В Воронеже исчезнут выделенные полосы для общественного транспорта справа

Если вчера помощи от окружающих ждать не стоило, то уже сегодня вы будете окружены вниманием. Главное, не забывать дарить его самому

Спасатели эвакуировали из загоревшейся многоэтажки в Воронеже 20 человек

Воронежская область 15 часов оставалась в зоне опасности атаки БПЛА

День весьма противоречивый, какие-то легкие задачи совсем не будут получаться, а вот нечто грандиозное вполне может реализоваться

Альтернативные площадки планируют искать в городе для создание сквера воронежского рока

Движение самокатов ограничат на Петровской набережной в Воронеже

Увы, но сегодня такие прекрасные устремления как «великодушие» и «служение на благо людей» уйдут на второй план. Над всем возьмет верх эгоизм 
 

Мороз до -5 градусов придет в Воронежскую области на рабочей неделе

Политтехнолог Роман Жогов в суде: «Это не обман, а роковое недоразумение»

Пьяный водитель иномарки в Воронеже сбил двух подростков на питбайке

Сегодня день пройдет довольно бодро, даром, что понедельник. А еще вас ждут долгие и насыщенные разговоры

Гороскоп на 4 апреля: привычные дела будут даваться сложнее обычного

Дожди и до +16 градусов: синоптики рассказали о погоде в первые выходные апреля

Минобороны: более ста беспилотников уничтожили над российскими регионами в ночь на пятницу

В Воронеже на проспекте Труда пассажирский автобус протаранил иномарку: есть пострадавшие

Росприроднадзор потребовал с физлиц более 12,8 млн рублей за свалку под Воронежем

Преступление и наказание. В Воронеже заступились за депутата, которому грозит 7 лет колонии

О чём Александр Гусев договорился с главами «РВК-Воронеж» и «Квадры»
 

Иск главе Ямного предъявила воронежская прокуратура

Воронежские спасатели предотвратили взрыв в Дальних Садах

Первая половина дня, как и накануне, пройдет в деловых хлопотах, а вот после обеда лучше замереть на месте

Стало известно, что чаще всего закупали белорусы в Воронежской области

Более 10,5 тыс. воронежцев заболели ОРВИ за неделю

На улицу Куколкина переедет министерство спорта Воронежской области

В Воронеже обезвредили три мины времён войны

 

Сегодня обеспечено много хлопот, причем будет лучше, если вы сами будете их провоцировать

В Воронежской области с 1 апреля стартует весенний призыв

 

Воронежцы услышали громкие звуки хлопков утром 1 апреля

Почти на 23% за неделю снизилась заболеваемость ковидом в Воронежской области

Политика

В Воронежской облдуме обсудили увеличение финансирования сферы культуры

some alt text
Встреча депутатов Воронежской областной Думы с главой управления по охране объектов культурного наследия Воронежской области Владимиром Перцевым и первым заместителем руководителя регионального департамента культуры Татьяной Цапиной прошла в Парламентском центре.
 
 
Модератором встречи выступил вице-спикер парламента, председатель комитета по бюджетной политике, налогам и финансам Николай Колосков. В мероприятии приняли участие его заместители – Елена Губина и Александр Вериковский, а также Андрей Рогатнев – председатель комитета Воронежской областной Думы по культуре и историческому наследию.
 
Совещание прошло в рамках серии встреч парламентариев с представителями профильных департаментов. По итогам обсуждений депутатов и руководителями органов исполнительной власти будут выработаны конкретные предложения об объемах финансирования и перспективах развития всех сфер региона. Эта работа ведется по поручению председателя Воронежской областной Думы Владимира Нетёсова накануне принятия бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов.
 
Сначала перед членами Комитетов выступила первый заместитель руководителя департамента культуры Воронежской области Татьяна Цапина. Она рассказала о ряде задач департамента, которые пришлось скорректировать в сфере культуры в связи коронавирусными ограничениями. В частности, участники совещания обсудили вопрос снижения доходов областных учреждений культуры. 
 
 
Отдельно первый замруководителя департамента культуры остановилась на реализации в регионе различных программ в рамках нацпроекта «Культура». Она проинформировала депутатов, что до конца года будут введены в эксплуатацию три дома культуры – в селе Каширское (Каширский район), рабочем поселке Нижний Кисляй (Бутурлиновский район), а также селе Листопадовка (Грибановский район). Проект Листопадовского ДК, отметила докладчица, может стать типовым и получить распространение в других населенных пунктах региона.
 
В рамках нацпроекта также приобретены 7 передвижных автоклубов, открыты 2 модельные библиотеки (в Воронеже и Эртиле), оборудованы два виртуальных концертных зала (в Боброве и Калаче). После снятия всех ограничений они заработают в полном объеме.
 
Капремонты объектов культуры также в регионе продолжаются, хотя графики окончания этих работ придется сдвинуть из-за коронакризиса.
 
 
Что касается задач на 2021 год, то на реализацию полномочий департамента планируется направить 1,8 млрд рублей.
 
Как отметила докладчица, департамент культуры будет давать ряд предложений по увеличению финансирования некоторых направлений деятельности. Так, специалисты департамента считают необходимым выделение дополнительных средств на обновление репертуара ряда воронежских театров. Кроме того, планируется уделить больше внимания и музеям региона. Так, департамент намерен разработать музейную экспозицию для реставрируемого дворцового комплекса Ольденбургских в Рамони. Также департамент будет ходатайствовать о включении в региональную адресную инвестпрограмму капремонта Дома губернатора в Воронеже (он является подразделением музея им. Крамского). Одним из приоритетов также является реконструкция археологического музея-заповедника «Костенки».
 
Докладчица также рассказала об объектах, которые предстоит включить в областную адресную инвестиционную программу в ближайшие годы. Речь шла о реконструкции Воронежского театра оперы и балета, капремонте Воронежского концертного зала, строительстве объектов в рамках развития Петровской набережной. Также Татьяна Цапина анонсировала важную федеральную программу, которая предполагает капремонт детских школ искусств.
 
 
Депутаты задали первому замруководителя департамента культуры ряд уточняющих вопросов и высказали предложения. Они касались, в том числе, необходимости сокращения дефицита районных дворцов культуры в Воронеже, перераспределения средств на строительство и ремонт учреждений культуры, зарплат работников учреждений культуры.
 
Далее с докладом выступил руководитель регионального управления по охране объектов культурного наследия Владимир Перцев. Он рассказал о задачах, которые стоят перед управлением, формировании и расходовании бюджетных средств на эти цели. Владимир Перцев попросил депутатский корпус о разработке совместной законодательной инициативы по внесению изменений в Федеральный закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», которые были бы направлены на совершенствование положения о защитных зонах объектов культурного наследия. Парламентарии обещали проработать данный вопрос.
 
Фото - пресс-служба Воронежской областной Думы.