Суд оставил в СИЗО подростка, убившего мать и взорвавшего квартиру в Нововоронеже

Подпольный цех по незаконному производству сигарет накрыли в Воронежской области

Стало известно, кто станет новым прокурором Воронежской области

В мэрии Воронежа напомнили о завершении сезона работы летних веранд

Отделы ЗАГС переименовали в Воронежской области

В Воронежской области провалился аукцион на реставрацию дворца Ольденбургских

Сегодняшний день абсолютно не подходит для выяснения отношений, однако, увы, соблазн проявить собственничество будет крайне велик.

Тепло, пасмурно и туманно: воронежцам рассказали о погоде в выходные

Воронежские пенсионеры ринулись на рынок труда: какие вакансии им доступны и сколько им готовы платить

Глава СК заинтересовался информацией о жутком состоянии больницы под Воронежем

Атакованную беспилотниками градирню Нововоронежской АЭС отремонтировали

Николая Савруна освободили от должности прокурора Воронежской области

56 пешеходов погибли на дорогах Воронежской области с начала года

Обломки одного из девяти сбитых БПЛА повредили крышу склада в пригороде Воронежа

Главное сегодня – не спугнуть удачу. Именно в этот день она, увы, будет легко выпархивать из рук

Двое детей пропали на прошедшей неделе в Воронежской области

Стало известно, какую сумму воронежский "Факел" платит за игры на новом стадионе

Глава СК РФ Бастрыкин в очередной раз взял на контроль дело о расселении аварийных домов на левом берегу Воронежа

Потепление и солнечную погоду пообещали воронежцам синоптики на короткой рабочей неделе

Гороскоп на 5 ноября: день возможностей

В Воронежской области дважды за ночь объявляли опасность атаки БПЛА: сбито 11 дронов

Воронежец получил срок за смертельное ДТП на снегоболотоходе

Воронежцев призвали не мешать реставрации памятника Юрия Хоя

Археологи обнаружили в Воронежской области захоронение эпохи бронзы

Желтый уровень погодной опасности установили в Воронежской области

Второй пострадавший при взрыве газового баллона скончался в воронежской больнице

В Воронежской области на 5 дней перекроют железнодорожный переезд на станции Битюг

Фрагмент БПЛА рухнул на административное здание в Воронежской области

Воронежцам рассказали, по какому графику будут работать отделы ЗАГС в ноябрьские выходные

Комиссию по защите чести и достоинства учителей создадут в Воронежской области

Компании

4 августа в Воронеже завершилась обучающая программа «Технологические стартапы»

some alt text
Программа «Технологические стартапы» — это серия образовательных мероприятий для студентов воронежского региона с целью популяризации инновационных бизнес-идей, создание условий привлечения мер господдержки всех уровней.

Проект организован Центром «Мой бизнес» совместно с «Точкой кипения ВГТУ» и направлен на качественную проработку технологических стартапов с привлечением ведущих бизнес-экспертов и анализа ресурсного потенциала для ключевых направлений развития научно-технического прогресса.
 

Сергей Корчевников, руководитель департамента предпринимательства и торговли Воронежской области: 

— В настоящее время, в научных учреждениях региона имеется ряд направлений, перспективных разработок, однако существует потребность в формировании предпринимательских компетенций, помощь в коммерциализации идеи, помощь в поиске индустриальных партнеров, в поиске финансирования.  Департамент предпринимательства и торговли Воронежской области совместно с Центром «Мой бизнес» в своей работе в сфере поддержки и развития технологического предпринимательства устанавливает для себя определенные цели и задачи. С учетом научного потенциала региона, имеется возможность развития технологические производств и стартапов с помощью мер государственной поддержки.
 
Так, на площадке «Точки кипения ВГТУ» были проведены мероприятия научного и обучающего контента для студентов в формате бизнес-тренингов, мастер-классов, экспертных сессий и семинаров. Также, на базе индустриальных партнеров проводились научно-практические стажировки с привлечением бизнес-наставников.

