Экс-глава отдела Воронежской кондитерской фабрики получила семь лет колонии за подкуп в 1,6 млн

Валерий Войнов назначен новым прокурором Воронежской области

Сегодня обойдитесь без громких слов и действий, как в прямом, так и в переносном смысле этого слова. Лучше всего заняться делами, которые требуют лишь исключительно вашего участия

Сирены и взрывы: в семи районах Воронежской области сбили 12 БПЛА

Заповедник в Воронежской области расширили на 466 гектаров

На кого мэр переложил ответственность за срыв сроков благоустройства воронежской набережной
 

Режим ЧС установили в Советском районе Воронежа для ликвидации последствий ракетной атаки

Умер представитель Союза ветеранов воронежского «Факела» Сергей Крестененко
 

Ударился головой об асфальт: поездка в автобусе закончилась для воронежца больницей

В воронежском СНТ начали устранять последствия подрыва боевых блоков ракет ATACMS

Готовьтесь к взаимным подколам и уколам. Конфликты будет несерьезные, однако мобилизовать силы для ответа все-таки придется

Строительство воронежского Дома анимации подорожало до 685 млн рублей

В 2026 году подорожают путёвки в детские лагеря Воронежской области

Главный воронежский полицейский Михаил Бородин покинет пост в 2026 году

Новый автобус запустили из Воронежа в Запорожье

В октябре банки выдали воронежцам автокредитов на 3,47 млрд рублей

Цены на конфеты потрясли воронежцев
 

Четыре дома и автомобиль были повреждены при атаке БПЛА в Воронежской области

В Воронежской области директор сетевого супермаркета украла из сейфа 200 тысяч рублей

Сегодня, несмотря на всю серьезность понедельника, вас так и будет тянуть в сторону романтических приключений. Однако есть опасность упустить другие важные моменты

Об изменении НДС с 2026 года рассказали воронежцам

Воронежский «Буран» победил «Кристалл» из Саратова в буллитной серии

Два беспилотника сбили ночью в воронежском регионе

Воронежскому осуждённому присвоили статус ветерана боевых действий
 

Сегодня итоги переговоров и любых дискуссий закончатся, увы, неудачно. Каждый будет стоять исключительно на своей точке зрения

Легкий день, когда голова сможет отдохнуть от всякого рода деловых забор. Сегодня стоит отдаться на волю сердца

Губернатор назвал возможные сроки открытия воронежского аэропорта

Запрет на посещение туалетов воронежскими школьниками прокомментировали в мэрии

Что больше всего подорожало за месяц, рассказали воронежцам

Воронежцам рассказали, как защищены от атак ВСУ предприятия и стратегические объекты

Советы туристу

Высшее образование в Японии

Абсолютно вся система образования в Японии, начиная от детского сада и заканчивая университетом, направлена на то, чтобы предоставить человеку возможность найти хорошую работу. Поскольку в Японии действует система «пожизненного найма», у каждого японца есть лишь один шанс попасть в солидную и успешную компанию, поэтому к образованию здесь относятся намного серьезнее, чем в других странах. Престиж и репутация высшего учебного заведения, как правило, определяют будущее студента.
Высшее образование в Японии
Образование в японских университетах носит общий характер, вузы работают по принципу «мы учим молодых людей жизни». Японские корпорации, в отличие от наших, больше ценят не узкоспециализированных, а всесторонне развитых работников, поэтому наиболее престижные вузы стараются дать своим выпускникам обширные общеобразовательные знания.

Японская система высшего образования состоит из четырех видов вузов:

1. Университеты ускоренного цикла (обучение длится не более 2 лет)

2. Университеты полного цикла обучения (учеба длится 4 года)

3. Специализированные профессиональные колледжи

4. Технические институты.

Университеты ускоренного цикла предлагают студентам небольшой выбор специализаций, в основном это литература, экономика, иностранные языки, психология. На медицинских факультетах, где студенты могут получить квалификацию медсестер, учеба длится  3 года. Поскольку девушкам в Японии крайне сложно пройти конкурс в какой-либо университет полного цикла, большинство из них поступают в университеты ускоренного цикла, таким образом, количество девушек в таких вузах превышает 60%.

Что касается университетов полного цикла, то большинство из них частные. Несмотря на то, что стоимость учебы достаточно высока, конкурс в такие вузы не позволяет поступать в них всем желающим. Наиболее престижными частными вузами являются университеты Васэда, Тюо, Кэйо, Мэйдзи в Токио. Существует также большое количество государственных университетов, обучение в которых является престижным и позволяет получить работу в процветающей корпорации. Самыми известными и популярными государственными вузами считаются университеты Токио, Киото, Саппоро, Осаки, Нагое, Фукуоке, Сэндая. После окончания 4-летней учебы выпускники этих вузов имеют возможность получить дополнительное образование и ученую степень в докторантуре (срок обучения составляет 2 года). Срок обучения в медицинских институтах Японии составляет от 6 лет, эти вузы в основном частные.

Образовательная программа профессиональных колледжей нацелена на подготовку узкоспециализированных технических работников. Учеба в таких вузах длится 3 года.

Обучение в технических вузах длится не менее 5 лет, программа подготовки предусматривает получение выпускниками широкой технической специализации. Выпускников таких вузов радо принимают научно-исследовательские центры и лаборатории.

Обучение в большинстве японских вузов осуществляется на японском, однако, специально для иностранцев созданы несколько англоязычных университетов. Чтобы поступить в один из таких вузов, нужно иметь полных 18 лет, аттестат об окончании 11 классов средней школы и сертификат, подтверждающий прохождение 2-семестрового обучения английскому языку.