О фейках про «новый смертельно опасный вирус» рассказали воронежцам

В Воронежской области установили прожиточный минимум на 2026 год

400 миллионов, выделенных на строительство ливнёвок в Воронеже, утекли в неизвестность
 

Увеличат зарплаты по перерасчету с 1 июля педагогам и работникам муниципальных детсадов в Воронеже

Сегодня не стоит браться за ответственные дела. Да, есть шанс прослыть лентяем, но иначе все серьезные начинания обернутся крахом

Медианная зарплата превысила 72 тысячи в Воронежской области

Овощи подорожали, но подешевела водка в Воронежской области

Совфед одобрил кандидатуру Валерия Войнова на пост прокурора Воронежской области: что о нём известно

На 150 млн подешевела акваферма по разведению раков под Воронежем

В Воронежской области не допустили в продажу более 2 тысяч тонн опасного мяса и субпродуктов

 

Самая короткая за два десятилетия рабочая зима ждет воронежцев

Сегодня лучше обойтись без сложных стратегий, выбирайте самый простой вариант, тогда вам улыбнется удача

Суд оставил в СИЗО подростка, убившего мать и взорвавшего квартиру в Нововоронеже

Подпольный цех по незаконному производству сигарет накрыли в Воронежской области

Стало известно, кто станет новым прокурором Воронежской области

В мэрии Воронежа напомнили о завершении сезона работы летних веранд

Отделы ЗАГС переименовали в Воронежской области

В Воронежской области провалился аукцион на реставрацию дворца Ольденбургских

Сегодняшний день абсолютно не подходит для выяснения отношений, однако, увы, соблазн проявить собственничество будет крайне велик.

Тепло, пасмурно и туманно: воронежцам рассказали о погоде в выходные

Воронежские пенсионеры ринулись на рынок труда: какие вакансии им доступны и сколько им готовы платить

Глава СК заинтересовался информацией о жутком состоянии больницы под Воронежем

Атакованную беспилотниками градирню Нововоронежской АЭС отремонтировали

Николая Савруна освободили от должности прокурора Воронежской области

56 пешеходов погибли на дорогах Воронежской области с начала года

Обломки одного из девяти сбитых БПЛА повредили крышу склада в пригороде Воронежа

Главное сегодня – не спугнуть удачу. Именно в этот день она, увы, будет легко выпархивать из рук

Двое детей пропали на прошедшей неделе в Воронежской области

Стало известно, какую сумму воронежский "Факел" платит за игры на новом стадионе

Глава СК РФ Бастрыкин в очередной раз взял на контроль дело о расселении аварийных домов на левом берегу Воронежа

Спорт

Финальный этап Чемпионата России по кроссу 2018

some alt text
Команда Федерации автомобильного спорта Воронежской области приложила максимум усилий для создания новой, интересной и зрелищной трассы, которая понравится спортсменам и удовлетворит интерес зрителей, сделав просмотр соревнований максимально комфортным и интересным. 
Традиционно соревнования открыл парад пилотов и  авиа шоу. 



Воронеж принял у себя более 70 пилотов со всей России, спортсмены из Воронежа, Московской, Челябинской, Омской, Свердловской, Тюменской, Новосибирской, Тверской областей, а также из республики Татарстан и республики Марий Эл приехали в Воронеж.  



Борьба между спортсменами шла с первых секунд, никто не хотел уступать сопернику и упускать заветные очки и победу.  В 9 дивизионах шла борьба на прошедшем этапе, в 5 из которых выступали дети. Самые маленькие спортсмены в Академии кросса классе «Д3-Микро», 6 участников, победителями в котором стали: Дорохов Максим, Коровин Кирилл и бронзовый призер Савченко Дмитрий. Самым многочисленным классом соревнований стал класс «Д3-Мини» - 23 участника! Это не может не радовать, что все больше и больше детей начинают увлекаться автоспортом и показывают в столь юном возрасте отличные результаты, а за победу борются не хуже взрослых. Первое место занял старший брат Савченко Дмитрия  - Владислав, который первым финишировал в финальном заезде и по праву завоевал первое место; на вторую ступень пьедестала зашел Воронежский пилот Шерстяных Максим, третье место завоевал Молчанов Егор, пилот из белокаменной.



В дивизионе «Д3-Юниор» за победу боролись всего 5 пилотов и все они были из Москвы и Московской области, места распределились следующим образом: 1 место – Гончаров Прохор; 2 место – Каменев Александр; 3 место – Шатохин Артемий.
Класс «Д2-Юниор» за борьбу боролись 6 пилотов, на пьедестал взошел пилот из Московской области Кислов Никита; второе место досталось Иллерицкому Станиславу пилоту из города Мытищи; бронзу завоевал Антонов Артем пилот из Смоленска, оставив позади пилота из Химок Толстых Глеба.



В классе «Д2-Юниор» (ОКА) места распределились следующим образом: Каплун Тамир из Твери завоевал первое место; серебро увез в Новосибирск Штейнбрехер Александр, а в Химки отправилась бронза вместе с обладателем Мариновым Владиславом.
«Взрослых» классов было всего 4, но какие зрелищные! Пилоты заставили болельщиков на трибунах и у экранов поволноваться и держали в напряжении зрителей до последних секунд.
В классе «Д3-Спринт» почетное первое место уехало в Ростовскую область с Кутыревым Александром, который всего на 3 очка обошел своего соперника Бердникова Николая, который увез медаль в Ижевск. Бронза отправилась в Смоленск с пилотессой Бояриновой Екатериной, которая отстала от противника всего на 2 очка.



Дивизион «Супер багги» не был многочисленным, всего 5 пилотов. Первое место завоевал Тихонов Денис из Москвы, второе место Бадин Андрей из Гуково и третье место – Харичев Геннадий из Гатчины, Ленинградская область.
В «Д2Н» борьба шла до последнего, бронза уехала в Омск с Харченко Александром, а вот вопрос кто-то же станет победителем решался довольно долго, с участием комиссаров и просмотром видео повторов,  основная борьба за первое место развернулась между Шемякиным Игорем из Свердловской области и его земляком Тюриным Виталием,  в итоге победа досталась Шемякину Игорю.




В классе «Супер -1600» места распределились следующим образом:  в Свердловскую область отправилось золото с Тихоновым Александром, второе место уехало в Челябинск с Акимовым Вячеславом; Гороховцев Владимир с бронзовой медалью уехал в Тюмень.


Это был финальный этап, который для многих стал решающим!
Поздравляем спортсменов с победой и завершением сезона, а Автодром «Воронеж» с успешным дебютом, который вновь распахнет свои двери уже в январе, Чемпионатом России по кроссу в грузовых классах. Такого Воронеж еще не видел!    
Фото: Олег Шестаков