Над обвиняемым в убийстве двоих бойцов ЧВК «Вагнер» начался суд в Воронеже

Воронежцев предупредили о магнитных бурях, которые будут бушевать два дня

Электрика из Воронежа мошенники обманули почти на 2 млн рублей

Банду обнальщиков, обогатившихся на 20 млн рублей, задержала полиция в Воронеже
 

Густой туман накрыл Воронеж 24 апреля

В центре Воронежа перекроют улицы 25 апреля

Опоздавшая к рейсу семья из Россоши пыталась вернуть 255 тысяч рублей за билеты

Воронеж должен установить абсолютный температурный рекорд из-за аномального тепла в апреле

В пригороде Воронежа осколки сбитого беспилотника упали на СНТ: произошел пожар

Призывник из воронежской Бутурлиновки получил штраф за уклонение от военной службы

Воронежцев испугали похожие на взрывы громкие звуки

Бухгалтера управления физкультуры и спорта обвиняют в присвоении 6 млн рублей в Воронежской области

Жители домов в Железнодорожном районе Воронежа временно останутся без холодной воды

Трудовая инспекция начала свое расследование после смертельного пожара на воронежском заводе
 

Воронежцев эвакуировали из ТЦ «Галерея Чижова»

«Это портал?». Воронежцы поделились кадрами огромной ямы у парковки 

История об избиении 14-летней девочки в Воронеже дошла до Бастрыкина 

За год в Воронежской области сократилось количество крупного рогатого скота

20 пожарных расчетов борются с огнем на улице Солнечной в Воронеже

Большинство воронежцев не готовы отказаться от наличных

Воронежцы не могут добиться расселение признанного опасным для проживания векового деревянного дома

Синоптики рассказали о погоде в Воронеже на длинной рабочей неделе

Рок-фестиваль «Чернозём» может вернуться в Тамбов

Молодого водителя BMW оштрафовали за дрифт под окнами домов в Воронеже

Разбитые пробирки с кровью на дороге напугали воронежцев

Воронежцев попросили не пугаться сирен сегодня днем на левом берегу

В Воронежской области подорожали сосиски, помидоры и чай. 

Жара до +26 градусов ожидается в Воронеже в выходные

Боец из Воронежской области погиб в зоне СВО
 

В Воронеже у «Максимира» заметили много пожарных машин: из ТЦ эвакуированы десятки человек

Спорт 7610

Дмитрий «Happy» Костин

Очередное интервью Марка Авербуха (Marchello) в этот раз он взял интервью у лучшего варкрафтера России Дмитрия ~Happy~ Костин. В этом интервью Happy делится чувствами получаемые от игры на сцене и разрушает миф о том, что андедам снятся мертвые орки. Так же он расскажет о том как тупят судьи на турнирах и что новичкам сейчас ловить нечего.

Видео с ESWC Asia Masters of Cheonan 2009 Happy vs Fly



Привет, Дима. Расскажи для своих поклонников о том, как ты встретил новый год.

- Весело, только без подробностей :D.

Хех, хорошо. Когда я обратился к тебе с просьбой об интервью, ты ответил, что играешь. Ты уже начал тренировки к новому сезону?

- Да, с тех пор как вернулся из Китая, я почти не тренировался. Не было ни желания, ни смысла (турниров пока что всё равно не намечается). В итоге весь декабрь я отдыхал от тренировок, занимался всякой фигней. Сейчас начался новый сезон, скоро на горизонте должны появиться новые турниры, поэтому появился повод тренироваться.

Дим, ты анализировал свои игры против Infi (на WCG), даже на мой профанский взгляд вторая карта была сыграна вами обоими, так же как и первая. У тебя не получилось перестроиться или после первой карты ты впал в ступор?


- Ну, я думаю, т.к. Infi с кем не играет, всегда делает кучу вышек, легче было ставить экспанд в самом начале, а потом на равной экономике с ним биться. Просто с тем количеством вышек, что он делает очень сложно снести экспанд, вот.

Во время второй игры со Sky, когда он, используя ближние респы, начал прессинговать тебя с самого начала, что ты почувствовал? Уверен был, что тебе удастся продержаться необходимое для победы время?

- Да, я ожидал подобный ход (в том плане, что он может быть на ближнем респе), поэтому пошел в немного другой билд ордер, вследствие чего у меня появилась быстрая вторая гуля, что помогло мне отбиться от тавер раша.

В 2009 году ты побывал на многих крупных турнирах, какой из них запомнился тебе больше всего и почему?

- Ну, запомнились то все, но ни об одном вспоминать не хочется. Результаты были, по моему мнению, никакие. Три четвертых места на крупнейших турнирах и призовые, это результаты несравнимые с тем с 2008 годом. Довольно печально. Был бы рад забыть, да из головы никак не выкинуть.

С чем ты связываешь неудовлетворительные, для тебя, выступления на турнирах. Слишком часто попадались орки, ты стал играть хуже, чем в 2008, или оппоненты лучше?

- В первую очередь, дисбаланс в матчах undead - orc. Тут без комментариев. А вообще, думаю, мне крайне не везло, не считаю, что я стал играть хуже, скорей наоборот. В 2009 я тренировался раз в 5 больше чем в 2008 году. А оппоненты всё те же, что и в 2008. Кроме, тех, кто ушёл в инактив.

