В Воронежской области температура опустится до +6 градусов

Воронежский «Факел» обыграл тульский «Арсенал» со счетом 1:0

День пролетит очень быстро, но будет полон самых разных впечатлений

Беспилотник сбили в небе над одним из воронежских городских округов

В воронежском Перинатальном центре №2 отключат холодную воду 9 сентября

Жильцы забили тревогу из-за состояния здания с «‎домиком Карлсона»‎ в Воронеже

Дело о неуплате налогов закрытой воронежской сетью «Пятью пять» дошло до суда

В топ-20 в рейтинге состояния рынка труда вошла Воронежская область

Перед судом предстанет мужчина, который напал на двух воронежцев у ресторана «Бархат»

Реконструкция первой очереди улицы Карла Маркса в Воронеже вышла на финальный этап

Фестиваль «Город-сад» в Воронеже посетили более 100 тысяч человек

Подарок ко Дню матери: семья из Воронежа выиграла в лотерею миллион рублей

Сегодня стоит сосредоточиться преимущественно на собственных потребностях, как физических, так и духовных
 

Гречневая крупа резко подорожала в Воронежской области

25 лет за попытку диверсии: студент воронежского вуза готовил теракт по заданию СБУ
 

Старейшая сотрудница ВГУ умерла в Воронеже

В Воронеже 6 сентября будет перекрыто движение по улице Маршала Неделина

Вражеские дроны приблизились к границам Воронежской области в ночь на 4 сентября

В правительстве Воронежской области обсудили недорогое полезное питание в школьных буфетах

 

Правила поведения во время действия режима ЧС опубликовали воронежские власти
 

Выборы-2025: партии представили свои программы в преддверии выборов в Воронежскую городскую Думу

Двум замминистра ЖКХ в Воронеже продлили домашний арест до 17 сентября

Уменьшить площадь ресторана «Ярды» потребовал суд в Воронеже

Дворники, токари и врачи: воронежцам назвали самые дефицитные специальности в августе

В реестр недобросовестных поставщиков попали 10 компаний в Воронежской области

Наивысший класс пожарной опасности сохраняется в 6 районах Воронежской области

Елена Мохна возглавила управление спорта Воронежа

Гороскоп на 2 сентября: чем меньше сомнений в успехе – тем проще его достичь

Летнее тепло вернется в Воронеж в выходные

35-летняя квартирантка погибла при пожаре в доме в воронежском селе

Спорт

Чего хотят воронежские паралимпийцы от международных игр в Сочи

some alt text
Со 2 по 9 октября в Сочи пройдут игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт». Более 850 спортсменов из России, Белоруссии, Армении и Туркменистана поборются за медали. От Воронежской области в международных состязаниях примут участие шесть спортсменов: четыре человека поборются за медали в легкой атлетике, еще двое – в плавании. Параспортсменов готовят к соревнованиям специалисты ГБУ ВО «Спортивная школа Паралимпийского резерва» и ГБУ ВО «Спортивный клуб для людей с ограниченными возможностями здоровья».
 

Мы узнали, как паралимпийцы пришли в спорт и каких результатов хотят добиться.

«Главная цель – победа в Паралимпийских играх»

Мастер спорта международного класса и член Олимпийской сборной Станислав Кашаев с детства был в спорте. Сначала занимался борьбой, после травмы позвоночника начал посещать тренажерный зал. Там познакомился с ребятами, которые занимались легкой атлетикой, попробовал и втянулся. Занятия помогают Станиславу поддерживать себя в физической форме и достигать целей. Воронежский паралимпиец поставил европейский рекорд в толкании ядра, сейчас имеет лучшие результаты в мировом рейтинге в его дисциплине.  

– Спорт помогает поддерживать себя в форме и добиваться результатов. Как и многие спортсмены, я мечтаю выиграть Паралимпийские игры. На играх паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» хочу показать лучший результат, который у меня был уже в международном старте, – рассказал воронежский паралимпиец.

Станислав является многократным чемпионом и рекордсменом России, призером международных соревнований, чемпионатов мира и Европы, лидером спортивной сборной команды по легкой атлетике в спорте лиц с поражением ОДА, также спортсмен занимает лидирующие позиции в мировом рейтинге среди спортсменов-колясочников.
 

«Спорт – улучшенная реабилитация»
 

В спорт Андрей Беляев пришел во время восстановления в областном Центре реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями «Парус надежды». Андрей занимается легкой атлетикой четвертый год и уже зарекомендовал себя как молодой и перспективный спортсмен. В середине июня во время соревнований в Чебоксарах представитель воронежской школы Паралимпийского резерва выполнил норматив мастера спорта международного класса. В паралимпийских играх в Сочи он будет выступать в метании булавы и метании диска. 

– Для меня спорт – часть жизни, улучшенная реабилитация и самореализация. Хочу на предстоящих соревнованиях в Белоруссии занять третье место, а в играх паралимпийцев в Сочи второе. Мы с ребятами договорились, что за три года я дойду до первого места, – поделился планами Андрей Беляев.
 

«Посмотрели видео моих тренировок и предложили переехать в Воронеж»
 

Спортивный путь парачемпиона Константина Халтурина начался в поселке Анна. После несчастного случая Константин занимался плаванием в местном физкультурно-оздоровительном комплексе. Чтобы спортсмен мог проходить реабилитацию, его приходилось заносить на руках. В больнице Константин познакомился с воронежским параспортсменом, рекордсменом страны по метанию булавы Михаилом Хлебниковым. Позже Михаил показал видео тренировок Константина своему тренеру, и  парню предложили переехать в Воронеж.

За пять лет занятий легкой атлетикой Константин стал мастером спорта в толкании ядра, выиграл Кубок России (толкание ядра), занял первое место во Всероссийских стартах метателей (метание диска), стал чемпионом России в метании диска. Помимо легкой атлетики, Константин занимался спортивными танцами на колясках и стал победителем одного из всероссийских чемпионатов.

– Дальше я планирую продолжить развиваться, тренироваться и достигать больших высот. Также хочется людям, которые попадают тоже в сложную ситуацию, показывать и доказывать своим примером, что стоит идти навстречу своим мечтам и целям, – рассказал Константин Халтурин. 

В спортивной программе игр паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» представлены девять видов спорта: лёгкая атлетика, плавание, настольный теннис, стрельба из лука, паратхэквондо, фехтование на колясках, футбол лиц с церебральным параличом, а также шашки и шахматы.

– Летние игры паралимпийцев станут еще одним масштабным состязанием, который пройдет под эгидой движения «Мы вместе. Спорт». Популярность зимних игр паралимпийцев в Ханты-Мансийске подтверждает их актуальность, в том числе для иностранных команд. В летних играх в Сочи планируют принять участие более 850 спортсменов, в том числе 150 из них – представители Белоруссии, Армении и Туркменистана. Конечно, идет взаимодействие по организации участия спортсменов из других стран – ШОС, БРИКС и СНГ, – отметил заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

Игры пройдут на спортивных объектах Южного федерального центра спортивной подготовки «Юг-Спорт», спортивного комплекса «Юность» (шашки, шахматы, стрельба из лука) и гостиничного комплекса «Гранд Отель Поляна» ГТЦ «Газпром» (плавание).

Фото – Центр спортивной подготовки сборных команд Воронежской области.