Росприроднадзор потребовал с физлиц более 12,8 млн рублей за свалку под Воронежем

Преступление и наказание. В Воронеже заступились за депутата, которому грозит 7 лет колонии

О чём Александр Гусев договорился с главами «РВК-Воронеж» и «Квадры»
 

Иск главе Ямного предъявила воронежская прокуратура

Воронежские спасатели предотвратили взрыв в Дальних Садах

Первая половина дня, как и накануне, пройдет в деловых хлопотах, а вот после обеда лучше замереть на месте

Стало известно, что чаще всего закупали белорусы в Воронежской области

Более 10,5 тыс. воронежцев заболели ОРВИ за неделю

На улицу Куколкина переедет министерство спорта Воронежской области

В Воронеже обезвредили три мины времён войны

 

Сегодня обеспечено много хлопот, причем будет лучше, если вы сами будете их провоцировать

В Воронежской области с 1 апреля стартует весенний призыв

 

Воронежцы услышали громкие звуки хлопков утром 1 апреля

Почти на 23% за неделю снизилась заболеваемость ковидом в Воронежской области

Световое шоу запустят на воронежской телебашне 2 апреля

Воронежский «Факел» отчитался о рекордной выручке в 975 млн рублей

Крупную многолетнюю свалку расчистили в воронежском лесничестве

Сегодня лучше обойтись без розыгрышей, а свою позицию обозначать максимально честно и прямолинейно

Синоптики рассказали о погоде в Воронеже в первые дни апреля

Гороскоп на 31 марта: навести порядок и избавиться от ненужного

Партию боеприпасов взорвали под Воронежем

Яйца индейки будет продавать Воронежская область за границу

Ксения Собчак озвучила на миллионную аудиторию проблему Воронежской области
 

Более 30 БПЛА сбили в Воронежской области

Сегодня создавать его следует в своих мыслях, гоните прочь неидеальную картинку окружающей вас действительности и будьте уверены – лучшее впереди
 

Вселенная будет подкидывать массу конфликтных ситуаций. Ваша задача на сегодня – продержаться без ссор и споров

В Воронеже к концу рабочей недели потеплеет до +15 градусов

Исторический Дом Клочковых в Воронеже планируют отреставрировать к сентябрю 2026 года

Сегодня вам на пути будут встречаться умыслы и домыслы, но не давайте им сбить себя с цели

В Воронеже открыли новый детсад на 120 мест

Водителю на заметку

Техосмотр-2012: ГАИ не будут штрафовать за отсутствие талона

Итак, с начала 2012 года меняются процедура прохождения техосмотра автотранспорта.  В первый день нового года вступит в силу закон «О техосмотре транспортных средств».
 
Согласно ему диагностикой  и выдачей соответствующих документов с 1 января займутся  техцентры и операторы, получившие аккредитацию Российского союза автостраховщиков.  Одновременно с этим, в период до 2014 года, будут продолжать работать и старые технцентры, находящиеся в подчинении ГИБДД. 
 
Уже говорят о возможных проблемах, которые появятся в январе. Скажем, далеко не все пункты ТО будут обеспечены документами нового образца – первая большая партия их будет напечатана Госзнаком лишь к середине января, а стало быть у операторов новые бланки появится еще позже, во второй половине месяца. 
 
Сейчас в России работают 2249 пунктов инструментального контроля (ПИКов). Большинство из них уже внесены в реестр Союза автостраховщиков  и на переходный период до 2014 года они считаются аккредитованными. С полным списком можно ознакомиться на сайте Российского союза автостраховщиков. Как заявил генерал-лейтенант полиции Владимир Швецов,  заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России, в общей сложности в 22 регионах будет работать 95 станций. 
 
Представитель ГИДББ также напомнил, что теперь работники его ведомства никак не будут участвовать в процедуре выдачи документов о прохождении техосмотра. По его словам, теперь эта функция переляжет на коммерческие организации. Он напомнил о том, что ранее техосмотр проходил в присутствии специалиста Госавтоинспекции. Он напомнил, что раньше эта процедура именовалась как прохождение ГТО – государственного технического осмотра. Теперь же слово «государственный» из наименования талона убрано и присутствие инспекторов больше не требуется. Вся ответственность теперь принадлежит оператору техосмотра. 
 
Напомним некоторые особенности закона. Теперь техосмотр необязательно проходить машинам, выпущенными меньше чем три года назад. Автомобили до 3.5 тонн должны проходить техосмотр раз в два года. Более тяжелые автомобили и старше семилетнего возраста обязаны проходить процедуру ежегодно. Это касается автотранспорта, имеющего спецсигналы и учебных машин. Раз в полгода должны проходить диагностику машины для перевозки опасных грузов. Это же касается и пассажирского транспорта. Техосмотр отныне не привязан к месту регистрации авто, его можно проходить у любого оператора. 
 
Для получения страхового полиса ОСАГО необходим документ, подтверждающий  прохождение техосмотра. Причем он должен быть действителен в течение следующих шести месяцев. В любом другом случае диагностику надо делать заново. 
 
Что касается стоимости процедуры, то до сих пор неизвестно, какой она будет у новых операторов, но ясно одно – решать этот вопрос будут федеральные власти самостоятельно. Расценки техосмотра по старинке останутся прежними, они так же подразумевают оплату  госпошлины в размере 300 рублей. 
Инспекторы дорожно-патрульных службы теперь не имеют право штрафовать за отсутствие документа, подтверждающего прохождение техосмотра – если речь идет о легковой машине. Этот пункт исключен из Кодекса об административных правонарушениях. В случае с пассажирским транспортом и машинами, перевозящими опасные грузы, штраф за просроченный талон остается прежним.