Воронежские пенсионеры ринулись на рынок труда: какие вакансии им доступны и сколько им готовы платить

Глава СК заинтересовался информацией о жутком состоянии больницы под Воронежем

Атакованную беспилотниками градирню Нововоронежской АЭС отремонтировали

Николая Савруна освободили от должности прокурора Воронежской области

56 пешеходов погибли на дорогах Воронежской области с начала года

Обломки одного из девяти сбитых БПЛА повредили крышу склада в пригороде Воронежа

Главное сегодня – не спугнуть удачу. Именно в этот день она, увы, будет легко выпархивать из рук

Двое детей пропали на прошедшей неделе в Воронежской области

Стало известно, какую сумму воронежский "Факел" платит за игры на новом стадионе

Глава СК РФ Бастрыкин в очередной раз взял на контроль дело о расселении аварийных домов на левом берегу Воронежа

Потепление и солнечную погоду пообещали воронежцам синоптики на короткой рабочей неделе

Гороскоп на 5 ноября: день возможностей

В Воронежской области дважды за ночь объявляли опасность атаки БПЛА: сбито 11 дронов

Воронежец получил срок за смертельное ДТП на снегоболотоходе

Воронежцев призвали не мешать реставрации памятника Юрия Хоя

Археологи обнаружили в Воронежской области захоронение эпохи бронзы

Желтый уровень погодной опасности установили в Воронежской области

Второй пострадавший при взрыве газового баллона скончался в воронежской больнице

В Воронежской области на 5 дней перекроют железнодорожный переезд на станции Битюг

Фрагмент БПЛА рухнул на административное здание в Воронежской области

Воронежцам рассказали, по какому графику будут работать отделы ЗАГС в ноябрьские выходные

Комиссию по защите чести и достоинства учителей создадут в Воронежской области

Сотрудницу швейной фабрики в Воронежской области оставили без 140 тысяч при увольнении

Почти все марки бензина вновь подорожали в Воронежской области

Воронежский «Факел» вылетел из Кубка России после проигрыша тульскому «Арсеналу»

Губернатор: более 25 дронов уничтожены над Воронежской областью в ночь на 31 октября

Сегодня довольно вялый день, увы. Продуктивности добиться будет трудно, для этого придется приложить значительные усилия

Пять БПЛА ликвидировали над четырьмя районами Воронежской области: люди не пострадали

Опасность атаки БПЛА сохранялась в Воронежской области почти 12 часов

В Воронежской области изъяли более 200 кг опасной выпечки

Спорт

14 парашютисток установили новый рекорд Черноземья

some alt text
Воронежские парашютистки вместе со спортсменками из Липецкой и Тамбовской областей установили новый рекорд Черноземья в классе «большие формации». В это воскресенье, 4 октября, на аэродроме в городе Грязи 14 девушек прыгнули с высоты в 4 тысячи метров и в свободном падении составили фигуру.
 
 
Как рассказала 36on.ru заместитель председателя МОСО «Объединение парашютистов Черноземья» Галина Бойкова, чтобы поставить рекорд, пришлось преодолеть ряд трудностей. Самую главную — отсутствие финансирования — пришлось решать своими силами. Девушкам пришлось оплачивать все расходы (а это 350 тысяч рублей) из своего кармана.
— Мы существует 4 года. Всё это время тренируемся и прыгаем за свои деньги, — говорит Галина. — Пытаемся найти финансирование. Получается с переменным успехом. В 2013 году частично помог спонсор, в 2014 нам помогла неизвестная благотворительница, которая увидела нас в Интернете. Она оказала безвозмездное пожертвование в размере 150 тыс. рублей. В этом году, как и в 2012, финансирование найти не удалось.
Изначально планировалось, что прыжок будет совершён шестнадцатью девушками в августе этого года. Однако в течение сезона группу покинули 4 человека. Другая проблема возникла непосредственно в день прыжка: так называемый базовый номер по рекомендации доктора был отправлен домой.
— К с частью, совершенно случайно одна из наших подруг, которая не собиралась с нами прыгать, приехала и поддержала нас, — рассказала Галина. — Пришлось в экстренном порядке её готовить и вводить в состав.
 
 
Среди тех, кто участвовал в установлении рекорда, были девушки, которые в этом году вообще впервые занялись парашютным спортом.
— Четыре девочки стали впервые прыгать в этом году. А для двоих из них это дебют в парашютном спорте. Они начали прыгать в конце прошлого, начале этого года. Это Ксения Щербакова из Воронежа и Екатерина Соколова из Липецка.
 
— Я прыгнула в первый раз в прошлом году, — рассказала Екатерина Соколова нашему порталу. — Помимо дичайшего страха перед выходом из самолета, были невероятные эйфория и энергия обежать всё взлетное поле. От счастья. Потом было ещё 4 прыжка. Решение участвовать пришло сразу. В межсезонье я подружилась со спортсменами, в том числе с Галей. Узнала о Женском Рекорде, который стал для меня целью и мечтой как стартовая ступенька в парашютной карьере. Ради достижения мечты было много работы, много вложено времени, сил и денег. Но оно того стоило. И вчера, когда мы собрали нашу формацию, я визжала от счастья уже в небе, под куполом.
Свои коррективы внесла и погода. Планировалось, что девушки совершат прыжок в субботу, однако им помешал сильный ветер (он дул со скоростью 18 км/ч). В воскресенье с погодой повезло. Несмотря на все трудности, девушки всё же установили рекорд. Сами парашютистки разглядели в произошедшем магию чисел: 4 октября, 4 взлёт, 4 тысячи метров, 14 девушек.
 

 
На достигнутом девушки останавливаться не собираются. В их планах сделать то, что им не дается уже 3 года — собрать фигуру из 20 спортсменок (столько помещается в самолёт). Ради этого рекорда Галина даже устроила стриптиз в воздухе: в прошлом году она совершила прыжок в одном купальнике. «Это был крик отчаяния, — рассказала она. — Ты ломишься во все двери, а никто ничем не помогает. Мы хотели показать, что всё так и есть: снимаем последнюю рубашку с тела». Впрочем, повторять девушка не намерена: «Это была разовая акция». По словам Галины, у команды есть необходимый для этого технический потенциал, осталось лишь решить некоторые вопросы, в частности, проблему финансирования. В поисках решения парашютистки попробуют обратиться к властям.
 
Отметим, что это уже не первый рекорд спортсменок. В прошлом году девушки собрали фигуру из 12 человек с 4 перестроениями.

Фото со страницы сообщества в «ВКонтакте»