Росприроднадзор потребовал с физлиц более 12,8 млн рублей за свалку под Воронежем

Преступление и наказание. В Воронеже заступились за депутата, которому грозит 7 лет колонии

О чём Александр Гусев договорился с главами «РВК-Воронеж» и «Квадры»
 

Иск главе Ямного предъявила воронежская прокуратура

Воронежские спасатели предотвратили взрыв в Дальних Садах

Первая половина дня, как и накануне, пройдет в деловых хлопотах, а вот после обеда лучше замереть на месте

Стало известно, что чаще всего закупали белорусы в Воронежской области

Более 10,5 тыс. воронежцев заболели ОРВИ за неделю

На улицу Куколкина переедет министерство спорта Воронежской области

В Воронеже обезвредили три мины времён войны

 

Сегодня обеспечено много хлопот, причем будет лучше, если вы сами будете их провоцировать

В Воронежской области с 1 апреля стартует весенний призыв

 

Воронежцы услышали громкие звуки хлопков утром 1 апреля

Почти на 23% за неделю снизилась заболеваемость ковидом в Воронежской области

Световое шоу запустят на воронежской телебашне 2 апреля

Воронежский «Факел» отчитался о рекордной выручке в 975 млн рублей

Крупную многолетнюю свалку расчистили в воронежском лесничестве

Сегодня лучше обойтись без розыгрышей, а свою позицию обозначать максимально честно и прямолинейно

Синоптики рассказали о погоде в Воронеже в первые дни апреля

Гороскоп на 31 марта: навести порядок и избавиться от ненужного

Партию боеприпасов взорвали под Воронежем

Яйца индейки будет продавать Воронежская область за границу

Ксения Собчак озвучила на миллионную аудиторию проблему Воронежской области
 

Более 30 БПЛА сбили в Воронежской области

Сегодня создавать его следует в своих мыслях, гоните прочь неидеальную картинку окружающей вас действительности и будьте уверены – лучшее впереди
 

Вселенная будет подкидывать массу конфликтных ситуаций. Ваша задача на сегодня – продержаться без ссор и споров

В Воронеже к концу рабочей недели потеплеет до +15 градусов

Исторический Дом Клочковых в Воронеже планируют отреставрировать к сентябрю 2026 года

Сегодня вам на пути будут встречаться умыслы и домыслы, но не давайте им сбить себя с цели

В Воронеже открыли новый детсад на 120 мест

Водителю на заметку

«Единая Россия»: техосмотр надо вернуть «под крыло» ГИБДД

Члены партии «Единая Россия» выступили с предложением, принципиально отменяющим недавнюю инициативу президента Медведева. Партийцы предлагают пересмотреть саму обновленную процедуру техосмотра и вернуть ее под контроль ГИБДД.
 
Законопроект уже внесен на рассмотрение российских парламентариев. Как стало известно 36on.ru, проект закона был подготовлен при участии крупных страховых компаний. Авторами законопроекта, а также целого ряда поправок к Административному  кодекусу и закону об обязательном страховании автогражданской ответственности, как известно, были руководитель парламентского комитета по финансовому рынку Наталья Бурыкина и ее заместитель Владислав Резник. 
 
Согласно законопроекту, сотрудники ГИБДД снова получат право выписывать штрафные квитанции и снимать госномера с автомобилей, чьи владельце не могут предъявить действующий талон техосмотра. 
 
Реформа процедуры техосмотра, в результате которой весь контроль за прохождением процедуры и состоянием отечественного автомобильного парка перешел Российскому союзу автостраховщиков, имела своей первоначальной целью борьбу с коррупционной составляющей в системе техосмотров. Именно так декларации звучали в момент разработки реформы. В 2011 году законопроект о техосмотре «по новому» был подготовлен, а 1 января этого года вступил в силу. Сотрудники ГИБДД лишились права проверять документы о прохождении диагностики, но зато талон ТО стал первейшим и необходимейшим документом для получения страхового полиса ОСАГО.  Сейчас, как известно, процедуру осмотра можно пройти либо у аккредитованных Союзом автостраховщиков операторов, либо «по старинке» - в техцентрах ГИБДД.
 
О том, что новый закон о техосмотре нуждается в корректировках, стало ясно уже в первые недели нового года. Специалисты Союза автостраховщиков объясняют это тем, что обнаружены проблемы, решение которых потребует вносить поправки в законодательство. Конкретно речь идет об исключении из закона об ОСАГО нормы, по которой страховой полис выдается только в случаях, когда срок действия талона техосмотра составляет не менее полугода. Первоначально эта норма вносилась в закон для того, чтобы вынудить водителей своевременно проходить диагностику. Однако, как поясняют специалисты страховых компаний, подобными действиями не должны заниматься коммерческие фирмы. 
 
Однако самое удивительное новшество, содержащееся в законопроекте, состоит в следующем: парламентарии выступают за то, чтобы вернуть некоторое количество контролирующих обязанностей ГИБДД – так, как это было до реформы. В частности поправки к статье 12.37 Административного кодекса прописывают штраф от 500 до 800 рублей и снятие государственных регистрационных номеров за нарушение сроков техосмотра. Таким образом, если поправки будут внесены, то госавтоинспекция снова будет проверять у водителей наличие действующих талонов и штрафовать нарушителей. 
 
Интересно то, что  одной из важнейших целей недавней реформы было как раз стремление лишить ГИБДД контролирующих функций в вопросах техосмотра – предполагалось, что это должно снизить коррупцию на дорогах. По данным соцопросов, до 2012 года более половины водителей получили документы о прохождении ТО по «левым» каналам. Тогда, в рамках реформы, ГИБДД оставили лишь возможность разработку стандартов ТО и составление единой базы данных о техосмотрах. Однако по инициативе «единороссов» все может вернуться.