Три беспилотника сбили над Воронежем и в пригороде ранним утром 27 ноября

Гороскоп на 27 ноября: беспокойный день

Опасность атаки БПЛА сохраняется в Воронежской области с ночи 26 ноября

176 млрд рублей взяли в кредит воронежцы в 2025 году

Семье погибшего на СВО воронежца передали орден Мужества

Губернатор Гусев сообщил о последствиях вечерней атаки на Воронеж

Михаил Мишустин утвердил рост тарифов ЖКХ в Воронежской области на 2026 год

Экс-глава отдела Воронежской кондитерской фабрики получила семь лет колонии за подкуп в 1,6 млн

Валерий Войнов назначен новым прокурором Воронежской области

Сегодня обойдитесь без громких слов и действий, как в прямом, так и в переносном смысле этого слова. Лучше всего заняться делами, которые требуют лишь исключительно вашего участия

Сирены и взрывы: в семи районах Воронежской области сбили 12 БПЛА

Заповедник в Воронежской области расширили на 466 гектаров

На кого мэр переложил ответственность за срыв сроков благоустройства воронежской набережной
 

Режим ЧС установили в Советском районе Воронежа для ликвидации последствий ракетной атаки

Умер представитель Союза ветеранов воронежского «Факела» Сергей Крестененко
 

Ударился головой об асфальт: поездка в автобусе закончилась для воронежца больницей

В воронежском СНТ начали устранять последствия подрыва боевых блоков ракет ATACMS

Готовьтесь к взаимным подколам и уколам. Конфликты будет несерьезные, однако мобилизовать силы для ответа все-таки придется

Строительство воронежского Дома анимации подорожало до 685 млн рублей

В 2026 году подорожают путёвки в детские лагеря Воронежской области

Главный воронежский полицейский Михаил Бородин покинет пост в 2026 году

Новый автобус запустили из Воронежа в Запорожье

В октябре банки выдали воронежцам автокредитов на 3,47 млрд рублей

Цены на конфеты потрясли воронежцев
 

Четыре дома и автомобиль были повреждены при атаке БПЛА в Воронежской области

В Воронежской области директор сетевого супермаркета украла из сейфа 200 тысяч рублей

Сегодня, несмотря на всю серьезность понедельника, вас так и будет тянуть в сторону романтических приключений. Однако есть опасность упустить другие важные моменты

Об изменении НДС с 2026 года рассказали воронежцам

Воронежский «Буран» победил «Кристалл» из Саратова в буллитной серии

Два беспилотника сбили ночью в воронежском регионе

Компании

Круглый стол на фоне конфликта в Нагорном Карабахе

some alt text
 
12 апреля в Управлении по работе с административными органами и структурами гражданского общества прошло заседание координационного Совета по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений при администрации города Воронеж. На встрече присутствовали депутат Воронежской городской Думы и руководитель благотворительного фонда «Доброта» Александр Алексеевич Жуков, председатель Совета Вячеслав Александрович Агапов, а также представители различных общин и диаспор: армянской, азербайджанской, вьетнамской, осетинской, езидо-курдской, чеченской, ингушской, арабской и других. Первым слово взял Александр Алексеевич. Его речь была посвящена необходимости сохранения мирных взаимоотношений между общинами на фоне обострения конфликта в Нагорном Карабахе. 

– Обстановка в мире напряжённая, – сказал депутат, – Поэтому есть смысл собраться, посидеть за круглым столом, за чашкой чая, посмотреть в глаза друг другу, создать атмосферу дружбы, которая должна присутствовать в России. Бывают вопросы сложно разрешимые, но неразрешимых не бывает. Все их надо стараться выносить на обсуждение.
 

– Прежде всего, могу отметить, – продолжил Вячеслав Александрович, – и мы здесь не будем лукавить, что до сих пор есть только две общины в Воронеже, которые не то что враждуют, но отношения между собой не поддерживают. Это армянская община и азербайджанская. Мне, откровенно говоря, иногда даже бывает не по себе, когда проводится прекрасное мероприятие у азербайджанцев и там не присутствует ни одного армянина. Когда проводится мероприятие у армян, его не посещают азербайджанцы. Никто не говорит о любви. Любить надо Родину, папу, маму, а друг друга надо просто уважать. Уважать культуру, язык, религию. И ещё мы забываем одно – мы все граждане России. И политика России, если уж мы российские граждане, для нас является основной.
 
 
Также участники заседания обсудили недавнюю акцию фонда социальной поддержки «Доброта», проведённую на прошлой неделе совместно с Арабско-русским культурным центром и волонтёрами из гимназии «УВК №1». В Воронежский областной дом-интернат милосердия для престарелых и инвалидов были привезены летняя одежда, конфеты, печенье. Гимназисты выступили с концертной программой.
 
– Эти дети выступили, спели песни, – рассказал Вячеслав Александрович, который также участвовал в поездке, – К сожалению, это всё прошло за 20 минут. И поэтому, когда мы уезжали, жители дома милосердия спрашивали, нельзя ли побольше? 
 
 
Вячеслав Александрович предложил силами общин устроить в интернате большой концерт, представляющий культуры разных народов. Было решено организовать такой выезд в первых числах мая. Садат Саид Ака, представитель общины афганцев в Воронежской области, пообещал предоставить от своей диаспоры автобус.
 
 
Особое внимание на собрании было уделено мерам безопасности во время предстоящих майских праздников. Обсудили ряд возникших ранее в Воронеже конфликтных ситуаций между представителями разных народов и возможные пути их разрешения, в том числе, при участии представителей общин. Вячеслав Александрович заключил:

– Мне приятно отметить, что в настоящее время пусть мир этот иногда условный, но он у нас есть. Есть проблемы, но в городе нет никакого противостояния.