Виновница жуткого ДТП, в котором погибла девушка, избежала колонии в Воронежской области

Женщине отрубило кисть на воронежском заводе

На воронежском кладбище обнаружили следы странного обряда

Желтый уровень погодной опасности сразу по двум критериям объявили в Воронежской области

В Воронеже может появиться бассейн с функцией волны для серфинга

В Воронеже парад Победы пройдёт без торжественного концерта

Воронежцы пожаловались на прошедший в городе «грязный» дождь

Над обвиняемым в убийстве двоих бойцов ЧВК «Вагнер» начался суд в Воронеже

Воронежцев предупредили о магнитных бурях, которые будут бушевать два дня

Электрика из Воронежа мошенники обманули почти на 2 млн рублей

Банду обнальщиков, обогатившихся на 20 млн рублей, задержала полиция в Воронеже

Густой туман накрыл Воронеж 24 апреля

В центре Воронежа перекроют улицы 25 апреля

Опоздавшая к рейсу семья из Россоши пыталась вернуть 255 тысяч рублей за билеты

Воронеж должен установить абсолютный температурный рекорд из-за аномального тепла в апреле

В пригороде Воронежа осколки сбитого беспилотника упали на СНТ: произошел пожар

Призывник из воронежской Бутурлиновки получил штраф за уклонение от военной службы

Воронежцев испугали похожие на взрывы громкие звуки

Бухгалтера управления физкультуры и спорта обвиняют в присвоении 6 млн рублей в Воронежской области

Жители домов в Железнодорожном районе Воронежа временно останутся без холодной воды

Трудовая инспекция начала свое расследование после смертельного пожара на воронежском заводе

Воронежцев эвакуировали из ТЦ «Галерея Чижова»

«Это портал?». Воронежцы поделились кадрами огромной ямы у парковки

История об избиении 14-летней девочки в Воронеже дошла до Бастрыкина

За год в Воронежской области сократилось количество крупного рогатого скота

20 пожарных расчетов борются с огнем на улице Солнечной в Воронеже

Большинство воронежцев не готовы отказаться от наличных

Воронежцы не могут добиться расселение признанного опасным для проживания векового деревянного дома

Синоптики рассказали о погоде в Воронеже на длинной рабочей неделе

Рок-фестиваль «Чернозём» может вернуться в Тамбов

В Воронеже выбрали «Королеву весны-2017»

«Королева весны» — ежегодный конкурс, который, по традиции, проходит в последние дни марта и позволяет выявить среди воронежских старшеклассниц самых красивых и самых талантливых. Бессменным организатором мероприятия уже на протяжении многих лет становится руководитель благотворительного фонда «Доброта», депутат городской Думы Александр Жуков

В этом году в финал межшкольного соревнования, который прошёл 31 марта в воронежском Дворце культуры, что на улице 9-е Января, вышли 7 девушек, с успехом прошедших отборочные туры в своём учебном заведении.

Школы-участницы к выбору кандидаток подходят строго: внешние данные в этом конкурсе никогда не были решающим фактором. Во внимание берутся и успехи в учебе, и участие в школьной жизни, широкий кругозор, целеустремленность, находчивость и еще десяток другой качеств, присущих настоящим леди в XXI веке.

Те, кто с достоинством пройдёт испытания в родной школе, выходят в финал. Он состоит из четырех этапов.

Первый — самопрезентация на тему «Я и мой Воронеж». Форма подачи — любая: кто-то читает стихи и монологи, кто-то предпочитает народные танцы современной хореографии, кто-то — наоборот. Бывало, что и акробатические номера показывали, и даже небольшие спектакли (тут уж, если ребята что-то начинают вместе делать, их остановить сложно). Самое главное на этом этапе — за отведенное время максимально интересно рассказать о себе, своих достижениях и мечтах, отношении к городу и своей связи с ним.

Не смотря на то, что конкурсу уже больше десяти лет, каждый год девушки находят, чем удивить и порадовать строгое, но справедливое жюри. В этот раз конкурсантки демонстрировали не только умение петь-танцевать-читать стихи, но и умение ярко шутить, балагурить (без этого королеве красоты — вообще никуда), в общем, актерский талант задействовали на полную.

