Афиша на 12 – 14 апреля: День космонавтики, «Черный обелиск», джаз-концерт на крыше

Десятки подавленных РЭБ дронов находят после схода снега в Воронежской области

Сегодня в 11 часов губернатор Александр Гусев ответит на вопросы воронежцев в прямом эфире. 

Видео будет доступно по ссылке.

 

Причиной вони в районе водохранилища в Воронеже оказался сброс нечистот с крупного предприятия

Названы города России с самым доступным жильем

Сегодня важно сосредоточиться на достижении важных целей дня, месяца или жизни.

Воронежцы снова жалуются на строительные работы у озера Круглое

 

В Воронеже полиция задержала двух налоговиков за взятки в 800 тысяч

Еще на одной воронежской улице отключат водоснабжение 11 апреля

Вратарь воронежского «Факела» рассказал про разбитые в гневе весы

Глава Борисоглебска обратился к воронежцам после атаки украинских БПЛА
 

В Воронеже пойдет дождь

На благоустройство части набережной Авиастроителей выделили 300 млн рублей в Воронеже

Пенсионер добился звания «Ветеран труда» через суд в Воронежской области
 

При обстреле журналистов под Кременной погиб офицер пресс-службы группировки «Запад» Вооружённых сил воронежец Евгений Половодов

Сегодня можно выдохнуть, негатив немного спадет и вы сможете реализовать свои планы.

Названа причина распространения неприятных запахов в Воронеже

Главным коммунальщиком Воронежа стал экс-глава Грибановского района

В Воронеже деревья закатали в асфальт при асфальтировании парковки

Сезонные дачные автобусы в Воронеже запустят 12 апреля

Гранату взорвали в Воронежской области
 

Гороскоп на 10 апреля: хмурый день

Дело с испорченными зеленкой бюллетенями на воронежском участке дошло до суда

Новорождённую малышку с серьёзной патологией спасли в Воронеже
 

В Воронеже с 11 апреля запретят парковку у памятника Славы

Злостного экстремиста из Воронежа осудили за демонстрацию запрещённой символики
 

Труп собаки с горой мусора — неприглядная картина в Ленинском районе

В Воронеже задержали банду теневых банкиров, обналичивших более 400 млн рублей

Сегодня ночью, 9 апреля, в Воронежской области были уничтожены два беспилотника. 

Марс и Сатурн начинают властвовать в мире, а это значит, неприятностей избежать будет очень затруднительно.

Советы туристу 6306

Швейцария для студента

Швейцария у каждого своя — уютная, размеренная, надежная, престижная, сырная, снежная, лыжная…

Швейцария - это реально существующий миф, где вы встретите больше контрастов, чем где бы то ни было. Поразительное разнообразие ландшафтов, архитектуры, языков и культуры превращают эту страну в маленький мир, мини-Европу. Страна является самой богатой, благоустроенной и стабильной в мире. Приблизительно две трети страны покрыто лесами, озерами и горами. Это дает основание Швейцарии быть и одной из самых красивых стран мира.    Из-за многообразия обитателей в Швейцарии четыре официальных государственных языка: немецкий, французский, итальянский и ретороманский.
Швейцария для студента
Уникальное образование


Интернационализм и космополитизм повлияли на систему образования в Швейцарии. Именно в этой стране впервые появились международные школы и университеты, здесь были созданы первые международные учебные программы (например, International Baccalaureate). Швейцарские ВУЗы постоянно объединяются, работают над общими исследовательскими проектами или вместе учат студентов на различных программах. 

Уникальность образования в Швейцарии заключается в том, что этой стране - как никакой другой - свойственны мультикультурность и многоязычие. Так сложилось, что на крохотном пятачке земли, зажатом со всех сторон горами, бок о бок жили люди разных культур, говорящие на разных языках. Даже непродолжительное обучение в Швейцарии научит вас лучше понимать мышление немцев, французов, англичан, итальянцев, что может очень пригодиться впоследствии.

Со всего мира приезжают получать образование в Швейцарии дети глав государств, членов правительств, парламентов, владельцев крупных компаний, банков. Обучение в Швейцарии считается престижным не только среди европейцев, но и среди американцев и прочих граждан. В Швейцарии в частных учебных заведениях, таких как школы-пансионы, многопрофильные коттеджи, университеты, и бизнес-школы, можно получить образование любого уровня: просто языковое, среднее образование, высшее образование.

