Рассылку постановлений о проверках ФСБ назвали фейком в Воронеже
 

В Воронежской области взлетела заболеваемость COVID-19

Воронежские власти опровергли информацию о подростке, отрезавшем себе половой орган

Дополнительные поезда пустят в новогодние праздники между Воронежем и Москвой

Вражеские дроны вновь приблизились к границам Воронежской области

В этот день лучше всего устроить мозговой штурм для решения сложных вопросов. Задействуйте весь свой ресурс и сможете найти выход из любой ситуации.

В Воронежской области обломки сбитого БПЛА повредили остекление ТЦ

Воронежцев предупредили о фейке про повышение пенсионного возраста

Здание 18 века отремонтируют по заказу воронежского онкоцентра
 

Глава СК РФ потребовал от полиции передать дело о погибших в ДТП воронежских подростках

В Борисоглебске парня оштрафовали на 50 тыс. рублей за танцы под песню Сердючки

Воронежцев на рабочей неделе ждут дожди и мокрый снег

Гороскоп на 17 ноября: день противоречий

Пять БПЛА сбили над четырьмя районами Воронежской области в ночь на 17 ноября

Название для нового индустриального парка предлагают выбрать воронежцам

Воронежцы смогут понаблюдать зрелищный звездопад Леониды

Турбаза, которую хотели продать под жилое строительство, подешевела до 509 млн рублей под Воронежем
 

Воронежский «Факел» спустя полвека впервые победил в Саратове

Воронежцы скупили билеты в Сочи и Минеральные воды на Новый год

Домовые чаты Воронежской области массово переходят в мессенджер MAX

 

Более 200 дронов закупят для Воронежского технического университета

Бизнесмена Богомазова из-за болезни не смогли доставить в воронежский суд на оглашение приговора

Беспилотники ВСУ атаковали три города Воронежской области
 

О фейках про «новый смертельно опасный вирус» рассказали воронежцам

В Воронежской области установили прожиточный минимум на 2026 год

400 миллионов, выделенных на строительство ливнёвок в Воронеже, утекли в неизвестность
 

Увеличат зарплаты по перерасчету с 1 июля педагогам и работникам муниципальных детсадов в Воронеже

Сегодня не стоит браться за ответственные дела. Да, есть шанс прослыть лентяем, но иначе все серьезные начинания обернутся крахом

Медианная зарплата превысила 72 тысячи в Воронежской области

Овощи подорожали, но подешевела водка в Воронежской области

Советы туристу

Топ-7 тематических парков России: страна чудес, Диво-остров и декорации к фильму

some alt text
Тематические парки в мировой индустрии развлечений играют особое место. Идея создания подобных локаций зародилась еще в XIX веке в Европе, хотя прародителем таких парков в том понимании, в котором мы их воспринимаем сейчас – место отдыха и развлечений для всей семьи, скорее является Уолт Дисней.
 
Подобные локации могут создаваться вокруг самых разнообразных тем – одной или нескольких: от истории и географии до культуры, спорта и множества других. Выяснили, где в России находятся одни из самых популярных и интересных тематических парков, куда можно отправиться из Воронежа всей семьей.
 
 
Сочи Парк (Сочи)
 
Первую локацию в нашем списке называют одним из лучших парков развлечений не только в России, но и в Европе. Пространство частично выдержано в стилистике русских сказок, былин и мифов. Так что тут можно найти аттракционы с названием «Жар Птица» и «Змей Горыныч». Вся территория парка разделена на пять районов: Аллея огней, Край богатырей, Заколдованный лес, Эко-деревня, Край науки и фантастики. Помимо десятков разнообразных аттракционов как для ребят постарше, так и совсем для малышей, на территории парка располагаются дельфинарий, совариум, игровые площадки и другие более мелкие места для активностей.
 
Как добраться: парк располагается по соседству с Олимпийскими достопримечательностями. Более чёткий ориентир: пгт Сириус, Олимпийский проспект, 21. Добраться можно на машине, автобусе или электричке из Сочи или Адлера.
Сколько стоит: единый входной билет для взрослого обойдётся в 2300 рублей, для ребенка – в 2150 рублей.

 
«Дримвуд» (Ялта)
 
В крымской Ялте располагается парк чудес и приключений «Дримвуд». Его символ – дерево приключений, вокруг которого появились ареалы Леса, Ветра, Воды и Гор. Гостям парка предлагают бросить вызов природным стихиям и посмотреть на чудеса природы. На территории вы найдете Тропу открытий, аттракцион «Золотоискатели», летающее дерево «Кон Тики», «Шахту», вулканы и водные аттракционы. Есть как безобидные карусели, так и весьма экстремальные развлечения. А еще на территории работают квест-комнаты, есть веревочный городок, 4D-кинотеатр, боулинг, площадка для мини-гольфа, проводятся различные мастер-классы.
 
Как добраться: до Ялты – на поезде или машине. А там ориентируйтесь на отель Mriya Resort & SPA.
Сколько стоит: билеты от 1600 рублей.
 
