Железнодорожный переезд под Воронежем закрыли из-за ремонта

Синоптики спрогнозировали в Воронеже потепление до +32 градусов к концу недели

Сегодня ко всем вопросам стоит подходить с профессиональной точки зрения. Такую тенденцию следует поддерживать во всем, даже в рутинных бытовых делах

Беспилотник ликвидировали над Воронежской областью в ночь на 1 июля

Воронежанка пожаловалась на детей, ломающих новую детскую площадку
 

Боец СВО из Воронежской области поступил в вуз после ранения в голову

В пыточную камеру превратилось отделение «Почты России» в Воронеже
 

Воронежстат: Средняя зарплата в Воронеже превысила 84 тысячи рублей

 

Уклоняющихся от воинского учета новых граждан выявили в Воронеже

Ежедневные дожди и потепление до +27 градусов пообещали воронежцам на рабочей неделе

Гороскоп на 30 июня: лучше не расслабляться

Быть позитивным сегодня будет очень легко, не стесняйтесь и делитесь хорошим настроением с другими

В ночные клубы за нелегальными мигрантами пришли воронежские силовики

Ракету «Ангара-А5» с воронежскими двигателями запустили на космодроме Плесецк

Воронежцы спасли ёжика, застрявшего в полиэтиленовом пакете

В Воронежской области ликвидировали боеприпасы времён войны

 

Несколько беспилотников сбили утром 25 июня в Воронежской области

Неожиданные явления сегодня будут сопровождать вас повсюду. Разрушительной энергии они не несут, однако удивление точно вызовут

Как и накануне, можно рисковать в разных сферах жизни, но есть важный нюанс – перед любым действием необходимо хорошо подумать

Территорию около вокзала «Воронеж-Южный» оцепили из-за подозрительного предмета

«Единая Россия» прокомментировала возможную причастность депутата к ДТП в центре Воронежа

Разобраться с ошибкой на ОГЭ в Воронеже призвала Екатерина Мизулина

Огромный тополь рухнул на площадку с посетителями в Центральном парке Воронежа

Выяснилось, как изменился бюджет «Факела» после вылета из РПЛ
 

И вновь неделя начинается со смелых решений. Однако, как и всегда, важно помнить о балансе
 

В Воронеже продают четыре фитнес-студии за 12 млн рублей

Уголовное дело в отношении экс-главы Борисоглебска подтвердили в СК

После жалобы в трудовую инспекцию работник добился выплаты 140 тысяч рублей

До 172 тысяч. Как подорожало обучение в воронежских вузах в 2025-м

Если предыдущие дни стоило быть смелее, быстрее и сильнее, то сегодня нужно сделать небольшую паузу

Водителю на заметку

Техосмотр-2012: ГАИ не будут штрафовать за отсутствие талона

Итак, с начала 2012 года меняются процедура прохождения техосмотра автотранспорта.  В первый день нового года вступит в силу закон «О техосмотре транспортных средств».
 
Согласно ему диагностикой  и выдачей соответствующих документов с 1 января займутся  техцентры и операторы, получившие аккредитацию Российского союза автостраховщиков.  Одновременно с этим, в период до 2014 года, будут продолжать работать и старые технцентры, находящиеся в подчинении ГИБДД. 
 
Уже говорят о возможных проблемах, которые появятся в январе. Скажем, далеко не все пункты ТО будут обеспечены документами нового образца – первая большая партия их будет напечатана Госзнаком лишь к середине января, а стало быть у операторов новые бланки появится еще позже, во второй половине месяца. 
 
Сейчас в России работают 2249 пунктов инструментального контроля (ПИКов). Большинство из них уже внесены в реестр Союза автостраховщиков  и на переходный период до 2014 года они считаются аккредитованными. С полным списком можно ознакомиться на сайте Российского союза автостраховщиков. Как заявил генерал-лейтенант полиции Владимир Швецов,  заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России, в общей сложности в 22 регионах будет работать 95 станций. 
 
Представитель ГИДББ также напомнил, что теперь работники его ведомства никак не будут участвовать в процедуре выдачи документов о прохождении техосмотра. По его словам, теперь эта функция переляжет на коммерческие организации. Он напомнил о том, что ранее техосмотр проходил в присутствии специалиста Госавтоинспекции. Он напомнил, что раньше эта процедура именовалась как прохождение ГТО – государственного технического осмотра. Теперь же слово «государственный» из наименования талона убрано и присутствие инспекторов больше не требуется. Вся ответственность теперь принадлежит оператору техосмотра. 
 
Напомним некоторые особенности закона. Теперь техосмотр необязательно проходить машинам, выпущенными меньше чем три года назад. Автомобили до 3.5 тонн должны проходить техосмотр раз в два года. Более тяжелые автомобили и старше семилетнего возраста обязаны проходить процедуру ежегодно. Это касается автотранспорта, имеющего спецсигналы и учебных машин. Раз в полгода должны проходить диагностику машины для перевозки опасных грузов. Это же касается и пассажирского транспорта. Техосмотр отныне не привязан к месту регистрации авто, его можно проходить у любого оператора. 
 
Для получения страхового полиса ОСАГО необходим документ, подтверждающий  прохождение техосмотра. Причем он должен быть действителен в течение следующих шести месяцев. В любом другом случае диагностику надо делать заново. 
 
Что касается стоимости процедуры, то до сих пор неизвестно, какой она будет у новых операторов, но ясно одно – решать этот вопрос будут федеральные власти самостоятельно. Расценки техосмотра по старинке останутся прежними, они так же подразумевают оплату  госпошлины в размере 300 рублей. 
Инспекторы дорожно-патрульных службы теперь не имеют право штрафовать за отсутствие документа, подтверждающего прохождение техосмотра – если речь идет о легковой машине. Этот пункт исключен из Кодекса об административных правонарушениях. В случае с пассажирским транспортом и машинами, перевозящими опасные грузы, штраф за просроченный талон остается прежним.