Опасность атаки БПЛА сохраняется в Воронежской области с ночи 26 ноября

176 млрд рублей взяли в кредит воронежцы в 2025 году

Семье погибшего на СВО воронежца передали орден Мужества

Губернатор Гусев сообщил о последствиях вечерней атаки на Воронеж

Михаил Мишустин утвердил рост тарифов ЖКХ в Воронежской области на 2026 год

Экс-глава отдела Воронежской кондитерской фабрики получила семь лет колонии за подкуп в 1,6 млн

Валерий Войнов назначен новым прокурором Воронежской области

Сегодня обойдитесь без громких слов и действий, как в прямом, так и в переносном смысле этого слова. Лучше всего заняться делами, которые требуют лишь исключительно вашего участия

Сирены и взрывы: в семи районах Воронежской области сбили 12 БПЛА

Заповедник в Воронежской области расширили на 466 гектаров

На кого мэр переложил ответственность за срыв сроков благоустройства воронежской набережной
 

Режим ЧС установили в Советском районе Воронежа для ликвидации последствий ракетной атаки

Умер представитель Союза ветеранов воронежского «Факела» Сергей Крестененко
 

Ударился головой об асфальт: поездка в автобусе закончилась для воронежца больницей

В воронежском СНТ начали устранять последствия подрыва боевых блоков ракет ATACMS

Готовьтесь к взаимным подколам и уколам. Конфликты будет несерьезные, однако мобилизовать силы для ответа все-таки придется

Строительство воронежского Дома анимации подорожало до 685 млн рублей

В 2026 году подорожают путёвки в детские лагеря Воронежской области

Главный воронежский полицейский Михаил Бородин покинет пост в 2026 году

Новый автобус запустили из Воронежа в Запорожье

В октябре банки выдали воронежцам автокредитов на 3,47 млрд рублей

Цены на конфеты потрясли воронежцев
 

Четыре дома и автомобиль были повреждены при атаке БПЛА в Воронежской области

В Воронежской области директор сетевого супермаркета украла из сейфа 200 тысяч рублей

Сегодня, несмотря на всю серьезность понедельника, вас так и будет тянуть в сторону романтических приключений. Однако есть опасность упустить другие важные моменты

Об изменении НДС с 2026 года рассказали воронежцам

Воронежский «Буран» победил «Кристалл» из Саратова в буллитной серии

Два беспилотника сбили ночью в воронежском регионе

Воронежскому осуждённому присвоили статус ветерана боевых действий
 

Сегодня итоги переговоров и любых дискуссий закончатся, увы, неудачно. Каждый будет стоять исключительно на своей точке зрения

Водителю на заметку

«Единая Россия»: техосмотр надо вернуть «под крыло» ГИБДД

Члены партии «Единая Россия» выступили с предложением, принципиально отменяющим недавнюю инициативу президента Медведева. Партийцы предлагают пересмотреть саму обновленную процедуру техосмотра и вернуть ее под контроль ГИБДД.
 
Законопроект уже внесен на рассмотрение российских парламентариев. Как стало известно 36on.ru, проект закона был подготовлен при участии крупных страховых компаний. Авторами законопроекта, а также целого ряда поправок к Административному  кодекусу и закону об обязательном страховании автогражданской ответственности, как известно, были руководитель парламентского комитета по финансовому рынку Наталья Бурыкина и ее заместитель Владислав Резник. 
 
Согласно законопроекту, сотрудники ГИБДД снова получат право выписывать штрафные квитанции и снимать госномера с автомобилей, чьи владельце не могут предъявить действующий талон техосмотра. 
 
Реформа процедуры техосмотра, в результате которой весь контроль за прохождением процедуры и состоянием отечественного автомобильного парка перешел Российскому союзу автостраховщиков, имела своей первоначальной целью борьбу с коррупционной составляющей в системе техосмотров. Именно так декларации звучали в момент разработки реформы. В 2011 году законопроект о техосмотре «по новому» был подготовлен, а 1 января этого года вступил в силу. Сотрудники ГИБДД лишились права проверять документы о прохождении диагностики, но зато талон ТО стал первейшим и необходимейшим документом для получения страхового полиса ОСАГО.  Сейчас, как известно, процедуру осмотра можно пройти либо у аккредитованных Союзом автостраховщиков операторов, либо «по старинке» - в техцентрах ГИБДД.
 
О том, что новый закон о техосмотре нуждается в корректировках, стало ясно уже в первые недели нового года. Специалисты Союза автостраховщиков объясняют это тем, что обнаружены проблемы, решение которых потребует вносить поправки в законодательство. Конкретно речь идет об исключении из закона об ОСАГО нормы, по которой страховой полис выдается только в случаях, когда срок действия талона техосмотра составляет не менее полугода. Первоначально эта норма вносилась в закон для того, чтобы вынудить водителей своевременно проходить диагностику. Однако, как поясняют специалисты страховых компаний, подобными действиями не должны заниматься коммерческие фирмы. 
 
Однако самое удивительное новшество, содержащееся в законопроекте, состоит в следующем: парламентарии выступают за то, чтобы вернуть некоторое количество контролирующих обязанностей ГИБДД – так, как это было до реформы. В частности поправки к статье 12.37 Административного кодекса прописывают штраф от 500 до 800 рублей и снятие государственных регистрационных номеров за нарушение сроков техосмотра. Таким образом, если поправки будут внесены, то госавтоинспекция снова будет проверять у водителей наличие действующих талонов и штрафовать нарушителей. 
 
Интересно то, что  одной из важнейших целей недавней реформы было как раз стремление лишить ГИБДД контролирующих функций в вопросах техосмотра – предполагалось, что это должно снизить коррупцию на дорогах. По данным соцопросов, до 2012 года более половины водителей получили документы о прохождении ТО по «левым» каналам. Тогда, в рамках реформы, ГИБДД оставили лишь возможность разработку стандартов ТО и составление единой базы данных о техосмотрах. Однако по инициативе «единороссов» все может вернуться.