Известная воронежская журналистка Алла Холденко умерла после тяжелой болезни

Летнее тепло в конце апреля пообещали воронежцам синоптики

Гороскоп на 21 апреля: удачный день для встреч и составления планов

В апреле горячую воду отключат в 1067 домах Воронежа

В Воронеже построят огромную школу искусств с литературным двориком

За 110 миллионов благоустроят улицу в Семилуках под Воронежем

Новое здание для тубдиспансера планируют построить в Воронеже

В Воронеже непутёвую мать отправили в СИЗО за попытку убить 3-летнюю дочь

Нижний парк дворца Ольденбургских по распоряжению губернатора обновят до конца 2026 года

Северное сияние увидели воронежцы во время сильной магнитной бури

Сегодня как раз тот день, когда случайности не случайны. Так что все встречи и события сегодня являются предвестниками будущего

Воронежцам рассказали о самых востребованных вакансиях 2025 года

Воронежский «Факел» 11 мая сыграет с «Локомотивом» в 28-м туре РПЛ

В Воронеже 10-летнего ребёнка-инвалида оставили без расходников к инсулиновой помпе

Дату завершения отопительного сезона в Воронеже назвали власти

Ямное и Новоживотинное под Воронежем останутся без света 17 апреля

Власти опровергли слухи о закрытии единственного медцентра в воронежском поселке

День очень активный, помните, сегодня вам нужно все или ничего. И это «все» обязательно получите.

Повышенный скоростной режим вернули на участок М-4 «Дон» под Воронежем

До рекордных 720 минут выросла безголевая серия воронежского «Факел» в РПЛ

Воронежская прокуратура нашла более 2000 нарушений при расселении ветхого жилья за 2 года

Воронежцам назвали текущую стоимость популярных пасхальных продуктов

Сезонные маршруты в Воронежской области возобновят работу с 19 апреля

Особое внимание сегодня стоит уделить финансовому сектору своей жизни. А если задумались о кредите, то будьте внимательны вдвойне

В Воронежской области на рабочей неделе потеплеет до +24 градусов

Гороскоп на 14 апреля: эмоциональные качели и тяга на подвиги

Сегодня можете без сомнений положиться на свою интуицию. Она знает, куда вас направить

В Воронеже исчезнут выделенные полосы для общественного транспорта справа

Если вчера помощи от окружающих ждать не стоило, то уже сегодня вы будете окружены вниманием. Главное, не забывать дарить его самому

Спасатели эвакуировали из загоревшейся многоэтажки в Воронеже 20 человек

Спорт

Юные хоккеисты остались за бортом школы олимпийского резерва

some alt text
В среду, 2 августа, во Дворце спорта «Юбилейный» десятки юных хоккеистов вышли на первый в этом сезоне лед. Однако занятие после каникул удалось посетить, как выяснилось, только избранным. Несколько маленьких спортсменов были «выброшены за борт» без объяснения причин.
 
 
 
«Оставили за бортом»
 
 
По рассказам родителей, о том, что в новом сезоне до занятий в команде «Буран – 2006» будет допущен не каждый юный хоккеист, слухи поползли еще весной. Однако причин и критериев отбора никто узнать так и не смог. Поверить в услышанное пришлось на днях, когда мамам и папам воспитанников хоккейного клуба через Viber пришло письмо со списком допущенных до последующих занятий детей. 
 
В нем не оказалось фамилий 12 юных спортсменов. Родители большей части из них почему-то решили опустить руки, однако законные представители трети отчисленных захотели получить объяснение от тренера и руководителя спортивной школы олимпийского резерва №24, где на протяжении уже 6 лет учатся их дети.
 
 
– В уставе школы прописано, за что могут выгнать. Первое – систематическое непосещение. Второе – по здоровью. Ни то, ни другое к нам не относится. Третье – если дети не сдали нормативы. Но сдача нормативов ни разу не проводилась. Это могут подтвердить и дети, и взрослые. Если их где-то сфальсифицировали и подписали, это другой вопрос, – считает отец одного из учеников Евгений Демидов. – Мы оцениваем эту ситуацию так: нас просто оставили за бортом по истечении 6 лет. Нас сдвинули, после того, как к нам пришла часть хоккеистов из развалившейся школы ВДВ. Есть такая отговорка, что детей очень много, льда не хватит. Но я считаю, эти проблемы должна решать школа. 
 
 
 
 
«Я бью детей клюшками»
 
 
2 августа часть отчисленных детей пришла в «Юбилейный» с клюшками и тяжелыми сумками с хоккейной формой. Однако достать ее и надеть, как и выйти на лед, у ребят не получилось. Тренер почему-то решил начать занятие раньше. По той же причине не смогли получить ответы на вопросы и родители. Руководитель школы для комментариев также доступен не был – он находился на совещании и на порог своего кабинета никого не пускал. Родители с детьми, помаявшись немного, отправились по домам. Журналистам пришлось ждать более часа, чтобы поговорить с представителями спортивной школы. Однако ситуация так и не прояснилась.
 
