Последствия падения БПЛА в Воронеже показали на фото. На месте работают специалисты.

Свет и воду отключили в двух районах Воронежа

В Воронеже сотрудница тренажёрного зала нашла подработку и потеряла 225 тысяч рублей

Поездка пенсионеров в воронежской маршрутке закончилась в больнице

В Воронеже начала обваливаться многоэтажка на Шишкова

Что делать при обнаружении упавшего БПЛА или его обломков, рассказал воронежцам губернатор

Мэр рассказал о последствиях ночной атаки БПЛА в Воронеже

Над Воронежской областью ночью сбили три метеозонда

Полиция нашла воронежца, убравшего заграждение на дамбе Чернавского моста

На двух воронежских улицах приостановят подачу воды 18 апреля

Почти у половины автобусов в Воронеже истекут сроки эксплуатации в 2025 году

Мэр пригласил воронежцев проголосовать за объекты благоустройства

Стало известно о новых выделенных полосах в 2024 году в Воронеже

О тревожных сиренах сообщили жители Советского района Воронежа

Экс-главу Россошанского района отказались выпускать из СИЗО

Прыгнул под колеса: фура сбила мужчину на воронежской дороге

Шесть воронежских маршрутов временно изменят схемы движения

Двое сирот не могут получить жильё и ютятся в квартире с бабушкой в Воронежской области

Десять бывших мигрантов заключили контракт с Минобороны в Воронежской области

День сегодня, наперекор ретромеркурию, будет довольно позитивным. Лишь под вечер в пространстве появится энергия конфликтов.

Пытавшегося поджечь избирательный участок воронежец получил 140 часов обязательных работ

Воронежец погиб во время празднования своего дня рождения в кальян-баре Liquor

Громкие хлопки в небе над Воронежем прокомментировали в правительстве

Два новых экскурсионных поезда запустят из Воронежа в Дивногорье

Ночная магнитная буря обрушилась на воронежцев

В Воронеже подросток выкинул электросамокат в водохранилище

В Воронежской области от укусов клещей пострадали уже 77 человек

Приставы арестовали иномарку и освободили под снос незаконный гараж жителя Воронежа

Пожар на мусорном полигоне привлёк внимание воронежских экологов

В Воронеже в середине недели недели потеплеет до +26 градусов

Как снять квартиру, если у вас питомец

Животные ассоциируются у арендодателей с грязью, неприятным запахом, поцарапанными диванами и обоями, поэтому снять квартиру, имея кошку или собаку, – задача не из легких. Расскажем, как ее решить.

Каких животных любят и ненавидят арендодатели

Собственники квартир боятся далеко не всех питомцев. Если у вас хомяк, кролик, черепаха, игуана, змея или рыбки, проблем не возникнет. Они не покидают клеток и аквариумов, а значит, не могут испортить интерьер. Хорошо относятся и к маленьким собакам, вроде чихуахуа и терьеров. Они почти не имеют неприятного запаха, не линяют, не царапают мебель.

Крупных собак и кошек собственники не любят. Первые из-за своих размеров могут нанести существенный ущерб имуществу и напугать соседей. Вторые линяют, точат когти, оставляют метки, вызывают аллергию даже через несколько недель после выселения. И конечно, оба питомца разносят неприятный запах по дому. Лисы, хорьки и другие дикие животные не нравятся арендодателям из-за чрезвычайной активности.

Количество питомцев также имеет значение. Один не вызовет вопросов, два уже заставят задуматься, с тремя и более снять квартиру почти невозможно, а если вы хотите заняться разведением, то поиск жилья можно даже не начинать.

Как искать квартиру

Владельцы хомяков и попугаев, скорее всего, легко найдут хороший дом с новым ремонтом. С кошками и собакам лучше искать старую недвижимость в Воронеже, собственники которой не боятся, что питомцы испортят интерьер. Если же хотите жить в квартире с современной отделкой, ищите арендодателей, которые сами любят животных. Найти подходящий вариант можно на сайте Камелот. Там несколько сотен объявлений об аренде жилья

Нужно ли предупреждать о питомце

Чтобы не тратить ни свое время, ни время арендодателей, скажите о питомце во время первого разговора по телефону. Имейте в виду, что многие против животных, даже если в объявлении пишут обратное. Обычно так делают риелторы, чтобы привлечь больше потенциальных жильцов.

Можно рассказать о питомце и на осмотре недвижимости. Если получится расположить к себе собственника, есть шанс, что он согласится на животное. Владельцы некрупных собак берут их с собой на осмотр, чтобы арендодатель сразу увидел питомца и проникся к нему симпатией.

Наконец, можно и вовсе не говорить о животном. Есть вероятность, что его не найдут или найдут, но не будут против, потому что он не нанес ущерб квартире. Но если собственник запретил заводить питомца и тем более указал это в договоре, он может вас выселить и подать заявление в суд.

Как убедить собственника сдать вам квартиру

Расскажите арендодателю, что у вас здоровый, послушный, спокойный питомец. Доказательствами будут ветеринарный паспорт, кастрация или стерилизация, рекомендации предыдущего арендодателя. Покажите фотографии питомца – может, они растрогают собственника. Чтобы снизить для него риски, предложите увеличить страховой депозит или застраховать квартиру за свой счет.

Что должно быть в договоре аренды

Обязательно составьте договор аренды и укажите, что переедете с питомцем. При желании напишите его вид, породу, кличку. Если нужно, отметьте увеличение депозита и страхование квартиры. Проверьте, есть ли в документе пункт о возмещении ущерба, нанесенного животным, и в какой он форме (вы устраните дефекты сами или оплатите работу мастеров и клининговой службы). Если вам повезло и квартира в хорошем состоянии, не забудьте составить опись имущества с перечнем неисправностей, пятен, царапин, чтобы собственник не мог обвинить в них питомца и заставить вас делать ремонт.

Фото на главной – Pixabay.