формировании городского Центра организации дорожного движения.

По мнению губернатора, статистика аварийности и дисциплина водителей и пешеходов находится на удручающем уровне. Алексей Гордеев предложил проработать вопрос о развитии системы с учетом озвученных предложений и сделать анализ ситуации на самых проблемных дорогах города, с тем, чтобы в дальнейшем организацию движения можно было пересмотреть. Также глава региона напомнил о необходимости следить за высоким уровнем подготовки автомобилистов. Губернатор напомнил, что пешеходы – это тоже участники движения, однако зачастую ведут себя на дороге неправильно, невнимательно и безответственно. Глава региона выразил мнение, что наказание для пешеходов за переход дороги в неположенном месте должен быть более строгим.