Выбирая университет, необходимо учитывать и его престижность. Швейцарцы считают, что экономике следует учиться в Санкт-Галлене, праву – во Фрибурге, Лозанне или Невшатели, истории – в Невшатели, а филологии – в Женеве. Математику, точные науки, инженерное дело и архитектуру лучше всего преподают в двух швейцарских политехнических школах, имеющих статус университетов  в EPF Lausanne и ETH Zurich.

Иностранные  студенты

Высшее образование в Швейцарии равно доступно для всех желающих, как гражданам страны, так и иностранцам.

Только медицинское образование в этом государстве стоит в отдельной строке. Иностранцам получить его в Швейцарии довольно проблематично, так как из-за большого престижа профессии врача, обычно все места на медицинских факультетах заняты гражданами Швейцарии. В тоже время специальности «Фармакология» и «Физиология» принимают иностранных студентов, но в ограниченном количестве.

Все остальные специальности не делают ограничения для иностранных студентов. Количество зарубежных студентов  составляет около 18%, а в Женевском университете – до 33%. Престиж швейцарского образования все время растет, поэтому число поступающих в вузы федерации все время растет.

Стоимость образования в Швейцарии остается относительно невысокой в сопоставлении с США и Великобританией. Для иностранных студентов стоимость обучения за один семестр составляет от 500 до 750 швейцарских франков. Кроме этого студенту необходимо в год на проживание от 16000 до 24000 швейцарских франков.

Подготовка к обучению  и поступление в ВУЗ

Чтобы поступить на первый курс в университеты немецко-говорящей части страны, необходимо закончить хотя бы два курса иностранного ВУЗа и сдать специальной приемной комиссии во Фрибурге единый экзамен для иностранцев. Собственно, сдать придется не один, а пять экзаменов. Иностранный язык, математика и всемирная история – это обязательные предметы, вне зависимости от выбранного факультета. Еще две дисциплины – по выбору (география, физика, химия, биология, второй иностранный язык). Эти экзамены проходят дважды в году – летом и осенью. Во Фрибурге существуют подготовительные курсы для подготовки студентов к сдаче экзаменов. Курс длится от сентября до начала июня и стоит 4950 швейцарских франков.

Тем, у кого с академической подготовкой все в порядке, но явно хромает язык, здесь предложат курсы немецкого или французского языка. Учиться можно с октября по июнь или летом, с июля по сентябрь.

Учить язык в Швейцарии можно не только во Фрибурге. Хорошие языковые школы – как входящие в известные международные лингвистические сети (Eurocentres,inlingua), так и несколько менее известные швейцарские (Oekos-Schule и др.) – есть в Цюрихе, Лозанне, Монтре и многих других городах страны. В Швейцарии отлично учат французскому, немецкому, итальянскому и английскому языкам. Цены курсов, в общем, сравнимы с европейскими.

Для поступления в университеты Лозанны, Женевы и Невшатели, где преподают на французском, выпускникам российской средней школы с хорошим (без троек) аттестатом зрелости достаточно сдать единый экзамен.

Политехнические школы, в отличие от остальных университетов, проводят собственный вступительный экзамен. Но абитуриенты, владеющие французским языком, находятся в более выгодном положении. Для поступления в лозанскую EPF бывает достаточно аттестата, а цюрихская ETH требует полных четырех семестров обучения в иностранном  ВУЗе.

Если язык успешно выучен, аттестат получен и единый экзамен сдан – пора отправлять документы в университет.

Пакет должен включать:

- заявление
- подробную автобиографию
- характеристику
- копию аттестата зрелости
- и (при необходимости) академическую справку, т.е. перечень прослушанных в ВУЗе курсов с указанием количества часов и оценок за зачеты и экзамены.

Отправлять бумаги надо не позже мая: переписка с университетом занимает два-три месяца, и неплохо иметь время в запасе, чтобы до начала учебного года, т.е. до октября, успеть послать документы в  «запасной» университет – если первый вам откажет.