Губернатор поделился подробностями атаки БПЛА на Воронежскую область

Очень удачный день, но все в той же деловой сфере, романтика пока, увы, продолжит стагнировать

Иномарка перевернулась в центре Воронежа

В небе над Воронежем в ночь на 17 сентября сбили беспилотник

Воронежские спасатели получили медали за ликвидацию ЧС

Даты повышения выплат на детей озвучили воронежцам

В Воронежской области более 2200 человек пострадали от укусов клещей

Воронежским школьникам предложили список рекомендуемых фильмов и литературы

В федеральный розыск объявили сына сотрудницы ФНС после ДТП с погибшей выпускницей журфака

Сегодня действительно можно будет совершить невозможное, однако для этого придется, как минимум, пойти на риск

Воронежский подросток получил ожоги 80% тела при ударе током на ж/д станции

Выпускник воронежской школы из мести ограбил бывшего директора

Запрет на продажу алкоголя установят в День города в центре Воронеже

В России по уровню безработицы Воронежская область заняла 51 место

Общая явка на выборах в Воронежской области составила более 54 процентов

В больнице умер пострадавший от БПЛА воронежский фермер

Пожарная часть, школа и детсад останутся без воды в Воронеже 16 сентября

В Воронежской области за три дня выборов проголосовали 53,8% избирателей

Волна рабочих дней продолжается – по-прежнему астрологи советуют сосредоточиться на моментах делового характера, а не личного, для него будет другое время

Трехдневное голосование началось в Воронежской области

Сегодня не стоит гнаться за идеалом. Помните, что лучше сделать и ошибиться, чем вообще ничего не сделать

Сегодня продолжится тенденция предыдущего дня – преобладание строгого настроя и рационального подхода

Стоимость салюта на День города в Воронеже снизилась до 3,5 млн рублей

Расписание рейсов внезапно появилось на сайте воронежского аэропорта
 

Стал известен доход председателя Воронежской областной Думы

Увы, творческим людям сегодня придется нелегко, ведь в этот день стоит надеться только на свой разум

В небе над Воронежской областью за ночь сбили 16 дронов: повреждены дома, теплица и гараж

Вейпы и сигареты продавали рядом со школами в Воронежской области

В Воронеже экс-начальника отдела банка обвиняют в мошенничестве на 280 тысяч рублей

 

Символ Левобережного района обновили ко Дню города

Водителю на заметку

Техосмотр-2012: ГАИ не будут штрафовать за отсутствие талона

Итак, с начала 2012 года меняются процедура прохождения техосмотра автотранспорта.  В первый день нового года вступит в силу закон «О техосмотре транспортных средств».
 
Согласно ему диагностикой  и выдачей соответствующих документов с 1 января займутся  техцентры и операторы, получившие аккредитацию Российского союза автостраховщиков.  Одновременно с этим, в период до 2014 года, будут продолжать работать и старые технцентры, находящиеся в подчинении ГИБДД. 
 
Уже говорят о возможных проблемах, которые появятся в январе. Скажем, далеко не все пункты ТО будут обеспечены документами нового образца – первая большая партия их будет напечатана Госзнаком лишь к середине января, а стало быть у операторов новые бланки появится еще позже, во второй половине месяца. 
 
Сейчас в России работают 2249 пунктов инструментального контроля (ПИКов). Большинство из них уже внесены в реестр Союза автостраховщиков  и на переходный период до 2014 года они считаются аккредитованными. С полным списком можно ознакомиться на сайте Российского союза автостраховщиков. Как заявил генерал-лейтенант полиции Владимир Швецов,  заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России, в общей сложности в 22 регионах будет работать 95 станций. 
 
Представитель ГИДББ также напомнил, что теперь работники его ведомства никак не будут участвовать в процедуре выдачи документов о прохождении техосмотра. По его словам, теперь эта функция переляжет на коммерческие организации. Он напомнил о том, что ранее техосмотр проходил в присутствии специалиста Госавтоинспекции. Он напомнил, что раньше эта процедура именовалась как прохождение ГТО – государственного технического осмотра. Теперь же слово «государственный» из наименования талона убрано и присутствие инспекторов больше не требуется. Вся ответственность теперь принадлежит оператору техосмотра. 
 
Напомним некоторые особенности закона. Теперь техосмотр необязательно проходить машинам, выпущенными меньше чем три года назад. Автомобили до 3.5 тонн должны проходить техосмотр раз в два года. Более тяжелые автомобили и старше семилетнего возраста обязаны проходить процедуру ежегодно. Это касается автотранспорта, имеющего спецсигналы и учебных машин. Раз в полгода должны проходить диагностику машины для перевозки опасных грузов. Это же касается и пассажирского транспорта. Техосмотр отныне не привязан к месту регистрации авто, его можно проходить у любого оператора. 
 
Для получения страхового полиса ОСАГО необходим документ, подтверждающий  прохождение техосмотра. Причем он должен быть действителен в течение следующих шести месяцев. В любом другом случае диагностику надо делать заново. 
 
Что касается стоимости процедуры, то до сих пор неизвестно, какой она будет у новых операторов, но ясно одно – решать этот вопрос будут федеральные власти самостоятельно. Расценки техосмотра по старинке останутся прежними, они так же подразумевают оплату  госпошлины в размере 300 рублей. 
Инспекторы дорожно-патрульных службы теперь не имеют право штрафовать за отсутствие документа, подтверждающего прохождение техосмотра – если речь идет о легковой машине. Этот пункт исключен из Кодекса об административных правонарушениях. В случае с пассажирским транспортом и машинами, перевозящими опасные грузы, штраф за просроченный талон остается прежним.