Подпольный цех по незаконному производству сигарет накрыли в Воронежской области

Стало известно, кто станет новым прокурором Воронежской области

В мэрии Воронежа напомнили о завершении сезона работы летних веранд

Отделы ЗАГС переименовали в Воронежской области

В Воронежской области провалился аукцион на реставрацию дворца Ольденбургских

Сегодняшний день абсолютно не подходит для выяснения отношений, однако, увы, соблазн проявить собственничество будет крайне велик.

Тепло, пасмурно и туманно: воронежцам рассказали о погоде в выходные

Воронежские пенсионеры ринулись на рынок труда: какие вакансии им доступны и сколько им готовы платить

Глава СК заинтересовался информацией о жутком состоянии больницы под Воронежем

Атакованную беспилотниками градирню Нововоронежской АЭС отремонтировали

Николая Савруна освободили от должности прокурора Воронежской области

56 пешеходов погибли на дорогах Воронежской области с начала года

Обломки одного из девяти сбитых БПЛА повредили крышу склада в пригороде Воронежа

Главное сегодня – не спугнуть удачу. Именно в этот день она, увы, будет легко выпархивать из рук

Двое детей пропали на прошедшей неделе в Воронежской области

Стало известно, какую сумму воронежский "Факел" платит за игры на новом стадионе

Глава СК РФ Бастрыкин в очередной раз взял на контроль дело о расселении аварийных домов на левом берегу Воронежа

Потепление и солнечную погоду пообещали воронежцам синоптики на короткой рабочей неделе

Гороскоп на 5 ноября: день возможностей

В Воронежской области дважды за ночь объявляли опасность атаки БПЛА: сбито 11 дронов

Воронежец получил срок за смертельное ДТП на снегоболотоходе

Воронежцев призвали не мешать реставрации памятника Юрия Хоя

Археологи обнаружили в Воронежской области захоронение эпохи бронзы

Желтый уровень погодной опасности установили в Воронежской области

Второй пострадавший при взрыве газового баллона скончался в воронежской больнице

В Воронежской области на 5 дней перекроют железнодорожный переезд на станции Битюг

Фрагмент БПЛА рухнул на административное здание в Воронежской области

Воронежцам рассказали, по какому графику будут работать отделы ЗАГС в ноябрьские выходные

Комиссию по защите чести и достоинства учителей создадут в Воронежской области

Сотрудницу швейной фабрики в Воронежской области оставили без 140 тысяч при увольнении

Компании

Поддержка молодых семей в приоритетах Воронежской области


В 2012 году 356 воронежских молодых семей получат жилье по федеральной программе.

В 2012 году Воронежская область прошла в министерстве регионального развития РФ конкурсный отбор и была включена в федеральную подпрограмму «Обеспечение жильем молодых семей» на текущий год. В результате федеральный бюджет направил в регион 48,5 миллиона рублей. Объем средств областного бюджета в 2012 году по подпрограмме составляет 60 миллионов рублей, объем средств местного бюджета – 37,1 миллион рублей. В результате 356 молодых семей – участников подпрограммы смогут улучшить жилищные условия в текущем году.

Также для решения жилищных проблем молодых воронежцев в регионе продолжается реализация 5 проектов комплексной застройки малоэтажным и среднеэтажным жильем эконом-класса в Новоусманском, Рамонском и Семилуском районах. Общая площадь участков застройки составляет 400 га.

Напомним, все средства выделяются по принципу софинансирования, т.е. областные власти должны будут дополнить эти средства собственными резервами. По словам Анатолия Букреева, руководителя департамента экономического развития Воронежской области, за счет дополнительных средств будет возведено жилье эконом-класса в посёлке Александровка, где также будет предусмотрено строительство школы на 800 учеников и будет завершено строительство детского садика на 150 детей. В районе Шишкова, где будет подведена инфраструктура и осуществлено строительство на 40 тысяч семей, будет возведен учительский дом на 70 семей.

Активную поддержку в решении жилищной проблемы регионы находят со стороны партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», которая стала инициатором сразу двух проектов «Ипотека для молодых преподавателей», направленных на улучшение жилищного вопроса педагогов. Сегодня молодые специалисты могут взять льготную ипотеку. До конца года более ста молодых учителей получат субсидию по первоначальному взносу не более 20% от суммы кредита и процентную ставку в размере 8,5%.


Экспертное мнение, Сергей Чижов, депутат Государственной Думы от Воронежской области, член Комитета по бюджету и налогам:

– На сегодняшний день решение квартирного вопроса остается все еще одной из самых актуальных российских проблем: обеспеченность наших граждан благоустроенным жильем в среднем не превышает 14 кв.м на человека – один из самых низких показателей среди развитых стран. Для сравнения: этот же показатель в других государствах, таких как США или Норвегия, колеблется в пределах 70–75%, а в России – только на уровне 23%.


Позитивные сдвиги в решении жилищных проблем граждан произошли с запуском нацпроекта «Доступное жилье», главным результатом реализации которого стало успешное формирование рынка жилья, а также создание и развитие ипотечного кредитования. Другой пример, материнский капитал, который более 65% получивших его семей тратят на жилье. За 7-летний период реализации этой меры в Воронежской области полностью или частично свыше 8500 заявлений было принято на улучшении жилищных условий. Это говорит в пользу того, что реализуемые механизмы социальной поддержки населения помогают стимулировать развитие жилищного сектора, но все еще недостаточны для окончательного закрытия квартирного вопроса.

Поэтому сегодня важным направлением в разрешении жилищной проблемы остается подготовка проектов предложений для внесения эффективных поправок в законодательство, которое должно поддержать и закрепить социальный эффект реализуемых жилищных программ. Сегодня многодетные семьи имеют возможность получить бесплатно земельный участок, в том числе и для индивидуального строительства. А последние поправки в Жилищный кодекс закрепили за ними право состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, независимо от предоставления им земли.  Кроме того, до 1 октября на рассмотрении Правительства поступит законопроект, расширяющие возможности малоимущих граждан для вступления в жилищные кооперативы.

В конечном итоге, реализация этих инициатив позволит снять существующие ограничения для развития эффективного института жилищного фонда и значительно расширить спектр решений затянувшейся жилищной проблемы.