Железнодорожный переезд под Воронежем закрыли из-за ремонта

Синоптики спрогнозировали в Воронеже потепление до +32 градусов к концу недели

Сегодня ко всем вопросам стоит подходить с профессиональной точки зрения. Такую тенденцию следует поддерживать во всем, даже в рутинных бытовых делах

Беспилотник ликвидировали над Воронежской областью в ночь на 1 июля

Воронежанка пожаловалась на детей, ломающих новую детскую площадку
 

Боец СВО из Воронежской области поступил в вуз после ранения в голову

В пыточную камеру превратилось отделение «Почты России» в Воронеже
 

Воронежстат: Средняя зарплата в Воронеже превысила 84 тысячи рублей

 

Уклоняющихся от воинского учета новых граждан выявили в Воронеже

Ежедневные дожди и потепление до +27 градусов пообещали воронежцам на рабочей неделе

Гороскоп на 30 июня: лучше не расслабляться

Быть позитивным сегодня будет очень легко, не стесняйтесь и делитесь хорошим настроением с другими

В ночные клубы за нелегальными мигрантами пришли воронежские силовики

Ракету «Ангара-А5» с воронежскими двигателями запустили на космодроме Плесецк

Воронежцы спасли ёжика, застрявшего в полиэтиленовом пакете

В Воронежской области ликвидировали боеприпасы времён войны

 

Несколько беспилотников сбили утром 25 июня в Воронежской области

Неожиданные явления сегодня будут сопровождать вас повсюду. Разрушительной энергии они не несут, однако удивление точно вызовут

Как и накануне, можно рисковать в разных сферах жизни, но есть важный нюанс – перед любым действием необходимо хорошо подумать

Территорию около вокзала «Воронеж-Южный» оцепили из-за подозрительного предмета

«Единая Россия» прокомментировала возможную причастность депутата к ДТП в центре Воронежа

Разобраться с ошибкой на ОГЭ в Воронеже призвала Екатерина Мизулина

Огромный тополь рухнул на площадку с посетителями в Центральном парке Воронежа

Выяснилось, как изменился бюджет «Факела» после вылета из РПЛ
 

И вновь неделя начинается со смелых решений. Однако, как и всегда, важно помнить о балансе
 

В Воронеже продают четыре фитнес-студии за 12 млн рублей

Уголовное дело в отношении экс-главы Борисоглебска подтвердили в СК

После жалобы в трудовую инспекцию работник добился выплаты 140 тысяч рублей

До 172 тысяч. Как подорожало обучение в воронежских вузах в 2025-м

Если предыдущие дни стоило быть смелее, быстрее и сильнее, то сегодня нужно сделать небольшую паузу

Компании

Законодательная работа по поддержке АПК продолжается


В ходе пленарного заседания депутаты Государственной Думы в окончательном третьем чтении поддержали законопроект, совершенствующий страховые механизмы поддержки агропромышленного комплекса. Подробности о законопроекте нам рассказал депутат Государственной Думы от Воронежской области Сергей Викторович Чижов:
 

Сельское хозяйство – это стратегически важная отрасль для отечественной экономики, которая определяет уровень продовольственной безопасности страны, а вместе с ним и благополучие граждан. Для развития сельского хозяйства сегодня реализуются федеральные целевые программы «Социальное развитие села до 2013 года» и «Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения и агроландшафтов как национального достояния России на 2006–2010 годы и на период до 2013 года» общим объемом финансирования соответственно 274,4 и 425 миллиарда рублей.


Важнейшими инструментами поддержки региональных сельхозпроизводителей остаются скидки на ГСМ. Напомню, действие льготных цен на горюче-смазочные материалы для аграриев продлены до 1 декабря 2012 года. Благодаря этой мере сельхозпроизводители смогут сэкономить 20% от розничной цены на топливо. Кроме того, в рамках Программы обновления машинно-тракторного парка в 2012 году, на которую запланировано около 9,1 миллиарда рублей, Росагролизинг поставил аграриям свыше 3,7 тысячи единиц техники. А до конца года общей сложности планируется передать в хозяйства около 12,5 тысячи единиц.

Реализация этих мер уже дала явные положительные результаты. За 5 лет почти на 2 миллиона гектаров увеличились объемы посевных площадей – до 76,7 миллионов гектаров в 2011 году. Как результат, сегодня Россия вновь входит в тройку крупнейших экспортеров пшеницы, превратившись из импортера в стабильного поставщика зерна на мировой рынок. Впервые за 20 лет нам удалось переломить негативную тенденцию в животноводстве, увеличив поголовье крупного рогатого скота почти на 100 тысяч голов к уровню 2010 года до 20,1 миллиона голов. В итоге с 2007 года объем производства российского АПК вырос на 78,7% , что составляет 3451,3 миллиарда рублей.

Ситуация в Воронежской области, которая принимает активное участие в реализации программ, в целом повторяет общие тенденции. В животноводческой отрасли наш регион демонстрирует уверенный рост по всем показателям: за 3 года 8 месяцев поголовье КРС увеличилось на 15% и составило 404 тысячи голов. Впервые за 6 лет аграрный сектор области получил прибыли порядка 4,5 миллиарда рублей. Эти средства помогут не только провести техническое перевооружение отрасли, но и продолжить реализацию начатых инвестпроектов, без привлечения кредитных ресурсов.

Однако, несмотря на улучшение ситуации в АПК, высокие риски сельскохозяйственных производств не позволяют этому сектору развиваться более быстрыми темпами. Это обусловлено вполне объективными причинами: сельское хозяйство как никакая другая отрасль зависима от погодных условий. Вспомнить хотя бы пример 2010 года, когда в результате засухи было уничтожено 30% зерновых, или 13,3 миллиона гектаров посева. Защитить сельхозпроизводителей в этом случае возможно только за счет создания эффективной системы страхования. Над этой задачей мы активно работаем на законодательном уровне.

Так, в прошлом году нами было принято беспрецедентное решение о поддержке аграриев, согласно которому сельхозпроизводитель оплачивает половину страховой премии. Остальное – субъект РФ. На эти цели из госказны выделено 6 миллиардов рублей. Наш регион получил 267 миллионов.

Одобренный законопроект станет дополнительной мерой поддержки. Так, средства, полученные страховщиками на формирование фонда компенсационных выплат, не будут облагаться налогом на прибыль. А отчисления страховщиков в этот фонд не будут относиться к расходам.

В итоге, «налоговый «маневр», представленный в законопроекте, позволит свести к минимуму риск убытков предпринимателей АПК в случае неблагоприятных природных условий и даст им уверенность в завтрашнем дне.