Три беспилотника сбили над Воронежем и в пригороде ранним утром 27 ноября

Гороскоп на 27 ноября: беспокойный день

Опасность атаки БПЛА сохраняется в Воронежской области с ночи 26 ноября

176 млрд рублей взяли в кредит воронежцы в 2025 году

Семье погибшего на СВО воронежца передали орден Мужества

Губернатор Гусев сообщил о последствиях вечерней атаки на Воронеж

Михаил Мишустин утвердил рост тарифов ЖКХ в Воронежской области на 2026 год

Экс-глава отдела Воронежской кондитерской фабрики получила семь лет колонии за подкуп в 1,6 млн

Валерий Войнов назначен новым прокурором Воронежской области

Сегодня обойдитесь без громких слов и действий, как в прямом, так и в переносном смысле этого слова. Лучше всего заняться делами, которые требуют лишь исключительно вашего участия

Сирены и взрывы: в семи районах Воронежской области сбили 12 БПЛА

Заповедник в Воронежской области расширили на 466 гектаров

На кого мэр переложил ответственность за срыв сроков благоустройства воронежской набережной
 

Режим ЧС установили в Советском районе Воронежа для ликвидации последствий ракетной атаки

Умер представитель Союза ветеранов воронежского «Факела» Сергей Крестененко
 

Ударился головой об асфальт: поездка в автобусе закончилась для воронежца больницей

В воронежском СНТ начали устранять последствия подрыва боевых блоков ракет ATACMS

Готовьтесь к взаимным подколам и уколам. Конфликты будет несерьезные, однако мобилизовать силы для ответа все-таки придется

Строительство воронежского Дома анимации подорожало до 685 млн рублей

В 2026 году подорожают путёвки в детские лагеря Воронежской области

Главный воронежский полицейский Михаил Бородин покинет пост в 2026 году

Новый автобус запустили из Воронежа в Запорожье

В октябре банки выдали воронежцам автокредитов на 3,47 млрд рублей

Цены на конфеты потрясли воронежцев
 

Четыре дома и автомобиль были повреждены при атаке БПЛА в Воронежской области

В Воронежской области директор сетевого супермаркета украла из сейфа 200 тысяч рублей

Сегодня, несмотря на всю серьезность понедельника, вас так и будет тянуть в сторону романтических приключений. Однако есть опасность упустить другие важные моменты

Об изменении НДС с 2026 года рассказали воронежцам

Воронежский «Буран» победил «Кристалл» из Саратова в буллитной серии

Два беспилотника сбили ночью в воронежском регионе

Спорт

14 парашютисток установили новый рекорд Черноземья

some alt text
Воронежские парашютистки вместе со спортсменками из Липецкой и Тамбовской областей установили новый рекорд Черноземья в классе «большие формации». В это воскресенье, 4 октября, на аэродроме в городе Грязи 14 девушек прыгнули с высоты в 4 тысячи метров и в свободном падении составили фигуру.
 
 
Как рассказала 36on.ru заместитель председателя МОСО «Объединение парашютистов Черноземья» Галина Бойкова, чтобы поставить рекорд, пришлось преодолеть ряд трудностей. Самую главную — отсутствие финансирования — пришлось решать своими силами. Девушкам пришлось оплачивать все расходы (а это 350 тысяч рублей) из своего кармана.
— Мы существует 4 года. Всё это время тренируемся и прыгаем за свои деньги, — говорит Галина. — Пытаемся найти финансирование. Получается с переменным успехом. В 2013 году частично помог спонсор, в 2014 нам помогла неизвестная благотворительница, которая увидела нас в Интернете. Она оказала безвозмездное пожертвование в размере 150 тыс. рублей. В этом году, как и в 2012, финансирование найти не удалось.
Изначально планировалось, что прыжок будет совершён шестнадцатью девушками в августе этого года. Однако в течение сезона группу покинули 4 человека. Другая проблема возникла непосредственно в день прыжка: так называемый базовый номер по рекомендации доктора был отправлен домой.
— К с частью, совершенно случайно одна из наших подруг, которая не собиралась с нами прыгать, приехала и поддержала нас, — рассказала Галина. — Пришлось в экстренном порядке её готовить и вводить в состав.
 
 
Среди тех, кто участвовал в установлении рекорда, были девушки, которые в этом году вообще впервые занялись парашютным спортом.
— Четыре девочки стали впервые прыгать в этом году. А для двоих из них это дебют в парашютном спорте. Они начали прыгать в конце прошлого, начале этого года. Это Ксения Щербакова из Воронежа и Екатерина Соколова из Липецка.
 
— Я прыгнула в первый раз в прошлом году, — рассказала Екатерина Соколова нашему порталу. — Помимо дичайшего страха перед выходом из самолета, были невероятные эйфория и энергия обежать всё взлетное поле. От счастья. Потом было ещё 4 прыжка. Решение участвовать пришло сразу. В межсезонье я подружилась со спортсменами, в том числе с Галей. Узнала о Женском Рекорде, который стал для меня целью и мечтой как стартовая ступенька в парашютной карьере. Ради достижения мечты было много работы, много вложено времени, сил и денег. Но оно того стоило. И вчера, когда мы собрали нашу формацию, я визжала от счастья уже в небе, под куполом.
Свои коррективы внесла и погода. Планировалось, что девушки совершат прыжок в субботу, однако им помешал сильный ветер (он дул со скоростью 18 км/ч). В воскресенье с погодой повезло. Несмотря на все трудности, девушки всё же установили рекорд. Сами парашютистки разглядели в произошедшем магию чисел: 4 октября, 4 взлёт, 4 тысячи метров, 14 девушек.
 

 
На достигнутом девушки останавливаться не собираются. В их планах сделать то, что им не дается уже 3 года — собрать фигуру из 20 спортсменок (столько помещается в самолёт). Ради этого рекорда Галина даже устроила стриптиз в воздухе: в прошлом году она совершила прыжок в одном купальнике. «Это был крик отчаяния, — рассказала она. — Ты ломишься во все двери, а никто ничем не помогает. Мы хотели показать, что всё так и есть: снимаем последнюю рубашку с тела». Впрочем, повторять девушка не намерена: «Это была разовая акция». По словам Галины, у команды есть необходимый для этого технический потенциал, осталось лишь решить некоторые вопросы, в частности, проблему финансирования. В поисках решения парашютистки попробуют обратиться к властям.
 
Отметим, что это уже не первый рекорд спортсменок. В прошлом году девушки собрали фигуру из 12 человек с 4 перестроениями.

Фото со страницы сообщества в «ВКонтакте»