Воронежцы скупили билеты в Сочи и Минеральные воды на Новый год

Домовые чаты Воронежской области массово переходят в мессенджер MAX

 

Более 200 дронов закупят для Воронежского технического университета

Бизнесмена Богомазова из-за болезни не смогли доставить в воронежский суд на оглашение приговора

Беспилотники ВСУ атаковали три города Воронежской области
 

О фейках про «новый смертельно опасный вирус» рассказали воронежцам

В Воронежской области установили прожиточный минимум на 2026 год

400 миллионов, выделенных на строительство ливнёвок в Воронеже, утекли в неизвестность
 

Увеличат зарплаты по перерасчету с 1 июля педагогам и работникам муниципальных детсадов в Воронеже

Сегодня не стоит браться за ответственные дела. Да, есть шанс прослыть лентяем, но иначе все серьезные начинания обернутся крахом

Медианная зарплата превысила 72 тысячи в Воронежской области

Овощи подорожали, но подешевела водка в Воронежской области

Совфед одобрил кандидатуру Валерия Войнова на пост прокурора Воронежской области: что о нём известно

На 150 млн подешевела акваферма по разведению раков под Воронежем

В Воронежской области не допустили в продажу более 2 тысяч тонн опасного мяса и субпродуктов

 

Самая короткая за два десятилетия рабочая зима ждет воронежцев

Сегодня лучше обойтись без сложных стратегий, выбирайте самый простой вариант, тогда вам улыбнется удача

Суд оставил в СИЗО подростка, убившего мать и взорвавшего квартиру в Нововоронеже

Подпольный цех по незаконному производству сигарет накрыли в Воронежской области

Стало известно, кто станет новым прокурором Воронежской области

В мэрии Воронежа напомнили о завершении сезона работы летних веранд

Отделы ЗАГС переименовали в Воронежской области

В Воронежской области провалился аукцион на реставрацию дворца Ольденбургских

Сегодняшний день абсолютно не подходит для выяснения отношений, однако, увы, соблазн проявить собственничество будет крайне велик.

Тепло, пасмурно и туманно: воронежцам рассказали о погоде в выходные

Воронежские пенсионеры ринулись на рынок труда: какие вакансии им доступны и сколько им готовы платить

Глава СК заинтересовался информацией о жутком состоянии больницы под Воронежем

Атакованную беспилотниками градирню Нововоронежской АЭС отремонтировали

Николая Савруна освободили от должности прокурора Воронежской области

56 пешеходов погибли на дорогах Воронежской области с начала года

Спорт

Александр Шлычков познакомил воронежцев с тхэквондо

some alt text
Общественный деятель, филантроп, видный спортивный руководитель — это все один человек, хорошо известный воронежцам, как многолетний глава областной Федерации тхэквондо, Шлычков Александр Геннадьевич.
 
Сегодня он работает, в том числе и на «континентальном» уровне — возглавляет Европейский союз паратхэквондо (EPTU). В стране же вместе с сотрудниками учрежденного им в 2014 году фонда «Сила духа» он занимается решением проблем, с которыми сталкиваются инвалиды в повседневной жизни.
 
 
Из-за событий лета-2016, теперь, пожалуй, на Александра Шлычкова, как на одного из авторитетных руководителей в международном паралимпийском движении, с надеждой смотрят все российские атлеты с ограниченными физическими возможностями, кто входит в составы национальных сборных или рассматривается кандидатом на место в них. Напомним, что Международный паралимпийский комитет приостановил членство нашего ПКР в этой организации, заодно отлучив спортсменов и от Игр в Рио-де-Жанейро, и от участия в зимней Паралимпиаде-2018 в корейском Пхенчхане.

Как скоро наши спортивные руководители найдут аргументы, чтобы запрет на выступление сняли, а членство Паралимпийского комитета России в МПК восстановили? Дадут ли нашим атлетам выступить на Играх в Токио-2020?
 
Ведь на этой Паралимпиаде на спортивную площадку впервые должны выйти и мастера паратхэквондо. Стараниями Александр Шлычкова на посту президента EPTU эту дисциплину в 2015 году включили в соревновательную программу. Кстати, во время Олимпиады в Рио-де-Жанейро был проведен показательный поединок, в котором выступил россиянин Виталий Назаренко.

Найти выход из ситуации, значит, не лишить многих спортсменов с инвалидностью шанса бороться за высокие награды Паралимпиады. Наград всех достоинств у наших мастеров паратхэквондо после каждого турнира прибавляется. Вот, например, итог выступления россиян на 5-м Открытом первенстве Европы в Варшаве, проходившем 16 сентября 2016 года — золото — 5. серебро — 2, бронза — 4. И это на турнире, оказавшемся самым представительным за всем время проведения — 147 атлетов из 32 государств. И спортивные, и организационные итоги состязаний — плоды руководства Александра Шлычкова.
 
Еще до того, как возглавить российскую Федерацию тхэквондо инвалидов (2013 г), а позже и EPTU (2012 г), Александр Шлычков в Воронеже на протяжении 20 лет руководил областной федерацией. Вообще с полным правом Александра Геннадьевича можно назвать тем специалистом, кто одним из первых познакомил жителей нашего города с этим восточным единоборством. В 1991 году, до того как вступить в должность, он стажировался в республике Корея, несколько месяцев посещая кафедру(!) тхэквондо в одном из Университетов Сеула.
 
В 1989 году Александр Шлычков в Воронеже открыл школу единоборств «Щит», в этом ему помог областной Споркомитет. Кроме того, Александр Геннадьевич руководил региональным Центром профилактики правонарушений. В этой организации при ВЛКСМ началась его гражданская карьера после демобилизации из армии, имея к тому времени статус воина-интернационалиста и ликвидатора аварии на Чернобыльской АЭС. Дальнейшей службе помешали проблемы со здоровьем и присвоенная группа инвалидности.
 
Нет ничего удивительного, что со временем Александр Шлычков принялся оказывать поддержку инвалидам.
 
Работая со спортсменами, имеющими ограниченные физические возможности, он увидел, что они обладают безграничной силой воли, нацелены изменить жизнь к лучшему. Чтобы сделать помощь таким людям «системной» в 2014 году Александр Геннадьевич учредил благотворительный фонд «Сила духа».
 
Содействие при решении социальных и бытовых вопросов нуждающихся стало главной задачей организации вместе с попытками сделать так, чтобы здоровая часть населения не отворачивалась от проблем и невзгод людей с инвалидностью.
 
На правах рекламы