Трехдневное голосование началось в Воронежской области

Сегодня не стоит гнаться за идеалом. Помните, что лучше сделать и ошибиться, чем вообще ничего не сделать

Сегодня продолжится тенденция предыдущего дня – преобладание строгого настроя и рационального подхода

Стоимость салюта на День города в Воронеже снизилась до 3,5 млн рублей

Расписание рейсов внезапно появилось на сайте воронежского аэропорта
 

Стал известен доход председателя Воронежской областной Думы

Увы, творческим людям сегодня придется нелегко, ведь в этот день стоит надеться только на свой разум

В небе над Воронежской областью за ночь сбили 16 дронов: повреждены дома, теплица и гараж

Вейпы и сигареты продавали рядом со школами в Воронежской области

В Воронеже экс-начальника отдела банка обвиняют в мошенничестве на 280 тысяч рублей

 

Символ Левобережного района обновили ко Дню города

Число заболевших ОРВИ воронежцев выросло на 18%

В Воронежской области температура опустится до +6 градусов

Воронежский «Факел» обыграл тульский «Арсенал» со счетом 1:0

День пролетит очень быстро, но будет полон самых разных впечатлений

Беспилотник сбили в небе над одним из воронежских городских округов

В воронежском Перинатальном центре №2 отключат холодную воду 9 сентября

Жильцы забили тревогу из-за состояния здания с «‎домиком Карлсона»‎ в Воронеже

Дело о неуплате налогов закрытой воронежской сетью «Пятью пять» дошло до суда

В топ-20 в рейтинге состояния рынка труда вошла Воронежская область

Перед судом предстанет мужчина, который напал на двух воронежцев у ресторана «Бархат»

Реконструкция первой очереди улицы Карла Маркса в Воронеже вышла на финальный этап

Фестиваль «Город-сад» в Воронеже посетили более 100 тысяч человек

Подарок ко Дню матери: семья из Воронежа выиграла в лотерею миллион рублей

Сегодня стоит сосредоточиться преимущественно на собственных потребностях, как физических, так и духовных
 

Гречневая крупа резко подорожала в Воронежской области

25 лет за попытку диверсии: студент воронежского вуза готовил теракт по заданию СБУ
 

Старейшая сотрудница ВГУ умерла в Воронеже

В Воронеже 6 сентября будет перекрыто движение по улице Маршала Неделина

Вражеские дроны приблизились к границам Воронежской области в ночь на 4 сентября

Политика

Гордума приняла новый генплан Воронежа и бюджет на будущий год

some alt text
В пятницу, 25 декабря, во время шестого заседания Воронежской гордумы, депутаты приняли сразу два важнейших для города документа – бюджет на будущий год (а также плановый период 2022 и 2022 годов) и генеральный план Воронежа на следующие 20 лет – период с 2021 по 2041 годы.
 
Итак, с учетом замечаний комиссии по бюджету, экономике, налоговой политике и инвестициям, прогнозируемый объем дохода городского бюджета Воронежа составит 22 538 001,694 тыс. рублей, объем   расходов – 23 218 455,694 тыс. рублей и, соответственно, дефицит бюджета в будущем году составит 680 454 тыс. рублей. Заметим, что доходная и расходная части бюджета были увеличены на 130000 тыс. рублей за счет собственных средств города. 
 
 
Председатель постоянной комиссии по бюджету, экономике, налоговой политике и инвестициям Андрей Соболев обратил внимание, что сформированный дефицит позволит направить средства на развитие и строительство соцобъектов.
 
– Адресная инвестиционная программа составит порядка полутора миллиардов рублей. В наступающем году запланировано строительство трёх детских садов – на Артамонова и в Шилово на Острогожской на 300 мест каждый, а также детского сада в микрорайоне Репное. Также начнётся строительство двух общеобразовательных школ. Одна из них, на 2680 мест, будет возведена в социальном узле на улице Ломоносова, Московский проспект. Вторая, на 1500 мест, – по улице Остужева. 
 
Также в резерв были заложены средства, которые в будущем могут быть направлены на софинансирование проектов совместно с федеральным и областным бюджетами.
 
– Подчеркну, что бюджет исполняет все обязательства относительно фонда заработной платы работников социальной сферы. На мой взгляд, бюджет сбалансирован, как по исполнению социальных обязательств, так и в части расходов на перспективу, – добавил чиновник.
 
Отдельно присутствующих интересовал вопрос с Центральным рынком. Депутаты обратили внимание представителей городской администрации, что в реконструкцию объекта несколько лет назад город вложил порядка 600 млн. рублей. Но на сегодняшний день доходы в городскую казну от него составляют не больше 20 тысяч рублей в месяц. Эта тема будет отдельно рассмотрена в будущем году.
 
 
Также в рамках заседания парламентарии обсудили вопрос организации деятельности на базе дошкольных учреждений лекотек (прим. ред. – по сути это служба поддержки для детей с ограниченными возможностями здоровья). Депутаты внесли изменения в решение гордумы об утверждении примерного положения по оплате труда  сотрудников дошкольных организаций, согласно которым при создании лекотеки в штатное расписание дошкольного учреждения на каждые 12 детей с ограниченными возможностями введут несколько дополнительных ставок: педагог-психолог (1 ставка), учитель-логопед (0,5 ставки), учитель-дефектолог (0,5 ставки), социальный педагог (0,5 ставки), а также педагог допобразования (1 ставка).
 
Одним из наиболее резонансных вопросов стало принятие нового городского Генплана на следующие 20 лет – с 2021 по 2041 годы. Было отмечено, что проект генплана поступил на рассмотрение с нарушением сроков и в итоге у депутатов было недостаточно времени для его подробного изучения. Роман Жогов обратил внимание, что подобное не должно повториться. Депутаты впредь должны получать столь важные для города документы заранее, чтобы иметь возможность вникнуть во все нюансы и внести замечания горожан.
 
В итоге Генплан все-таки приняли. «За» высказались 22 присутствующих. 7 человек оказались против, 2 – воздержались.
 
– Безусловно, у депутатов были определённые замечания, некоторые из них были учтены разработчиками, – обратил внимание председатель постоянной комиссии Воронежской городской Думы по градостроительной деятельности и земельным отношениям Иван Кандыбин. – По тем замечаниям, которые не учли, депутаты получили объективное обоснование, почему эти поправки невозможно внести. По большей части эти моменты касались не генплана, который является глобальным документом, а Правил землепользования и застройки, которые мы будем рассматривать в дальнейшем. Сам по себе генплан, как документ, мы приняли, но все остальные документы, которые идут в его развитие, будут приниматься дальше. Надо понимать, что генплан – это не догма, а определённое видение проектировщиков и разработчиков развития города. Как правило, сама жизнь вносит определенные коррективы, и генплан не исключение. Это не говорит о том, что документ плохой или недоработанный, это говорит о том, что жизнь движется, меняется, и мы должны оперативно реагировать на эти изменения.
 
Фото: предоставлены пресс-службой гордумы