 
Шервуд-парк (Карелия)
 
В Карелии на берегу водоема Сямозеро в кронах могучих сосен располагается уникальный веревочный городок, который будет интересно посетить и с детьми (рекомендованный возраст – от 10 лет), и без них. В «Шервуде» оборудованы маршруты разной сложности. Есть «Подвесные бочки», «Лестница в небо», маршрут с говорящим названием «Паутина» и многие другое. На территории работают опытные инструкторы и, разумеется, соблюдаются все необходимые правила безопасности. Можно приезжать всей семьей, а можно компанией друзей.

Как добраться: парк располагается в деревне Алекка в Пряжинском районе Карелии. На базе отдыха «Радуга». Сюда можно доехать как на собственном авто, так и на автобусе (от автовокзала или ж/д вокзала)
Сколько стоит: от 500 рублей.
 
 
Кудыкина гора (Липецкая область)
 
Ближе всего к Воронежу располагается парк Кудыкина гора. Место позиционируют как парк природных чудес. Он открылся в Липецкой области в 2007 году. И на сегодняшний день входит в пятерку наиболее популярных в России. Площадь парка, раскинувшегося прямо на берегу Дона, составляет 500 га. На территории в просторных загонах можно увидеть лошадей, баранов, страусов, лам, оленей, кенгуру и множество других животных. Тут есть деревянная скифская крепость, воссозданная по древним чертежам, целебные источники с чистейшей водой, интерактивные инсталляции и гигантские оживающие скульптуры. В свое время парк прославился 15-метровым огнедышащим Змеем Горынычем. Сказочный дракон «рычит» и извергает пламя в выходные и по праздникам. Есть свой кемпинг, домики, в которых можно остановиться, и вся необходимая для комфортного отдыха инфраструктура.
 
Как добраться: село Каменка, Задонский район, Липецкая область.
Сколько стоит: вход на территорию парка свободный.
 
 
Диво-остров (Санкт-Петербург)
 
Один из самых грандиозных парков в России располагается в Санкт-Петербурге. Тут можно найти почти полсотни самых разнообразных аттракционов: от безобидных детских каруселей с лошадками, тиров и батутов до экстремальных аттракционов с имитацией свободного падения и классических американских горок. Все они разделены на три категории: «Детские», «Семейные» и «Экстремальные». Пощекотать нервы предлагают на «Великолукском мясокомбинате», получить дозу адреналина – в «Шейкере», оценить панораму Крестовского острова, в центре которого и находится «Диво-остров», – на «Седьмом небе».
 
Как добраться: Санкт-Петербург, ул. Кемская, 1а (ближайшая станция метро «Крестовский остров»).
Сколько стоит: билеты на аттракционы от 150 рублей, единый билет-браслет – 3500 рублей.
 
 
Никола-Ленивец (Калужская область)
 
В Дзержинском районе Калужской области, на территории заповедника «Угра», располагается самый крупный в Европе арт-парк «Никола-Ленивец». Он был основан в 2010 году художником Николаем Полисским. Благодаря фестивалю «Архстояние» территорию вокруг крохотной деревни стали наполнять арт-объекты, захватывающие все новые территории. И сейчас на 650 гектарах земли прямо под открытым небом обосновалась целая коллекция произведений современного искусства и архитектуры. Среди самых интересных: Арка Бернаскони, Бобур, Вселенский разум (прим.– деревянный мозг, к которому ведет колоннада), семивитковые каменные лабиринты, дом над лесом, «Жар-птица» и т.д.
 
Как добраться: из Москвы по Киевскому или Минскому шоссе. Расстояние составит от 200 до 220 км. В парке есть свой глэмпинг, где можно остановиться на ночь. Из Калуги путь значительно короче – всего 60 км. Автобусы в «Никола-Ленивец» не ходят, однако добраться можно до ближайшего населенного пункта Кондрово, а дальше – на такси.
Сколько стоит: стоимость входного билета 500 рублей.
 
 
Киногород Piligrim Porto (Московская область)
 
Совсем недалеко от Москвы раскинулся Piligrim Porto. Киногород был построен для съемок фильма «Записки экспедитора тайной канцелярии», но сейчас работает в формате парка. На его территории расположились декорации Англии XVIII века: дома тех времен с внутренним убранством, пиратский порт и даже парусник Джека-Воробья в натуральную величину. Локация используется под детские праздники, тематические фотосессии, тут проходят театрализованные шоу и тимбилдинги (отлично работает формат квестов).
 
Как добраться: из Москвы по Ленинградскому шоссе до усадьбы Середниково на автомобиле или на электричке от Ленинградского вокзала столицы до станции Фирсановка, затем – на автобусе №40 до санатория «Мцыри».
Сколько стоит: входной билет обойдется всего в 100 рублей для детей до 14 лет и в 200 рублей для взрослых. Льготные билеты – 100 рублей. Все активности оплачиваются отдельно.
 
Фото – Unsplash.