Воронежцы скупили билеты в Сочи и Минеральные воды на Новый год

Домовые чаты Воронежской области массово переходят в мессенджер MAX

 

Более 200 дронов закупят для Воронежского технического университета

Бизнесмена Богомазова из-за болезни не смогли доставить в воронежский суд на оглашение приговора

Беспилотники ВСУ атаковали три города Воронежской области
 

О фейках про «новый смертельно опасный вирус» рассказали воронежцам

В Воронежской области установили прожиточный минимум на 2026 год

400 миллионов, выделенных на строительство ливнёвок в Воронеже, утекли в неизвестность
 

Увеличат зарплаты по перерасчету с 1 июля педагогам и работникам муниципальных детсадов в Воронеже

Сегодня не стоит браться за ответственные дела. Да, есть шанс прослыть лентяем, но иначе все серьезные начинания обернутся крахом

Медианная зарплата превысила 72 тысячи в Воронежской области

Овощи подорожали, но подешевела водка в Воронежской области

Совфед одобрил кандидатуру Валерия Войнова на пост прокурора Воронежской области: что о нём известно

На 150 млн подешевела акваферма по разведению раков под Воронежем

В Воронежской области не допустили в продажу более 2 тысяч тонн опасного мяса и субпродуктов

 

Самая короткая за два десятилетия рабочая зима ждет воронежцев

Сегодня лучше обойтись без сложных стратегий, выбирайте самый простой вариант, тогда вам улыбнется удача

Суд оставил в СИЗО подростка, убившего мать и взорвавшего квартиру в Нововоронеже

Подпольный цех по незаконному производству сигарет накрыли в Воронежской области

Стало известно, кто станет новым прокурором Воронежской области

В мэрии Воронежа напомнили о завершении сезона работы летних веранд

Отделы ЗАГС переименовали в Воронежской области

В Воронежской области провалился аукцион на реставрацию дворца Ольденбургских

Сегодняшний день абсолютно не подходит для выяснения отношений, однако, увы, соблазн проявить собственничество будет крайне велик.

Тепло, пасмурно и туманно: воронежцам рассказали о погоде в выходные

Воронежские пенсионеры ринулись на рынок труда: какие вакансии им доступны и сколько им готовы платить

Глава СК заинтересовался информацией о жутком состоянии больницы под Воронежем

Атакованную беспилотниками градирню Нововоронежской АЭС отремонтировали

Николая Савруна освободили от должности прокурора Воронежской области

56 пешеходов погибли на дорогах Воронежской области с начала года

Водителю на заметку

Как оспорить видеофиксацию: разъяснения Верховного суда России

Проект постановления пленума Верховного суда России  объясняет, как и в каких случаях  автовладельцы могут оспаривать штрафы, выписанные видеокамерой. 
 
Это возможно в том случае, если человек докажет, что в момент превышения скорости, зафиксированный камерой, его не было в машине. В этом случае, как поясняет проект постановления, нужно предъявить доверенность, согласно которой за рулем машины мог бы находиться другой человек. Также можно предъявить страховой полис, куда обычно вписывают всех людей, допущенных к вождению машины. Третий вариант -  свидетельства очевидцев, которые могут подтвердить, что в момент превышения скорости или иного нарушения, записанного на камеру, самого владельца в машине не было.
 
В любом из этих трех случаев  суд должен выслушать автомобилиста, на чье имя выписан штраф, и принять к сведению его показания. В разъяснениях к проекту постановления говорится  о том, что указанные доказательства не имеют заранее установленной силы и должны быть исследованы в совокупности. Это значит, что после дачи подобных показаний судебное разбирательство будет продолжено, так как доверенность, полис, свидетельские или иные показания не могут автоматически освободить  хозяина автомашины от уплаты штрафа. 
 
Однако тот момент, что владелец машины обращается в суд и предоставляет доказательства своей невиновности, сам по себе заставит суд более внимательно отнестись к рассматриваемому вопросу. И вполне возможно, что судья вынесет решение о невиновности водителя и освободит его от штрафных санкций. 
 
В столице информацию о нарушениях фиксируется на 96 камер.  По информации пресс-службы московского ГИБДД, в течение двух месяцев центром автоматизированной фиксации регистрирует более 100 тысяч нарушений. Общая сумма штрафов, предъявленных по делам об административных правонарушениях,  составила за два месяца более 34 миллионов рублей. 
 
В Воронеже нарушения также записываются с помощью  камер видеофиксации. Причем у нас работают камеры двух типов – это КРИС (контрольно- измерительные рубежи измерения скорости) и камеры видеофиксации «Робот». Камеры первого типа способны фиксировать лишь превышение скорости на одной полосе. Камеры «Робот» имеют более широкие возможности – они дают цветное изображение, охватывают все полосы движения, записывают проезд на запрещенный свет и выезд на «встречку». 
 
Большинство нарушений, фиксируемых камерами, связано с превышением скорости. Наиболее частый случай – превышение скорости на 20- 40 километров в час. Меньшее количество людей превышает скорость на 40-60 километров в час. Самые редкие случаи – увеличение скорости более чем на 60 километров в час. 
 
Эксперты надеются, что наличие камер видеофиксации сможет способствовать наведению порядка на дороге и будет держать в узде местных «шумахеров». Это относится и машинам, имеющим ВИП или другие «особые» номера. За такими авто, что в столицах, что в регионах, наблюдается немало нарушений. Автоматизированная система видеофиксации вряд ли сумеет «оценить» номер авто, но сможет точно назвать имя владельца. В любом случае владельцу номеров будет отправлена штрафная квитанция. Возможно, тот факт, что в некоторые ведомства будут приходить штрафные письма, поможет  дисциплинировать водителей.