О фейках про «новый смертельно опасный вирус» рассказали воронежцам

В Воронежской области установили прожиточный минимум на 2026 год

400 миллионов, выделенных на строительство ливнёвок в Воронеже, утекли в неизвестность
 

Увеличат зарплаты по перерасчету с 1 июля педагогам и работникам муниципальных детсадов в Воронеже

Сегодня не стоит браться за ответственные дела. Да, есть шанс прослыть лентяем, но иначе все серьезные начинания обернутся крахом

Медианная зарплата превысила 72 тысячи в Воронежской области

Овощи подорожали, но подешевела водка в Воронежской области

Совфед одобрил кандидатуру Валерия Войнова на пост прокурора Воронежской области: что о нём известно

На 150 млн подешевела акваферма по разведению раков под Воронежем

В Воронежской области не допустили в продажу более 2 тысяч тонн опасного мяса и субпродуктов

 

Самая короткая за два десятилетия рабочая зима ждет воронежцев

Сегодня лучше обойтись без сложных стратегий, выбирайте самый простой вариант, тогда вам улыбнется удача

Суд оставил в СИЗО подростка, убившего мать и взорвавшего квартиру в Нововоронеже

Подпольный цех по незаконному производству сигарет накрыли в Воронежской области

Стало известно, кто станет новым прокурором Воронежской области

В мэрии Воронежа напомнили о завершении сезона работы летних веранд

Отделы ЗАГС переименовали в Воронежской области

В Воронежской области провалился аукцион на реставрацию дворца Ольденбургских

Сегодняшний день абсолютно не подходит для выяснения отношений, однако, увы, соблазн проявить собственничество будет крайне велик.

Тепло, пасмурно и туманно: воронежцам рассказали о погоде в выходные

Воронежские пенсионеры ринулись на рынок труда: какие вакансии им доступны и сколько им готовы платить

Глава СК заинтересовался информацией о жутком состоянии больницы под Воронежем

Атакованную беспилотниками градирню Нововоронежской АЭС отремонтировали

Николая Савруна освободили от должности прокурора Воронежской области

56 пешеходов погибли на дорогах Воронежской области с начала года

Обломки одного из девяти сбитых БПЛА повредили крышу склада в пригороде Воронежа

Главное сегодня – не спугнуть удачу. Именно в этот день она, увы, будет легко выпархивать из рук

Двое детей пропали на прошедшей неделе в Воронежской области

Стало известно, какую сумму воронежский "Факел" платит за игры на новом стадионе

Глава СК РФ Бастрыкин в очередной раз взял на контроль дело о расселении аварийных домов на левом берегу Воронежа

Спорт

Чего хотят воронежские паралимпийцы от международных игр в Сочи

some alt text
Со 2 по 9 октября в Сочи пройдут игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт». Более 850 спортсменов из России, Белоруссии, Армении и Туркменистана поборются за медали. От Воронежской области в международных состязаниях примут участие шесть спортсменов: четыре человека поборются за медали в легкой атлетике, еще двое – в плавании. Параспортсменов готовят к соревнованиям специалисты ГБУ ВО «Спортивная школа Паралимпийского резерва» и ГБУ ВО «Спортивный клуб для людей с ограниченными возможностями здоровья».
 

Мы узнали, как паралимпийцы пришли в спорт и каких результатов хотят добиться.

«Главная цель – победа в Паралимпийских играх»

Мастер спорта международного класса и член Олимпийской сборной Станислав Кашаев с детства был в спорте. Сначала занимался борьбой, после травмы позвоночника начал посещать тренажерный зал. Там познакомился с ребятами, которые занимались легкой атлетикой, попробовал и втянулся. Занятия помогают Станиславу поддерживать себя в физической форме и достигать целей. Воронежский паралимпиец поставил европейский рекорд в толкании ядра, сейчас имеет лучшие результаты в мировом рейтинге в его дисциплине.  

– Спорт помогает поддерживать себя в форме и добиваться результатов. Как и многие спортсмены, я мечтаю выиграть Паралимпийские игры. На играх паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» хочу показать лучший результат, который у меня был уже в международном старте, – рассказал воронежский паралимпиец.

Станислав является многократным чемпионом и рекордсменом России, призером международных соревнований, чемпионатов мира и Европы, лидером спортивной сборной команды по легкой атлетике в спорте лиц с поражением ОДА, также спортсмен занимает лидирующие позиции в мировом рейтинге среди спортсменов-колясочников.
 

«Спорт – улучшенная реабилитация»
 

В спорт Андрей Беляев пришел во время восстановления в областном Центре реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями «Парус надежды». Андрей занимается легкой атлетикой четвертый год и уже зарекомендовал себя как молодой и перспективный спортсмен. В середине июня во время соревнований в Чебоксарах представитель воронежской школы Паралимпийского резерва выполнил норматив мастера спорта международного класса. В паралимпийских играх в Сочи он будет выступать в метании булавы и метании диска. 

– Для меня спорт – часть жизни, улучшенная реабилитация и самореализация. Хочу на предстоящих соревнованиях в Белоруссии занять третье место, а в играх паралимпийцев в Сочи второе. Мы с ребятами договорились, что за три года я дойду до первого места, – поделился планами Андрей Беляев.
 

«Посмотрели видео моих тренировок и предложили переехать в Воронеж»
 

Спортивный путь парачемпиона Константина Халтурина начался в поселке Анна. После несчастного случая Константин занимался плаванием в местном физкультурно-оздоровительном комплексе. Чтобы спортсмен мог проходить реабилитацию, его приходилось заносить на руках. В больнице Константин познакомился с воронежским параспортсменом, рекордсменом страны по метанию булавы Михаилом Хлебниковым. Позже Михаил показал видео тренировок Константина своему тренеру, и  парню предложили переехать в Воронеж.

За пять лет занятий легкой атлетикой Константин стал мастером спорта в толкании ядра, выиграл Кубок России (толкание ядра), занял первое место во Всероссийских стартах метателей (метание диска), стал чемпионом России в метании диска. Помимо легкой атлетики, Константин занимался спортивными танцами на колясках и стал победителем одного из всероссийских чемпионатов.

– Дальше я планирую продолжить развиваться, тренироваться и достигать больших высот. Также хочется людям, которые попадают тоже в сложную ситуацию, показывать и доказывать своим примером, что стоит идти навстречу своим мечтам и целям, – рассказал Константин Халтурин. 

В спортивной программе игр паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» представлены девять видов спорта: лёгкая атлетика, плавание, настольный теннис, стрельба из лука, паратхэквондо, фехтование на колясках, футбол лиц с церебральным параличом, а также шашки и шахматы.

– Летние игры паралимпийцев станут еще одним масштабным состязанием, который пройдет под эгидой движения «Мы вместе. Спорт». Популярность зимних игр паралимпийцев в Ханты-Мансийске подтверждает их актуальность, в том числе для иностранных команд. В летних играх в Сочи планируют принять участие более 850 спортсменов, в том числе 150 из них – представители Белоруссии, Армении и Туркменистана. Конечно, идет взаимодействие по организации участия спортсменов из других стран – ШОС, БРИКС и СНГ, – отметил заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

Игры пройдут на спортивных объектах Южного федерального центра спортивной подготовки «Юг-Спорт», спортивного комплекса «Юность» (шашки, шахматы, стрельба из лука) и гостиничного комплекса «Гранд Отель Поляна» ГТЦ «Газпром» (плавание).

Фото – Центр спортивной подготовки сборных команд Воронежской области.