Тренер группы хоккеистов 2006 года рождения Геннадий Ревин на протяжении всего интервью делал вид, что не понимает смысла сказанных журналистами слов. На понятный для любого нормального человека вопрос – «Рассылали ли вы списки детей, которые были допущены до занятий?» – он ответил:
 
– А вы рассылали списки, кто должен участвовать сегодня в параде крокодилов и антилоп? 
 
 
Кроме того, Ревин зачем-то поинтересовался у одного из журналистов, не был ли тот на гей-параде, затем признался, что бьет своих собственных детей клюшками, но к воспитанникам не притрагивается (это обстоятельство, кстати, вызывает сомнение у родителей – прим. ред.). И, в конце концов, не найдя в толпе ни одного «умного корреспондента», решил задать сам себе «правильный вопрос» и произнести, по всей видимости, не менее правильный ответ.
 
– «Какие дети сегодня были на тренировке?» – «Те, которые смогли прийти».
 
 
По мнению редакции, поведение, которое продемонстрировал тренер в разговоре с журналистами, не может называться приемлемым для сотрудника муниципального учреждения. Тем более, если учредителем этой организации является администрация города Воронежа.
 
 
«Профотбор был»
 
 
В конце концов Ревин ответил журналистам, что не имеет отношения к списку избранных детей. Позже руководитель СДЮСШОР №24 Владимир Озеров своим комментарием эту информацию опроверг:
 
– Вчера мне тренер сказал о каких-то списках детей, которых он хотел бы видеть у себя в команде. Это его право. Но есть еще законодательные нормативные документы, которые тренер мог и пропустить.
 
Однако и тренер, и руководитель школы сошлись в одном – профотбор был, проводился он в мае 2017 года. Причем оценивал юных хоккеистов только один Ревин. Между тем в локальных нормативных актах учреждения, касающихся вопросов, каким образом и кто должен оценивать спортивную подготовку участников клуба, говорится совершенно другое.
 

 
Из положения о промежуточной и итоговой аттестации обучающихся
 
 
Из положения о приемной и апелляционной комиссии
 
Примечателен и тот факт, что результаты майского профотбора обратившиеся к нам в редакцию родители не видели. Озеров не смог их продемонстрировать и журналистам, сославшись, что они находятся где-то «в сейфе». Возникает резонный вопрос: а существуют ли в природе документы, подтверждающие, что тестирование действительно было?
 
 
Руководитель школы Владимир Озеров пообещал нам разобраться в ситуации – «я вызвал тренеров для выяснения этого вопроса». И заверил, что «при необходимости» составит комиссию, и тогда «будут проведены повторные контрольно-переводные нормативы». А пока Озеров «очень удивлен» тому, что происходит, называет отчисление детей слухами и просит родителей «приходить на тренировку», «не спрашиваясь у тренера», ведь «школьные приказы будут готовы только к сентябрю».
 
 
 
Досадная оплошность или…
 
 
Как стало известно 36on.ru, списки допущенных до занятий со 2 августа воспитанников «Бурана-2006» рассылала от имени Ревина представительница родительского комитета Ольга Тараскова. Как утверждают родители детей, попавших в «черный список», именно от нее обычно они получают ту или иную важную информацию о занятиях в клубе с помощью родительского чата. В телефонном разговоре с журналистом 36on.ru она долго не могла вспомнить о распространенном ею сообщении, а также о его происхождении. Но позже призналась, что список она получила от Ревина. Почему в нем оказалось 43 человека, родительница не знает. Женщина предположила, что «возможно, что-то не так дописала». 
 
Действительно ли произошла досадная оплошность, из-за которой пришлось зря нервничать родителям 12 юных хоккеистов, или за путанными объяснениями представительницы родительского комитета Ольги Тарасковой, почти искренним удивлением директора спортшколы Владимира Озерова и ораторским мастерством тренера Геннадия Ревина кроется что-то другое – какая-то более серьезная проблема – остается только догадываться. 
 
 
Между тем, по мнению некоторых родителей воспитанников «Бурана - 2006», школа просто-напросто испытывает финансовые проблемы. Именно из-за недостатка денег якобы и появились «списки избранных» и «черные списки»: то есть численность команды решили сократить, оставив наиболее перспективных детей. Для этих целей тренера Ревина якобы использовали как «пешку». Если эта версия верна, то как тогда спортивная школа соответствует принципу – дополнительное образование должно быть доступным? К слову, этой проблемой сильно обеспокоены представители Общероссийского народного фронта, лидером которого является Владимир Владимирович Путин…
 
Что будет дальше – будет ли проведен новый профотбор, смогут ли 12 детей вернуться к занятиям в школе или вновь окажутся за бортом, но уже официально, – покажет время. Сейчас родители ждут реакции от властей.  В своем обращении к чиновникам они попросили разобраться в ситуации, а также «дать возможность детям реализовать свои права на получение дополнительного спортивного образования».