Воронежцы скупили билеты в Сочи и Минеральные воды на Новый год

Домовые чаты Воронежской области массово переходят в мессенджер MAX

 

Более 200 дронов закупят для Воронежского технического университета

Бизнесмена Богомазова из-за болезни не смогли доставить в воронежский суд на оглашение приговора

Беспилотники ВСУ атаковали три города Воронежской области
 

О фейках про «новый смертельно опасный вирус» рассказали воронежцам

В Воронежской области установили прожиточный минимум на 2026 год

400 миллионов, выделенных на строительство ливнёвок в Воронеже, утекли в неизвестность
 

Увеличат зарплаты по перерасчету с 1 июля педагогам и работникам муниципальных детсадов в Воронеже

Сегодня не стоит браться за ответственные дела. Да, есть шанс прослыть лентяем, но иначе все серьезные начинания обернутся крахом

Медианная зарплата превысила 72 тысячи в Воронежской области

Овощи подорожали, но подешевела водка в Воронежской области

Совфед одобрил кандидатуру Валерия Войнова на пост прокурора Воронежской области: что о нём известно

На 150 млн подешевела акваферма по разведению раков под Воронежем

В Воронежской области не допустили в продажу более 2 тысяч тонн опасного мяса и субпродуктов

 

Самая короткая за два десятилетия рабочая зима ждет воронежцев

Сегодня лучше обойтись без сложных стратегий, выбирайте самый простой вариант, тогда вам улыбнется удача

Суд оставил в СИЗО подростка, убившего мать и взорвавшего квартиру в Нововоронеже

Подпольный цех по незаконному производству сигарет накрыли в Воронежской области

Стало известно, кто станет новым прокурором Воронежской области

В мэрии Воронежа напомнили о завершении сезона работы летних веранд

Отделы ЗАГС переименовали в Воронежской области

В Воронежской области провалился аукцион на реставрацию дворца Ольденбургских

Сегодняшний день абсолютно не подходит для выяснения отношений, однако, увы, соблазн проявить собственничество будет крайне велик.

Тепло, пасмурно и туманно: воронежцам рассказали о погоде в выходные

Воронежские пенсионеры ринулись на рынок труда: какие вакансии им доступны и сколько им готовы платить

Глава СК заинтересовался информацией о жутком состоянии больницы под Воронежем

Атакованную беспилотниками градирню Нововоронежской АЭС отремонтировали

Николая Савруна освободили от должности прокурора Воронежской области

56 пешеходов погибли на дорогах Воронежской области с начала года

Водителю на заметку

«Единая Россия»: техосмотр надо вернуть «под крыло» ГИБДД

Члены партии «Единая Россия» выступили с предложением, принципиально отменяющим недавнюю инициативу президента Медведева. Партийцы предлагают пересмотреть саму обновленную процедуру техосмотра и вернуть ее под контроль ГИБДД.
 
Законопроект уже внесен на рассмотрение российских парламентариев. Как стало известно 36on.ru, проект закона был подготовлен при участии крупных страховых компаний. Авторами законопроекта, а также целого ряда поправок к Административному  кодекусу и закону об обязательном страховании автогражданской ответственности, как известно, были руководитель парламентского комитета по финансовому рынку Наталья Бурыкина и ее заместитель Владислав Резник. 
 
Согласно законопроекту, сотрудники ГИБДД снова получат право выписывать штрафные квитанции и снимать госномера с автомобилей, чьи владельце не могут предъявить действующий талон техосмотра. 
 
Реформа процедуры техосмотра, в результате которой весь контроль за прохождением процедуры и состоянием отечественного автомобильного парка перешел Российскому союзу автостраховщиков, имела своей первоначальной целью борьбу с коррупционной составляющей в системе техосмотров. Именно так декларации звучали в момент разработки реформы. В 2011 году законопроект о техосмотре «по новому» был подготовлен, а 1 января этого года вступил в силу. Сотрудники ГИБДД лишились права проверять документы о прохождении диагностики, но зато талон ТО стал первейшим и необходимейшим документом для получения страхового полиса ОСАГО.  Сейчас, как известно, процедуру осмотра можно пройти либо у аккредитованных Союзом автостраховщиков операторов, либо «по старинке» - в техцентрах ГИБДД.
 
О том, что новый закон о техосмотре нуждается в корректировках, стало ясно уже в первые недели нового года. Специалисты Союза автостраховщиков объясняют это тем, что обнаружены проблемы, решение которых потребует вносить поправки в законодательство. Конкретно речь идет об исключении из закона об ОСАГО нормы, по которой страховой полис выдается только в случаях, когда срок действия талона техосмотра составляет не менее полугода. Первоначально эта норма вносилась в закон для того, чтобы вынудить водителей своевременно проходить диагностику. Однако, как поясняют специалисты страховых компаний, подобными действиями не должны заниматься коммерческие фирмы. 
 
Однако самое удивительное новшество, содержащееся в законопроекте, состоит в следующем: парламентарии выступают за то, чтобы вернуть некоторое количество контролирующих обязанностей ГИБДД – так, как это было до реформы. В частности поправки к статье 12.37 Административного кодекса прописывают штраф от 500 до 800 рублей и снятие государственных регистрационных номеров за нарушение сроков техосмотра. Таким образом, если поправки будут внесены, то госавтоинспекция снова будет проверять у водителей наличие действующих талонов и штрафовать нарушителей. 
 
Интересно то, что  одной из важнейших целей недавней реформы было как раз стремление лишить ГИБДД контролирующих функций в вопросах техосмотра – предполагалось, что это должно снизить коррупцию на дорогах. По данным соцопросов, до 2012 года более половины водителей получили документы о прохождении ТО по «левым» каналам. Тогда, в рамках реформы, ГИБДД оставили лишь возможность разработку стандартов ТО и составление единой базы данных о техосмотрах. Однако по инициативе «единороссов» все может вернуться.