Заповедник в Воронежской области расширили на 466 гектаров

На кого мэр переложил ответственность за срыв сроков благоустройства воронежской набережной
 

Режим ЧС установили в Советском районе Воронежа для ликвидации последствий ракетной атаки

Умер представитель Союза ветеранов воронежского «Факела» Сергей Крестененко
 

Ударился головой об асфальт: поездка в автобусе закончилась для воронежца больницей

В воронежском СНТ начали устранять последствия подрыва боевых блоков ракет ATACMS

Готовьтесь к взаимным подколам и уколам. Конфликты будет несерьезные, однако мобилизовать силы для ответа все-таки придется

Строительство воронежского Дома анимации подорожало до 685 млн рублей

В 2026 году подорожают путёвки в детские лагеря Воронежской области

Главный воронежский полицейский Михаил Бородин покинет пост в 2026 году

Новый автобус запустили из Воронежа в Запорожье

В октябре банки выдали воронежцам автокредитов на 3,47 млрд рублей

Цены на конфеты потрясли воронежцев
 

Четыре дома и автомобиль были повреждены при атаке БПЛА в Воронежской области

В Воронежской области директор сетевого супермаркета украла из сейфа 200 тысяч рублей

Сегодня, несмотря на всю серьезность понедельника, вас так и будет тянуть в сторону романтических приключений. Однако есть опасность упустить другие важные моменты

Об изменении НДС с 2026 года рассказали воронежцам

Воронежский «Буран» победил «Кристалл» из Саратова в буллитной серии

Два беспилотника сбили ночью в воронежском регионе

Воронежскому осуждённому присвоили статус ветерана боевых действий
 

Сегодня итоги переговоров и любых дискуссий закончатся, увы, неудачно. Каждый будет стоять исключительно на своей точке зрения

Легкий день, когда голова сможет отдохнуть от всякого рода деловых забор. Сегодня стоит отдаться на волю сердца

Губернатор назвал возможные сроки открытия воронежского аэропорта

Запрет на посещение туалетов воронежскими школьниками прокомментировали в мэрии

Что больше всего подорожало за месяц, рассказали воронежцам

Воронежцам рассказали, как защищены от атак ВСУ предприятия и стратегические объекты

Ракетную опасность объявляли ночью 19 ноября в Воронежской области

ВСУ ударили по Воронежу ракетами ATACMS: повреждены крыши геронтологического центра и детдома

День во многом противоречивый. Если утром верх берет рациональное начало, то уже после обеда довлеть будут исключительно эмоции.

Четырнадцать сбитых дронов и ракетная опасность: ночью в Воронеже звучали сирены

Советы туристу

Самые изысканные кухни мира

Испанская кухня

Испанская кухня на протяжении столетий претерпела изменения. На нее влияли римляне и мавры, позднее - Новый Свет. Именно из Америки она восприняла некоторые важнейшие виды овощей или пряностей, в частности, помидоры, сладкий перец, острый перец чили и прежде всего - картофель. Исконная испанская кухня в сущности по-крестьянски проста. Ее основой является лук, чеснок, сладкий перец и зелень. Пряности применяются умеренно, зато шафран - изобильно. К наиболее популярным относятся кушанья ‘в одном горшке’ (одно блюдо на первое и второе). В качестве закуски или второго блюда испанцы любят кушанья из раков или морепродуктов. Мясное второе блюдо обычно бывает тушеным или жареным в гриле. Наряду с говядиной, телятиной, свининой и Самые изысканные кухни мирамолодой бараниной у испанцев пользуются популярностью и блюда из домашней птицы. Куриное мясо входит в состав знаменитой паэлья. Из десертов самым популярным является карамельный пудинг. В каждой испанской провинции свое меню. Андалусия, к примеру, славится бодрящим супцом гаспачо и закусками тапас, Валенсия - паэльей, Страна Басков - рыбой в зеленом соусе и моллюсками с морским крабом, Ла-Манча - сыром манчего, Галисия - морепродуктами, Кастилия - поросятами на вертеле, а Каталония - десертным кремом.

Мексиканская кухня

Мексиканская кухня, богатая пряностями и соусами, произошла в результате влияния испанских конкистадоров на ацтекскую культуру. Одна из главных частей мексиканской кухни - сальсас. Так называют огненно-острые соусы, обязательно содержащие стручки перца чили и помидоры. Их подают к варёной рыбе, мясу, птице, фасоли и яйцам. Тайна сальсас - в сочетании типично мексиканских пряностей. Очень любят в Мексике и тортильяс - круглые плоские лепёшки из маисовой муки. Едят их с очень острым соусом, обычно их чем-нибудь начиняют или просто подают свежими и тёплыми. Мексиканские мясные блюда весьма разнообразны. Одно из самых знаменитых - это свинина, нарезанная кусочками, тушенная в особом соусе, основу которого составляют апельсиновый сок и разнообразные приправы. Кроме мяса в мексиканском меню много рыбы и морепродуктов: осьминоги, кальмары, скампии. Их подают в холодном и горячем виде в различных коктейлях, салатах, ассорти. Но королевой морепродуктов по праву считается креветка.

