Ночная магнитная буря обрушилась на воронежцев
 

В Воронеже подросток выкинул электросамокат в водохранилище

В Воронежской области от укусов клещей пострадали уже 77 человек

Приставы арестовали иномарку и освободили под снос незаконный гараж жителя Воронежа

Пожар на мусорном полигоне привлёк внимание воронежских экологов
 

В Воронеже в середине недели недели потеплеет до +26 градусов

В Воронежской области риски возникновения пожаров снизились на фоне похолодания и дождей

Драка и труп у бара в центре Воронежа привели к уголовному делу

Два бассейна закрыли в Воронеже из-за повышенного содержания хлора в воде

Воронежцы стали реже брать на воспитание сирот из детдомов
 

Машина участников СВО утонула в реке Дон в Воронежской области

Где в Воронежской области отключат свет на неделе с 15 по 21 апреля

В одном из городов Воронежской области ожидается наивысший уровень подъёма воды в реке

Ужасным и безобразным назвали судейство матча «Факела» и «Ростова» в Воронеже
 

В Воронежской области загорелся мусорный полигон

Нервозность утра перекроют послеобеденные возможности, уверяют астрологи.
 

Афиша на 12 – 14 апреля: День космонавтики, «Черный обелиск», джаз-концерт на крыше

Десятки подавленных РЭБ дронов находят после схода снега в Воронежской области

Сегодня в 11 часов губернатор Александр Гусев ответит на вопросы воронежцев в прямом эфире. 

Видео будет доступно по ссылке.

 

Причиной вони в районе водохранилища в Воронеже оказался сброс нечистот с крупного предприятия

Названы города России с самым доступным жильем

Сегодня важно сосредоточиться на достижении важных целей дня, месяца или жизни.

Воронежцы снова жалуются на строительные работы у озера Круглое

 

В Воронеже полиция задержала двух налоговиков за взятки в 800 тысяч

Еще на одной воронежской улице отключат водоснабжение 11 апреля

Вратарь воронежского «Факела» рассказал про разбитые в гневе весы

Глава Борисоглебска обратился к воронежцам после атаки украинских БПЛА
 

В Воронеже пойдет дождь

На благоустройство части набережной Авиастроителей выделили 300 млн рублей в Воронеже

Пенсионер добился звания «Ветеран труда» через суд в Воронежской области
 

Советы туристу 1792

Топ-7 тематических парков России: страна чудес, Диво-остров и декорации к фильму

some alt text
Тематические парки в мировой индустрии развлечений играют особое место. Идея создания подобных локаций зародилась еще в XIX веке в Европе, хотя прародителем таких парков в том понимании, в котором мы их воспринимаем сейчас – место отдыха и развлечений для всей семьи, скорее является Уолт Дисней.
 
Подобные локации могут создаваться вокруг самых разнообразных тем – одной или нескольких: от истории и географии до культуры, спорта и множества других. Выяснили, где в России находятся одни из самых популярных и интересных тематических парков, куда можно отправиться из Воронежа всей семьей.
 
 
Сочи Парк (Сочи)
 
Первую локацию в нашем списке называют одним из лучших парков развлечений не только в России, но и в Европе. Пространство частично выдержано в стилистике русских сказок, былин и мифов. Так что тут можно найти аттракционы с названием «Жар Птица» и «Змей Горыныч». Вся территория парка разделена на пять районов: Аллея огней, Край богатырей, Заколдованный лес, Эко-деревня, Край науки и фантастики. Помимо десятков разнообразных аттракционов как для ребят постарше, так и совсем для малышей, на территории парка располагаются дельфинарий, совариум, игровые площадки и другие более мелкие места для активностей.
 
Как добраться: парк располагается по соседству с Олимпийскими достопримечательностями. Более чёткий ориентир: пгт Сириус, Олимпийский проспект, 21. Добраться можно на машине, автобусе или электричке из Сочи или Адлера.
Сколько стоит: единый входной билет для взрослого обойдётся в 2300 рублей, для ребенка – в 2150 рублей.

 
«Дримвуд» (Ялта)
 
В крымской Ялте располагается парк чудес и приключений «Дримвуд». Его символ – дерево приключений, вокруг которого появились ареалы Леса, Ветра, Воды и Гор. Гостям парка предлагают бросить вызов природным стихиям и посмотреть на чудеса природы. На территории вы найдете Тропу открытий, аттракцион «Золотоискатели», летающее дерево «Кон Тики», «Шахту», вулканы и водные аттракционы. Есть как безобидные карусели, так и весьма экстремальные развлечения. А еще на территории работают квест-комнаты, есть веревочный городок, 4D-кинотеатр, боулинг, площадка для мини-гольфа, проводятся различные мастер-классы.
 
Как добраться: до Ялты – на поезде или машине. А там ориентируйтесь на отель Mriya Resort & SPA.
Сколько стоит: билеты от 1600 рублей.
 
