Железнодорожный переезд под Воронежем закрыли из-за ремонта

Синоптики спрогнозировали в Воронеже потепление до +32 градусов к концу недели

Сегодня ко всем вопросам стоит подходить с профессиональной точки зрения. Такую тенденцию следует поддерживать во всем, даже в рутинных бытовых делах

Беспилотник ликвидировали над Воронежской областью в ночь на 1 июля

Воронежанка пожаловалась на детей, ломающих новую детскую площадку
 

Боец СВО из Воронежской области поступил в вуз после ранения в голову

В пыточную камеру превратилось отделение «Почты России» в Воронеже
 

Воронежстат: Средняя зарплата в Воронеже превысила 84 тысячи рублей

 

Уклоняющихся от воинского учета новых граждан выявили в Воронеже

Ежедневные дожди и потепление до +27 градусов пообещали воронежцам на рабочей неделе

Гороскоп на 30 июня: лучше не расслабляться

Быть позитивным сегодня будет очень легко, не стесняйтесь и делитесь хорошим настроением с другими

В ночные клубы за нелегальными мигрантами пришли воронежские силовики

Ракету «Ангара-А5» с воронежскими двигателями запустили на космодроме Плесецк

Воронежцы спасли ёжика, застрявшего в полиэтиленовом пакете

В Воронежской области ликвидировали боеприпасы времён войны

 

Несколько беспилотников сбили утром 25 июня в Воронежской области

Неожиданные явления сегодня будут сопровождать вас повсюду. Разрушительной энергии они не несут, однако удивление точно вызовут

Как и накануне, можно рисковать в разных сферах жизни, но есть важный нюанс – перед любым действием необходимо хорошо подумать

Территорию около вокзала «Воронеж-Южный» оцепили из-за подозрительного предмета

«Единая Россия» прокомментировала возможную причастность депутата к ДТП в центре Воронежа

Разобраться с ошибкой на ОГЭ в Воронеже призвала Екатерина Мизулина

Огромный тополь рухнул на площадку с посетителями в Центральном парке Воронежа

Выяснилось, как изменился бюджет «Факела» после вылета из РПЛ
 

И вновь неделя начинается со смелых решений. Однако, как и всегда, важно помнить о балансе
 

В Воронеже продают четыре фитнес-студии за 12 млн рублей

Уголовное дело в отношении экс-главы Борисоглебска подтвердили в СК

После жалобы в трудовую инспекцию работник добился выплаты 140 тысяч рублей

До 172 тысяч. Как подорожало обучение в воронежских вузах в 2025-м

Если предыдущие дни стоило быть смелее, быстрее и сильнее, то сегодня нужно сделать небольшую паузу

Компании

С.В. Чижов: «Ужесточение наказания за вовлечение подростков в употребление алкоголя – оправданное решение в борьбе за здоровье нации»


Дмитрий Медведев предложил ужесточить наказание за спаивание подростков. Глава Правительства РФ предложил сажать в тюрьму на срок от 2 до 6 лет.

Эти меры Дмитрий Медведев озвучил в четверг, 2 августа, во время рассмотрения правительством нового пакета поправок в Уголовный и Административный кодексы об ответственности в сфере нарушений производства и оборота алкогольной продукции.

По словам вице–премьера, из 10 млн детей и подростков в возрасте от 11 до 18 лет более 50% регулярно употребляют спиртные напитки или пиво, причем сегодня эта проблема затрагивает не только детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, но и подростков из благополучных семей. «Надо наказывать тех, кто прямо или косвенно способствует вовлечению несовершеннолетних в систематическое употребление алкоголя». За подобные преступления Дмитрий Медведев предложил сажать в тюрьму на срок от 2 до 6 лет.

Также с 200 тыс руб до 500 тыс рублей вырастут штрафы за производство, приобретение, хранение, перевозку в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, а в случае организованной группы – до 800 тыс рублей. 

«Кроме того предлагается увеличить размер административных штрафов, включая штрафы за нарушение правил продажи и распития алкогольных напитков, за появление в общественных местах несовершеннолетних в состоянии алкогольного опьянения и другие правонарушения», – сказал Медведев.


Экспертное мнение,
Сергей Чижов, депутат Государственной Думы от Воронежской области:


Ужесточение наказания за вовлечение подростков в систематическое употребление алкоголя – это вполне адекватная реакция властей на ту ситуацию, которая сегодня складывается в стране. Достаточно вспомнить, что Россия занимает 4-е место по объему потребления алкоголя на душу населения - 15,76 литров алкоголя в перерасчете на чистый спирт. Только по итогам прошлого года более 46 тысяч детей числилось на учете в службах по делам несовершеннолетних, уличенных в распитие алкогольной продукции, потребление наркотических или психотропных веществ в общественных местах. Из них почти 12 тысяч человек – девочки.


Для коренного перелома ситуации в России необходимо ужесточение государственного регулирования сбыта алкогольной продукции и снижение спроса на нее. И в первую очередь, такие изменения должны происходить на уровне закона. В конце весенней сессии Госдумы мы поддержали законопроект, который вводит полный запрет на рекламу алкоголя в Интернете и печатных СМИ. С 1 января 2013 года закон вступит в силу. Следующим шагом в антиалкогольной кампании государства должно стать ужесточение административной и уголовной ответственности за распространение такой продукции среди несовершеннолетних. И в этом плане инициатива  о существенном повышении штрафов, также как и срока заключения за преступления против детей является полностью оправданным решением в борьбе за здоровье нации.