Гороскоп на 4 апреля: привычные дела будут даваться сложнее обычного

Дожди и до +16 градусов: синоптики рассказали о погоде в первые выходные апреля

Минобороны: более ста беспилотников уничтожили над российскими регионами в ночь на пятницу

В Воронеже на проспекте Труда пассажирский автобус протаранил иномарку: есть пострадавшие

Росприроднадзор потребовал с физлиц более 12,8 млн рублей за свалку под Воронежем

Преступление и наказание. В Воронеже заступились за депутата, которому грозит 7 лет колонии

О чём Александр Гусев договорился с главами «РВК-Воронеж» и «Квадры»
 

Иск главе Ямного предъявила воронежская прокуратура

Воронежские спасатели предотвратили взрыв в Дальних Садах

Первая половина дня, как и накануне, пройдет в деловых хлопотах, а вот после обеда лучше замереть на месте

Стало известно, что чаще всего закупали белорусы в Воронежской области

Более 10,5 тыс. воронежцев заболели ОРВИ за неделю

На улицу Куколкина переедет министерство спорта Воронежской области

В Воронеже обезвредили три мины времён войны

 

Сегодня обеспечено много хлопот, причем будет лучше, если вы сами будете их провоцировать

В Воронежской области с 1 апреля стартует весенний призыв

 

Воронежцы услышали громкие звуки хлопков утром 1 апреля

Почти на 23% за неделю снизилась заболеваемость ковидом в Воронежской области

Световое шоу запустят на воронежской телебашне 2 апреля

Воронежский «Факел» отчитался о рекордной выручке в 975 млн рублей

Крупную многолетнюю свалку расчистили в воронежском лесничестве

Сегодня лучше обойтись без розыгрышей, а свою позицию обозначать максимально честно и прямолинейно

Синоптики рассказали о погоде в Воронеже в первые дни апреля

Гороскоп на 31 марта: навести порядок и избавиться от ненужного

Партию боеприпасов взорвали под Воронежем

Яйца индейки будет продавать Воронежская область за границу

Ксения Собчак озвучила на миллионную аудиторию проблему Воронежской области
 

Более 30 БПЛА сбили в Воронежской области

Сегодня создавать его следует в своих мыслях, гоните прочь неидеальную картинку окружающей вас действительности и будьте уверены – лучшее впереди
 

Вселенная будет подкидывать массу конфликтных ситуаций. Ваша задача на сегодня – продержаться без ссор и споров

Компании

Инжиниринговый центр ВГЛТУ: здесь создают нужные инновации

some alt text
Синергия опыта и инноваций. Именно так можно охарактеризовать «Инжиниринговый центр ВГЛТУ» (ИЦ ФГБОУ ВО «ВГЛТУ»), созданный в 2020 году в рамках выигранного гранта Министерства образования РФ по реализации проектов создания и развития инжиниринговых центров на базе образовательных организаций высшего образования. 
 
«Фундамент» центра – «Воронежский  государственный лесотехнический университет имени Г.Ф. Морозова». Это прогрессивный университет лесотехнического профиля с глубокими традициями и 91-летней историей. ВГЛТУ входит в ТОП лучших вузов России (итоги международного рейтинга ARES).
 
Одно из приоритетных направлений деятельности ИЦ ФГБОУ ВО «ВГЛТУ» является  создание инноваций по снижению выбросов промышленными предприятиями (создание карбоновых полигонов и плантаций на участках лесного фонда). 
 
- В 2022 году в Воронежской области в рамках пилотного проекта Минобрнауки России по формированию в России единой системы учета движения парниковых газов будет создан карбоновый полигон площадью 137 га для технологических испытаний.  Оператором полигона является «Воронежский государственный лесотехнический университет». Сотрудники инжинирингового центра  обеспечат комплекс работ по отработке технологических решений контроля углеродного баланса на основе полного технологического цикла, а также их испытание в реальных и критических условиях Центральной лесостепи Русской равнины для решения задач устойчивого развития и смягчения последствий глобального изменения климата, - сообщила Юлия Степанова, заместитель директора по развитию Инжинирингового центра ВГЛТУ.
 
Осенью  2021 г. группа молодых ученых Инжинирингового центра предоставила  уникальную разработку - калькулятор для оценки углеродного следа человека, который анализирует повседневную и профессиональную деятельность, учитывая прямые и косвенные выбросы СО2. 
 
Smart-теплица, гроубокс, машины для лесовосстановления - вот лишь малая часть инноваций созданных в Воронеже командой Инжинирингового центра.  Недавно разработчики приняли участие в топовом мероприятии лесопромышленной отрасли - ПМЛФ-2021 в Санкт-Петербурге. На конференции «Лесное хозяйство»  с докладом «Использование беспилотных летательных аппаратов в лесном хозяйстве» выступил Леонид Бухтояров, к.т.н., главный инженер Инжинирингового центра. Он рассказал об актуальных тенденциях в сфере цифровой трансформации лесопромышленного комплекса. 
 
Инжиниринговый центр функционирует как настоящий хаб: здесь можно получить различные услуги и нужные инновации под индивидуальный запрос. Есть Центр дополнительного образования с программами повышения квалификации и профессиональной переподготовки, сформированными с учетом современных стандартов и трендов рынка труда. Кроме того, компании могут заказать услуги по промышленной аэросъемке, лесному проектированию и комплексному патентованию изобретений «под ключ».
 
Инжиниринговый центр- ключевой элемент, который связывает науку и промышленность. Это выгодная возможность даже для небольших предприятий получить необходимую им разработку от топовых специалистов отрасли, не тратя при этом огромные средства на создание собственного «НИИ». Ведь в Инжиниринговом центре есть целых три лаборатории (лесного машиностроения, мониторинга и проектирования лесов, а также компьютерного инжиниринга и испытаний) и научно-исследовательский карбоновый полигон, где все это можно будет реализовать.  Инновации стали еще ближе - обращайтесь! Сайт: engineering.vgltu.ru, тел. +7 (473) 253 79 98.
 
 
 
 
Автор текста: Юлия Воронкова
 
Фото - ВГЛТУ