Что, по-твоему, можно сделать, чтобы убрать (с помощью патча) или превозмочь (с помощью собственных сил) этот дисбаланс undead - orc?

- Да много чего надо. Даже если убрать имбанутого блейдмастера, суть матчапа сильно не измениться. Этот матчап всегда был имбанутым, в сторону орка, ввиду особенностей рас. Хотя в прошлом, когда дестроеры были багнутыми, койлы летали дальше, а нова тормозила дольше, было гораааздо легче. Если говорить серьезно, то если и не убирать блейдмастера, то порезать криты, тем или иным образом.



Тебе снились кошмары с участием орков?

- Нет:)

Ты наверняка слышал, что Михаил (HoT) Новопашин решил вернуться в игру. Что можешь сказать по этому поводу, получится у него?

- Не знаю, зависит только от него самого :O

Ок, если бы ты сейчас был новичком в варкрафте и перед тобой стоял бы вопрос выбрать что-то другое, или попробовать добиться высот в компьютерном спорте, то чтобы ты выбрал?

- В warcraft бы я играть не стал, ибо игра слишком стара и новичкам старичков будет крайне сложно догнать. А вообще если бы я был новичком, то играл в своё удовольствие, и только потом решил, стоит ли что-то тут ловить или нет. Примечательно для любой игры и любого года.

В 2009 году ты сделал перерыв в учебе для полного погружения в компьютерный спорт. В этом году ты вернешься к занятиям, или продолжишь свой отпуск?

- Я и не делал перерыва, тот факт, что я некоторое время проучился в институте учебой назвать нельзя. Я поразмыслил, что если учиться не хочется, то и смысла ноль. Хотя, если честно, порой я думаю, что даже если бы не играл профессионально, вскоре учебу бросил бы, до тех пор, пока не появилось желание. На данный момент учеба для меня что-то далекое и туманное.

Если вспомнить школьные годы, что тебе было ближе точные науки (математика, физика) или гуманитарные (литература, история)?

- Гуманитарные, ничего связанного с числами я не переношу на душу.

Расскажи читателям, что ты чувствуешь, когда поднимаешься на сцену, садишься в будку и готовишься к игре? Может быть, сейчас уже не так остро, но если вспомнить твои первые выступления на крупных чемпионатах, которые пришлось провести на сцене. Какие были ощущения?

- Вообще, в первый раз было немного не по себе, понятное дело. Но сейчас более не испытываю никакого стресса играя на сцене, ибо привычно. Хотя вообще, как показывает практика (лично моя) условия на сцене гораздо хуже, чем в игровой зоне, что раздражает (напр. WCG).

Хуже из-за криков, или места мало, а может компьютеры другие?

- Везде по-разному. На WCG, например столы были дико неудобные, стул, на котором при максимальной высоте руки ниже уровня клавы/мышки. Все условия были для братьев азиатов :D.

А с чем самым неудобным ты сталкивался на турнирах, ну, помимо орков конечно?

- Тут без вариантов - с тупизной судей. Она (тупизна) бывает разной - плохое знание языка, уровень знаний о компьютере ниже уровня знаний школьника, и всё в таком плане. Особенно раздражают нервные кадры, которые на любой поступок вне правил начинают что-то начитывать. Вообще, считаю, что уровень судей наших дней ноль или от силы единица по пятибалльной шкале. Ребята просто отдыхают, оставляя свободное время на игроков. Хотя вообще хороший турнир подразумевает под собой отсутствие проблем (неудобств). Вследствие чего проблема судей не встречается. Но считая то, что хороший турнир - редкость, получается такая чушь.

Сам сталкивался с судейским произволом?

- Да, бывало, но говорить о них мне не хочется, настроение портить только.

Ты один из русских спортсменов, которые часто участвуют на зарубежных турнирах. На твой взгляд требуются ли игроку перерывы после чемпионатов, или можно выступать на нескольких подряд без потери в своем уровне?

- Зависит от человека, лично мне нужен перерыв, он может занять один день, а может и пару недель, по настроению. Уровень игрока зависит по большей части от тренировок, пару дней отдыха не сильно скажутся на этом. Хотя опять же, кому как.

Тебе приходилось отказываться от турниров, или матчей из-за усталости?

- Да, недавно отказался от WEM, но причина далеко не только в усталости (я бы сказал это меньшая доля). Если я не ошибаюсь, в 2007 отказался от участия в первом сезоне Extreme Masters, о чём потом сильно жалел (в то время особо не играл, старался учиться, хотя потом понял что зря). Вообще всё это лишь моральная усталость, сказывается множество факторов, не обязательно зависящих от самой игры или поездки/участия в турнирах. В онлайне всё проще, если не хочу, то не играю. Вообще, онлайн не переношу на душу, поэтому увидеть меня играющим в подобных турнирах большая редкость.

Хорошо, спасибо за потраченное время Дима, добавишь что-то для читателей напоследок?

- Ну, разве что счастливых новогодних выходных, ах да - спасибо всем фанатам за поддержку!

Источник: