Три беспилотника сбили над Воронежем и в пригороде ранним утром 27 ноября

Гороскоп на 27 ноября: беспокойный день

Опасность атаки БПЛА сохраняется в Воронежской области с ночи 26 ноября

176 млрд рублей взяли в кредит воронежцы в 2025 году

Семье погибшего на СВО воронежца передали орден Мужества

Губернатор Гусев сообщил о последствиях вечерней атаки на Воронеж

Михаил Мишустин утвердил рост тарифов ЖКХ в Воронежской области на 2026 год

Экс-глава отдела Воронежской кондитерской фабрики получила семь лет колонии за подкуп в 1,6 млн

Валерий Войнов назначен новым прокурором Воронежской области

Сегодня обойдитесь без громких слов и действий, как в прямом, так и в переносном смысле этого слова. Лучше всего заняться делами, которые требуют лишь исключительно вашего участия

Сирены и взрывы: в семи районах Воронежской области сбили 12 БПЛА

Заповедник в Воронежской области расширили на 466 гектаров

На кого мэр переложил ответственность за срыв сроков благоустройства воронежской набережной
 

Режим ЧС установили в Советском районе Воронежа для ликвидации последствий ракетной атаки

Умер представитель Союза ветеранов воронежского «Факела» Сергей Крестененко
 

Ударился головой об асфальт: поездка в автобусе закончилась для воронежца больницей

В воронежском СНТ начали устранять последствия подрыва боевых блоков ракет ATACMS

Готовьтесь к взаимным подколам и уколам. Конфликты будет несерьезные, однако мобилизовать силы для ответа все-таки придется

Строительство воронежского Дома анимации подорожало до 685 млн рублей

В 2026 году подорожают путёвки в детские лагеря Воронежской области

Главный воронежский полицейский Михаил Бородин покинет пост в 2026 году

Новый автобус запустили из Воронежа в Запорожье

В октябре банки выдали воронежцам автокредитов на 3,47 млрд рублей

Цены на конфеты потрясли воронежцев
 

Четыре дома и автомобиль были повреждены при атаке БПЛА в Воронежской области

В Воронежской области директор сетевого супермаркета украла из сейфа 200 тысяч рублей

Сегодня, несмотря на всю серьезность понедельника, вас так и будет тянуть в сторону романтических приключений. Однако есть опасность упустить другие важные моменты

Об изменении НДС с 2026 года рассказали воронежцам

Воронежский «Буран» победил «Кристалл» из Саратова в буллитной серии

Два беспилотника сбили ночью в воронежском регионе

Спорт

Волейболисты «Сбербанка» уходят в отрыв

some alt text
Регулярный волейбольный чемпионат 2017-2018 гг. миновал треть дистанции, и уже можно сделать определенные выводы по поводу претендентов на медали и аутсайдеров.
 
Первое, что бросается в глаза: сдали свои позиции лидеры предыдущих двух лет «ЭФКО» и «Созвездие». Причем, – на фоне не только новых фаворитов, – но и привычных соперников («Райта», «Офисмага» и других, выступающих на 80 процентов теми же коллективами, что и в чемпионате 2016-2017 гг.). Ну если проблемы двукратного чемпиона («ЭФКО») можно объяснить отсутствием с самого начала турнира трех ключевых исполнителей «золотого» состава (капитана Ивана Леденева, связующей Татьяны Кутафиной и «MVPчемпионата 2016-2017» Юрия Козаренко), то «лихорадка» «Созвездия» не понятна. Чудом выиграв в первой встрече у «DataArt», следующие матчи (с «Офисмагом» и «Сбербанком») связисты проиграли по всем статьям. Хотя и состав у «Созвездия» укрепился, появился новый либеро, привлечен опытный тренер (Алексей Картаев), и эмоции на площадке  у игроков остались прежние, и численность болельщиков, поддерживающих серебряного призера в каждом матче, увеличилась… Во многом определяющей для подопечных Алексея Картаева станет ближайшая воскресная игра с пивоварами. Если связисты уступят «Райту» 26 ноября, то вряд ли впоследствии смогут включиться в борьбу не только за «золото», но и хотя бы за тройку призеров.
 
 
Ну а  центральным событием корпоративного волейбола текущей  недели стала встреча четверга (23 ноября) между командами «Прокуратуры» и «ЮВЖД». Любопытно, что это, соответственно, самая маленькая и самая большая по численности организации, представленные на текущем чемпионате. На ЮВЖД работает более 36 тысяч человек, прокуроры же имеют возможность собирать команду из штата лишь в несколько десятков  человек. Однако, в турнирной таблице эти команды соседствуют, и исход предстоящего поединка был непредсказуем.  По составу, железнодорожники, конечно, выглядят мощнее: в их рядах и перворазрядники Семен Попов и Сергей Фролов, и опытнейшие, играющие друг с другом много лет волейболисты 2-й лиги ЛВЛ Олег Мануковский, Евгений Щеглов, Сергей Жаворонков… Но немногочисленные прокуроры, под «капитанством» Василия Хромых – при определенном эмоциональном настрое – могут творить чудеса и обыгрывать кого угодно. В этом мы убедились в процессе прошлогоднего чемпионата. Железнодорожники это тоже понимали и сами были настроены очень серьезно на эту встречу. Впрочем, их задача была облегчена отсутствием в этот вечер главного тренера сборной служителей Фемиды в нынешнем первенстве, известного специалиста Евгения Лапшина, который умеет заряжать подопечных на победу. Первую партию «ЮВЖД» выиграла уверенно (25:15), а во второй прокуроры собрались и дали бой сопернику. В какой-то момент разница достигала 5 очков в их пользу. События, развернувшиеся на площадке, даже вынудили капитана «ЮВЖД» Олега Мануковского брать тайм-аут. Повеяло третьей партией, но все же в определенный момент железнодорожники прибавили, и все у них встало на свои места. Тем не менее, в концовке они заставили себя и своих болельщиков поволноваться. При счете 24:20 «Прокуратура» принялась отыгрывать один за другим матчболы и приблизилась к чуду… 24:23. Невольно вспомнилась печальная для «ЮВЖД» развязка встречи со «Сбербанком». И все же, в последний момент, дошло дело до идеального паса Семену Попову, который таки вколотил победный гвоздь в паркет соперника.
 
 
Тем временем, сборная Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк, под руководством директора управления ипотечного кредитования Александра Гасевского, пока выполняет задачу-максимум. Банкиры, выступающие в новой агрессивной красной форме, выиграли четыре матча из четырех и уверенно возглавили турнирную таблицу, оставшись единственной командой идущей без потерь. Самое важное, что поверженными в этих стартовых встречах оказались потенциальные прямые конкуренты в борьбе за «золото» («ЮВЖД», «ВАСО», «ЭФКО» и «Созвездие»). По сути, «Сбербанку» осталось преодолеть два серьезных барьера – в виде «Райта» и «Прокуратуры». Победы во  встречах с этими командами откроют им прямую дорогу к чемпионству. Конечно, еще есть опасные «Офисмаг», «DataArt», «АЕДОН»… Но при таком большом количестве побед над потенциальными конкурентами (которые теряют очки еще в матчах друг с другом) банкиры могут в итоге позволить себе одну и даже две осечки.
 
Неудачно стартовавшая дружина «ВАСО» постепенно подтягивается в верхнюю часть турнирной таблицы и очевидно тоже включится в борьбу за медали. Вообще, это самая мощная (по габаритам исполнителей) и многочисленная (по составу) команда, которая никак не может реализовать свой потенциал. В коллективе настолько много волейболистов, в том числе –  известных связующих, что капитан постоянно испытывает трудности, – кого ставить в состав при таком богатстве выбора. При этом, например, «АЕДОН», «Райт» и даже «ЮВЖД» испытывают совершенно противоположного рода проблемы, с трудом находя хотя бы одного человека на замену в каждом матче.
 
Еще одна банковская команда, под руководством начальника кредитного управления Центрально-черноземного филиала банка «Газпромбанк», Александра Олейникова, ознаменовала приобретение новой формы уверенной победой над «Воронежэнерго» и покиданием предпоследнего места. Энергетики пока не выиграли ни одной партии в четырех матчах и прочно обосновались на последнем месте; но, по словам капитана команды, инженера по охране труда воронежского филиала «МРСК-центра» Натальи Косенковой, главной целью участия в чемпионате является не приобретение очков любой ценой, а –  сплочение коллектива, собирающегося вместе (раз в три недели) из разных районов области и формирование костяка новой исключительно корпоративной волейбольной команды.
 
Так и остались пока «командами-загадками» в этом году дружины «Офисмага», «DataArt», «АЕДОНа», «Ростелекома», расположившиеся, в основном, в середине турнирной таблицы. В том смысле, что ожидать от этих ребят можно чего угодно: как блестящей волевой победы над изначально более сильным соперником, так и заслуженного поражения от аутсайдера. Результаты этих команд зависят исключительно от настроения, с которым выйдут  их лидеры на площадку в день матча. Своей непредсказуемостью и опасны перечисленные коллективы для претендентов на чемпионство…
 
Впереди еще 4 месяца интригующих баталий, и начинающийся уже сегодня 5-й тур сулит зрителям сразу несколько знаковых поединков.
 
            Расписание матчей 5-го тура
 
23 ноября (четверг). 19-00. «Прокуратура» – «ЮВЖД»
26 ноября (воскресенье). 17-30. «АЕДОН» – «Газпромбанк»
26 ноября (воскресенье). 19-00. «Райт» - «Созвездие»
30 ноября (четверг). 19-00. «ВАСО» - «Ростелеком»
3 декабря (воскресенье). 17-30. «ЭФКО» - «Прокуратура»
3 декабря (воскресенье). 19-00. «Райт» - «Офисмаг»
 
Подробнее с ходом чемпионата, статистикой, таблицей, профилями команд и новостями можно знакомиться на странице турнира на официальном сайте Лиги Безгалстуков  (http://ligabg.ru/voldiv_2017.html)  и в группе волейбольного дивизиона в контактеhttps://vk.com/club132659433