Бастрыкин взял на контроль ситуацию с жильем женщины-инвалида из Воронежа

Фура Mercedes перевернулась на М4-«Дон» в Воронеже: ранен водитель

Разбиты стекла и машины, нет света: шторм бушует в Воронежской области

Компания подростков разбилась в аварии под Воронежем

В Воронеже более 2,5 тысяч болельщиков пришли на знакомство с обновленным составом «Факела»

Дожди, грозы и до +30 градусов: синоптики рассказали о погоде в Воронеже на новой неделе

Гороскоп на 14 июля: будьте начеку

Суд приостановил строительство жилого комплекса за 5,5 млрд в Воронеже

В Воронежской области введут режим чрезвычайной пожарной опасности

В Воронеже прямой проезд от Северного моста до Остужевского кольца откроют 13 июля

Сбитую в центре Воронежа судью выписали из больницы спустя 7 месяцев

В воронежских автобусах опять перестали работать терминалы

Воронежские спасатели предотвратили взрыв в гаражном кооперативе

Сегодня энергия забурлит, а новые шансы появятся на горизонте. Правда, реализовывать их необходимо с передышками

В воронежских маршрутках устранили сбой терминалов

Пшеничное поле загорелось под Воронежем

Один человек погиб, двое ранены в столкновении «Мерседеса» и грузовика в Воронежской области

Депутат воронежского сельского поселения похитил 2,7 млн рублей субсидий

Воронежский работодатель задолжал сотрудникам почти 6 млн рублей

Июльская жара в Воронеже побила рекорд 1954 года

Воронежцам предлагают должность коммерческого директора с зарплатой от 500 тысяч рублей

Не лучший дел для нового, а вот расставить точки на «и» будет весьма кстати

Везение сегодня может ускользнуть от вас из-за непрошенных рекомендаций. Поэтому стоит действовать лишь своим умом

Власти с третьего раза попробуют отреставрировать купеческий особняк в воронежском Павловске

Полуночный салют на улице Шишкова возмутил воронежцев

Сегодня вы сможете поймать долгожданного вдохновение, идеи будут буквально витать в воздухе. Но есть одно «но»
 

Несколько украинских беспилотников сбили над Воронежем

Воронежцам назвали сферу с самыми высокими зарплатами

Воронежцы произвели в подпольном цехе пиво на 2,7 млн рублей

День активный, насыщенный и даже эмоционально перегруженный. Ваше естество будет хотеть получить как можно больше, но не стоит впадать в крайности.

Водителю на заметку

«Единая Россия»: техосмотр надо вернуть «под крыло» ГИБДД

Члены партии «Единая Россия» выступили с предложением, принципиально отменяющим недавнюю инициативу президента Медведева. Партийцы предлагают пересмотреть саму обновленную процедуру техосмотра и вернуть ее под контроль ГИБДД.
 
Законопроект уже внесен на рассмотрение российских парламентариев. Как стало известно 36on.ru, проект закона был подготовлен при участии крупных страховых компаний. Авторами законопроекта, а также целого ряда поправок к Административному  кодекусу и закону об обязательном страховании автогражданской ответственности, как известно, были руководитель парламентского комитета по финансовому рынку Наталья Бурыкина и ее заместитель Владислав Резник. 
 
Согласно законопроекту, сотрудники ГИБДД снова получат право выписывать штрафные квитанции и снимать госномера с автомобилей, чьи владельце не могут предъявить действующий талон техосмотра. 
 
Реформа процедуры техосмотра, в результате которой весь контроль за прохождением процедуры и состоянием отечественного автомобильного парка перешел Российскому союзу автостраховщиков, имела своей первоначальной целью борьбу с коррупционной составляющей в системе техосмотров. Именно так декларации звучали в момент разработки реформы. В 2011 году законопроект о техосмотре «по новому» был подготовлен, а 1 января этого года вступил в силу. Сотрудники ГИБДД лишились права проверять документы о прохождении диагностики, но зато талон ТО стал первейшим и необходимейшим документом для получения страхового полиса ОСАГО.  Сейчас, как известно, процедуру осмотра можно пройти либо у аккредитованных Союзом автостраховщиков операторов, либо «по старинке» - в техцентрах ГИБДД.
 
О том, что новый закон о техосмотре нуждается в корректировках, стало ясно уже в первые недели нового года. Специалисты Союза автостраховщиков объясняют это тем, что обнаружены проблемы, решение которых потребует вносить поправки в законодательство. Конкретно речь идет об исключении из закона об ОСАГО нормы, по которой страховой полис выдается только в случаях, когда срок действия талона техосмотра составляет не менее полугода. Первоначально эта норма вносилась в закон для того, чтобы вынудить водителей своевременно проходить диагностику. Однако, как поясняют специалисты страховых компаний, подобными действиями не должны заниматься коммерческие фирмы. 
 
Однако самое удивительное новшество, содержащееся в законопроекте, состоит в следующем: парламентарии выступают за то, чтобы вернуть некоторое количество контролирующих обязанностей ГИБДД – так, как это было до реформы. В частности поправки к статье 12.37 Административного кодекса прописывают штраф от 500 до 800 рублей и снятие государственных регистрационных номеров за нарушение сроков техосмотра. Таким образом, если поправки будут внесены, то госавтоинспекция снова будет проверять у водителей наличие действующих талонов и штрафовать нарушителей. 
 
Интересно то, что  одной из важнейших целей недавней реформы было как раз стремление лишить ГИБДД контролирующих функций в вопросах техосмотра – предполагалось, что это должно снизить коррупцию на дорогах. По данным соцопросов, до 2012 года более половины водителей получили документы о прохождении ТО по «левым» каналам. Тогда, в рамках реформы, ГИБДД оставили лишь возможность разработку стандартов ТО и составление единой базы данных о техосмотрах. Однако по инициативе «единороссов» все может вернуться.