Ливанская кухня

Ливанская кулинария ценится во всем мире за богатство вкуса, изысканность блюд и пользу для здоровья. Поскольку страна находится на перекрестке торговых путей из Европу в Азию, то местная кухня вобрала в себя все самое лучшее из меню соседних регионов. Одно из самых известных блюд - закуска мезе, да и вообще закусок на столе, как холодных, так и горячих, которых может быть от 10 и до 50! Основные блюда - мясо, рыба, курица, которые чаще всего готовятся на углях. В меню присутствуют и свинина, и вино. А вот супов в ливанской кухне практически нет. Ни одна трапеза в Ливане не обходится без хлеба. Восточные сладости - бахлава и ее всевозможные варианты - могут храниться месяцами, не теряя своего качества.

Японская кухня

Известная, прежде всего, сезонностью блюд, особенностями сервировки и качеством ингредиентов, японская кухня семимильными шагами идет по миру, завоевывая все новых поклонников. Основное блюдо в Японии– рис. Рис в переводе значит еще и “еда”. И это точное определение, поскольку из риса японцы умеют готовить приправы, соусы, сладости, пиво, сакэ и сетю. Вторая важная часть японского стола - дары моря. Их здесь тушат или варят, но чаще подают сырыми. Называются такие блюда одори. Рыбу ошпаривают кипятком, режут и тут же едят с соусом. В японской кухне нет десертных блюд и сладостей, кроме желеобразных конфет кегаси. Эти конфеты, представляющие собой своего рода художественное произведение, подаются, однако, лишь по праздничным дням. Обычно еда завершается фруктами. Однако самое любимое японское блюдо во всем мире - суши и их производное - маки-суши, или роллы. Оформление блюд – важная часть кухни. Скромным кушаньям стараются придать эстетичный вид: рыбу, овощи, морские водоросли и моллюски подают в искусном оформлении. Из редиски, огурца, моркови и зеленой японской горчицы васаби, побегов бамбука или корней лотоса изобретательные японские хозяйки создают на подносе изумительные натюрморты. В японской кухне есть и философия, и поэзия.

Тайская кухня

Таиланд — это настоящий рай для гурманов, а местная кухня считается одной из лучших в Восточной Азии. Тайская кухня - это огромный ‘котел’, в который попали гастрономические ‘вкусности’ таких стран, как Малайзия, Китай, Бирма и Лаос. Результатом стали оригинальные, ароматные и остро приправленные блюда. Если человек хоть раз пробовал блюда этой кухни, то ему надолго запомнится смешанный аромат цитрусовых, ананасов, свежего кориандра, кокосового молока, чеснока и чили. в Таиланде самой распространенной приправой является неострый рыбный соус. Важную роль в тайской кухне играет рис: он выступает и в роли основы некоторых блюд, и в качестве неотъемлемого дополнения к другим блюдам, им разбавляют особо острые блюда. Таиланд - страна морей и рек, поэтому особое место занимают блюда из рыбы и морских и речных обитателей. Мясо для них является скорее предметом роскоши и подается в основном в праздничные дни.

Французская кухня

Здесь из поколения в поколение переходят рецепты соусов, а еда - самая востребованная тема для светских бесед. Припадая к основам французской кухни, помните, что вам никто не обещал, будто бы от нее улучшаются здоровье и цвет лица. Тяжелые, жирные продукты, изобилие блюд, употребление в пищу всевозможных внутренностей, костей, мозгов и прочих хвостов с лапами - вот что ждет вас в меню французского ресторана. К счастью, порции здесь небольшие. В обязательной программе - луковый суп, сырное ассорти, мясо с кровью, канкальские устрицы и лягушачьи лапки в сливочном соусе, бретонские блины, фаршированные телячьи уши, артишоки с фуа-гра, фазан с виноградом и петух в вине. Французские кулинары изобрели соусы и постепенно и их довели до совершенства. Овощи также весьма популярны: их используют для приготовления закусок, первых и вторых блюд, а также в качестве гарниров. Еще одна особенность французской кухни - особое пристрастие к сыру. Сыр входит в состав различных блюд, кроме того, во Франции его обязательно подают перед десертом. Традиционным французским блюдом считается бифштекс с жаренным во фритюре картофелем, причем большинство французов предпочитают так называемый кровавый бифштекс: со слегка поджаренной корочкой, почти сырой внутри.