Андрей Демидов, Директор Центра «Мой бизнес»:
 
— Мероприятия программы были организованы Центром «Мой бизнес» с целью поддержки и развития инновационных региональных проектов, помощи участникам в получении необходимых знаний. Программа «Технологические стартапы» ориентирована на проработку бизнес-планов, разработку идей и продукта, а также на поиск и привлечение инвестиций. Департамент предпринимательства и торговли Воронежской области, в лице, Сергея Корчевникова, активно поддерживает студенческие бизнес- инициативы, которые направлены на развитие технологического потенциала региона.  

В ходе работы на площадках «Точки кипения ВГТУ» и на главном федеральном мероприятии года по поддержке российских технологических и образовательных проектов «Архипелаг 2023» (прошедшего накануне с 28 июля по 7 августа в г. Новосибирск) участниками программы «Технологические стартапы» были представлены перспективные инновационные проекты, среди которых: «Аккордовая клавиатура «Рапид», «Интеллектуальная программно-аппаратная система «Ассистент хирурга», «Разработка программно-аппаратного комплекса управления беспилотным летательным аппаратом», «Автоматизированная роботизированная платформа», «Разработка системы дистанционного мониторинга состояния пациентов» и многие другие.  
 

Стартап-проекты включены в экосистему Агентства стратегических инициатив (АСИ) для дальнейшего сотрудничества в рамках сообщества агентства с последующим внедрением в реальный сектор экономики страны.

Ангелина Пестрецова, лидер команды «Аккордовая клавиатура «Рапид», создавшей прототип клавиатуры нового типа, участник проекта «Технологические стартапы»:
 
— Это 24-кнопочная аккордовая клавиатура, которая представляет собой инновационный прототип нового типа, устройство, которое позволяет набирать текст и вводить команды, используя комбинации аккордов. Основная особенность нашей клавиатуры заключается в том, что она позволяет более быстрый и эффективный ввод текста, чем стандартная клавиатура. Данный прототип отличается от аналогов на российском рынке тем, что является первым и единственным представителем данного типа клавиатур в нашей стране. Разработкой данного проекта я занималась в рамках программы «Воркшоп НТИ 2022», организованной Центром «Мой бизнес», и теперь продолжила развитие данного направления в рамках региональной программы «Технологические стартапы».

По итогам защиты технологических стартапов перед экспертами 2 проекта стали победителями по программе «Студенческий стартап» и получили поддержку в размере 1 000 000 рублей; 6 проектов приняты экспертной комиссией АНО «Вместе Сделаем Больше» для финальной защиты на площадке ВДНХ в г. Москва в сентябре 2023 года с призовым фондом 7 000 000 руб.; 2 проекта стали победителями конкурса «Родные берега» АНО «Образ Будущего» и получили финансирование на развитие своих инициатив в размере 100 000 рублей (каждый участник программы «Технологические стартапы»).
 
Высокотехнологичная компания презентовала свои разработки экспертному совету Фонда Национальной технологической инициативы (НТИ) в г. Новосибирск на Архипелаге 2023 и претендует на финансирование в размере 50 000 000 рублей. 
 
Постакселерационное сопровождение стартапов с экспертным сообществом платформы НТИ в 2023 году предполагается по следующим направлениям: БАС (беспилотные авиасистемы), Космос, Ассистивные технологии, Человек +, Креативные индустрии. 
 
Программа «Технологические стартапы» — это многоплановый процесс обучения и формирования инновационных проектов, которые способны создавать конкурентоспособную среду на внутреннем и внешнем рынке.

Мероприятие реализовано при поддержке Центра «Мой бизнес», г. Воронеж, ул. Свободы, д. 21, тел. +7(473)20-70-100 в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного Президентом РФ.
 
фото - Центра «Мой бизнес» Воронеж