 
Шервуд-парк (Карелия)
 
В Карелии на берегу водоема Сямозеро в кронах могучих сосен располагается уникальный веревочный городок, который будет интересно посетить и с детьми (рекомендованный возраст – от 10 лет), и без них. В «Шервуде» оборудованы маршруты разной сложности. Есть «Подвесные бочки», «Лестница в небо», маршрут с говорящим названием «Паутина» и многие другое. На территории работают опытные инструкторы и, разумеется, соблюдаются все необходимые правила безопасности. Можно приезжать всей семьей, а можно компанией друзей.

Как добраться: парк располагается в деревне Алекка в Пряжинском районе Карелии. На базе отдыха «Радуга». Сюда можно доехать как на собственном авто, так и на автобусе (от автовокзала или ж/д вокзала)
Сколько стоит: от 500 рублей.
 
 
Кудыкина гора (Липецкая область)
 
Ближе всего к Воронежу располагается парк Кудыкина гора. Место позиционируют как парк природных чудес. Он открылся в Липецкой области в 2007 году. И на сегодняшний день входит в пятерку наиболее популярных в России. Площадь парка, раскинувшегося прямо на берегу Дона, составляет 500 га. На территории в просторных загонах можно увидеть лошадей, баранов, страусов, лам, оленей, кенгуру и множество других животных. Тут есть деревянная скифская крепость, воссозданная по древним чертежам, целебные источники с чистейшей водой, интерактивные инсталляции и гигантские оживающие скульптуры. В свое время парк прославился 15-метровым огнедышащим Змеем Горынычем. Сказочный дракон «рычит» и извергает пламя в выходные и по праздникам. Есть свой кемпинг, домики, в которых можно остановиться, и вся необходимая для комфортного отдыха инфраструктура.
 
Как добраться: село Каменка, Задонский район, Липецкая область.
Сколько стоит: вход на территорию парка свободный.
 
 
Диво-остров (Санкт-Петербург)
 
Один из самых грандиозных парков в России располагается в Санкт-Петербурге. Тут можно найти почти полсотни самых разнообразных аттракционов: от безобидных детских каруселей с лошадками, тиров и батутов до экстремальных аттракционов с имитацией свободного падения и классических американских горок. Все они разделены на три категории: «Детские», «Семейные» и «Экстремальные». Пощекотать нервы предлагают на «Великолукском мясокомбинате», получить дозу адреналина – в «Шейкере», оценить панораму Крестовского острова, в центре которого и находится «Диво-остров», – на «Седьмом небе».
 
Как добраться: Санкт-Петербург, ул. Кемская, 1а (ближайшая станция метро «Крестовский остров»).
Сколько стоит: билеты на аттракционы от 150 рублей, единый билет-браслет – 3500 рублей.
 
 
Никола-Ленивец (Калужская область)
 
В Дзержинском районе Калужской области, на территории заповедника «Угра», располагается самый крупный в Европе арт-парк «Никола-Ленивец». Он был основан в 2010 году художником Николаем Полисским. Благодаря фестивалю «Архстояние» территорию вокруг крохотной деревни стали наполнять арт-объекты, захватывающие все новые территории. И сейчас на 650 гектарах земли прямо под открытым небом обосновалась целая коллекция произведений современного искусства и архитектуры. Среди самых интересных: Арка Бернаскони, Бобур, Вселенский разум (прим.– деревянный мозг, к которому ведет колоннада), семивитковые каменные лабиринты, дом над лесом, «Жар-птица» и т.д.
 
Как добраться: из Москвы по Киевскому или Минскому шоссе. Расстояние составит от 200 до 220 км. В парке есть свой глэмпинг, где можно остановиться на ночь. Из Калуги путь значительно короче – всего 60 км. Автобусы в «Никола-Ленивец» не ходят, однако добраться можно до ближайшего населенного пункта Кондрово, а дальше – на такси.
Сколько стоит: стоимость входного билета 500 рублей.
 
 
Киногород Piligrim Porto (Московская область)
 
Совсем недалеко от Москвы раскинулся Piligrim Porto. Киногород был построен для съемок фильма «Записки экспедитора тайной канцелярии», но сейчас работает в формате парка. На его территории расположились декорации Англии XVIII века: дома тех времен с внутренним убранством, пиратский порт и даже парусник Джека-Воробья в натуральную величину. Локация используется под детские праздники, тематические фотосессии, тут проходят театрализованные шоу и тимбилдинги (отлично работает формат квестов).
 
Как добраться: из Москвы по Ленинградскому шоссе до усадьбы Середниково на автомобиле или на электричке от Ленинградского вокзала столицы до станции Фирсановка, затем – на автобусе №40 до санатория «Мцыри».
Сколько стоит: входной билет обойдется всего в 100 рублей для детей до 14 лет и в 200 рублей для взрослых. Льготные билеты – 100 рублей. Все активности оплачиваются отдельно.
 
Фото – Unsplash.