Во время второго этапа проверяют кулинарные способности участниц. Карьерные амбиции — это прекрасно, но фирменное блюдо должно быть у каждой девушки. Конечно, приготовлением вкусностей занимаются заранее, а во время конкурсной программы свое достижение только презентуют. Жюри оценивает как вкусовые качества, так и его подачу, идею. Так, в этом году эксперты смогли по достоинству оценить как блюда русской народной кухни, так и настоящий ирландский пирог.

После того, как путь к сердцам жюри найден, наступает пора проверить интеллектуальность юных участниц. Знание этикета, умение найти ответ на самый нестандартный вопрос — экзамен, который должна выдержать любая настоящая леди. Кто должен первым заканчивать разговор по телефону по телефону — мужчина или женщина, когда стоит аплодировать в театре и что за растение-светофор символизирует Россию? На большую часть вопросов девушки отвечают уверенно. Хотя парочка заданий все же ставила в тупик не только волнующихся конкурсанток, но и зрителей (а вы знаете растение-светофор, символизирующее Россию?).

Откроем небольшой секрет. Конечно, об испытаниях, которые предстояли девушкам в финале конкурса, участницам сообщается заранее. Поэтому время подготовиться: разведать у мам-бабушек-в гугле парочку оригинальных рецептов, выучить правила этикета и продумать, каким будет творческое задание — было.

И этого времени девочки зря не теряли. Одна из конкурсанток явно была вдохновлена кэрроловской «Алисой в стране Чудес», белый кролик сопровождал девушку на протяжении всех этапов конкурса, а во время творческого задания на сцене развернулось настоящее безумное чаепитие! Другая конкурсантка показала, что танцы для нее — не просто любимое занятие, которому она отдала 11 лет, а целая жизнь, и возможность через движение, пластику говорить о важном.

Девушки замечают, что подготовка к конкурсу, пожалуй, самое интересное. И ценное. Возможность побыть вместе с друзьями, придумать что-то, воплотить задумку в жизнь, поддерживать друг друга до, на протяжение и после — вот, что оказалось для красавиц самым важным. А титулы, победа, конечно, здорово, но не самое главное в жизни. Поэтому всерьез расстраиваться никто не собирался.

В общем, как у Гайдая, на воронежском конкурсе красоты каждая участница — «спортсменка, комсомолка и просто красавица»! Именно поэтому выбрать победительницу оказалось так нелегко.

— Я сужу этот конкурс не первый год, и могу честно сказать, что это очень непросто,— признается председатель жюри, заслуженный работник культуры РФ, режиссер Филармонии Геннадий Белоусов. — Все девушки — большие молодцы. Я искренне благодарю каждую из вас, я говорю «спасибо» вашим педагогам, которые помогали в подготовке и вашим друзьям, которые поддерживали вас.

Кстати, самым молодым членом жюри стала Саша, дочь Александра Алексеевича. Юная Александра строго и справедливо оценивала каждый конкурс: отметила изысканный вкус участниц, знание этикета и экологии. За свой труд девочка получила подарок — куклу — из рук председателя жюри.

Жюри долго совещалось, подсчитывая баллы (каждый этап конкурса оценивали по пятибальной системе. Сумма баллов за все четыре этапа и определила победительницу).

И в итоге места распределились следующим образом: звание «Мисс Оригинальность» получила Анастасия Кудаева, Альбина Авророва стала «Мисс зрительских симпаний», «Мисс Артистичность» — Юлия Лавлинская, в номинации «Вторая вице-королева весны» победила Мария Кузнецова, «мисс Очарование-2017» стала Полина Гробовенко, Валерия Брянцева становится первой вице-королевой весны, а победительницей конкурса, «Королевой весны-2017» станола представительница Гимназии «УВК №1» Зизюкова Виктория!

Главным призом конкурса стал сертификат на туристическую поездку номиналом в 30 тысяч рублей, который вручили победительнице. Помимо этого все участницы получили подарки от благотворительного фонда «Доброта», сети магазинов «Л’Этуаль», Воронежского института высоких технологий, а также цветы, сладости, фотографии на память и, конечно же, незабываемые воспоминания.

О том, как прошёл конкурс, смотрите в нашем фоторепортаже.